Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
jrg |
Отправлено: Май 10 2016, 23:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Май 10 2016, 23:06) Вот это новость! А морпехов,десантников, ВМФ, танкистов, артиллеристов ты до этого не замечал? Робот, я про название треда ... Проапгредтесь, пожалуйста. -------------------- intelligenti pauca
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 11 2016, 23:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Вопрос такой по погибшему спецназовцу авианаводчику Александру Прохоренко.
Он учился в оренбургском зенитном училище.потом в Смоленском училище ПВО. Там зенитчиков ,в т.ч. на малые комплексы, а так же на разные специальности нужные для ПВО готовят и так далее. потом типа попал в ССО... так вот -нестыковочка какая то собственно вопрос в чем - служил он уже пару лет,жил в Смоленске, жена на похороны приезжала тоже из Смоленска... какое такое подразделение ССО находиться в Смоленске, чтобы там типа спецназовцы служили к тому же? как так - такая могутная часть появилась у нас за спиной -а бульбаши зусим не в курсе? сенеж (военная составлющая от МО в ССО)- он же не в смоленске, а под Московою ведь? зато там у Смоленска есть (помимо ЖДВ и складов, вв-шного спецназа) несколько радиоцентров\узлов ГРУ ОСНАЗ (радиоразведка - есть в викимапии гугле вплоть до номеров , для бдительных - это радиотехнические части), командный пункт ВВС (есть тоже в гугле,и неподалеку и сухопутный тоже) так же там находится аэродром (где поляки разбились) -вспомгтельного назначения и невеликой нагрузки. и "в/ч 92926" -батальон автоматическоо пункта наведения авиации, это достаточно "головастое" (т.е. отнюдь не рэксы там) - радиотехническое подразделение с функциией приема-передачи информации самолетам на дальние растояния и оргнаизацией наведения их в обстановке (на гугл мапс видны рядком стоящие РЛС-ки и антены дальней связи) для применения. такие вот дела с этим спецназовцем ССО. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 10:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 11 2016, 23:55) такие вот дела с этим спецназовцем ССО. В ССО есть много кто, и головастые, и с бицухой, - от разведчиков до вэвэшников. Официально декларировалось при создании. Не вижу ничего странного. С учетом возраста подразделения - там откуда угодно могут быть люди призваны т.с. И насколько я понимаю, помимо условного "центра" у ССО полно "филиалов" в ВС вообще. Такша... По фото было видно, что погибший - "специалист", не файтер т.с. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 10:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Да вроде как КССО в России - это более "межвидовое управление" на определенные задачи спецами из 1tier всех ведомств
вопрос не в том откуда он или с какого училища, разведосы себе забирают отовсюду вопрос в Смоленске он жил и служил,то где? там же нету спецназовцев (кроме осн ВВ) у СССО кроме Сенежа (+ учебный центр "Подсолнухи" который снова таки рядом) - у них и нету ничего "своего" (может быть какой нибудь специализированный полигон разве что? может быть в Ботлихе или Тарском?) "такша" про "полно филиалов" -я в первый раз слышу такое вот собственно отсюда и вопрос... надо будет у когонить поспрашивать ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 10:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 10:41) надо будет у когонить поспрашивать ![]() Выпускников военных вузов и курсов специалистов для вч 92154, ну и 01355 загребаются много откуда, со всей страны. Собственно, скаутинг и филиальство в этом и заключается. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 10:58
|
только вопрос не про "откуда выпускников" -а где он служил, т.к. места дислокации обоих "центров ССО" как бы известны,не такие уж эти ссо и большие чтобы за4-5 лет про них не повспылвала самая общая инфа
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 11:41
|
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 10:58) только вопрос не про "откуда выпускников" -а где он служил, т.к. места дислокации обоих "центров ССО" как бы известны,не такие уж эти ссо и большие чтобы за4-5 лет про них не повспылвала самая общая инфа К слову, об обоих центрах ССО. Как минимум, есть и третий, в Севастополе. 561 АСЦ, который в списке воинских частей, входящих в состав командования сил специальных операций Минобороны. При ВМФ, пловцов готовят вроде. Думаю, что таких специалистов именно что призывают под конкретные операции, а так они служат по месту ибо не думаю, что где-то в том же Солнечногорске есть достаточная материальная база под каждого нужного спеца, особенного головастого. Прохоренко окончил с медалью «за отличное окончание высшего военного образовательного учреждения Министерства обороны РФ», потом наверняка был призван, прошел подготовку, а после убыл обратно в Смоленск. Ну и регулярные командировки и тренировки. На милкавказе есть вполне вменяемая статья на этот счет http://www.milkavkaz.net/2015/12/sily-spec...h-operacij.html Там и другие центры, на том же Кавказе, упоминаются. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 11:59
|
этот 561 центр - пока еще достаточно мутная штука..одни пишут что ССО, другие что отряд охраны водного района в Крыму
что касается такого случая чтобы спецназовц кссо (или любого другого) "служат где то там по месту" - то так не бывает.. человек или служит в какой то части,или нет..часть эта или принадлежит определенному виду/роду войск ,или нет.. сооветсвенно -или называем спецназовцем (в/сл спецназа) или нет ...так везде,не толко в российской армии а так чтобы,допустим, радиобатальон а в нем служат реальные (т.е. не бывшие,не исключенные из спецназа) спецназовцы - так извини не бывает... это все раво что среди подводников - летчиков "по месту" служащих искать -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 12:29
|
Таким образом, хочешь сказать, что где-то на смоленщине есть еще одна точка ССО? Или что Прохоренко был не от ССО, и его просто прикрыли этой ширмой? Мол, ихтамнет? Т.е. ССО - одно, а общевойсковик - совсем другой?
![]() Может, он вообще в Смоленске и не жил? Семья жила, а он - нет. Брат после РВВДКУ служил в Новороссийске, а семья жила в Рязани. Цитата а так чтобы радиобатальон а в нем служат реальные (т.е. не бывшие,не исключенные из спецназа) спецназовцы - так извини не бывает...это все равно что среди подводников - летчиков "по месту" служащих искать Не знаю, не знаю, не уверен. Последнее, что я слышал и читал - это то, что есть несколько штатных подразделений и, соответственно, некоторое количество внештатных. Сами еще до конца не определились, не выстроили, отсюда и все недавние мытарства. С тем же 45-ым полком. В итоге не взяли, но заметное количество офицеров все же ушло в Сенеж. |
|
insider |
Отправлено: Май 12 2016, 12:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22-Января 16 Репутация: 8 ![]() ![]() |
Цитата 561 АСЦ, который в списке воинских частей, входящих в состав командования сил специальных операций Минобороны. Отдел специальных операций (морской) ССО при 561-м АСЦ Цитата При ВМФ, пловцов готовят вроде. да, и в Крыму такая тоже есть, переведенна из Туапсе, но это другая часть к ССО отношения не имеет: 388-й морской разведывательный пункт, в/ч 43071 (г. Севастополь): управление, 1-я рота СпН, 2-я рота СпН, 3-я рота подводного минирования, рота связи, взвод технического обеспечения, взвод материального обеспечения. http://www.milkavkaz.net/2015/12/chernomorskij-flot.html Цитата Думаю, что таких специалистов именно что призывают под конкретные операции ССО (боевые направления и отделы) помимо офицеров СпН состят из офицеров-специалистов, которых отбирают и готовят по программе СпН в учебном центре в Солнечногорске |
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 12:40
|
Цитата (insider @ Май 12 2016, 12:32) ССО (боевые направления и отделы) состят из офицеров-специалистов, которых отбирают и готовят по программе СпН в учебном центре в Солнечногорске Это-то понятно. А дальше где они все прозябают? Там же, в Сенеже? А как быть с "горняками", которых, если верить милкавказу, готовят на базе 54-го центра подготовки разведывательных подразделений, в/ч 90091 (Республика Северная Осетия - Алания, г. Владикавказ) и в центре горной подготовки и выживая "Терскол" ФАУ МО РФ "ЦСКА" (п. Терскол, Республика Кабардино-Балкария). И сложно усомниться ибо гор под Москвой нет) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 12:55
|
ну мое мнение такое
или в Смоленске какое то подразделение ССО (по аналогии с "разведпункт" например) - надо како то пронырить но все же как то не очнеь логично ( в том числе и аналогия с другими странами -где оыбчно бзовые части ССО не разбрасываются регионально) или это парень служил где нибудь по линии авианаведения (мобильный пункт передового авианаведения) в том же батальоне у Смоленска что я выше указал, или по аналогичной спецальности в структуре находящегося там же кп ВВС а спецгруппе был придан на операцию - но тогда все не очень красиво получается что касается учебных центров (Тарское и Ботлих) - то может быть они конечно и принадлежат ССО (в логике центарлизации под себя учебного подразделения), ну может просто учебных центр частей разведобепечения. С учетом того что было сообщение что иперебежавшие на сторону России крымляне ездили в Тарское в этоот горный центр,тоя все же про тарское выбрал бы "второе". ну а мликавкзау я б не очнеь доверял (доверял и проверял) ибо сайт и фоурм мутный,и бываетнет-нетт - высмеивают его на других площадках -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 13:01
|
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 12:55) а спецгруппе был придан на операцию - но тогда все не очень красиво получается Ну, да, не очень. Хотя, если так, он де факто ССОшник и есть. Числится там то, а прикомандирован совсем в другом месте. Может, и де юре как-то все хитро обставлено. Хотя имхо все гораздо проще и он ССОшник, а мы чего-то просто не знаем. |
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 13:02
|
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 12:55) ну а мликавкзау я б не очнеь доверял (доверял и проверял) ибо сайт и фоурм мутный,и бываетнет-нетт - высмеивают его на других площадках Сладков вроде еще снимал фильмец про ССОшников, тренирующихся где-то на Кавказе. Правда, часть кадров там с 45 полком, который тогда планировали частично отдать в управление ССО. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 13:07
|
какой "дефакто"?
дефакто ССО шники служат в частях (органе управления) ССО. Как дефакто танкисты служат в танковых батальонах, а дефакто подводники - на подлодках... В отличии от разведки или ижнереов - ССО это ведь не вид боевого обеспечения (что ожидало бы являение каких нибудь отделов в более менее значительном штабе например) -по крайней мере пока что если он служил ССО и жил в Смоленске (и жне его там же) - то просто вопрос, какая тогда структура ССО там находиться? пока о такой неизвестно... а вот про структуру ПНА и стрктуру управления ВВС/ПВО -вполне. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Злобный Йух |
Отправлено: Май 12 2016, 13:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 12:55) а спецгруппе был придан на операцию - но тогда все не очень красиво получается Зато как обычно. Только зачем ему металлоискатель и теплак за кучу баксов. Это всё, по идее, должно быть у его сопровождающих. Правда есть один момент, товарищ сразу после выпуска перестал писать в соцсетях, с чего бы? -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 13:21
|
1
Не знаю,загадка какая то мало того еще вопрос , независимо от того -свой он авианаводчик или приданный - зачем ему миноискатель? но при этом нет дальней рации (самолеты то могут быть и очень далеко для вызова) ? 2 Почему перестал? ответ в диапазоне от "поступил в ССО" до "при посутплении в чатсь СОО/балаьон радитехнического ПНА/конмадный пункт ВВС/нужное подчеркнуть" насутчали по башке от 8-риков -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Злобный Йух |
Отправлено: Май 12 2016, 13:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 13:21) но при этом нет дальней рации (самолеты то могут быть и очень далеко для вызова) ? 2 Почему перестал? ответ в диапазоне от "поступил в ССО" до "при посутплении в чатсь СОО/балаьон радитехнического ПНА/конмадный пункт ВВС/нужное подчеркнуть" насутчали по башке от 8-риков Тут нужна не просто дальняя рация, а другая рация. У самолётов общение идёт на несколько иной частоте нежели работают кенвуды и баофенги. В подавляющем большинстве частей довольно пох... на наличие аккаунтов в.сл в соцсетях. Тем более что выпустился он не в прошлом году, а пару-тройку лет назад было вообще пох... Так что вариантов много, либо идёт тупая деза с инфой откуда приехала жена - где служил. Либо как ЦСКА "служит" офицер в Буньках, а шайбы забивает или на лыжиках катается совсем в другой стране. А по месту службы в комадировках числится. Либо реально мегатруштурмпецназ шифруется под автобат в пригородах Смоленска. -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Анабасис |
Отправлено: Май 12 2016, 13:34
|
Цитата (Саша Белый @ Май 12 2016, 13:07) какой "дефакто"? Если он не от ССО и его притащили из Смоленска и прикомандировали к ССО - де факто он на тот момент ССОшник (и так его и прикрыли для общественности). Де юре же он может быть тем самым "простым" наводчиком с в/ч 92что-то там. Де юре ты, может быть, врач, а де факто - дворник. Жизнь - она такая. ![]() Честно говоря, фото убитого с миноискателем и фото Прохоренко 2008 года - лично мне - кажутся фотами двух разных людей. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 12 2016, 13:49
|
Злобный Йух
Цитата Тут нужна не просто дальняя рация, а другая рация. У самолётов общение идёт на несколько иной частоте нежели работают кенвуды и баофенги. как мне кажется чтобы дозваться до самолета из зоны дежурного режима километров на 70 (или со КП курирующим применение ,находящимся где то на своей терртории - но тоже далековато ) - надо иметь несколько другую рацию чем просто переносная УКВ вопрос - что такое или игиловцы сфоткали вместе с прочими прицелом, тепловизиром? Цитата В подавляющем большинстве частей довольно пох... на наличие аккаунтов в.сл в соцсетях. Тем более что выпустился он не в прошлом году, а пару-тройку лет назад было вообще пох... кмк это от конкретной части зависит Цитата Либо реально мегатруштурмпецназ шифруется под автобат в пригородах Смоленска. вполне может быть...вопрос -какой именно у них должно быть место для "скачек" тогда Анабасис Цитата Если он не от ССО и его притащили из Смоленска и прикомандировали к ССО - де факто он на тот момент ССОшник дефакто для этого есть специальное название в военном лексиконе -"приданный"Цитата Честно говоря, фото убитого с миноискателем и фото Прохоренко 2008 года - лично мне - кажутся фотами двух разных людей. там так человека размолотило и раскровавило что сказать определенно и нельзя. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |