Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 10 2016, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Июл 10 2016, 16:15)
Ночером вспышка выглядит значительно крупнее нежели днём, бо камера (или глазик) работают в режиме большей светочувствительности.

мой кадр - день (облачный) в кадре Су-25. Где то видео было. Это 08 августа

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
ncux
Отправлено: Июл 10 2016, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 16:39)
Так как на аглицком будет штаб ИГИЛ?

Не понял вопроса. Почему ты меня об этом спрашиваешь?
oleg27
Отправлено: Июл 10 2016, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Вчера, 23:29)
Вот пишут про tow. Это реально вот так вот в хвост в редуктор вертушке попасть из tow?

Реально. И да судя по поражению таки ПТУР.
oleg27
Отправлено: Июл 10 2016, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ven @ Сегодня, 10:26)
летунам то каково .. когда все уже знают что борт завалили - а родное МО пиздит во все рупора ...

Летунам пох. Никто насильно туда не тянет. И хватит скулить .
валерий
Отправлено: Июл 10 2016, 12:56
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (ncux @ Июл 10 2016, 12:52)
Не понял вопроса. Почему ты меня об этом спрашиваешь?

Потому что ты владеешь им хорошо и ты должен знать ,что штаб ИГИЛ на аглицком имеет значение как опорник грубо говоря,и всё,что вещала пресс служба было сказано для журналюг англоязычной прессы
ncux
Отправлено: Июл 10 2016, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 16:56)
Потому что ты владеешь им хорошо и ты должен знать ,что штаб ИГИЛ на аглицком имеет значение как опорник

Далеко не факт. Вариантов масса на самом деле, isis headquarters, например. Нужно понимать, о чем речь идёт.
А мне кажется, что они сами плохо понимают, что имеют в виду sad.gif Причем тут опорник?
Цитата (валерий @ Сегодня, 16:56)
и всё,что вещала пресс служба было сказано для журналюг англоязычной прессы

Я так не думаю, если честно. По-моему, вся эта клоунада в основном для внутренней аудитории. Серьёзно, я не понимаю, чем руководствовалось МО при выборе этого термина.
Чем тот же опорный пункт не приглянулся? Это международный военный термин, который имеет вполне четкое значение.
валерий
Отправлено: Июл 10 2016, 13:23
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (ncux @ Июл 10 2016, 13:04)
Далеко не факт. Вариантов масса на самом деле, isis headquarters, например. Нужно понимать, о чем речь идёт.
А мне кажется, что они сами плохо понимают, что имеют в виду sad.gif

Я так не думаю, если честно. По-моему, вся эта клоунада в основном для внутренней аудитории. Западной пресс есть кому рассказывать,
как там воюют русские, причем в нужной им тональности. Серьёзно, я не понимаю, чем руководствовалось МО при выборе этого термина.

Тот же ruptly, сколько бы его не хвалили, имеет достаточно ограниченную аудиторию и влияние.

Псих,армия это супер бюрократическая закомплексованная ортодоксальная машина.И тот идеал что ты описал,к сожалению будет не скоро.Дубов в процентном отношение там гораздо больше чем в цивильном обществе.
ncux
Отправлено: Июл 10 2016, 13:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Июл 10 2016, 17:23)
Псих,армия это супер бюрократическая закомплексованная ортодоксальная машина.И тот идеал что ты описал,к сожалению будет не скоро.Дубов в процентном отношение там гораздо больше чем в цивильном обществе.

Да тут еще и общество больно немного. Чего уж про армию говорить. Я вижу это каждый день к сожалению sad.gif

Ну так ты понял, что штаб и опорник разные термины, которые имеют в английском точные переводы? Именно поэтому над ними все и ржут. И я ржу.
Просто накапливается. Если осенью меня самого стебания над штабами бесили, то сейчас я и сам могу поржать. Дна нет.
Вранье и непрофессионализм, это всё, чем запомнилась пресс-служба МО за последний год sad.gif Как с роликов началось так и продолжают жечь.
Злобный Йух
Отправлено: Июл 10 2016, 13:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Второй погибший в Ми-35, лётчик-оператор Евгений Долгин из Острова Псковской области

user posted image

Они что, там смешанными экипажами летают?

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
валерий
Отправлено: Июл 10 2016, 13:31
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (ncux @ Июл 10 2016, 13:28)
Да тут еще и общество больно немного. Чего уж про армию говорить. Я вижу это каждый день к сожалению sad.gif

Ну так ты понял, что штаб и опорник разные термины, которые имеют в английском точные переводы?
Именно поэтому над ними все и ржут. И я ржу. Просто накапливается вранье. Все больше и больше.
Если осенью меня самого стебания над штабами бесили, то сейчас я и сам могу поржать. Дна нет.

Ну чтож здесь поделаешь-общество это мы с тобой в том числе.Нет Псих,я знаю систему изнутри,так что говоря про штабы ИГИЛ.прессуха имела в виду опорники
ncux
Отправлено: Июл 10 2016, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Июл 10 2016, 17:30)
Второй погибший в Ми-35, лётчик-оператор Евгений Долгин из Острова Псковской области

user posted image

Они что, там смешанными экипажами летают?

Это не их борт, на нем летал другой экипаж. Один из пилотов срочно вернулся в РФ из-за трагедии в семье. И вот...
Это я прочитал в комментах на bmpd, так что достоверность информации не гарантирую.
ncux
Отправлено: Июл 10 2016, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 17:31)
Нет Псих,я знаю систему изнутри,так что говоря про штабы ИГИЛ.прессуха имела ввиду опорники

Да я-то понимаю это. Я ж и говорю о том, что они плохо понимают, о чем пишут и как это будет воспринято. В том числе и при переводе.
Говорю именно о непрофессионализме. Даже мы с тобой и то с трудом понимаем. Что уж говорить про непосвещенных.
Злобный Йух
Отправлено: Июл 10 2016, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 10 2016, 12:51)
мой кадр - день (облачный) в кадре Су-25. Где то видео было. Это 08 августа

небо, даже облачное всегда имеет высокую яркость, по этому даже выкрашенное в светло-голубой цвет брюхо самолёта выглядит чёрным.

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
rapax07
Отправлено: Июл 10 2016, 13:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Июл 10 2016, 13:31)
Ну чтож здесь поделаешь-общество это мы с тобой в том числе.Нет Псих,я знаю систему изнутри,так что говоря про штабы ИГИЛ.прессуха имела в виду опорники

Сразу Псаки с белорусским морем вспомнилась...
валерий
Отправлено: Июл 10 2016, 13:46
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (ncux @ Июл 10 2016, 13:36)
Да я-то понимаю это. Я ж и говорю о том, что они плохо понимают, о чем пишут и как это будет воспринято.
В том числе и при переводе. Я и говорю именно о полнейшем непрофессионализме. Даже мы и то с трудом понимаем, о чем они пишут.

А вот теперь прикинь по времени когда перестала пресслужба балаболить о штабах ИГИЛ,пять месяцев! ohmy.gif И до них дошло.шо с них все укатываются,а ты хочешь чтобы они оперативно выдавали правдивую инфу,Да они её двое суток проверяли и если бы не резонанс.они проверяли бы её до сих пор,Так шо они не вралИ,они дубы
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 10 2016, 19:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

детали -
Как сообщил «Газете.Ru» знакомый с ситуацией источник, полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме города Кореновск на Кубани, возглавлял в ту ночь группу вертолетов на боевом задании в Сирии, а не совершал облет вертолета.

«На боевое задание вылетела группа российских вертолетов в составе двух Ми-35, двух Ми-24 и одного вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения.При работе в районе цели один из вертолетов Ми-35 (глубоко модернизированный вариант Ми-24, способный действовать ночью) подвергся огневому воздействию противника — это произошло в районе 23.00», — рассказал источник «Газеты.Ru».

Как сообщало Минобороны, крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в это время атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался в глубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. При этом ведомство пояснило, что экипаж Хабибуллина получил задачу о поражении боевиков, израсходовав боекомплект, он сорвал наступление террористов, но был сбит. Летчиков посмертно представили к высоким государственным наградам.

Источник также отметил, что вертолет упал вблизи расположения подразделений дружественных войск, экипаж в составе двух человек погиб, при этом он подчеркнул, что на борту не было бортового техника — их в боевые вылеты обычно не берут.
«На передней чашке (сиденье. — «Газета.Ru») находился летчик-оператор — молодой лейтенант Евгений Долгин. Вертолет поисково-спасательного обеспечения Ми-8 совершил посадку в районе сбитого вертолета Ми-35. С него высадилась ПДГ (поисково-десантная группа). Она извлекла из горящего вертолета тело погибшего командира.

Вытащить из передней кабины летчика-оператора лейтенанта Евгения Долгина не удалось — в пораженном вертолете начал рваться боекомплект», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Он также пояснил, что тренировочные облеты вертолетов не производятся с боекомплектами.

В операции был задействован вертолет для работы в ночное время суток. Это экспортная версия Ми-24В с приборами ночного видения (модернизированная до уровня Ми-35). Согласно открытым данным, такая машина оснащена тепловизионной системой наблюдения с возможностью круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии более 4 км. Ми-24В — самый массовый вариант Ми-24, с подвижной пулеметной установкой УСПУ-24 с пулеметом ЯкБ-12,7.
https://www.gazeta.ru/army/2016/07/10/8387501.shtml

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
acta publica
Отправлено: Июл 10 2016, 19:08
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Есть мнение, что френдлифайер

https://citeam.org/ruaf-mil-mi-35-hind-e-down/

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Juan Carlos
Отправлено: Июл 10 2016, 19:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (acta publica @ Июл 10 2016, 19:08)
Есть мнение, что френдлифайер

https://citeam.org/ruaf-mil-mi-35-hind-e-down/

Чото вряд ли. Ведомый шел достаточно далеко сзади, и чтоб так попасть он должен был даже не на прямой линии быть, а еще и нос задрать, а он примерно на одной высоте идет. И носом он в землю смотрит, и нар также пускает, под углом к земле.

Это в ролике видно - ведомый проходит на уровне облака от подрыва, то есть, превышения по высоте там не особенно так было.
rapax07
Отправлено: Июл 10 2016, 19:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

МО проведёт расследование и сделает выводы. А посторонним про них знать не обязательно.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 10 2016, 19:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (rapax07 @ Июл 10 2016, 19:33)
А посторонним про них знать не обязательно.

Правильно. Население страны, которое содержит это самое МО, это и есть посторонние, кому можно гнать любую херь в стиле семь пятниц на неделе. Им знать необязательно. Знает только МО и те, кто сбили вертолет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия