Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 14:10)
Ой, выбач. Забыл, просто, с кем беседую. Не учел низкий культурный уровень болотной чухны.
Это была цитата из Пушкина, но ты всё равно не поймешь, а объяснять дикарю про великую литературу долго и лень.

Да не, я то с творчеством "вашего нашего всего" как раз знаком. Особенно с этим, так часто цитируемым в инете произведением. Тока вот к эстонцам я имею отношения не более твоего. А может даже и менее. Кто знает...
ncux
Отправлено: Июл 13 2016, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 13 2016, 18:10)
Ой, выбач. Забыл, просто, с кем беседую. Не учел низкий культурный уровень болотной чухны.
Это была цитата из Пушкина, но ты всё равно не поймешь, а объяснять дикарю про великую литературу долго и лень.

Хуан, бля, ну хорош кривляться уже, а? Одно петросянство в теме.
Заглянешь посмотреть, что нового, а приходиться всё это читать.
Без обид. Заёбывает.
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 13 2016, 14:19)
Хуан, бля, ну хорош кривляться уже, а? Одно петросянство в теме.
Заглянешь посмотреть, что нового, а приходиться всё это читать.
Без обид. Заёбывает.

Хуан юморной, мне нравится. А если по теме, на ВоЛ-e пораженцы и белоленточники бачут что "удар возмездия" 6-ти 22-х опять куда то не туда попал. Типа вдарили не по черным у Пальмиры, а по каким то там светло-зеленым у Каламуна. Да и вообще по лагерю боевиков беженцев. Есть жертвы среди детей и женщин ИГИЛ...
rapax07
Отправлено: Июл 13 2016, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хорошей альтернативой НАР потив пехоты являются управляемые кассеты. Но есть ли они у ВКС я не помню.
Возможность точно бомбить с большой высоты и накрывать значительную площадь.
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Июл 13 2016, 14:37)
Хорошей альтернативой НАР потив пехоты являются управляемые кассеты. Но есть ли они у ВКС я не помню.

Есть типа самонаводящиеся СПБЭ-Д, тока до сих пор не ясно на кого они все таки "самонаводятся". Есть подозрение что на самих себя. Да и вообще- они против БТ как бы и контейнер сам по себе неуправляемый. Так что коротко если ответить- нет таких у ВКС.
Samars
Отправлено: Июл 13 2016, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 09:18)
Можно взять более сравнимую статистику из Ирака. Там местность проще, чем в Афгане, поэтому из-за ошибок пилотирования и отказов техники потерь меньше. Но, тоже 89 вертушек потеряно. И все по тем же причинам, что и у нас в Сирии - воздействие стрелковки, столкновение с ЛЭП, РПГ, и прочее.

Нужно брать количество вылетов и достигнутые за эти вылеты результаты. В сети тонны роликов как выпиливаются черти американскими вертухами. Один старенький Апач (даже не Лонгбоу) способен заменить десяток наших говновертолётов просто по причине наличия великолепно отработанной в производстве и отлично работающей теплоевизионной станции (и также важно наличие отлично отработанных в производстве и крайне широком применении ПТРК Хеллфайр).
Напротив в сети есть только несколько роликов (один с матом, в сторону наших горе разработчиков разной вертолётной хуеты) как Атаки летят мимо цели при использовании автомата, и более нихуя (МО сразу перестало ролики выкладывать). biggrin.gif Результаты (от пуляния куда-то туда нурсами, словно в 1944) соответственно тоже нулевые, если в том же Афгане черти днём вообще не могли проводить атаки пока там присутствовали группы Апачей (кстати американский наджибулла всё ещё жив), то в Сирии они делают что хотят и где хотят, собираясь иной раз многотысячными толпами. Тут ещё и ВКС со своими кассетами доставляет, бомбят всё что угодно от пожарных и наливников до пустых полей.

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 14:37)

Хорошей альтернативой является присутствие в зоне где есть пехота, biggrin.gif и с обычными кассетами можно наголову перекрыть то что могли 70 лет назад (я представляю попытки что-то проджихадить в зоне где работает пара эскадрилий Штук с рассыпхуой из SD-2 каких-нибудь. В Сирии не нужно даже на эшелон МЗА\ПЗРК заходить, сыпь да сыпь прицелы сейчас очень далеко ушли от американского Нордона обр. 1944).

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:37)
Хуан юморной, мне нравится. А если по теме, на ВоЛ-e пораженцы и белоленточники бачут что "удар возмездия" 6-ти 22-х опять куда то не туда попал. Типа вдарили не по черным у Пальмиры, а по каким то там светло-зеленым у Каламуна. Да и вообще по лагерю боевиков беженцев. Есть жертвы среди детей и женщин ИГИЛ...

В одном из блогов собирают данные видеоконтроля куда они там попадают вообще, в целом как я посмотрел один вылет с десятком JDAM (как ты знаешь их можно применять пачкой полностью накрывая площадную цель) заменить все это горе-шоу кужегетыча из 70-х годов.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Анабасис
Отправлено: Июл 13 2016, 15:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июл 13 2016, 14:54)
(кстати американский наджибулла всё ещё жив)

А ты не спеши) Они еще не вышли, не прекратили вливать бабосы и вообще слились, публично заявив, что да, придется с талибами договариваться. biggrin.gif
И это мы туда еще стингеры и итальянские мины не поставляли (и школы с гэсами тоже не строили). biggrin.gif В общем, пример имхо некорректен.
Это не про вертолеты, здесь я некомпетентен, спорить не буду)
Samars
Отправлено: Июл 13 2016, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 15:12)
А ты не спеши) Они еще не вышли, не прекратили вливать бабосы и вообще слились, публично заявив, что да, придется с талибами договариваться.

Вышли же, там только мелкие группы остались никаиких сотен тысяч и штурмовых авиаполков на Баграме. Сейчас Афгану больше грозит не возня талибов, а проникновение Иго (они пока режутся с талибами).

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 15:12)
И это мы туда еще стингеры и итальянские мины не поставляли (и школы с гэсами тоже не строили). biggrin.gif В общем, пример имхо некорректен.

Мы это во Вьетнам и арабам против Израиля поставляли, и сами туда в отличие от янки (их ЗРК в Афгане не было) ещё ездили и даже пиздюлин иногда получали. Кстати, сейчас ЕМНИП считается что больше всех афганоидам помогал - Китай.

--------------------
rapax07
Отправлено: Июл 13 2016, 15:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нужно брать количество вылетов и достигнутые за эти вылеты результаты. В сети тонны роликов как выпиливаются черти американскими вертухами. Один старенький Апач (даже не Лонгбоу) способен заменить десяток наших говновертолётов просто по причине наличия великолепно отработанной в производстве и отлично работающей теплоевизионной станции (и также отлично отработанноми в производстве и крайне широком применении ПТРК Хеллфайр).
Напротив в сети есть только несколько роликов (один с матом, в сторону наших горе разработчиков разной вертолётной хуеты) как Атаки летят мимо цели при использовании автомата, и более нихуя (МО сразу перестало ролики выкладывать). biggrin.gif Результаты (от пуляния куда-то туда нурсами, словно в 1944) соответственно тоже нулевые, если в том же Афгане черти днём вообще не могли проводить атаки пока там присутствовали группы Апачей (кстати американский наджибулла всё ещё жив), то в Сирии они делают что хотят и где хотят, собираясь иной раз многотысячными толпами. Тут ещё и ВКС со своими кассетами доставляет, бомбят всё что угодно от пожарных и наливников до пустых полей.

Ну если, как нас уверяют, сначала УР/УАБ уничтожается ПВО бабахов, и лишь потом Апачи пушками и НАР добивают пехоту, то чего бы им ролики и не снимать тонами?
Короче все упирается в размер бюджета и возможности промышленности США и России.
Пока наш предел НАР и чугуний с высоты, а амеры уничтожают терроризм только когда им это выгодно.
Samars
Отправлено: Июл 13 2016, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 15:16)
Ну если, как нас уверяют, сначала УР/УАБ уничтожается ПВО бабахов, и лишь потом Апачи пушками и НАР добивают пехоту, то чего бы им ролики и не снимать тонами?

Это ты у наших говнарей из МО спроси. Я только за грамотную войну. Кстати Апчаи крайне активно применяли умные Хелфайры и вообще чаще всего работали ночью, тут как бы никакое "уничтожение ПВО" вообще не при делах, в их роликах ты можешь видеть как они сами уничтожают это "ПВО" из автоматов калибром 12.7 и выше, Наиболее эффективны ночные атаки вертух, там они просто словно ксоса смерти, парой целые лагеря и стоянки выпиливались.

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 15:16)
Короче все упирается в размер бюджета и возможности промышленности США и России.
Пока наш предел НАР и чугуний с высоты, а амеры уничтожают терроризм только когда им это выгодно.

Размер бюджета к группе из смешанного авиаполка отношения не имеет, скорее размер мозга у ответственных (что стал очевиден из чудной истории покупки турецких карыт).

--------------------
rapax07
Отправлено: Июл 13 2016, 15:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В одном из блогов собирают данные видеоконтроля куда они там попадают вообще, 

Ну, "ковалевы" - это отдельная тема....
Анабасис
Отправлено: Июл 13 2016, 15:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июл 13 2016, 15:14)
Вышли же

В прошлом году было что-то около 13-15 тысяч. И по-моему даже без ЧВК. По мне так заметное количество. Кошмарить талибов и гонять шпицрутенами местных аборигенов-союзничков самое оно. В общем, сказать, что местные коллаборанты брошены США имхо пока нельзя сказать.

А пиздюлины - иногда даже хорошо, заставляет пересмотреть вещи на мир. Пойти в качалку, записаться в бокс, умерить борзоту и пр. biggrin.gif
Samars
Отправлено: Июл 13 2016, 15:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 15:24)
Ну, "ковалевы" - это отдельная тема....

Не знаю кто такие ковалёвы, я видел данный материал в каком-то асадитовском твиттере или блоге, где-то с месяц назад. Они взяли данные видеоконтроля от МО и разобрали каждый удар отдельно, дабы было видно как легли бомбы.

Цитата (Анабасис @ Сегодня, 15:26)
В прошлом году было что-то около 13-15 тысяч. И по-моему даже без ЧВК. По мне так заметное количество. Кошмарить талибов и гонять шпицрутенами местных аборигенов-союзничков самое оно. В общем, сказать, что местные коллаборанты брошены США имхо пока нельзя сказать.

Для страны с десятками миллионов? Несерьезно, 10-17 тысяч в Чечне было бы маловато-то, а тут территория и размах, основа усилий я думаю сейчас уже на плечах лоялов (опорники, контроль территории и.т.д.).

В общем, сказать, что местные коллаборанты брошены США имхо пока нельзя сказать.

Само собой, иначе опять все станут правоверными донельзя, хотя бы ресурсная и некая моральная поддержка должна быть, афганоиды ничего кроме того говна в котором они живут не хотят и янки отлично это понимают на примере СА ранее. Там только развивать какой-то марионеточный анклав возможно что-то и вырастет из него, но это десятилетия (как-минимум ближайшее).

А пиздюлины - иногда даже хорошо, заставляет пересмотреть вещи на мир. Пойти в качалку, записаться в бокс, умерить борзоту и пр.

Или замнкуться в себе, со злости войти в Афган и в итоге развалиться к хуям от переизбытка анаболиков. biggrin.gif Было бы кому пересматривать, ещё. Но вот спорт для здоровья это хорошо, это правильно.

--------------------
Dagesh
Отправлено: Июл 13 2016, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Напротив в сети есть только несколько роликов (один с матом, в сторону наших горе разработчиков разной вертолётной хуеты) как Атаки летят мимо цели при использовании автомата, и более нихуя (МО сразу перестало ролики выкладывать).

Ролик с матом вообще не МО выложило, а Рогозин в своих твиттере и фейсбуке. Сколько вертолеты в Сирии находятся? Более-менее широко в Сирии они стали с марта 2016 г. применяться, после сокращения самолетов на Хмеймиме. И это сравнивается с тоннами роликов, снятых за 10 лет в Афганистане и Ираке. Как-то не совсем корректно сравнивать, чисто количественно. Ну и вообще, к чему разговор ведешь? Что российская техника - говно, я это понял из твоих слов, что делать-то? Покупать прекрасную американскую? А зачем? Мы с кем-то где-то воюем по-серьезному или собрались? Да и никто не продаст
Kot Mudrago
Отправлено: Июл 13 2016, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 13:35)
Может таки там не просто очередной "штаб" бомбили а реально НАП оказывали. Неужто так за "сирийских друзей" рисковали? Или...

Вот и полезла наружу воловская гнилота.

--------------------
Цепной пес здравого смысла.
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dagesh @ Июл 13 2016, 16:19)
Ролик с матом вообще не МО выложило, а Рогозин в своих твиттере и фейсбуке. Сколько вертолеты в Сирии находятся? Более-менее широко в Сирии они стали с марта 2016 г. применяться, после сокращения самолетов на Хмеймиме. И это сравнивается с тоннами роликов, снятых за 10 лет в Афганистане и Ираке. Как-то не совсем корректно сравнивать, чисто количественно. Ну и вообще, к чему разговор ведешь? Что российская техника - говно, я это понял из твоих слов, что делать-то? Покупать прекрасную американскую? А зачем? Мы с кем-то где-то воюем или собрались? Да и никто не продаст

Ну вообще то вполне можно задать закономерный вопрос- "Где деньги, Зин?" Это я к тому что в Госпрограмму Вооружений 2012-2020 были вложены трилионы рублей. "Вихри"- где? Где "неимеющияналогов" ПрНК "Ночного Охотника"? Все или на западной базе 30-ти летней давности или работает через жопу. Почему китайцы (которые еще лет 20 назад только и могли что 3,14здит советские технологии и неумело их копировать) торгуют по всему миру ударными БПЛА класса Предатора а российский ВПК только и смог родить нечто класса "Орлан-10" аналоги которых вполне успешно делает Иран и даже какая нибудь Индонезия. Короче таких вопросов можно задать не мало. А вот кто ответит...?
slab105
Отправлено: Июл 13 2016, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kot Mudrago @ Июл 13 2016, 16:21)
Вот и полезла наружу воловская гнилота.

Простите, мы с вами знакомы? Или есть чего конкретно по теме возразить? Может чего насчет возможной оценки эфективности действий АА РА в Сирии? С удовольствием готов обсуждать тактико-технические аспекты...
Samars
Отправлено: Июл 13 2016, 16:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dagesh @ Сегодня, 16:19)
Ролик с матом вообще не МО выложило, а Рогозин в своих твиттере и фейсбуке. Сколько вертолеты в Сирии находятся? Более-менее широко в Сирии они стали с марта 2016 г. применяться, после сокращения самолетов на Хмеймиме. И это сравнивается с тоннами роликов, снятых за 10 лет в Афганистане и Ираке. Как-то не совсем корректно сравнивать, чисто количественно. Ну и вообще, к чему разговор ведешь? Что российская техника - говно, я это понял из твоих слов, что делать-то? Покупать прекрасную американскую? А зачем? Мы с кем-то где-то воюем по-серьезному или собрались? Да и никто не продаст

Вертолёты не "в Сирии находятся", а в экосистеме МО СССР\РФ, тот же Ми-28 полетел ЕМНИП в 1982 ohmy.gif , а и сейчас в 2016 он нихера интересного не может кроме как возить молодых матершинников.

Вот как должен выглядеть облёт и уничтожение цели нашими православными (и не очень) русскими (и не очень) пилотами:

Спокойно и без надрыва разрывать на куски джихадистов (ну это ещё в Чечне требовалось), т.е. словно беседа в клубе вивисекторов, а не истерика детей из компьютерного клуба.

Кстати наши вертухи в Ираке в обязательном порядке сопровождаются Bell 407, да-да даже днём. wink.gif

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:28)
Ну вообще то вполне можно задать закономерный вопрос- "Где деньги, Зин?"

Какая разница кто выложил, ролик получен от служащих в МО людей, нет он сам летал и снимал, а потом вдруг перестал выкладывать. biggrin.gif

--------------------
Dagesh
Отправлено: Июл 13 2016, 16:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 16:28)
Ну вообще то вполне можно задать закономерный вопрос- "Где деньги, Зин?" Это я к тому что в Госпрограмму Вооружений 2012-2020 были вложены трилионы рублей. "Вихри"- где? Где "неимеющияналогов" ПрНК "Ночного Охотника"? Все или на западной базе 30-ти летней давности или работает через жопу. Почему китайцы (которые еще лет 20 назад только и могли что 3,14здит советские технологии и неумело их копировать) торгуют по всему миру ударными БПЛА класса Предатора а российский ВПК только и смог родить нечто класса "Орлан-10" аналоги которых вполне успешно делает Иран и даже какая нибудь Индонезия. Короче таких вопросов можно задать не мало. А вот кто ответит...?

Насчет того, что "работает через жопу", то я не думаю, что тут есть достаточно информации по применению в Сирии, чтобы делать такие выводы.
А в целом по ВПК - то мы по экономике далеко не Китай и не США, так что по определению не можем тягаться с ними, к сожалению. Если промышленность чахлая, то с чего вдруг ВПК станет могучим, "один в поле воин"?
Цитата (Samars)
Как разница кто выложили, ролик получен от служащих в МО людей, нет он сам летал и снимал, а потом вдруг перестал выкладывать.

Разница в том, что Рогозин не пресс-служба МО и по определению не будет выкладывать такие ролики каждый день. Во-вторых, с чего это вдруг они застеснялись? Они выкладывали кучу роликов, где видны промахи, а тут вдруг застеснялись чего и перестали? С чего бы это?
Ну, Ми-28 взлетел в 1982 г, он, что, применялся, как те же Апачи в Ираке и Афганистане, на ежедневной основе в боевых действиях, чтобы наснимать "тонны роликов"?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 13 2016, 16:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 13 2016, 16:28)

Ну Калибры-то таки сделали, они летают и попадают.
А за всё остальное да, весь наркомат оборонной промышленности нужно к стенке.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия