| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (111) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Rurouni |
Отправлено: Ноя 19 2018, 15:49
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Pampa @ Ноя 19 2018, 15:44) У сербов были модификации наведения с тепловизорами. Это миф. Был телевизионный канал. Тепловизионного - не было. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 19 2018, 15:51
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:44) Цитата (Rurouni @ Ноя 19 2018, 15:29) Врут. У с-125 нет тепловизионного канала для стрельбы ночью, а оптический немножко бесполезен в ППС. Ну и воспоминания пилота почитай, была низкая облачность, он летел НАД облаками. У сербов были модификации наведения с тепловизорами. - В этой теме детально (раза три! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Ноя 19 2018, 15:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Вуду @ Ноя 19 2018, 15:38) - Херня прёт бурным беспрерывным потоком: https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Mart...cations_(F-22A) Air-to-ground mission loadout: 2×450 kg JDAM С момента рождения. О да, два джидама - мощща! Сравним с вооружением F-117? боевая нагрузка - 2268 кг. УР воздух-земля AGM-88 HARM, AGM-65 Maveric, AGM-137 TSSAM, AGM-154 JSOW, AGM-154 JASSM. 2х 907кг бомбы с оптическим наведением GBU-10, GBU-12, GBU-27 Paveway или или BLU-109 c лазерным или ядерные бомбы B-61(100/500 килотонн) или 2 бомбы Mk.84или Mk.61 или GBU-30 (31,32) JDAM 2 боеприпаса WCMD Итого, F-117 тащит в 2 с лишним раза больше, имеет широкую номенклатуру и может применять боеприпасы с лазерным наведением (что улучшает КВО с ~10 до 1-2 метров. Это критично для целого ряда целей). Ежу понятно, что раптор - жалкое подобие бомбардировщика и не может быть заменой F117 в этой роли. При этом F-117 сняли с вооружения, а F-15E - оставили. |
|
|
| Вуду |
Отправлено: Ноя 19 2018, 15:56
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 15:53) Ежу понятно, что раптор - жалкое подобие бомбардировщика и не может быть заменой F117 в этой роли. - А мужики-то в Пентагоне и не знают! -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:00
|
|
|
Цитата (Вуду @ Ноя 19 2018, 15:56) - А мужики-то в Пентагоне и не знают! Как бомбардировщика? |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67209 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2065
|
Цитата (Вуду @ Ноя 19 2018, 15:51) - В этой теме детально (раза три! И кто очевидец? -------------------- |
|
|
| 1239 |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12-Февраля 16 Репутация: 21
|
Цитата (Rurouni @ Ноя 19 2018, 15:49) Это миф. Был телевизионный канал. Тепловизионного - не было. ХЗ . Писали , что в каком-то дивизионе ( не у Джордже Аничича) прикрутили скотчем тепловизор Филипс - интересно , как его съюстировали с СНР ? А если бы тепловизор в те лохматые годы сам бы и цели обнаруживал за десятки км и сам ракеты наводил - то-то лафа была бы зенитчикам ! Все РЛС можно было бы выкинуть https://www.svoboda.org/a/1565724.html |
|
|
| 1239 |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12-Февраля 16 Репутация: 21
|
Цитата (Rurouni @ Ноя 19 2018, 16:00) Как бомбардировщика? и как подводной лодки |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:51) Говорят засекли и сбили визуально, без РЛС. нет-------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:36
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171
|
Цитата (Вуду @ Ноя 19 2018, 12:25) - При всём желании подавить всё ПВО было невозможно. Повторяю: постоянная смена местоположения, тщательная маскировка и режим минимальной работы на излучение. Сербия - страна гористая и лесистая, там можно чёрт-те что прятать очень качественно. http://www.maps-of-europe.com/maps/maps-of...nd-airports.jpg Я, конечно, извиняюсь что встреваю, но тот самый F-117 был сбит на абсолютно плоской и безлесой местности к западу от Белграда https://goo.gl/maps/BXNjAHPQEYA2 |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Ноя 19 2018, 16:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Krausa @ Ноя 19 2018, 16:36) Я, конечно, извиняюсь что встреваю, но тот самый F-117 был сбит на абсолютно плоской и безлесой местности к западу от Белграда https://goo.gl/maps/BXNjAHPQEYA2 Так это был населенный пункт? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:00
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171
|
Цитата (Ghost @ Ноя 19 2018, 16:46) Так это был населенный пункт? Вряд ли. Самолет упал на окраине деревни, а где позиция батареи была хз. |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276
|
Цитата (Krausa @ Ноя 19 2018, 17:00) Вряд ли. Самолет упал на окраине деревни, а где позиция батареи была хз. Таки вот я и думаю, что, мож - позиция среди домой была заныкана? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
|
| Сергей-1982 |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1456 Регистрация: 27-Октября 18 Репутация: 59
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 05:24) были потери, начиная 1991. От ПВО. Последний типа сам упал в Ливии. Я говорю за Ф-15А/С которые до не давнего времени юзали только как истребители завоевания превосходства,все сбитые это Ф-15Е. В в/б, да, только один поврежденный. |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:31
|
|
|
Цитата (Ghost @ Ноя 19 2018, 17:08) Таки вот я и думаю, что, мож - позиция среди домой была заныкана? Известно, что пуск был с 13 км, а вообще там довольно плотная населенка и поля, что видно по карте. Странно что в такой местности пилота сербы не нашли сразу же. Видимо потому что было темно. Кстати, я думаю никакой организованной пво в том р-не не было, поскольку через 7 часов пилота эвакуировала поисковая группа и никакого противодействия они не встретили. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67209 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2065
|
Потому что пво ихнее постояно меняло место развертывания.
Стрельнули и тикать на новую позицию. -------------------- |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:46
|
|
|
Цитата (Pampa @ Ноя 19 2018, 16:01) И кто очевидец? Золтан Дани подойдёт? |
|
|
| Ghost |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:46
|
|
Меня другое интересует: а почему только стелс? Почему не сбивали обычные самолеты?
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 17:51
|
|
|
Цитата (Rurouni @ Ноя 19 2018, 17:46) Золтан Дани подойдёт? Ну всю правду я думаю он не расскажет. -------------------- |
|
|
| Krausa |
Отправлено: Ноя 19 2018, 18:01
|
|
|
Цитата (Pampa @ Ноя 19 2018, 17:35) Потому что пво ихнее постояно меняло место развертывания. Стрельнули и тикать на новую позицию. Ну не знаю. Пилот на парашюте садится в километре от сбитого f-117, потом за ним прилетают три вертушки и а-10 и никто по ним не работает. Кстати сбили его уже на отходе, после того как он отбомбился. https://www.defensemedianetwork.com/stories...ilot-in-serbia/ |
|
|
Страницы: (111) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |