Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 10:08)
Вряд ли надежнее и лучше. Скорее наоборот.
Просто боевых потерь намного больше и боевых вылетов, вероятно, было намного больше, чем небоевых.

Так не бывает. Дело даже не о потери во время боевого вылета, а о причине потерь где указывалось воздействие противника. Хотя я слышал о версии что много небоевых, вызванных хреновым техническим обеспечением или ошибками пилотирования- списывали на боевые от огня противника. Так проще начальству было обьяснить почему у тебя в полку вертушки падают. Насколько это верно-ХЗ.
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июл 13 2016, 10:07)
Надо просто понимать, что потери среди ударных вертолетов были и будут. Работа у них такая - летать над передним краем в непоредственной досягаемости стрелкового и артиллерийского огня. Рисковано, но пока никто ничего лучше для поддержки войск еще не придумал.

Вот именно потому и истрачено в Афгане и Ираке дофуя Хеллфаеров и потому "Гидры" ЛГСН оснащают- чтоб так не висеть над передком или тем более за ним...
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Июл 13 2016, 10:10)
ВВС РФ вообще никогда в Афгане ни с кем не бились. Войска почти 30 лет назад еще пр СССР вывели. Даже тогдашние лейтенанты уже почти все на пенсии, и уж тем более не летают.

Опыт надо передовать. Lessons Learned на то и пишут чтоб молодое поколение знало как НЕ НАДО делать...
fahed
Отправлено: Июл 13 2016, 10:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:04)
Душманы со временем получили достаточное количество китайских ДШК и РПГ. Потом и Стингеры подоспели. Для восьмидесятых годов всё это очень очень серьезно и вполне современно.

вы таки забываете еще Блоупайпы, шведские ПЗРК, египетские копии Стрелы...

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 10:17)
Хотя я слышал о версии что много небоевых, вызванных хреновым техническим обеспечением или ошибками пилотирования- списывали на боевые от огня противника. Так проще начальству было обьяснить почему у тебя в полку вертушки падают. Насколько это верно-ХЗ.

Ну а почему нет-то?
Вот в армиях НАТО наоборот, боевые легче записать в небоевые, так отчетность мягче.
А в СССР и ВС РФ удобнее небоевые потери выдать за действия противника, ответственность на нем, а не на нашем полководце.

Два мира, два Шапиро, чо уж тут.
МИХАЛЫЧ
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:17)
Хотя я слышал о версии что много небоевых, вызванных хреновым техническим обеспечением или ошибками пилотирования- списывали на боевые от огня противника. Так проще начальству было обьяснить почему у тебя в полку вертушки падают.
и это - тоже, только с нашей стороны.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 10:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 13 2016, 10:21)
египетские копии Стрелы...

фигасе... мы им помогали, а они вот так вот, предательски, в спину?
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 13 2016, 10:12)
Оооххх!

Я как то писал об этом, и не раз и даже не два. Это, как говорится, общеизвестный факт, не требующий доказательств.
Самый первый раз я задумался об этом лет 20 назад, если не больше, купив мурзилку про "Корсар".Там было сказано, что в в/б потеряно было 179 машин, сбивших охулиарды японцев. правда, позднее, я нашел статистику, что на эти 179 приходилось еще несколько сотен потерянных по неизвестным причинам, от з/а, просто пропавших без вести, разбившихся в ходе боевых действий но не от действий противника, разбившихся в зоне боевых действий, но не в ходе боевых вылетов и еще много градаций. Общие потери - несколько тысяч. Ну и с джапами тоже, скромнее получилось... потом было много про восточный фронт, забавная статистика, причем там писали Заболоцкий, Марданов, и многие другие авторы. Про Вьетнам..Потом на балансире и на Айрфорс иде многолетний разбор про Корею, тоже дает пищу для размышления. Тут вот в разделе авиация была тема про 1991, там есть любопытные моменты...
Короче, не стоит на эту тему спорить.
Ошибка в характере своей потери - вещь вполне распространенная, особенно когда в дело вступает пропаганда. А потом делается псевдо-научный анализ на неверных исходных данных.

Эх-х-х...
Цитата
Самую плохую репутацию «Старфайтер» приобрёл в ВВС ФРГ: всего на вооружение западногерманских военно-воздушных сил поступило 916 самолётов (треть всех построенных), из которых 292 (то есть ~ 30%) были потеряны в лётных происшествиях; погибло 116 пилотов

И прикидываешь, при этом ни один Ф-104Г вообще в БД не участвовал!
Или может участвовал и просто потери скрывают?
И да, твой пример с F4F- крайне неудачен! Патамушта это палубный самолет....
Саша Белый
Отправлено: Июл 13 2016, 10:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ивзиняйте не слежу за событиями
если было

на VIF2NE пишут что ОДАБ-500ПМВ в пригородах Алеппо у кастело

я как то думал они сильнее бумкают

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 10:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 10:26)

а как же Холодная Война?
Все эти Летающие Гробы поднимались в воздух, чтобы нас пугать, советских людей. Чтобы нам угрожать, простым советским людям и трудовому народу стран ОВД.

Так что, если бы в Бундесвере не лошары сидели, а настоящие советские генералы, то все эти Старфайтеры считались бы потерянными в холодных боевых действиях холодной войны. Летчики были бы представлены к наградам посмертно, их части бы получили звания Гвардейских и имени Ордена Ленина.
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 10:21)
Ну а почему нет-то?
Вот в армиях НАТО наоборот, боевые легче записать в небоевые, так отчетность мягче.
А в СССР и ВС РФ удобнее небоевые потери выдать за действия противника, ответственность на нем, а не на нашем полководце.

Два мира, два Шапиро, чо уж тут.

Я просто вот ну никак не могу понять, с чего вы взяли что в армии НАТО если боевую в небоевую записать- отчетност мягче??? Вы представляете что следует за летным проишествием причиной которого является систематический отказ техники или ошибки пилотирования? Там потом такая "отчетность" будет- что мало не покажется! А боевая- ну что уж тут, как грится сдох Максим и фуй с ним- слава павшим героям! Флагом накрылим салюты караулы и все. Фотка в гарнизоне.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 10:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 10:32)
Я просто вот ну никак не могу понять, с чего вы взяли что в армии НАТО если боевую в небоевую записать- отчетност мягче???

это лишь моя, самодеятельная версия, основанная на поверхностном анализе статистики потерь двух армий
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 13 2016, 10:29)
Ивзиняйте не слежу за событиями
если было

на VIF2NE пишут что ОДАБ-500ПМВ в пригородах Алеппо у кастело

я как то думал они сильнее бумкают

Привет, историк!

Значительно занимательнее с какой высоты (и соответственно с какой точностю) они ее бросают! Ой-ой-ой...
fahed
Отправлено: Июл 13 2016, 10:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 10:24)
фигасе... мы им помогали, а они вот так вот, предательски, в спину?

Так точно. Кроме поставок специмущества египетские власти радостно сплавили туда сотни и тысячи исламистов (некоторые потом правда вернулись и были причастны к террору в 90-х уже в самом Египте), плюс американские ВВС использовали базы в египетских Асуане и Кене для переброски оружия в Пакистан.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 10:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 10:35)
Значительно занимательнее с какой высоты (и соответственно с какой точностю) они ее бросают!

Главное, что попадают точно в эпицентр.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 13 2016, 10:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:26)
Или может участвовал и просто потери скрывают?
И да, твой пример с F4F- крайне неудачен! Патамушта это палубный самолет....
я если честно, не понял. в чем прикол?
палубный,не палубный... Ну давай Корею и Сейбры. Как там? сперва 58, потом 78, еще через сколько то лет больше сотни потерянных, а последние годы я уж и не следил, какая там итоговая цифрь то. Причем рост идет по графе "сам упал" когда разбираются по "вылетам" часто вовсе и не сам... или давай про тот же Афган и НАТО. Ведь достаточно часто бабаи заявляют сбитие, а белые господа отрицают - упал сам. А как правду то узнать? Или все джентльмены? Но он же в итоге упал!
Ну выходе, в армиях запада косорукие пилоты бьют свою технику гораздо чаще, чем дикие русские, зато последние несут большие потери от метких врагов.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 10:33)
это лишь моя, самодеятельная версия, основанная на поверхностном анализе статистики потерь двух армий

Ключевое слово- "поверхностном". А на самом деле- нештатка она и в USAF и в ВКС- всега офигенный головняк для командования. Это всегда значит что кто то чего то недолил/недокрутил/недонажал/неучел итг. И как производное- куча бумаг, служебные расследования и пятно в личном деле с формулировкой "за недопустимые недочеты в боевой, летной и технической подготовке ЛС". А боевую потерю всегда можно на разведку списать- типа как Кобылаш "Ну мы ж не знали что у грузин ЗРК будут..."
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 13 2016, 10:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:41)
А боевую потерю всегда можно на разведку списать- типа как Кобылаш "Ну мы ж не знали что у грузин ЗРК будут..."
его сбили двумя последовательными попаданиями ПЗРК.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 10:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 10:41)
А на самом деле- нештатка она и в USAF и в ВКС- всега офигенный головняк для командования.

Так вывод-то какой? Западные машины менее надежны, а пилоты более рукожопы, чем российские-советские?????
Раз уж летных происшествий у натовцев больше, чем у наших.

Или просто наши больше реально воюют, и поэтому даже небоевую потерю легко списать на врага. А вот НАТО всё больше отсиживается по тылам, воевать бздит, машины и людей гробит в авариях, которые на врага не списать, потому что БД не ведутся...
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 10:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 13 2016, 10:39)
я если честно, не понял. в чем прикол?
палубный,не палубный... Ну давай Корею и Сейбры. Как там? сперва 58, потом 78, еще через сколько то лет больше сотни потерянных, а последние годы я уж и не следил, какая там итоговая цифрь то. Причем рост идет по графе "сам упал" когда разбираются по "вылетам" часто вовсе и не сам... или давай про тот же Афган и НАТО. Ведь достаточно часто бабаи заявляют сбитие, а белые господа отрицают - упал сам. А как правду то узнать? Или все джентльмены? Но он же в итоге упал!
Ну выходе, в армиях запада косорукие пилоты бьют свою технику гораздо чаще, чем дикие русские, зато последние несут большие потери от метких врагов.

Прикол в том, что шанс небоевой потери у палубного ЛА в разы больше чем у "сухопутного". Там типа как бы море...
Прессуны талибов могут заявлять что угодно. У них работа такая- моральный облик бойцов поддерживать. А вот как ты думаешь- для летуна что больше будет мораль гнобить- знание что ты летаешь на летающем гробу который якобы в любой момент навернутся может или что тебя враги сбить могут? Я к тому что не вижу резона скрывать боевые потери вообше. Если уж их вообше раскрывать...
Насчет ВКС- нет, как я уже писал во внутренней отчетности начальству всегда было проще списать потерю на врага. Скажи, много ли ты знал в конце 80-х из официальных источников о колличестве потеряных вертушек в Афгане? Вот-вот. Да и сейчас мало что изменилось- не было бы у черных камер и мобил- так бы и довольствовались фразой МО РФ от 08.07.16- "все боевые машины ВКС благополучно вернулись на базу". Потери на Т4 до сих пор не признали. И не факт что в обозримом будующем вообще признают.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия