Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (339) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война на Украине
Бармалей
Отправлено: Мар 24 2016, 11:25
Quick Quote Quote Post

Модератор

мда, надеюсь за год научили более меткой стрельбе...

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Полес
Отправлено: Мар 24 2016, 12:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С ЛА -

АнонимусВСУ
Кстати, помнишь я у тебе спрашывал можна ли будет с тобой побеседовать на счет ЛАП ? Так вот, предложение в силе вот немножко, на этом этапе, оно изменилось: есть что сказать на счет 20 августа и атаки псковичей ? Какая суть атаки ?
АнонимусВСН (хы)
Про 20е - ты ждешь чего-то сверхъестественного ? Обычная тактика разведывательного отряда наших парашютистов силами до пдр на бтт: просочились из района десантирования, внезапно атаковали, получилось - удержали командную высоту, не получилось - частью сил сковали и основными силами вышли из боя. Машины были брошены, потому что бойцы потеряв взводного были отсечены от них огнем противника
АнонимусВСУ

Да, пожалуй соглашусь.
Нет, почему. Хех, было там 2 ПДР, 1 ПДР потеряла убитым комроты (его БМД затрофеили ВСУ). Плюс была ТР и часть сил от ВСН. В общей сумме человек 300 (если учесть две ПДР и слова бойца, которого СБУ хапнуло, то примерно так и есть). И та высота не совсем и высота, так, возвишенность. Взяв её 234/104 накрыли сам н/п - Георгеевку. А куда дальше ? Как я вижу и по словам бойцов, то они смогли достичь лиш одной цели - взять высотку. А на двох направлениях они не продвинулись.
И пленный доброволец тоже говорил, что там взвод попал в окружение, я тогда не поверил ему.
АнонимусВСН
аж две пдр и танчики - это ты рассказываешь про период 19-20 августа в полосе от отметки 194.8 до отм. 159.7 на наших картах. 20го ваши после обеда ровняли район южнее отм. 194.8 - 163.5, там физически не могли находиться заявляемые тобой 30ед. бтт (тр + 2 пдр). Этот район над железкой и является командной высотой над Георгиевкой и лутугинским перекрестком. Если бы это была атака с решительными целями на Георгиевку - в ней бы активно поучаствовал гадн парашютистов на Д30, ты прекрасно о нем знаешь )) и построение боевого порядка другим было бы. Тем более, что карты с нанесенными на них районами передового десантирования, и, соответственно, нарядом сил привлекаемых парашютистов ты видел и скринил. Так что всё это была силовая разведка, до проводки гумконвоя на Луганск ничего масштабнее мероприятий по обеспечению не ставилось, даже Хрящеватое с Новосветловкой еще не трогали, все силы были сосредоточены на маршруте, тем более, что ваши группировки были вскрыты по всем направлениям на всю глубину до Днепра. Что такое атака с решительными целями - см. события в полосе от Антрацита до Снежного с 12.08., там боевые группы боролись за коммуникации на Донецк
АнонимусВСУ
Оно вроде и все логично, но в голове все равно тежело представить. Одни говорят одно (включая бойцов), логика и минимальные знание - говорят другое. Я думал что цель отрезать ЛАП от Лутугино, потом отрезать Новосветловку и Хрящеватое, сделать, так сказать, малинькие котлы. Ну и в Лутугино дофигище арты ВСУ стояло, я думал тоже, что их хотели подавить (а подавили лишь 31/1 числа).
Ну дык, гуманитарка прошла на тот момент, или ты не о белых фурах, а о зеленых с кругами и т.п.
Кстати, человек с Луганска говорит, что СВ тогда сделал переправу через Северский Донец. Это и логично, ведь заходили через Пархоменко, Николаевку, Давыдо-Никольское, Петровское и т.п. А там между РФ и Украиной река. Так вот, правда или нет? Даже сейчас техника там ходит, а не через Изварино. Со стороны Извариного лишь по ж/д на Суходольск.
Это да, с 12 числа замес был нехилый. Но в отчете ГШ (да-да, я его читал)) говорилось, что ВСУ встретили впервые СВ возле Красного Луча (9-11 августа). ИМХО, наверное был 247 ДШП, их лагерь был, кажется, в Дяково. Пойму если не ответиш, но что-то известно об этом ? Правда или домыслы ?
АнонимусВСН
Смотри, в чем мне видится у тебя проблема.
А) с датами событий. Например, 1й гумконвой зашел как раз утром 22.08. и разгружался весь вечер и ночью. До завершения проводки, разгрузки и выхода, а также некоторых мероприятий наших электриков и связистов, которые коммуникации тянули на Луганск, который сидел без воды, электричества и связи, о начале каких-либо действий по группировкам ВСУ в р-нах : Новосветловка-Хрящеватое, Лугаэро и Лутугино-Георгиевка и речи идти не могло, тем более теми ограниченными силами и средствами, которые ты видишь на известной тебе карте

Б) ты пытаешься всё происходящее с 12.08. по 24.08. связать одним замыслом, а на самом деле всё это разные операции на разных направлениях.

Тот каток боевых групп, который прокатился с 12.08. в полосе Снежное-Красный Луч-Антрацит это действия по обеспечению коммуникаций на Донецк. К 17.08. эта задача была решена (вспомни марш танковой роты Оплота и дату их входа в Донецк, танчики ДНР в Антраците, зрадные видео 30омбр и тэпэ

Всё, что происходило южнее-юго-восточнее Луганска до 23.08. - это обеспечение гумконвоя и других служб. Разведывательные отряды вступили в соприкосновение с ранее вскрытыми другими видами разведки группировками противника, оседлали основные узлы коммуникаций, берег Донца и командные высоты на подступах к Луганску в целях воспрещения каких-либо действий в направлении города и маршрута, а ограниченный (пока) наряд сил артиллерии начал осуществлять пока что только огневое подавление группировок ВСУ в р-нах Новосветловка-Хрящеватое и Лугаэро. Вспомни, с какого периода с Лугаэро коммуникации остались только по грунту, хотя асфальт Георгиевка-Лугаэро формально оставался за вами.

Ну а 23-24.08. начинается третья операция на центральном направлении (амвросиевском) в полосе от Саура до Комсомольского, с целью уничтожения наступательного потенциала ВСУ в южном пограничье и принуждения этим к переговорам. Просто были очень ограниченные сроки на подготовку ЛДНР к зимнему периоду 2014-2015, а что такое боевые действия зимой на урбанизированной местности для пары миллионов мирняка у нас знают (две пластилиновых), конкретно для Донбасса это хорошо изобразил Глеб Бобров в книжке 2006 или 2008 года Эпоха мертворожденных.

Ну и вспомогательный удар группы Свата с другими ))) боевыми группами на побережье, в направлении Мариуполь

Как-то так. Когда ты пишешь про попытки окружения чего либо, надо иметь в виду, что ни одна из операций не планировалась на уничтожение. Огневое окружение, подавление, уничтожение бтвт группировок ВСУ, затруднение / воспрещение коммуникаций и выдавливание утративших боеспособность частей и подразделений ВСУ и НГУ из района операций - типовой замысел. Тебе он знаком еще с надцатых числе июля в полосе от Изварино до Кожевни - и далее повторялся в р-нах Иловайска, Красного Луча-Миусинска, Новосветловки - Хрящеватое, Лугаэро, Лутугино - Георгиевка. Кто хотел уйти - ушел, хотя возможности артели и разведки позволяли как перемешать любое количество техники и л/с ВСУ с любым количеством земли, так и произвести дистанционное минирование всех направлений отхода минными полями со сроком самоликвидации в 2-4 суток

В) по мостам я тебе скажу просто - два сапера из поколения Инстаграм даже успели выложить фотки мостов и их наведения и в зимнюю, и в летнюю кампании. Но мы их нашли раньше тебя и Аская (про фейкометчиков с ИнформПукан молчу ))) и этих фоток больше нет, хотя фотки например танкового батальона 5отбр в полном составе у переправ были эпичными )))

Г) про БМДшки во время боев в р-нах Красный Луч-Миусинск у нас уже разговор был пару раз, это техника ополчей, разбор тз на сгоревшей броне я делал тебе, эти машины с хранения и отношения к новороссийцам не имеют. Хотя меня удивляет то, что никого с вашей стороны не интересует, почему ВСУ всё лето мучались с мостами у Кожевни, хотя рядом в Дмитровке были вполне себе нормальные ))
Полес
Отправлено: Мар 24 2016, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Анонимус ВСУ
Вся моя проблема связана с тем, что у меня не так много информации и я один пытаюсь разобратся в боях СВ против ВСУ. Это тежело. Перелазил кучу форумов/сайтов, никто об этом ничего не пишет, одни баяны.
Ну фотки переправы зимы 14-15 есть, правда они в РФ (тоже через Донец).
Так что огромное спасибо за то, что не поленился и написал столько всего. Спасибо.
Есть один вопрос: на тех картах позначили аж 4(!) БТГр: 15 омсбр, 104 ДШП, 234 ДШП и северный флот (солянка от 200 омсбр и 61 бригады). Равзе 4 БТГр это маленькие силы ? Хотя мне кажется, что от псковичей наверное была тоже сводная БТГр как от северного флота. Так вот, карта была правдивой ? Хоть судя по тому, что "изьяли" они её в капитана Коваленко, то наверное да.
Кстати, общался с бойцов 200 бригады. Он говорил, что зашли 13-14 августа, когда Новосветловку и Хрящеватое взяли. Собственно на день-два позже нежели первый этап "принуждению к миру" (12.08).
АнонимусВСН
- на тех картах позначили аж 4(!) БТГр: 15 омсбр, 104 ДШП, 234 ДШП и северный флот (солянка от 200 омсбр и 61 бригады). Равзе 4 БТГр это маленькие силы ?
давай сначала определимся. То, что вижу я на фото и видео украинской стороны, это не рабочая карта командира роты. Или там есть еще карты ?
Карта такая и в таком масштабе больше похоже на документ к плановым таблицам взаимодействия, т.е. обстановка отражена предполагаемая для ознакомления, задачи пдр (иначе б ты про них не спрашивал) и другая информация рабочих карт командиров на ней отсутствуют. Т.е. когда и какими силами занимали предназначенные для них районы указанные БТГр и занимали ли вообще ввиду изменения обстановки - вопрос.
Да, для такой полосы наступления с линией соприкосновения с противником с фронта и обоих флангов и имея в виду противостоящий наряд сил и средств ВСУ - недостаточно. Ты ж не хуже меня знаешь, что 15я это лёгкая пехота как и парашютисты. Своих танчиков нет, а приданные - не Б3 и не Т90
Если бойцы общавшиеся с тобой 200 бригады разведчики, то допускаю такое. Если пехота - то сам подумай, где и чем они две недели занимались, я не помню чтобы до боев непосредственно за р-н Лугаэро светились их Б3 и мотолыги или упоминались бойцами ВСУ. Кстати, когда общались знали о твоем эмоциональном отношении к в/с ВС РФ ? ))))
АнонимусВСУ
Есть ли карты я не знаю, я только журналы видел :\ Но на видео Шевченко тыкает на места, как всегда коряво, еле-еле потом разобрал, и показывает места стоянок БТГр. Вот что удалось вытащить с этой карты (открыть оригинал):
user posted image
https://pp.vk.me/c629317/v629317749/41eb0/9UOePdbplZ0.jpg

Что карта значит я не знаю Вот мне и интересно что ты скажешь на счет этой карты (уже вижу). Спасибо.
Да, 15 омсбр была на старых БТР-70 (модерн) и новых 82А. Из арты только 82 мм (по штату). Слабенько, да. Но вот от 76-й был сабатр 234, на карте есть, и габатр 104 (на видео ехали 18 августа). Согласен, л/ч вроде бы и так уж мало, но средств явно не хватает.
Танки могли быть от 35 омсбр. Там "старые" танки были лишь в 74 омсбр и 35 омсбр (по тому, что мне известно, конечно). Но ИМХО, 74 омсбр была уже в финальной стадии операции - 23 и далее.
Ну не знаю чем занимались, но 61 бригада тогда в Луганске сидела и песни пела (есть у меня видео на канале))) Говорил, что они постоянно место дислокации меняли.
Скажу так. У меня нормальное отношение к местным и даже к добровольцам (но суть русским, не люблю с Осетии и т.п). А к ВС РФ такое, они мешают ))) Поэтому и не люблю, хотя и понимаю, что приказ есть приказ и его нужно выполнять в "любом случаи" (с) радиообмен с Чечни.
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2016, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавим так же ,я встречал упоминания, 74 и 200 бригад. А так же фотки с VK "виталик мараксов" якобы на Т-90 из 136.
VK,OK и сети вроде номеркво много..а сил , ерально разведкой (и американской тоже) не вскрты толко -т.е. небольшие

Мое впечателние, высказанное еще на волике, что какие то небольшие и сводные,чтоли,были отряды/батальоны/группы.

По поводу "той карты" с известного видоса она вообще была за март 2014 года датирована

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Мар 24 2016, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:24)
Добавим так же ,я встречал упоминания, 74 и 200 бригад

200-я в тексте есть.
Цитата (Полес @ Сегодня, 12:07)
и северный флот (солянка от 200 омсбр и 61 бригады).

Т.е. сводная БТГ от 200-й и 61-й бригад (правда ЕМНИП тогда 61-я была вроде ещё полком, но не суть).
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 24 2016, 13:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 16:04)
Обычная тактика разведывательного отряда наших парашютистов силами до пдр на бтт: просочились из района десантирования,

а что, ВСУ выбрасывало парашютные десанты?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Mika77
Отправлено: Мар 24 2016, 15:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сами себя

снаряд прилетел в детский сад в Макеевке

24.03.16 20.30 (мск.) Ясиноватский блок пост

Бармалей
Отправлено: Мар 24 2016, 22:04
Quick Quote Quote Post

Модератор

третья часть от брянки до дебальцово

http://twower.livejournal.com/1932417.html

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Мар 24 2016, 23:01
Quick Quote Quote Post

Модератор

15.01.2016

178 військовослужбовців Національної гвардії
загинули, 735 поранено, 24 зникли безвісти
під час антитерористичної операції.

24.03.2016

"На поле боя мы потеряли 192
военнослужащих", - сказал Аллеров. Кроме того, по его словам, 2198 бойцов были
ранены, четверо находятся в плену, а 26
считаются пропавшими без вести.

--------------------
Бармалей
Отправлено: Мар 24 2016, 23:09
Quick Quote Quote Post

Модератор

у меня у одного возникают вопросы по раненым? И их соотношению к убитым.

--------------------
Эмден
Отправлено: Мар 24 2016, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 24 2016, 23:09)

наверное вместе с контуженными,его штопать не надо но пока не оправится тоже считается раненым. cool.gif
Бармалей
Отправлено: Мар 24 2016, 23:44
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Эмден @ Мар 24 2016, 23:39)
наверное вместе с контуженными,его штопать не надо но пока не оправится тоже считается раненым. cool.gif

у кого легкая контузия тех не считают. А серьезные нужно лечить в госпитале. Почему два года не считали контуженых а потом вдруг стали?

--------------------
Rurouni
Отправлено: Мар 24 2016, 23:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 24 2016, 23:09)

И рост числа раненых на полторы тысячи за спокойные месяцы, ага.
Однозначная лажа, вопрос только где. Если Донбасс считать входящим в НГУ, то цифра по 200м явно занижена.
Бармалей
Отправлено: Мар 25 2016, 00:55
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Rurouni @ Мар 24 2016, 23:45)
И рост числа раненых на полторы тысячи за спокойные месяцы, ага.
Однозначная лажа, вопрос только где. Если Донбасс считать входящим в НГУ, то цифра по 200м явно занижена.

да там вообще темна вода в облацех. Айдары,торнады, днепры1-2, даунбасс семенченко. Их походу никто не считал.
Вот к примеру
25 воинов батальона им.Кульчицкого погибли в боях с террористами, 82 - получили
ранения, - Порошенко

--------------------
Mika77
Отправлено: Мар 25 2016, 03:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Занижают серьёзно. Общие 20- 30... гражданская война от 100 начинается? Или 50?
Анабасис
Отправлено: Мар 25 2016, 12:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 24 2016, 13:11)
а что, ВСУ выбрасывало парашютные десанты?

Только груз.
Бармалей
Отправлено: Мар 26 2016, 16:41
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Бармалей @ Мар 24 2016, 23:01)
15.01.2016

178 військовослужбовців Національної гвардії
загинули, 735 поранено, 24 зникли безвісти
під час антитерористичної операції.

24.03.2016

они воскрешают юнитов!
26.03.2016
"Мы помним и чтим каждого из 180 бойцов
Национальной гвардии, которые отдали свои
жизни за нашу соборность, за наш
суверенитет, за нашу независимость", - сказал
глава государства.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 26 2016, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Вчера, 16:24)

они воскрешают юнитов!
26.03.2016
"Мы помним и чтим каждого из 180 бойцов
Национальной гвардии, которые отдали свои
суверенитет, за нашу независимость", - сказал
глава государства.
вовсе нет! Написано же ясно - мы потеряли 192
военнослужащих" 180 бойцов
Национальной гвардии отдали свои
суверенитет, за нашу независимость". Т.е. 192-180 =12. Они так просто подохли. На поле боя, но не за соборность.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Madiev
Отправлено: Мар 26 2016, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 24 2016, 23:01)
24.03.2016

Озвучивая такие цифры, они унижают сами себя. Какой же трусливой нацией надо быть, чтобы при таких небольших потерях просрать столько территории. То есть они фактически просто бежали, по-максимуму избегая прямых боестолкновений.

Была бы цифра раз в 10 больше - они могли бы сказать, что сделали все что могли. А так - просто просрали всё, что могли.
acta publica
Отправлено: Мар 26 2016, 18:09
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Это потери Нац. Гв, а передок тянули ВСУ, у них как раз серьезные потери. Народа много намолотили с двух сторон.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (339) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия