Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Кавказ и Россия.
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:19)
Если абстрактно, то корректировщика надо было затащить на точку находящуюся над позициями 6й роты, и оттуда сначала хотя бы пристреляться по местности дымами. Находясь в боевых порядках роты он мало что видел и мало чем мог помочь.

Во-первых: корректировщиков там было два (это я про офицеров артбатареи).
Во-вторых: как минимум один шёл с разведвзводом.
bayrin
Отправлено: Сен 25 2019, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сен 25 2019, 13:58)
Нет не могло.

Почему нет? max ОФС у Ноны чуть больше 8 км, с их позиций до высоты около 7,5 км

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сен 25 2019, 15:27)
Почему нет? max ОФС у Ноны чуть больше 8 км, с их позиций до высоты около 7,5 км

Чтобы так произошло, необходимо:
- "Ноны" должны стрелять ровно в арьергард походного порядка роты.
- Они должны стрелять немного на других траекториям, чем на максимальную дальность.

Плюс пока идёт пристрелка, батарейными залпами не бьют. А тут не просто залп должен быть, а ещё на сосредоточенном веере, иначе получится стена разрывов по фронту батареи, перпендикулярная походному порядку роты.
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 15:27)

Где-то писали что они там даже активно-реактивными стреляли. Непонятно былина это или нет, вообще с такой дальностью в 8.8 км для штатных ЗОФ49 и ЗОФ51 много конечно не прикроешь, должны были подумать и об активно-реактивных ЗОФ50. Там хотя бы до 12.8 км покрытие расширяется.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:38)
Где-то писали что они там даже активно-реактивными стреляли. Непонятно былина это или нет, вообще с такой дальностью в 8.8 км для штатных ЗОФ49 и ЗОФ51 много конечно не прикроешь, должны были подумать и об активно-реактивных. Там хотя бы до 12.8 км покрытие расширеятся.

АРСы могли быть, но вряд ли их было много. Это раз.

Два заключается в том, что 8,8 это стрельба при табличных условиях. При попутном баллистической ветре снаряды могут улетать гораааааздо дальше. При непопутном соответственно недолетать.
Pampa
Отправлено: Сен 25 2019, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там лес везде сквозь который далеко не посмотришь и нормально не наведешь. Особенно во время боя.

--------------------
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:43)
АРСы могли быть, но вряд ли их было много. Это раз.

Два заключается в том, что 8,8 это стрельба при табличных условиях. При попутном баллистической ветре снаряды могут улетать гораааааздо дальше.

Я думаю эти 8.8 км можно вообще не учитывать, никто не знает в каком у них состоянин были стволы. Насчёт активно-рективных конечно вопрос, ещё один вопрос на который ответ найти ой как непросто. Если их не было вообще то поддержка крайне осложняется, они с обычными выстрелами возможно только до позиций роты и доставали.

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 14:56)

Он мог вообще какое-нибудь артиллерийское училище закончить и его потом туда перевели служить, это неважно. На биографиях погибших никто внимание не заостряет.

Не неси хуйню. Ты и не знал до сегодняшнего дня, что там было два офицера-артиллериста. А какой ещё простой вывод должен быть исходя из этого факта?
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:43)
Там лес везде сквозь который далеко не посмотришь и нормально не наведешь. Особенно во время боя.

Да чота вот на видео, снятого боевиками особо густого леса не видно. Тем более леса там не хвойные, зимой деревья без листвы.
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:47)
Не неси хуйню. Ты и не знал до сегодняшнего дня, что там было два офицера-артиллериста. А какой ещё простой вывод должен быть исходя из этого факта?

Я вообще этим не интересовался, ибо не имеет значения. Интересен итог всего этого и причины а ни кто там был. Это была уже не первая высота которую потеряли с большими потерями, проблема системная. Поэтому в 276 мсп не расчитывали отбиться с помощью артдивизиона и крайне серьёзно подошли к оборудованию позиций их роты занявшей высоту 835.

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:46)
Я думаю эти 8.8 км можно вообще не учитывать, никто не знает в каком у них состоянин были стволы.

Я вот х. з. как у "Ноны", но у Д-30 до определённого настрела поправка на износ ЕМНИП идёт в плюс дальности. Надо посмотреть.
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:49)
Я вообще этим не интересовался ибо не имеет значения. Интересн итог всего этого а ни кто там был.

И поэтому у тебя сложилась абсолютно неправильная картина произошедшего. Вот и все.

Кстати, а вывод из их наличия должен быть простой. С ними должны были быть бойцы из взвода управления батареи, как минимум двое (а скорее всего трое). Один с рацией, а другой с дальномером.
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 15:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:51)
Я вот х. з. как у "Ноны", но у Д-30 до определённого настрела поправка на износ ЕМНИП идёт в плюс дальности. Надо посмотреть.

Там разве рассеивание не растёт? Больше проблем в этом плане, что при тех условиях (почти предел дисстанции, стрельба идёт куда-то на склон и т.д.) вообще не шутка.

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:49)
. Поэтому в 276 мсп не расчитывали отбиться с помощью артдивизиона и крайне серьёзно подошли к оборудованию позиций их роты занявшей высоту 835.

Не неси хуйню, а? Крестный отец моего младшего брата в первую чеченскую был командиром батареи в пятьсот смешном. Вполне себе отбивались.
Pampa
Отправлено: Сен 25 2019, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В лесу даже зимнем метров на 100 видно. Ничего не наведешь.

--------------------
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 15:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:54)
И поэтому у тебя сложилась абсолютно неправильная картина произошедшего. Вот и все.

Кстати, а вывод из их наличия должен быть простой. С ними должны были быть бойцы из взвода управления батареи, как минимум двое (а скорее всего трое). Один с нацией, а другой с дальномером.

Да нет ещё никакой картины, я лично вижу только последствия, что к ним привело ещё тот вопрос. Мнение офицеры 104 гв. пдп это его личное мнение я его принял к сведению и только.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:56)
Не неси хуйню, а? Крестный отец моего младшего брата в первую чеченскую был командиром батареи в пятьсот смешном. Вполне себе отбивались.

О чём ты вообще? Я тебе о рельной ситуации что несколько раз повторялась в Аргунском ущелье - отбиваться не удавалось. Рядом с этой же высотой 835 которую занял 270 смешной была высота 950 где 15 января уничтожили такую же группу как 6-я рота. Ни артуха 160-го, ни артуха 503-го полка их не спасли, потери у противника были самые минимальные.

P.S. В гугле "пятьсот смешной", "506 смешной" кстати вообще не находится, а вот "двести семьдесят смешной" - сразу же. Я сколько историю войны в Чечне изучаю впервые от тебя услышал про 506 смешной. Примерно как ты бы сказал что там Галустян воевал. Всю жизнь смешной это был 276 полк. Может там все формирования с шестёрками так называли но тогда где в гугле упоминания этого про 506??? Их не видно.

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:56)
В лесу даже зимнем метров на 100 видно.

И как я только в Шерегеше по лесу катался, на скорости 60 км в час? Это на самом деле конечно не так. Все зависит от того где ты находишься. Если лес лиственный и ты на высоте, то видно гораздо дальше. Самая большая проблема зимой в горах это ебучие туманы по утру. От них и тепловизор не спасёт, только знание местности. Но это играет в обе стороны.
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 16:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:57)

О чём ты вообще? Я тебе о рельной ситуации что несколько раз повторялась в Аргунском ущелье - отбиваться не удавалось.

Я то как раз о реальной ситуации говорю. Отбиваться там не получалась по другим причинам. На 825 и 950 бойки:

а) Знали местность ( хули там их база была)
б) Атаковали в тумане.
в) Возможно имела место быть нехватка боеприпасов ( артиллерия без снарядов стрелять не может)

А вот с 776 картина была несколько иной.
Samars
Отправлено: Сен 25 2019, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 16:06)
Я то как раз о реальной ситуации говорю. Отбиваться там не получалась по другим причинам. На 825 и 950 бойки:

а) Знали местность ( хули там их база была)
б) Атаковали в тумане.
в) Возможно имела место быть нехватка боеприпасов ( артиллерия без снарядов стрелять не может)

А вот с 776 картина была несколько иной.

Вот поэтому, чтобы не полагаться на случай (мало ли что там случиться) в батальоне из 276 мсп что сажал роту на высоту 835 и подошли так серьёзно к делу. Скажи ещё что зря это они так.

Полк был в группе Север что попала в пиздорез в Грозном (вместе с майкопкой и 81-м полком), и вот вторая компания, он очень неплохо себя проявил ещё в боях у Гарагорска, потом в Грозном, в Аргунском ущелье тоже действовал вполне грамотно, он и занял Дуба-юрт. О полке много написано его ветераном артиллеристом Борисом Цехановичем, рекомендую по теме Чечни.
Где-то на ютубе кстати есть фильм о боевом пути во вторую компанию, офицеры полка снимали. Помню меня там впечатлил Т-72 что у них на фугасе подорвался в осенних боях, от машины мало что осталось. Кадры прекрасные были как отличившихся солдатиков (чумазые, оборванные никакой ретуши) срочников награждают после боёв. Ни один художественный фильм такое не передаст.

--------------------
oleg27
Отправлено: Сен 25 2019, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 16:07)
Вот поэтому, чтобы не полагаться на случай (мало ли что там случиться) в батальоне из 276 мсп что сажал роту на высоту 835 и подошли так серьёзно к делу. Скажи ещё зря они это так.

Я могу напомнить, что на высотах рядом сидел весь 1-й батальон 104-го ПДП. То есть система огня была как бы. 5-ю роту оставили охранять располагу батальона, а вот четвертую раскидали по резервам видимо. То есть особо некого там было запрягать. И так всё что могли запрягли, там ведь ещё и зенитчик и сапёр ЕМНИП погибли.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия