Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (53) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 24 2019, 15:07) Потому что арту даже не пристреляли когда 6я рота пришла на позиции. С ними был арткорректировщик вообще-то. Выпускник Тульского артинженерного ЕМНИП. По крайней мере когда я в 2002-м ездил на олимпиаду по высшей математике ВС РФ в казарме в которой мы располагались висела фото героя и описание подвига. |
|
fahed |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:39
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82003 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Теперь немножко повбрасываю вам инфо с Адамаллы. Цитата Давайте, начнем с количества штурмовавших. ......... упомянул число 70. Это версия КЦ, которой я лично не верю. Я слышал о 4-5 джамаатах, по 20-25 человек. Человек под 100 скорее всего было. Это те, что штурмовали. Всего колонна насчитывала 1500 человек (приблизительно). Цитата Колонна состояла в основном из защитников Грозного, которым после двухмесячных боев за город, пришлось миновать заминированный коридор, артобстрелы и засады по всему маршруту Грозный - Алхан-Кала - Закан-Юрт - Катыр-Юрт - Гехи-Чу и т.д. От Грозного до Шатоя только убитыми потеряли несколько сот. По потерям Цитата Все шахиды были временно захоронены там же на высоте. Спустя 2 месяца они были перезахоронены в с. Махкеты. Цитата Сколько не общался с участниками событий, о потерях отвечают: человек 20, может 25, другой называет 15-17. То есть рядовые участники могут назвать только приблизительное число, как по потерям, так и по количеству штурмовавших. По спискам: Ахмадов Апти Пашаев Ильяс Ахмадов Иса Цитата Амир одной из групп с радиопозывным "Шали-1",наверняка шалинский,может шалинцы знают его? Хьас из Цоци-юрта,фамилию не знаю,таджик 1абдус-Самад,друг Хаттаба,и ещё три муджахида из джама1ата 1абдур-Рахьмана ставшие Шахидами во втором штурме:амир Ачхой-Мартановской группы Халид(позывной "Ачхой"),1али из его же группы и Хамурзаев Абу-Бакр из Гудермеса.Вот это и есть практически все наши потери в том бою вкупе с перечисленными тобой.Как я писал на Н.майде,была ещё одна группа добровольцев примерно из 10-ти человек которые присоединились к штурмующим по предложению Басаева уже после начала штурма,на счёт потерь в этой группе мне ничего не известно. Т.е. общее количество погибших у чехов было в районе 2 десятков. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66929 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Сравнить летнюю прогулку за сигаретами с зимним переходом с более чем полной выкладкой, это как называется?
-------------------- |
|
oleg27 |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сен 24 2019, 15:35) В твоём мире да, причём по прямой. А в жизни нужно идти по горам когда вокруг противник. Чеченцев вообще сложно отнести к таким как ты котоламповым. ![]() Ой да ладно. В отличии от тебя я по горам хожу регулярно. Это раз. Два, заключается в том, что от Грозного до Улус-Керта особо гор нет. |
|
Samars |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:22) Как заявлял в последствие Хаттаб и бойцы штурмовой группы, у всех участников того боя было ясное ощущение того, что причиной смерти десантников была не столько их стрельба, сколько действие другой силы — Аллаха и его Ангелов. Такого мне никто не поведал, но писали что сопротивление было довольно слабым. Про подствольники кстати указывали что они их активно применяли для продвижения (и видимо успешно). Цитата (fahed @ Сегодня, 15:22) Моджахеды потеряли 25 бойцов (по другим данным 21). Почти все погибшие под Улус-Кертом похоронены в населённых пунктах Веденского района: Тевзана, Махкеты, Хаттуни. И у них были и те трупы которых они не унесли с поля боя (и не захоронили!), мне писали что человек 10 они там оставили (фото было, вроде наши делали). Как я понимаю они входят в общую кучу погибших, потом их всё равно захоронили. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:40) Ой да ладно. В отличии от тебя я по горам хожу регулярно. Это раз. Да блядь ты где только не ходишь ![]() Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:40) Два, заключается в том, что от Грозного до Улус-Керта особо гор нет. Это на фоне Гималаев? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Pampa |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66929 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сен 24 2019, 15:38) С ними был арткорректировщик вообще-то. Выпускник Тульского артинженерного ЕМНИП. По крайней мере когда я в 2002-м ездил на олимпиаду по высшей математике ВС РФ в казарме в которой мы располагались висела фото героя и описание подвига. Разве кто то говорил о наличии или отсутствии корректировщика? -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82003 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 15:40) И у них были те трупы которых они не унесли с поля боя, мне писали что человек 10 они там оставили. Как я понимаю они входят в общую кучу погибших, потом их всё равно захоронили. Я там выше с адамаллы запостил. В начале захоронили на высоте, потом перезахоронили. Сьемка от одного из джамаатов на высоте ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:45
|
Цитата (Pampa @ Сен 24 2019, 15:40) Сравнить летнюю прогулку за сигаретами с зимним переходом с более чем полной выкладкой, это как называется? Ну сходи , когда в тени плюс 35 по горам Южного Урала. Потом сходи зимой по горам на Кавказе в сноубордической снаряге ( это по тяжелее чем в полной выкладке кстати будет). Я ходил и так и так. Потом поделиться ощущениями. Мне хуже летом было. |
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:46
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:43) Я там выше с адамаллы запостил. В начале захоронили на высоте, потом перезахоронили. Нет были ещё и те которых не захоронили. Надеюсь ничего не путаю, потому что помню что там кто-то фото размещал. Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:45) Мне хуже летом было. Эпично. ![]() ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:48
|
Цитата (Samars @ Сен 24 2019, 15:41) Да блядь ты где только не ходишь ![]() Это на фоне Гималаев? ![]() Да нет даже на фоне Среднего Урала там холмы. Высота 776 потому высота 776, что высотой 776 метров. А до это они вообще по равнине пиздовали. |
|
Papagalo |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26-Марта 16 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 24 2019, 15:22) Адамалла и Амина были очень крутой годнотой. Описание от чехов В конце февраля начале марта очередная годовщина известного боя под Улус-Кертом, в ходе которого моджахеды уничтожили русских кафиров десантников из Пскова. Несмотря на то, что выдумки кремлевской пропаганды об этом бое неоднократно опровергались чеченской стороной, Москва по-прежнему пытается пропихнуть ложь в общественное сознание обывателя и навязать свою трактовку того беспримерного сражения, в котором изможденные 2-недельным зимним переходом моджахеды наголову разбили элитное подразделение российских войск. 10 лет назад, 29 февраля 2000 года близ Улус-Керта произошел ожесточенный бой между отборным отрядом оккупантов и подразделением чеченских моджахедов. 70 бойцов-добровольнцев штурмовали высоту, на которой находилась рота тех самых псковских десантников, которые, как лжёт российская пропаганда, якобы «сдерживали натиск 2 тысяч боевиков». 1300 моджахедов шли со стороны Шатоя в направление Дарго-Ведено. Вымотанные долгим переходом, замерзшие, раненые, больные, моджахеды вышли к ущелью реки Ваштар (Абазулгол). Разведка доложила, что на высоте между Улус-Кертом и Дуба-Юртом расположился отряд оккупантов, в распоряжении которых минометы. Очевидцы и участники того сражения рассказывают, что после короткого совещания раненый Шамиль Басаев (его несли на носилках с оторванной ногой) приказал Хаттабу отобрать штурмовую группу и атаковать десантников. Хаттаб поначалу отказался, заявив, что колонна (хоть и под обстрелом), но сможет пройти десантников, не вступая в огневой контакт. Однако Шамиль указал на то, что в случае прохода под огнем противника потерь будет несоизмеримо больше, и что под угрозой минометного расстрела окажется арьергард колонны. Затем Шамиль Басаев обратился к Хаттабу и сказал — «Если ты сейчас не выполнишь мой приказ, то в Судный День я буду свидетельствовать перед Аллахом, что ты не выполнил приказ своего амира». Услышав эти слова, Хаттаб тут же извинился и приступил к формированию штурмовой группы, которую сам и возглавил. Как впоследствии рассказывал сам Хаттаб, он испугался тех слов Шамиля и того, что в Судный День ему нечем будет оправдаться перед Всевышним. Хаттаб отобрал группу моджахедов в 70 бойцов-добровольцев. Перед боем к моджахедам с речью обратился Шамиль. Затем начался штурм. Как рассказывают участники боя, поднимались на высотку под ураганным огнем противника с невероятно медленной скоростью. Сил двигаться вверх практически не было. Моджахеды руками помогали себе переставлять ноги. О прицельной стрельбе по десантникам не было и речи. Когда передовая группа взобралась на высоту, перед ними предстала впечатляющая и вместе с тем странная картина. Около 100 трупов были свалены в одну кучу, как будто кто-то специально перетащил их в одно место. На лицах всех десантников застыл ужас. Лица были серо-пепельного цвета. Практически у всех были пулевые ранения в голову и грудь почти под горлом. Моджахеды потеряли 25 бойцов (по другим данным 21). Почти все погибшие под Улус-Кертом похоронены в населённых пунктах Веденского района: Тевзана, Махкеты, Хаттуни. Как заявлял в последствие Хаттаб и бойцы штурмовой группы, у всех участников того боя было ясное ощущение того, что причиной смерти десантников была не столько их стрельба, сколько действие другой силы — Аллаха и его Ангелов. Хаттаб, любивший рассказывать эпизоды различных сражений, практически никогда особо не распространялся о бое под Улус-Кертом. Об этом бое мало рассказывали и другие его участники. Когда моджахеды пытались расспросить Хаттаба о том сражении, он обычно отвечал коротко — «Это была не наша работа…». А тем временем российская пропаганда, стараясь исказить реальные события того сражения, продолжает рассказывать небылицы «о полчищах боевиков и горстке русских героях». Пишутся статьи и книги, снимаются фильмы и постановки, по ТВ выступают генералы и политики. При этом каждый год русская государственная пропаганда называет разные цифры потерь моджахедов, то 500, то 1500, то 700 (это последняя версия). На простой вопрос — «а где массовое захоронение боевиков?», — московские пропагандисты предпочитают не отвечать. Кстати, в те дни в районе Улус-Керта моджахедами было уничтожено до 200 спецназовцев российской армии. Однако официальной огласке были преданы только потери среди псковских десантников, о которых невозможно было умолчать, поскольку все они были из одной части и одного города, и все жители Пскова были в курсе этих потерь. загрузка... Примерно через неделю после боя под Улус-Кертом, в местечке Дуц-Хоти Сельменьтаузенской сельской администрации, русскими оккупантами с помощью местных муртадов, были преданы, а затем подло расстреляны 42 раненых и безоружных моджахеда, которые по решению командования моджахедов, были временно оставлены в одном из зданий на окраине села. Впоследствии предателей нашли и уничтожили. Список половины погибших у чехов Список шахидов ставшие при штурме. 1 Ахмадов Апти 2 Пашаев Ильяс 3 Ахмадов Иса 4 Асламбек Хаджимурадов 5 Амир позывной "Шали 1" 6 Хьас 7 Таджик Абдус-Самад, друг Хаттаба 8 Абдур-Рахьман 9 Амир Ачхой-Мартановской 10 Али 11 Хамурзаев Абу-Бакр Это офигенно прохладная былина. В реале на гору поднимались с двух сторон - десантники и чеченские боевики, и встретились "лицом к лицу", не окопавшиеся, на вершине. Третий взвод роты вообще расстреляли на подъеме, они даже не успели достать оружие. |
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:49
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:48) Да нет даже на фоне Среднего Урала там холмы. Высота 776 потому высота 776, что высотой 776 метров. А до это они вообще по равнине пиздовали. Низковаты горы? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:51
|
Цитата (Papagalo @ Сегодня, 15:49) Это офигенно прохладная былина. В реале на гору поднимались с двух сторон - десантники и чеченские боевики, и встретились "лицом к лицу", не окопавшиеся, на вершине. Третий взвод роты вообще расстреляли на подъеме, они даже не успели достать оружие. Ещё один былинщик. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:52
|
Цитата (Samars @ Сен 24 2019, 15:46) Нет были ещё и те которых не захоронили. Надеюсь ничего не путаю, потому что помню что там кто-то фото размещал. Эпично. ![]() ![]() Прикинь да. Я в общем-то свою личность не скрываю, страничку в вк постил. Но специально для тебя запощу фото: ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:54
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:52) Прикинь да. Я в общем-то свою личность не скрываю, страничку в вк постил. Но специально для тебя запощу фото: Была бы ещё личность, а то так балаболка какая-то. И что мне прикидывать? Как ты с АГС в руках от Грозного шагать бы смог? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
fahed |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:56
|
Вот кстати с суда Чечни http://судебныерешения.рф/25780616/extended
Пара сотен боевиков, часть походу просто поддерживала огнем стрелкотни и вогами. Все совпадает с рассказами на Адамалле, что непосредственно на высоту поднималось примерно рота чехов против роты десантников. Как и писал Самарс - основная причина смерти - минно-взрывные травмы и осколочные ранения, которые вог конечно не смог бы нанести. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
oleg27 |
Отправлено: Сен 24 2019, 15:59
|
Цитата (Samars @ Сен 24 2019, 15:54) Была бы ещё личность, а то так балаболка какая-то. И что мне прикидывать? Как ты с АГС в руках от Грозного шагать бы смог? ![]() Балабол здесь только ты. За две недели то? Запросто. |
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 16:00
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:56) Как и писал Самарс - основная причина смерти - минно-взрывные травмы и осколочные ранения, которые вог конечно не смог бы нанести. Если принять за "волю Аллаха" наши Ноны то всё очень хорошо сходится. Но вообще описание боя я помню, там всё это более детально описывали. Как ставилась задача, кем, сколько людей отобрали, почему тех а не иных, как они вели бой и пр. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 24 2019, 16:01
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:59) Балабол здесь только ты. За две недели то? Запросто. Я не пишу про Аваксы что не видят КР и у меня была носовая надстройка на Марате ![]() ![]() ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |