Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (339) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
CB_2 |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 15 2016, 16:00) будем точны - про "убитыми" - это журналисты от себя добавили. Вы уверены? По контексту таки получается что нет http://www.radiosvoboda.org/content/news/27799109.html -------------------- Накатил - проспись...
|
|
CB_2 |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 15 2016, 16:24) Учитывая масштабы конфликта (половина области и несколько деревень-городов), это наверное превосходит потери ВС РФ за похожие сроки, например, в ПЧВ, в горячую пору. Насколько можно судить, в ЧВ 1994-96 масштаб потерь был все-же существенно выше. И в среднем, и, тем более, в "горячие периоды". -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25640 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 16:29) Вы уверены? По контексту таки получается что нет http://www.radiosvoboda.org/content/news/27799109.html Да. уверен - про "...убитыми" он не говорил -" У цьому році наші бойові втрати склали 623 українських військовослужбовців" по опыту чтения ихних отчетов (Дебалы, Иловайска)- ЗСУ в них занижает потери убитыми, т.к. не указывает пропавших без вести (подозреваю что не в силах отделить СОЧ-инцев от пленных и павших без вести) и "в период за период" указывает "чисто убитых" (т.е. без пропавших без вести и позже опознанных, и без умерших от ранений позже вне обсужадемогов контексте периода) как выше указал Хуан Карлос -при 600 убитых - должно быть 2.5 тыс раненых или больше. И несколько сот убитых и раненых -НГУ-шников,СБУ-шников и прочих правосеков (в пропорции какой то) при том что с начала 2016 года прошло 6 месяцев, и как я ранее указывал на такой странный факт - есть дни когда в ЛНР ОБСЕ вообще не фиксирует нарушения огня - то следует ожидать ,при таких цифрах, что в событиях в ДНР - т.е. все те же : Горловка-Авдеевка-Донецк-Волноваха ежеднево бывает по 30-40-50 чел убитыми и ранеными. В той или иной пропорции и с разбиением на случаи гибели/калецтва (большие единичные , вразбивку - но часто и т.п.) -ежедневно, и неделя за неделей. между тем -буквально 3 -4 дня назад всем форумом обсуждали случай у Бутово, где за раз погибло и ранено было ~15-20 человек ВСУ и правосеков - трещали все паблики и сетевые ресурсы паблики и сми попадают случаи как кто-то от запоя или инсульта помер в тыловой базе, или от ранений в госпитале спустя сколько то дней или недель, а тут получается сотнями убитых и раненых в неделю штабелят и ..тишина... не складывается как то ну а так то - додумать можно много чего, я и спорить небуду -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
atalex |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:46
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Июн 16 2016, 00:36) Насколько можно судить, в ЧВ 1994-96 масштаб потерь был все-же существенно выше. И в среднем, и, тем более, в "горячие периоды". Это смотря когда. Общие безвозвратные потери составили 5552 человека. Основные потери пришлись на 1994 год. А сейчас в зоне АТО перемирие вообще-то. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Ну посмотрите паблики, наверное в среднем 10 чел. в день в госпиталя поступает. Вот и выйдетпо 300 в месяц и за 3к за полгода.
-------------------- |
|
Анабасис |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Июн 15 2016, 16:46) Основные потери пришлись на 1994 год. На 95ый скорее. 94 - это только новогодний штурм, два дня. Да и то там около 200 что ли погибло. Вот за весь штурм Грозного по март 95 - около тысячи безвозвратных. По мне так основные потери в Чечне - это партизанщина. Фугасы, засады, ну и бардак. Опять же в Чечне линии фронта как ЛДНР не было. Да и ополченцы не ходят почти по тылам. Чехи же только так, и вообще более отмороженные и безбашенные. ТВД все же разный, ну и статус кво на сегодня. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25640 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:50) Ну посмотрите паблики, наверное в среднем 10 чел. в день в госпиталя поступает. Вот и выйдетпо 300 в месяц и за 3к за полгода. Пампа, за полгода выйдет не 3000, а 1800 - это при 10 в день -а бывает и больше, а бывает -и меньше. и в укр вики погбиших (и померших) не 600 конечно, но 328 (+3 без указания даты) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Июн 15 2016, 20:29) Вы уверены? По контексту таки получается что нет http://www.radiosvoboda.org/content/news/27799109.html Війна продовжує забирати життя кращих синів українського народу. У цьому році наші бойові втрати склали 623 українські військовослужбовці. Таким є справжнє обличчя російської політики щодо мирного врегулювання конфлікту на Донбасі», – цитує Міноборони слова Полторака. перевод - «Война продолжает забирать жизни лучших сынов украинского народа. В этом году наши боевые потери составили 623 Украинские военнослужащие. Таков истинное лицо российской политики в отношении мирного урегулирования конфликта в Донбассе », - цитирует Минобороны слова Полторак. Он не уточнил, сколько именно военных из этого числа погибли, а сколько были ранены. Но вообще, 623 только военнослужащих (а как мы недавно убедились - учитывают только их, остальные просто расходный материал который и звать то никак) - многовато будет. Наверное с ранеными. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 15 2016, 16:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66937 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 15 2016, 16:53) Пампа, за полгода выйдет не 3000, а 1800 - это при 10 в день -а бывает и больше, а бывает -и меньше. и в укр вики погбиших (и померших) не 600 конечно, но 328 (+3 без указания даты) Ага, ошибся. Ну по погибшим цифра в 300+ в принципе подтверждается сторонними источниками типа пабликов. Процентов 20% примерно это синька и всякие аварии. Короче так они еще долго воевать могут. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:06
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:59) Ага, ошибся. Ну по погибшим цифра в 300+ в принципе подтверждается сторонними источниками типа пабликов. Процентов 20% примерно это синька и всякие аварии. Короче так они еще долго воевать могут. ну по укр. вики за 2016 - синька,аварии,самоубийства -половина примерно . во прямо сейчас посчитал то что у них указано за июнь -15 убитых (здесь - и правосеки и всу -все подряд,и втом числе и дембель уже формально - напр№3276), 12 небоевые (под поездом, перепоя,самоубийство,драка с поножовщиной,автоаврия и т.п.) , 5 померло от ран (в т.ч. и от полученных в 2014 и 2015 годах) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
atalex |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:08
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 16 2016, 00:59) Ага, ошибся. Ну по погибшим цифра в 300+ в принципе подтверждается сторонними источниками типа пабликов. Процентов 20% примерно это синька и всякие аварии. Короче так они еще долго воевать могут. Каждый погибший это нагрузка на бюджет Украины. Надо похоронить за счет МО, выплатить денежную компенсацию семье и платить пенсию по потере кормильца. Да и раненные денег стоят. Самая дешевая категория - это пленные и пропавшие без вести. Поэтому их аж 2,4 тысячи числится. Не считая 10 тысяч дезертиров. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:09
|
Так только за ночь 11-12 человек 12 того.
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:10
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:09) Так только за ночь 11-12 человек 12 того. 4 правосека, 2 айадровца и 1 из 128 от ран умер. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
CB_2 |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:15
|
Цитата (Саша Белый @ Июн 15 2016, 16:53) Пампа, за полгода выйдет не 3000, а 1800 - это при 10 в день -а бывает и больше, а бывает -и меньше. и в укр вики погбиших (и померших) не 600 конечно, но 328 (+3 без указания даты) В укровики чуть ли не половина это "вмер от видрива тромбу" (что неудивительно для великовозрастных мобилизованных, которым в среднем под сороковник, а многим, реально многим - и все 45). + туда попадают умершие/погибшие АТОшники-дембеля (каковых тоже немало, в силу ряда причин) Реально боевых потерь из этого списка 50-60% не более. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 15 2016, 17:19
|
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 17:15) В укровики чуть ли не половина это "вмер от видрива тромбу" (что неудивительно для великовозрастных мобилизованных, которым в среднем под сороковник, а многим, реально многим - и все 45). + туда попадают умершие/погибшие АТОшники-дембеля (каковых тоже немало, в силу ряда причин) Реально боевых потерь из этого списка 50-60% не более. ну за 2016 год таких трое всего но я признаться считал допустим сколько в районе ДАП погибло в январе-феврале 2015 (у меня получилось 108 или 110 чел - процентов ~80% в самом ДАП -остальные -Спартак,Пески и прочие подступы) " от тромбу" не считал -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Србија |
Отправлено: Июн 15 2016, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660 ![]() ![]() |
-------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 16 2016, 10:45
|
Цитата Станом на 14 червня 2016 року, з початку АТО на Донбасі загинули 2491 військовослужбовців, про це в ході брифінгу в Києві повідомив директор Військово-медичного департаменту Міністерства оборони України генерал-майор медичної служби Андрій Верба. Він деталізував втрати: "На сьогодні санітарні втрати - це 8130 військовослужбовців; безповоротних, на жаль, у нас 2491, за травень - 29 бойових безповоротних" http://ua.censor.net.ua/n393319 добавлю от себя: по укр вики за май 66 чел (в т.ч. и пограничники и т.п.), краткая анотация в тексте - примерно 37 как "боевые" - или прямо сказано как и что погиб, или обеткаемо "погиб в выполении боевого задания" (но сюда зачетм то чтов отличии от других фомрулировок -город /поселок был прифронтовой/фронтовой), или умершие от поулченных ран так же (в т.ч. и поулченыне многие месяцы назад) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
andbary |
Отправлено: Июн 16 2016, 11:27
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 14 2016, 15:55) Позиции бандеровской армии на подсутпах к Мироновский -Троицкое имено тут должен был быть "более глубокий охват" во время Дебальцевской операции, но из-за того что с высот над Санжаровкой ВСУ фланкирвоали и наблюдали исходные районы для удара и смешивали боевые порядки ополчения - Август пошел на ВОП валера http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.43387...0;8111;629997;0 скажем прямо -с одной стороны достаточно хорошо наставлено, с взаимной огневой свзяью. А с другой сами опорные пункты очень часто - маленькие по размеру Вторая линия состоит на 2\3-3\4 из укрепленных позиций, а на 1\3-1\4- места для выезда маневрирующих танков или самоходок (наезжанные ,густо, кругами места) или тыловые позиции Хе Хе Хе ![]() Пришло письмо (с приветом и лучшими пожеланиями от ***) и я его вам передаю ![]() Цитата На счет глубоко охвата он прав. Только Август прежде чем пойти на Валеру пытался прорвать и огребал несколько раз выше Валеры, и рельеф в его решении сыграл свою роль, естественные препятствия например. Никто там не фланкировал, опорники которые были атакованы билися в одиночестве спасала арта. Я на пример не видел своего правого соседа так как он находился на обратном скате. А видел ли он своего правого не помню. Это не говоря про Санжаровку. А еще тогда были сильные туманы. Из точек которые он наставил, ВОПами являются четыре . Тут уместна фраза "тонкая красная линия". ВОП усиленный танками мог занимать до 1 км. Причем третье отд не видело 1 и 2отд, обратные скАты А мог всего 70/70 как Валера Второй линии ВОПов не было вообще. Хотя в ту пору чего-то там копали. Выездные позиции арты это да. И еще это свежий снимок, после 128-й там стояла 30-ка они по-любому еще нарыли и наездили, это видно если сравнить снимки. Передай ему. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 16 2016, 12:18
|
Ну а "мне передавали" (ТМ) что с холмов что была цепочка опорных пунктов "Валера" и те что стояли влево-вправо от него, ВСУ обсматривали район развертывания группировки ополчения что собиралась наступать на Троицкое - понятно что т.к. там более 5 км дистанция - то "примерно видели" ,но - налетами накрывали ,срывая подготовку. Поэтому -сначала "взяли левее плечом" в Санжаровку, а потом еще левее - на ВОП "Валера". Так ли это было(наблюдение оттуда и корректировка с высоток) с т.з. ВСУ - неизвестно, "мне передавали" точку зрения так сказать противной стороны.
Причем конкертно этот ВОП и атака на него -случайно достаточно событие (комбат Августа решил махнуть шашкой) - общий план"движения влево" был не именно ВОП Валера как какой то "шверпункт" -а имено обеспечить левый фланг. Атака Августа (ЗЫ- причем их было ЕМНИП следом еще парочку было, но уже с т.з. другого плана действий) -как точка в цепи событий. ЗЫ то что "точки что я наставил" - часть из них не было зимой 14/15 - тащем то понятно ,т.к. сроки фотоспутника более поздние. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Србија |
Отправлено: Июн 16 2016, 21:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660 ![]() ![]() |
Kiev Regime shelling of #Lugansk and #Donetsk - June16th report #donbas #guardian #bbcnews #reuters #luhansk #cnn
![]() -------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |