Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Daywalker
Отправлено: Июл 10 2016, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 10 2016, 19:08)
детали -
Как сообщил «Газете.Ru» знакомый с ситуацией источник, полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме города Кореновск на Кубани, возглавлял в ту ночь группу вертолетов на боевом задании в Сирии, а не совершал облет вертолета.

«На боевое задание вылетела группа российских вертолетов в составе двух Ми-35, двух Ми-24 и одного вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения.При работе в районе цели один из вертолетов Ми-35 (глубоко модернизированный вариант Ми-24, способный действовать ночью) подвергся огневому воздействию противника — это произошло в районе 23.00», — рассказал источник «Газеты.Ru».

Как сообщало Минобороны, крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в это время атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался в глубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. При этом ведомство пояснило, что экипаж Хабибуллина получил задачу о поражении боевиков, израсходовав боекомплект, он сорвал наступление террористов, но был сбит. Летчиков посмертно представили к высоким государственным наградам.

Источник также отметил, что вертолет упал вблизи расположения подразделений дружественных войск, экипаж в составе двух человек погиб, при этом он подчеркнул, что на борту не было бортового техника — их в боевые вылеты обычно не берут.
«На передней чашке (сиденье. — «Газета.Ru») находился летчик-оператор — молодой лейтенант Евгений Долгин. Вертолет поисково-спасательного обеспечения Ми-8 совершил посадку в районе сбитого вертолета Ми-35. С него высадилась ПДГ (поисково-десантная группа). Она извлекла из горящего вертолета тело погибшего командира.

Вытащить из передней кабины летчика-оператора лейтенанта Евгения Долгина не удалось — в пораженном вертолете начал рваться боекомплек», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Он также пояснил, что тренировочные облеты вертолетов не производятся с боекомплектами.

В операции был задействован вертолет для работы в ночное время суток. Это экспортная версия Ми-24В с приборами ночного видения (модернизированная до уровня Ми-35). Согласно открытым данным, такая машина оснащена тепловизионной системой наблюдения с возможностью круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии более 4 км. Ми-24В — самый массовый вариант Ми-24, с подвижной пулеметной установкой УСПУ-24 с пулеметом ЯкБ-12,7.
https://www.gazeta.ru/army/2016/07/10/8387501.shtml

они сами читают,что пишут?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 10 2016, 21:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

МО и их пресс-служба - педермоты, вот самые отъявленные педермоты. Их бы в Сирию, на передовую, чтоб они показали личным примером, как нужно воевать.
А вертолетчики, конечно, нереальной храбрости мужики. И Хабибуллин покойный, герой и терминатор - четыре горячие точки и войны прошел, был ранен и подбит, сам гоняет на боевые, будучи комполка. Ему памятник нужно на родине поставить.
medvedoput
Отправлено: Июл 11 2016, 00:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Надеюсь пресс службе МО, когда-нибудь проведут интернет или хотя-бы чебурашку.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 11 2016, 06:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что вы все про МО да МО? Штатские отжигают похлеще!

http://ren.tv/novosti/2016-07-10/video-ter...tvertogo-udaraВ интернете появился видеоролик, на котором террористы наносят выстрелы в хвост вертолету.

На кадрах записи видно четыре вспышки на обшивке вертолета. Только после четвертого попадания вертолет выходит из-под управления.

Дебилы, блядь...
Прям надо вводить для журналистов за не профессионализм и ошибки наказания, можно даже телесные!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Madiev
Отправлено: Июл 11 2016, 08:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да какие нибудь тупые п.зды из журфака понапишут бредовых текстов, а мы тут из-за этого бесполезный срач разводим.

Цитата
...для журналистов... наказания, можно даже телесные!
Эк у тебя сексуальные фантазии...)
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 11 2016, 09:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Июл 11 2016, 12:49)
Да какие нибудь тупые п.зды из журфака понапишут бредовых текстов, а мы тут из-за этого бесполезный срач разводим.

Эк у тебя сексуальные фантазии...)

ну, это если журналистки молодые...
Ну а всерьез, есть же ограничения на профессиональную деятельность, и даже вовсе не судебные - у адвокатов, оценщиков, экспертов например.
Пишет всякую дурь - дисквалифицировать.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Бармалей
Отправлено: Июл 12 2016, 08:16
Quick Quote Quote Post

Модератор

ну так что вийсковие експерти скажут, сбили с земли или с нурсом "что то пошло не так"?

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 12 2016, 09:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Июл 12 2016, 12:16)
ну так что вийсковие експерти скажут, сбили с земли или с нурсом "что то пошло не так"?

я так думаю - высота малая. Летящий ПЗРК можно и не заметить (хотя шлейф всё же есть). Но пуск ракеты и первые секунды полета не заметить нельзя. Столб дыма замечательный. Т.к. высота полета маленькая, и пуск должен быть неподалеку, ну несколько километров. Вертолет был в кадре, и это тоже скорее всего попало бы ну или там алахуакбар вопли должны быть. Этого нет.
Значит, не ПЗРК. А дальше - фантазии, все что угодно, от случайного снаряда, до НУРС с соседнего вертолета. Их там было 5 - 1 Ми-8 , 2 Ми-24 и 2 Ми-35.

--------------------
Samars
Отправлено: Июл 12 2016, 15:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Жаль пилота, потеря стоящая целого полка, таких Хабибуллин нужно готовить десятки лет (так-то вертолётчиков как-минимум наше Сызранское каждый год штампует). Мне так и непонятно почему в зоне где возможны эксцессы (тем паче ранее уже был один с аварией) не применяют Аллигаторы эта машина уникальна на фоне любого другой вертухи мира наличием катапульт. На видео было видно что Хабибуллин пытался как-то вывести машину, а вместо этого он и второй погибший пилот могли бы использовать катапульты и иметь какие-то (достаточно весомые) шансы выжить. Применять оружие 70-х годов для стрельбы НУРСами по бабуинам в зоне где циркулируют ПЗРК это по меньшей мере глупо во втором десятилетии XX века.

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 08:16)

ПЗРК же (скорее всего всё та же китайская копия Иглы), высота и дальность тут были боле чем достаточны. Вообще высота не помеха для нормального оператора ибо сами возможности современных ПЗРК позволяют работать на любой реальной высоте у земли, главное позицию занять годную, а тут игогохи явно ждали.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
slab105
Отправлено: Июл 12 2016, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Привет моим белым пушистым и мягким друзьям!
По причине долговременного бана на ВоЛ-э (вызванного прискорбными обстоятельствами связанными с тем, что я имел наглость начат клеймить неких явно топящих на еврейском форуме за черную мразь пропагандонов) а также недоумением в массах и скорбными зовами посететителей ресурса ВоЛ к моей особе с целью получения от меня компетентого комментария в свете недавнего проишествия с Ми-35М- решил зарегится тут. Проще говоря- скучно стало. Итак...
Скажу сразу- я не знаю что туда попало с 100% вероятностью. Но есть некоторые версии. По вероятности:
Вероятно (50-75%)- это был снаряд МЗА. Начиная от 23мм. Если быть еще точнее- думаю это был ОФЗ 23мм. Спосите почему? Характер разрыва. Да, да! И вся эта бадья о том что "столб пламени там слишком большой" итд итп- в топку. Явно видно что первичное попадание вызвало вторичное возгорание. Что там загорелoсь- масло или иная гидравлическая жидкость- это уже дело другое. Вообще, кто сомневается- попуглите в ютубе видео стрельб из Зу-23 ОФЗ(Т). Для справки- разрыв (самоликвидация) происходит на дальности около 3км +/- пара сотен метров. А теперь прикиньте как такой разрыв будет виден в оптику на зуме. Короче я такое видел и не раз собственными глазками. 57мм? Не исключаю. Но чисто ИМХО- такой снаряд вызвал бы более значительные разрушения чем отрыв РВ.
Возможно (35-50%)- ПЗРК. Обьясню почему. Место подрыва. Так могло произоити если бы: а)стреляли практически точно с хвоста причем с превышением б)ЗУР с контактным взрывателем случайно (!) зацепила за РВ. Короче очень маловероятно. Почему я так думаю? Очень просто. Если бы это была ЗУР с ИКГСН и неконтактным взрывателем- то место подрыва на кончике хвостовой балки- невозможно в принципе (если мы о той же Игле), если все работает штатно, конечно. Кто сам догадается почему так- получает пирижок с полки. Короче, если это был все таки ПЗРК- это было самое необычное попадание ПЗРК что мне приходилось видет. А видел я их немало.
Маловероятно (менее 35%)- всякие "дружелюбные стрельбы", оторвавшиеся РДТТ НУРС-ов и ПТРК в хвост. Даже лень обьяснять.
Короче- я считаю что отрыв РБ и возгорание балки было следствием попадания снаряда ОЗФ 23мм. Очень, блджат, удачного попадания. А как же трассеры?- спросите вы. Да никак. Их там просто могло и не быть. И вообше- трассеры горят где то 1/2-2/3 пути до подрыва самоликвидатора. Да их и не видно порой с некоторых ракурсов. Звук стрелбы? Да. Его там не слышно. Вот потому (и не только)- я и не говорю вам "это было 100 пудов Зу-шка"...

Спасибо за внимание. Пeредайте ето в НАСА на ВоЛ...
Samars
Отправлено: Июл 12 2016, 16:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Здорово, привет эстонским легионерам. biggrin.gif

Обращение\приветствие лучше перенести в другую тему, впрочем модераторы сами это сделают.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:00)
что я имел наглость начат клеймить неких явно топящих на еврейском форуме за черную мразь пропагандонов)

Ну так там сейчас очень сложно стало отодрать и рассортировать реблодрочеров от иготопящих, сами евреи друг другу замечания делают по этому поводу и тому что как бы взаимовывыпил арабов вообще-то прекрасен сам по себе. biggrin.gif Так нет же, появилось новое поколение евреев (иммигранты из Винницы? wink.gif ) что интересуется арабами больше чем резнёй в кибуцах (или как той осенью на улицах израильских городов).

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:00)
Вероятно (50-75%)- это был снаряд МЗА.

Там вроде характерный отрыв заднего винта, похоже на то видео что было со сбитой курдами вертухой, и там тоже Игла была.

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 12 2016, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это кстати подтверждает то о чем я думал. Били сбоку (с левого борта?- надо бы по карте диспозицию прикидывать) с большого удаления. Крайне удачный выстрел. Я даже прям в недоумении с такого дела. Не ожидал от черных такого....
Samars
Отправлено: Июл 12 2016, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:15)
Я даже прям в недоумении с такого дела. Не ожидал от черных такого....

Если стрелять полгода то рано или поздно попадут (благо не из винтаря стреляют, а из автоматов калибром от 12.7-мм до 57-мм), но ИМХО это ПЗРК что у них имеются.

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 12 2016, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июл 12 2016, 16:10)

Там вроде характерный отрыв заднего винта, похоже на то видео что было со сбитой курдами вертухой, и там тоже Игла была.

Ничего там нет похожего. У Кобры подрыв произошел примерно на средине балки даже ближе к центру. И вообще- если бы то был ПЗРК, одними помидорами РВ- не отделались бы. ИМХО.
wowka
Отправлено: Июл 12 2016, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Снова прилетели

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 вылетели из России в Сирию и нанесли удары осколочно-фугасными боеприпасами по объектам запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), говорится в заявлении Минобороны РФ.

--------------------
Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
Samars
Отправлено: Июл 12 2016, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:18)
Ничего там нет похожего. У Кобры подрыв произошел примерно на средине балки даже ближе к центру. И вообще- если бы то был ПЗРК, одними помидорами РВ- не отделались бы. ИМХО.

Как ничего? Удар явно в заднюю часть пришёлся и машину точно так же крутить начало, а уж оторвало или нет, тут как бы машины зело разные. Или по твоему эффект при столкновении с Камазом будет таким же как при при столкновении с Газелью?

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 12 2016, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июл 12 2016, 16:17)
Если стрелять полгода то рано или поздно попадут (благо из не винтаря стреляют а из автоматов калибром от 12.7-мм до 57-мм), но ИМХО это ПЗРК что у них имеются.

Ну если это и ПЗРК- то явно что то уж сильно екзотическое. Я даже и не знаю что. Явно не Игла и не Стингер.
Gishu
Отправлено: Июл 12 2016, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://lenta.ru/news/2016/07/12/retaliation/
Цитата
Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 утром во вторник, 12 июля, нанесли удар осколочно-фугасными бомбами по объектам боевиков ...
Шесть машин, взлетевших с баз на российской территории, бомбили позиции террористов восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака.
....

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
Samars
Отправлено: Июл 12 2016, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:20)
Ну если это и ПЗРК- то явно что то уж сильно екзотическое. Я даже и не знаю что. Явно не Игла и не Стингер.

У игогошей брали трофейные китайские ПЗРК (и вроде ещё северокорейские HT-16PGJ), это ЕМНИП их варианты одной из ИГЛ.

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 12 2016, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июл 12 2016, 16:20)
Как ничего? Удар явно в заднюю часть пришёлся и машину точно так же крутить начало, а уж оторвало или нет, тут как бы машины зело разные. Или по твоему эффект при столкновении с Камазом будет таким же как при при столкновении с в Газелью?

Опят таки- даже 1-1,5м разницы (т.е. если разрыв у турка был на 1 ближе к движкам чем у Ми-35 на конце балки)- и разница уже кардинальная. Ну не может в таком месте неконтактный взрыватель Иглы сработать. Просто никак!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия