| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:19) Если абстрактно, то корректировщика надо было затащить на точку находящуюся над позициями 6й роты, и оттуда сначала хотя бы пристреляться по местности дымами. Находясь в боевых порядках роты он мало что видел и мало чем мог помочь. Во-первых: корректировщиков там было два (это я про офицеров артбатареи). Во-вторых: как минимум один шёл с разведвзводом. |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:27
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (oleg27 @ Сен 25 2019, 13:58) Нет не могло. Почему нет? max ОФС у Ноны чуть больше 8 км, с их позиций до высоты около 7,5 км -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337
|
Цитата (bayrin @ Сен 25 2019, 15:27) Почему нет? max ОФС у Ноны чуть больше 8 км, с их позиций до высоты около 7,5 км Чтобы так произошло, необходимо: - "Ноны" должны стрелять ровно в арьергард походного порядка роты. - Они должны стрелять немного на других траекториям, чем на максимальную дальность. Плюс пока идёт пристрелка, батарейными залпами не бьют. А тут не просто залп должен быть, а ещё на сосредоточенном веере, иначе получится стена разрывов по фронту батареи, перпендикулярная походному порядку роты. |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 15:27) Почему нет? max ОФС у Ноны чуть больше 8 км, с их позиций до высоты около 7,5 км Где-то писали что они там даже активно-реактивными стреляли. Непонятно былина это или нет, вообще с такой дальностью в 8.8 км для штатных ЗОФ49 и ЗОФ51 много конечно не прикроешь, должны были подумать и об активно-реактивных ЗОФ50. Там хотя бы до 12.8 км покрытие расширяется. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:43
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:38) Где-то писали что они там даже активно-реактивными стреляли. Непонятно былина это или нет, вообще с такой дальностью в 8.8 км для штатных ЗОФ49 и ЗОФ51 много конечно не прикроешь, должны были подумать и об активно-реактивных. Там хотя бы до 12.8 км покрытие расширеятся. АРСы могли быть, но вряд ли их было много. Это раз. Два заключается в том, что 8,8 это стрельба при табличных условиях. При попутном баллистической ветре снаряды могут улетать гораааааздо дальше. При непопутном соответственно недолетать. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67391 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
Там лес везде сквозь который далеко не посмотришь и нормально не наведешь. Особенно во время боя.
-------------------- |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:43) АРСы могли быть, но вряд ли их было много. Это раз. Два заключается в том, что 8,8 это стрельба при табличных условиях. При попутном баллистической ветре снаряды могут улетать гораааааздо дальше. Я думаю эти 8.8 км можно вообще не учитывать, никто не знает в каком у них состоянин были стволы. Насчёт активно-рективных конечно вопрос, ещё один вопрос на который ответ найти ой как непросто. Если их не было вообще то поддержка крайне осложняется, они с обычными выстрелами возможно только до позиций роты и доставали. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:47
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 14:56) Он мог вообще какое-нибудь артиллерийское училище закончить и его потом туда перевели служить, это неважно. На биографиях погибших никто внимание не заостряет. Не неси хуйню. Ты и не знал до сегодняшнего дня, что там было два офицера-артиллериста. А какой ещё простой вывод должен быть исходя из этого факта? |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:48
|
|
Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:43) Там лес везде сквозь который далеко не посмотришь и нормально не наведешь. Особенно во время боя. Да чота вот на видео, снятого боевиками особо густого леса не видно. Тем более леса там не хвойные, зимой деревья без листвы. |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:49
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:47) Не неси хуйню. Ты и не знал до сегодняшнего дня, что там было два офицера-артиллериста. А какой ещё простой вывод должен быть исходя из этого факта? Я вообще этим не интересовался, ибо не имеет значения. Интересен итог всего этого и причины а ни кто там был. Это была уже не первая высота которую потеряли с большими потерями, проблема системная. Поэтому в 276 мсп не расчитывали отбиться с помощью артдивизиона и крайне серьёзно подошли к оборудованию позиций их роты занявшей высоту 835. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:51
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:46) Я думаю эти 8.8 км можно вообще не учитывать, никто не знает в каком у них состоянин были стволы. Я вот х. з. как у "Ноны", но у Д-30 до определённого настрела поправка на износ ЕМНИП идёт в плюс дальности. Надо посмотреть. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:54
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:49) Я вообще этим не интересовался ибо не имеет значения. Интересн итог всего этого а ни кто там был. И поэтому у тебя сложилась абсолютно неправильная картина произошедшего. Вот и все. Кстати, а вывод из их наличия должен быть простой. С ними должны были быть бойцы из взвода управления батареи, как минимум двое (а скорее всего трое). Один с рацией, а другой с дальномером. |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:55
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:51) Я вот х. з. как у "Ноны", но у Д-30 до определённого настрела поправка на износ ЕМНИП идёт в плюс дальности. Надо посмотреть. Там разве рассеивание не растёт? Больше проблем в этом плане, что при тех условиях (почти предел дисстанции, стрельба идёт куда-то на склон и т.д.) вообще не шутка. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:56
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:49) . Поэтому в 276 мсп не расчитывали отбиться с помощью артдивизиона и крайне серьёзно подошли к оборудованию позиций их роты занявшей высоту 835. Не неси хуйню, а? Крестный отец моего младшего брата в первую чеченскую был командиром батареи в пятьсот смешном. Вполне себе отбивались. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67391 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2074
|
В лесу даже зимнем метров на 100 видно. Ничего не наведешь.
-------------------- |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 15:57
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:54) И поэтому у тебя сложилась абсолютно неправильная картина произошедшего. Вот и все. Кстати, а вывод из их наличия должен быть простой. С ними должны были быть бойцы из взвода управления батареи, как минимум двое (а скорее всего трое). Один с нацией, а другой с дальномером. Да нет ещё никакой картины, я лично вижу только последствия, что к ним привело ещё тот вопрос. Мнение офицеры 104 гв. пдп это его личное мнение я его принял к сведению и только. Цитата (oleg27 @ Сегодня, 15:56) Не неси хуйню, а? Крестный отец моего младшего брата в первую чеченскую был командиром батареи в пятьсот смешном. Вполне себе отбивались. О чём ты вообще? Я тебе о рельной ситуации что несколько раз повторялась в Аргунском ущелье - отбиваться не удавалось. Рядом с этой же высотой 835 которую занял 270 смешной была высота 950 где 15 января уничтожили такую же группу как 6-я рота. Ни артуха 160-го, ни артуха 503-го полка их не спасли, потери у противника были самые минимальные. P.S. В гугле "пятьсот смешной", "506 смешной" кстати вообще не находится, а вот "двести семьдесят смешной" - сразу же. Я сколько историю войны в Чечне изучаю впервые от тебя услышал про 506 смешной. Примерно как ты бы сказал что там Галустян воевал. Всю жизнь смешной это был 276 полк. Может там все формирования с шестёрками так называли но тогда где в гугле упоминания этого про 506??? Их не видно. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 16:01
|
|
Цитата (Pampa @ Сен 25 2019, 15:56) В лесу даже зимнем метров на 100 видно. И как я только в Шерегеше по лесу катался, на скорости 60 км в час? Это на самом деле конечно не так. Все зависит от того где ты находишься. Если лес лиственный и ты на высоте, то видно гораздо дальше. Самая большая проблема зимой в горах это ебучие туманы по утру. От них и тепловизор не спасёт, только знание местности. Но это играет в обе стороны. |
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 16:06
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 15:57) О чём ты вообще? Я тебе о рельной ситуации что несколько раз повторялась в Аргунском ущелье - отбиваться не удавалось. Я то как раз о реальной ситуации говорю. Отбиваться там не получалась по другим причинам. На 825 и 950 бойки: а) Знали местность ( хули там их база была) б) Атаковали в тумане. в) Возможно имела место быть нехватка боеприпасов ( артиллерия без снарядов стрелять не может) А вот с 776 картина была несколько иной. |
|
|
| Samars |
Отправлено: Сен 25 2019, 16:07
|
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 16:06) Я то как раз о реальной ситуации говорю. Отбиваться там не получалась по другим причинам. На 825 и 950 бойки: а) Знали местность ( хули там их база была) б) Атаковали в тумане. в) Возможно имела место быть нехватка боеприпасов ( артиллерия без снарядов стрелять не может) А вот с 776 картина была несколько иной. Вот поэтому, чтобы не полагаться на случай (мало ли что там случиться) в батальоне из 276 мсп что сажал роту на высоту 835 и подошли так серьёзно к делу. Скажи ещё что зря это они так. Полк был в группе Север что попала в пиздорез в Грозном (вместе с майкопкой и 81-м полком), и вот вторая компания, он очень неплохо себя проявил ещё в боях у Гарагорска, потом в Грозном, в Аргунском ущелье тоже действовал вполне грамотно, он и занял Дуба-юрт. О полке много написано его ветераном артиллеристом Борисом Цехановичем, рекомендую по теме Чечни. Где-то на ютубе кстати есть фильм о боевом пути во вторую компанию, офицеры полка снимали. Помню меня там впечатлил Т-72 что у них на фугасе подорвался в осенних боях, от машины мало что осталось. Кадры прекрасные были как отличившихся солдатиков (чумазые, оборванные никакой ретуши) срочников награждают после боёв. Ни один художественный фильм такое не передаст. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| oleg27 |
Отправлено: Сен 25 2019, 16:16
|
|
Цитата (Samars @ Сен 25 2019, 16:07) Вот поэтому, чтобы не полагаться на случай (мало ли что там случиться) в батальоне из 276 мсп что сажал роту на высоту 835 и подошли так серьёзно к делу. Скажи ещё зря они это так. Я могу напомнить, что на высотах рядом сидел весь 1-й батальон 104-го ПДП. То есть система огня была как бы. 5-ю роту оставили охранять располагу батальона, а вот четвертую раскидали по резервам видимо. То есть особо некого там было запрягать. И так всё что могли запрягли, там ведь ещё и зенитчик и сапёр ЕМНИП погибли. |
|
|
Страницы: (53) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |