Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
ink |
Отправлено: Фев 22 2016, 23:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 46 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Фев 22 2016, 23:36) Причем тут зануда? Я тебе правила цитирую действующие. Я говорю о том что есть. На самом деле. Правила правилами а реальность иногда от того что написано в правилах немного отличается. Тем более что полетное время и налет летчика повторюсь - это в америке одно и то же. А у нас это две большие разницы. |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:34
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Вчера, 23:36) Посмотрим, что М.И. скажет. Конкретно в этом-то вопросе ему можно доверяться имхо. Пилот всё же. - Скажу, что в СССР/России время полёта считается от момента страгивания самолёта на ВПП в начале разбега для взлёта и заканчивается в момент освобождения ВПП после пробега. На Западе время полёта считается с момента страгивания самолёта с места при выруливании со стоянки до момента остановки при заруливании самолёта на стоянку. И это время может быть больше, чем чистое время полёта в СССР/России на весьма значительное количество минут. Но самое тут смешное, что по советским/российским документам, регламентирующим лётную работу, полёт считается начатым с момента страгивания при выруливания со стоянки, а оконченным - когда лётчик зарулил на стоянку и выключил двигатели. ![]() -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
ncux |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 04:34) - Скажу, что в СССР/России время полёта считается от момента страгивания самолёта на ВПП в начале разбега для взлёта и заканчивается в момент освобождения ВПП после пробега. На Западе время полёта считается с момента страгивания самолёта с места при выруливании со стоянки до момента остановки при заруливании самолёта на стоянку. И это время может быть больше, чем чистое время полёта в СССР/России на весьма значительное количество минут. Но самое тут смешное, что по советским/российским документам, регламентирующим лётную работу, полёт считается начатым с момента страгивания при выруливания со стоянки, а оконченным - когда лётчик зарулил на стоянку и выключил двигатели. В этот период лётчик/командир экипажа несёт полную ответственность (включая уголовную) за безопасность экипажа, самолёта, за безопасность руления... Но в налёт ему время руления до взлёта и после посадки В СССР/России не шло и не идёт. Спасибо. Еще бы найти, чем это регулируется. С полётом всё понятно, это от звонка до звонка, как и сказано в фапах. А вот про налёт я регламентирующих документов не нашел, к сожалению. Но то, что полётное время и время налёта отличаются, это довольно странно. |
|
ink |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 46 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 23 2016, 00:34) - Скажу, что в СССР/России время полёта считается от момента страгивания самолёта на ВПП в начале разбега для взлёта и заканчивается в момент освобождения ВПП после пробега. На Западе время полёта считается с момента страгивания самолёта с места при выруливании со стоянки до момента остановки при заруливании самолёта на стоянку. И это время может быть больше, чем чистое время полёта в СССР/России на весьма значительное количество минут. Ну вот. Хоть и не одобряю Вашу американофилию, но то что вы честный человек, хоть и ангажированный, никогда не сомневался. |
|
Вуду |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:48
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Сегодня, 00:37) Спасибо. Еще бы найти чем это регулируется. Есть такой, например, руководящий документ: http://www.helicopter.su/assets/res/files/..._3_ministra.pdf В "Общих положениях" п.65: 65) полет - движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки; Отсюда и время полёта... Руление в него не входит. И кстати, я считаю это правильным. Руление и время в полёте - две охренительные разницы, их надо считать отдельно. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
ncux |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 23 2016, 04:48) Есть такой, например, руководящий документ: http://www.helicopter.su/assets/res/files/..._3_ministra.pdf В "Общих положениях" п.65: 65) полет - движение воздушного судна с начала взлета до окончания посадки; Отсюда и время полёта... Руление в него не входит. Этот фап отменён насколько я понял. Моя цитата из действующего. 147 емнип |
|
ncux |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:51
|
Во! Железный человек ( Duenyr ) , можешь узнать у брата вопрос про налёт? Как считается у них?
|
|
Вуду |
Отправлено: Фев 23 2016, 00:52
|
Цитата (ink @ Сегодня, 00:40) Ну вот. Хоть и не одобряю Вашу американофилию, но то что вы честный человек, хоть и ангажированный, никогда не сомневался - У меня нет ни американофилии, ни русобобии. Если что-то и есть, так это юдофилия и любовь к Эрец-Исраэль (при том, что я испытывают в целом позитивные чувства и к России, и ко многим её гражданам, хотя от её нынешнего руководства и от некоторых моих бывших соотечественников меня тошнит и бесит). -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
ink |
Отправлено: Фев 23 2016, 01:00
|
Цитата (ncux @ Фев 23 2016, 00:51) Во! Железный человек ( Duenyr ) , можешь узнать у брата вопрос про налёт? Как считается у них? Это уже просто смешно. Вы реально думаете что наши говнюки летчикам лишних часов навешают? Да удавятся скорее. Ну что за детский сад. |
|
ncux |
Отправлено: Фев 23 2016, 01:07
|
Цитата (ink @ Фев 23 2016, 05:00) Это уже просто смешно. Вы реально думаете что наши говнюки летчикам лишних часов навешают? Да удавятся скорее. Ну что за детский сад. Конкретно в этом посте я не думаю, а спрашиваю комрада, у которого близкий человек служит в ВВС и находится непосредственно на Хмейниме ![]() |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 23 2016, 08:48
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (ink @ Фев 23 2016, 00:40) Ну вот. Хоть и не одобряю Вашу американофилию, но то что вы честный человек, хоть и ангажированный, никогда не сомневался. Израильский еврей сегодня не может быть одновременно: умным, честным, информированным, левым -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Вуду |
Отправлено: Фев 23 2016, 12:19
|
-------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Кубок |
Отправлено: Фев 23 2016, 12:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Фев 23 2016, 12:19) Ну да , цена на картоху и подсолнечное масло в РФ- это охеренно горячая тема, на злобу дня ![]() -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Злобный Йух |
Отправлено: Фев 24 2016, 07:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Фев 23 2016, 00:51) Во! Железный человек ( Duenyr ) , можешь узнать у брата вопрос про налёт? Как считается у них? Гы, просто налёт посчитали "по головам" а так-как там почти все с парным экипажем, а в каком-нибудь Ту-214 голов вообще тьма, то и получилось в 2 с лишним раза больше. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
CB_2 |
Отправлено: Фев 24 2016, 08:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (ink @ Фев 22 2016, 21:01) У американцев. Наши взлет-посадку считают. Фигасе тут буря поднялась по учету часов ![]() Короче документов не назову, но нам для испытаний нашего оборудования предоставляли ВТАшный Ан-26, при этом четко поясняли, что летные часы (и собственно дэнги) считаются от пуска до останова движков, и их расчет надо проводить исходя именно из этого и никак иначе. Лето 2015. Ну может наипали ![]() -------------------- Накатил - проспись...
|
|
ncux |
Отправлено: Фев 24 2016, 09:43
|
Цитата (CB_2 @ Фев 24 2016, 12:25) Фигасе тут буря поднялась по учету часов ![]() Короче документов не назову, но нам для испытаний нашего оборудования предоставляли ВТАшный Ан-26, при этом четко поясняли, что летные часы (и собственно дэнги) считаются от пуска до останова движков, и их расчет надо проводить исходя именно из этого и никак иначе. Лето 2015. Ну может наипали ![]() Это для машины так считается, а для лётного состава по-другому. Вот такое вот шапито. По-крайней мере, так на авиафоруме пишут. |
|
jrg |
Отправлено: Фев 27 2016, 14:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Egyptian Special Forces caught the ISIS commander Ibrahim Abu Mlih in the public market of Rafah
-------------------- intelligenti pauca
|
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Фев 27 2016, 20:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
jrg |
Отправлено: Фев 27 2016, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
-------------------- intelligenti pauca
|
|
dron |
Отправлено: Фев 28 2016, 20:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 24-Ноября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Су-34 западнее Алеппо |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |