Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (53) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 25 2019, 07:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Когда имеет место быть озвученный везде и вся прдвиг- то сажают не всех и не всегда. А никого и никогда.
А даже награждают, командиров посмертно - у которых взвод на тропе толпою погиб, солдата , на выбор одного из выживших, которому сослуживцы по полку говорят что не надевать награду. Против версии, все очень просто сделать - опубликовать материалы. там и документы отчётные и рабочие, и опрос участников и должностных лиц и и.п. и т.д. по горячим следам. Если там рабочих документов планирования огневого окаймления ( не по вызову корректировщика, а по решению старшего начальника) нет, то - нет. Если там нет свидетельств что корректировщик перед эти все время доворачивал ( левее или правее, не помню на память уже) - то нет. Но 20 лет секретно. Значит - озвученная версия имеет и место быть. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Сен 25 2019, 08:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:37) против версии "дружественного огня". За огонь по своим у нас сажают. ну, если это не противоречит интересам общества, государства и высокопоставленных начальников.На врага списать выгоднее. Я, интересуясь авиацией, сплошь и рядом такие случаи встречал - с супостата что возьмешь? Вот летак и упал. И тебе не кажется, что у прорывающихся из Грозного боевиков не могло быть такого количества минометов и главное боеприпасов, что бы уничтожить такое количество десантников? Вообщем, "дружественный огонь" - самая непротиворечивая версия. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
bayrin |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Вчера, 23:07) солдатики таких шакалы называют. )))Забво? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
bayrin |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 24 2019, 19:53) НЕ понял, Олег своих ухитрился накрыть? Придется драгоценный ресурс использовать. По моему разумению могло быть так (во избежание вопросов изобразил траектории других стрельб) Присоединённые изображения ![]() -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
fahed |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82005 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сен 25 2019, 01:24) Может таки попробуешь в полной снаряге сноубордической ( с защитой и всех хуйней) с доской за спиной в горку подняться? Не просто так я себе берцы и трекинговые палки взял. Олег, ты сейчас серьезно рассказываешь Хуану, который в ПЧВ там ножками ходили в составе доблестных ВДВ сравнить освободительный поход его юности с твоими сноубордическими подъемами и походами за сигаретами в предгорьях Урала? Я конечно пару суток терпел твои попытки совместить опыт похода в ночник за добавкой и опыт диванных генералов типа Карлоса или 12, но мне, как простому юзеру, кажется что ты немного обнаглел. Хотя конечно наверное хайкинг 12-того в Марун ар-Расе (или где там) по сравнению с походом в ночник на Урале - это вообще не опасно. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66929 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Сен 25 2019, 09:25) Придется драгоценный ресурс использовать. По моему разумению могло быть так (во избежание вопросов изобразил траектории других стрельб) Быстро три, ато тебя по почерку найдут. ))) З.Ы. Я так и подумал что своему взводу на подьеме в затылок влепили. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:38
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82005 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:30) Быстро три, ато тебя по почерку найдут. ))) ![]() Цитата (oleg27 @ Сегодня, 07:37) И ещё один факт против версии "дружественного огня". За огонь по своим у нас сажают. У меня так присел однокурсник на 5 лет. То есть старшего офицера батареи должны были бы посадить в течении месяца после боя. Однако про это ничего не известно. В данном грустном эпизоде вообще в начале было ПОТЕРЬ НЕТ, чуть ли не через неделю все повылазило ЕМНИП. Так что в защиту версии дружественного огня (кроме характера ранений конечно, тут вообще вопросов уже нет ) можно развить теорию (а я думаю, что так и было), что судить, садить и возможно выгонять пришлось много кого. Посему в суматохе и эйфории от разгрома тираристов (вон как в Сирии уже 4 раз) решили, что не надо срывать покрова, люди погибли и никого не вернуть - так пусть лучше будет версия о героическом бое с полчищами врагов, много наград, компенсаций, чем много вопросов кого за все это надо было бы выебсти -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Retwizan |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:38
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 09:26) Хуану, который в ПЧВ там ножками ходили в составе доблестных ВДВ Хммм... Странно. Хуан, ЕМНИП, не так давно писал, что в армии не служил. Или я ошибся? Или у нас несколько Хуанов? Или на акке Хуана периодически происходит ротация Хуанов? В общем я запутался... -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
fahed |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:39
|
Цитата (Retwizan @ Сен 25 2019, 09:38) Хммм... Странно. Хуан не так давно писал, что в армии не служил. Или я ошибся? Или у нас несколько Хуанов? Или на акке Хуана периодически происходит ротация Хуанов? В общем я запутался... Ты ошибся. Поэтому кстати у Хуана такое пренебрежительное отношение к артиллеристам РА - он сам видел "результаты" их огня и об этом писал. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Retwizan |
Отправлено: Сен 25 2019, 09:40
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Ок.
Я попытаюсь вечером найти его запись. Он там еще весьма нелестно отзывался об офицерах, из-за которых и не пошел служить. Возможно, что у меня, действительно, склероз. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 10:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 03:26) Я понял что тебе нечего сказать. Впрочем я не удивлен. Тебе столько уже всего сказали (и даже показали, типа ролика о бое на высоте 950 что ты почему-то "пропустил"), и толку тебе записному пиздаболу что-то говорить? Неудивительно что у тебя на высоте 950 погиб аж Пермский ОМОН, ладно хоть не Сергиево-Посадский... ![]() Итак, для тебя плохие новости. Я поинтересовался насчёт неких "засекреченных книг о бое 6-й роты", как мне сказали таких книг нет и быть не может ибо это самый прогремевший случай за всю 2-ю Чечню, это примерно как секретить бой майкопской бригады в новогоднюю ночь. Далее, как мне объяснили оба случая в ходе 2-й компании которые действительно имело смысл секретить засекречены не были (хотя в одном из них был даже подлог данных со стороны отвественых лиц!). Это дело Буданова и эпическая гибель отряда Сергиево-Посадского ОМОНА в засаде подольских и екатеринбургских омоновцев. Впрочем что ты пиздабол было уже понятно хотя бы из того что человек якобы изучавший некую "секретную книгу" о бое 6-й роты не знает чем она была усилена и была ли вообще усилена. Я надеюсь теперь всем понятно что тут заличность гнёт крылья Боингам, читает на буровой секретные книги и является крупным специалистом по ротным миномётам и самолётам ДРЛО (да и вообще по всем вопросам в мире). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 10:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 09:38) В данном грустном эпизоде вообще в начале было ПОТЕРЬ НЕТ, чуть ли не через неделю все повылазило ЕМНИП. Почитай о катастрофе с гибелью Сергиево-Посадского Омона (сам охуел, сегодня сказали глянуть), там свои убили 22 человека. В итоге олежки (олежка это теперь синоним пиздабола, надо бы умельцам эмблему нарисовать: олежка стоит на летящем Аваксе с 60-мм миномётом в руках и сноубордом в ногах) пошли в бой: Руководство МВД РФ попыталось скрыть от общественности факты о произошедшем, выдав дружественный огонь за тщательно организованную акцию боевиков. В частности, эти ложные сведения были предоставлены членам комитета по безопасности Госдумы РФ (!) на специальном заседании комитета 6 апреля 2000 года. Среди докладчиков были высокопоставленные лица МВД РФ: старший консультант МВД РФ генерал-майор Ю. Н. Михайлов, первый заместитель Главкома внутренних войск Б. П. Максин и заместитель министра внутренних дел В. И. Фёдоров. По мнению заместителя председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Ю. П. Щекочихина, доклады сотрудников МВД являлись «наглой ложью». Это просто пиздец. ![]() Завели дело, должно были посадить виновных (конечно совсем не тех что в думе сказки рассказывали) что люди погибли отнюдь не в засаде чеченских котяток... но их тут же амнистировали "в связи с 55-летием Победы". И что ты думаешь? Через 13 лет один из виновных (бывший замглавы областного ГУ МВД) был пойман за махинации с землёй, талант не пропьёшь. Опять махинации и опять поймали. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Сен 25 2019, 10:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Кстати, это еще были времена, когда по телеку реально озвучивали эту версию, мол, свои и постреляли. Сейчас такого не представляю, щас бы сразу просто наградили всех, еще бы про гуманитарный груз бы добавили чонить.
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 10:54
|
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 10:51) Кстати, это еще были времена, когда по телеку реально озвучивали эту версию, мол, свои и постреляли. Сейчас такого не представляю, щас бы сразу просто наградили всех, еще бы про гуманитарный груз бы добавили чонить. Я тоже краем уха слышал об этом случае, но думал что там была вполне обычная для того периода засада чеченцев. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
PLTV |
Отправлено: Сен 25 2019, 10:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4919 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1133 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Сегодня, 09:19) )))Забво? В Сибири так же звали. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
poxmeliator |
Отправлено: Сен 25 2019, 11:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Сен 25 2019, 10:54) В Сибири так же звали. В забайкальском так называли подтверждаю. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
fahed |
Отправлено: Сен 25 2019, 11:07
|
В Беларуси тоже самое, офицеров которые не пользовались уважением величали этим же словом. Думаю еще с СА пошло.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 11:10
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 09:19) )))Забво? КДВО. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 11:19
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:15) То есть группировка противника отжигала в регионе от итумкалинского района до чечен аула, пару месяцев, так что несколькими полками надо было зажимать в описании ративное окружение с вертолетными десантами. Пока с осады Грозного не пришли войска, полки сидели статично, никого особо не "зажимая" а скорее охраняя самих себя (ситуация там была не очень), бойки там до того охуели что танк у 160-го угнали (по данным Цехановича из смешного). Подвижки у того же Дуба-Юрта начались 13 февраля когда прибывший из под Грозного 276 мсп стал продвигаться в сторону ключевых высот, в итоге заняв 24 февраля печально известную высоту 950 (с неё виден Улус Керт). 28 февраля смешной занял Дуба-Юрт. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 07:15) То есть группировка противника отжигала в регионе от итумкалинского района до чечен аула, пару месяцев, так что несколькими полками надо было зажимать в описании ративное окружение с вертолетными десантами. А потом , когда они из окружения выходили для партизанской дальнейшей борьбы - то их оказывается 200 было? Ну и ну... Опять что ли не понял? ~ 200 человек это одна из групп (ОДНА), что была в районе где погибла 6-ю рота. Из Грозного у них выходило гораздо больше. А ещё были местные группы что уже пару раз устроили пиздарез в районе Дуба-Юрта (на высотах 825 и 950). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Pampa |
Отправлено: Сен 25 2019, 11:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66929 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 11:19) пиздарез Тут больше подходит ожесточенные бои. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |