Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Июл 19 2016, 09:52) Звучит так, будто ты гордишься))) К Эстонии это не имеет абсолютно никакого отношения. Вы даже не в коалиции находитесь. А американцы, что сказать, воевать умеют. Наши тоже, считаю, эффективно действуют, хоть и не так эффектно. Сказал бы я как "ваши эффективно действуют"- да не буду... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 10:06) Кстати, совершенно справедливое замечание. Да, да, конечно. Только когда они точно также укладывали 1000-фунтовки в 200м от нашей пехоты по компаундам талибов- это имело к нам ну просто офигенное отношение.... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:14) гу. Просто мы обсуждаем пассаж о том как вертушки должны были бы тачанки вначале давить. вопрос спорный. да, для обеспечения безопасности своей - да. В теории. Но во первых, там могла быть 1-2 тачанки да может еще под прикрытием каких то построек, замаскированы, и без предварительной разведки, при атаке сходу, могли и не обнаружить особенно если они не вели огонь с передней полусферы. а во воорых, группа пехоты должна быть накрыта сразу, если она продвигается к тебе, именно НУРСами. сказано - 2 захода. Больше летать - больше риска, да и пехота рассредоточится. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Июл 18 2016, 23:18) Просто оставлю это здесь. jfyi как грица. Почувствуйте разницу. Слабу просьба не глумиться ![]() Да повезло просто. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
Полес |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Dagesh @ Июл 19 2016, 04:46) А почему не видно, как прилетает? Обычно подлет ракеты/бомбы виден на подобных видосах. И, кстати, что это по сторонам в большом количестве мест начинает "дымиться"? Ошметки, что ли, от сараев пыль подняли? [Показать/Скрыть] Вот, кстати, тоже удар по ангарам, даже они ближе расположены. Причем видно, что уже не одну бомбу сбросили, но их только частично задело. [Показать/Скрыть] Вроде как раз таки одну. Возможно даже КАБ. Хотя на эту группу ангаров ИМХО было бы идеально как раз таки десятка полтора ОФАБ-250 высыпать... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:12) Абсолютно. Потому что первое что пилот спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО. Это уточняющий комментарий к вышеупомянутым терминам того что : "ЦУ и разведка цели" и так же "найдет эти тачанки"? уау второй раз! Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:12) Впрочем будь там на позициях сомнений нет. так и видно - подход серьезный ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Madiev |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:16) Только когда они точно также укладывали 1000-фунтовки в 200м от нашей пехоты по компаундам талибов- это имело к нам ну просто офигенное отношение.... Да, вам только и остается как молиться на ваших господ, чтобы они пожалели вас и сбросили бомбы точно.Цитата Сказал бы я как "ваши эффективно действуют"- да не буду... И правильно. Потому что результат работы наших ВКС - это перелом на театре военных действий осенью прошлого года и спорить об этом глупо. |
|
Iskander |
Отправлено: Июл 19 2016, 10:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 5-Марта 16 Репутация: 7 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 18 2016, 22:33) Надо сказать что у вас абсолютно ибанутая логика, мистер. Идите проспитесь.... Да причём тут логика, не стОит "галантерейщикам" пыжиться таким дешевым образом, только и всего. ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:16
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 10:19) вопрос спорный. да, для обеспечения безопасности своей - да. В теории. Но во первых, там могла быть 1-2 тачанки да может еще под прикрытием каких то построек, замаскированы, и без предварительной разведки, при атаке сходу, могли и не обнаружить особенно если они не вели огонь с передней полусферы. а во воорых, группа пехоты должна быть накрыта сразу, если она продвигается к тебе, именно НУРСами. сказано - 2 захода. Больше летать - больше риска, да и пехота рассредоточится. Собственно потому и вся эта байда с пуском НУРС-ов с пары км россыпью и выходом крутым разворотом над своей линией, все то что мы так часто и наблюдали в Сирии. Но в этот раз экипаж действовал по-иному, потому и поплатился. Хотя опять таки- это просто невезение. Потому амы и пускют так много Хелфайров есть есть хоть малейший риск ПВО или долбят из пушки с 2-3км. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:17
|
Цитата (Гена Бобков @ Июл 19 2016, 10:32) Да повезло просто. Really? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:24
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 10:38) Это уточняющий комментарий к вышеупомянутым терминам того что : "ЦУ и разведка цели" и так же "найдет эти тачанки"? уау второй раз! сомнений нет. так и видно - подход серьезный ![]() Вы вообще понимаете что пишите или просто графоманией занимаетесь? Да- ЦУ космонавтов там ни в жопу (в сравнении конечно), вскрытие средств ПВО не производится от слова совсем (да и нечем собственно кроме глазок), наведение с земли по методу "три пальца левее того пригорочка" итд -все это мы между прочим видели. И данный пример как раз самое тому подтверждение. Готов обсудить детали, только без смехуечек выдаваемый за сокровенные познания в обсуждаемой области. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:25
|
Цитата (Madiev @ Июл 19 2016, 10:47) Да, вам только и остается как молиться на ваших господ, чтобы они пожалели вас и сбросили бомбы точно. И правильно. Потому что результат работы наших ВКС - это перелом на театре военных действий осенью прошлого года и спорить об этом глупо. Спорить с вами действительно глупо. Согласен... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:16) Потому амы и пускют так много Хелфайров есть есть хоть малейший риск ПВО или долбят из пушки с 2-3км. А в этот раз надо было рискнуть. Война. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:28
|
Цитата (Iskander @ Июл 19 2016, 10:59) Да причём тут логика, не стОит "галантерейщикам" пыжиться таким дешевым образом, только и всего. ![]() Да, да."Галантерейщики, хозяева, жопа" итд- это стандартный набор который я уже много раз слышал. Я ж говорю- проспитесь. А то такое впечатление что вы не говорите а бредите. Эстония - член НАТО, а все остальном- ваш сок мозга. Мне он не интересен.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:29
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 11:28) А в этот раз надо было рискнуть. Война. Согласен. За не именеием гербовой.... Пилоты сделали то что они могли сделать в данной ситуации. Это не их вина. Просто замечу, что чтобы так рисковать, должна была быть очень весомая причина.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:24) Вы вообще понимаете что пишите или просто графоманией занимаетесь Я то понимаю а у тебя от сообщения к сообщению мысль гуляет в одном чего то там про "ЦУ и разведка цели", в другом про статусы у JTAC target designation и target's exploration плавно переходит в рассуждения насчет запросов про "эй-эй" статусы чо ты, Слаб ... видим же - глубокое понимание и никакой графмании ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:44
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 11:36) Я то понимаю а у тебя от сообщения к сообщению мысль гуляет в одном чего то там про "ЦУ и разведка цели", в другом про статусы у JTAC target designation и target's exploration плавно переходит в рассуждения насчет запросов про "эй-эй" статусы чо ты, Слаб ... видим же - глубокое понимание и никакой графмании ![]() Ладно. Видно что умных терминов поднабраться, только вот еще смысл понимать надо. Если проще, на более понятном тебе языке- пилот на подходе цели или после получения сигнала на покидание зоны ожидания связывается с землей и узнает о статусе цели, втч и о средствах вражеской ПВО в зоне цели. Если земля не может подтвердить статус- оценка ситуации и тактическое решение принимается самим пилотом. Т.е. они сами производят допоиск цели и возможных источников опасности. Применяя для это все имеющиеся средства поиска целей. В данном случае учитывая каковы средства на самом Ми-35М и каков уровень вообще ISTAR в РА- ничего удивительного что обнаружить маленькие мобильные и возможно замаскированные цели в установленные сроки- не представляется возможным. Теперь понятно о чем я? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:47
|
Погоди
Цитата Ладно. Видно что умных терминов поднабраться, только вот еще смысл понимать надо. Если проще, на более понятном тебе языке- пилот на подходе цели или после получения сигнала на покидание зоны ожидания связывается с землей и узнает о статусе цели, втч и о средствах вражеской ПВО в зоне цели. Если земля не может подтвердить статус- оценка ситуации и тактическое решение принимается самим пилотом. Т.е. они сами производят допоиск цели и возможных источников опасности. Применяя для это все имеющиеся средства поиска целей. В данном случае учитывая каковы средства на самом Ми-35М и каков уровень вообще ISTAR в РА- ничего удивительного что обнаружить маленькие мобильные и возможно замаскированные цели в установленные сроки- не представляется возможным. Теперь понятно о чем я? Это ты сейчас рассказываешь нам (про статусы того-сего, про наличии AA в зоне боевой работы и т.п. ) про то чтоу вас в НАТО называется "целеуказание" и "раведка цели"? Это и есть "целеуказание" или может быть "разведка цели"? уау! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:48
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 11:47) Это ты сейчас рассказываешь нам (про статусы того-сего) про то чтоу вас в НАТО называется "целеуказание" и "раведка цели"? уау! Втч. У тебя что с "вау"- заклинило? В чем вопрос то собственно? Что еще не понятно в данной ситуации? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 19 2016, 11:51
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:29) Просто замечу, что чтобы так рисковать, должна была быть очень весомая причина.... "восточнее Пальмиры отряды игиловских боевиков стали обходить по флангам имевшуюся там тактическую группу сирийских правительственных войск. У сирийского командования не оказалось под рукой каких-либо резервов, которыми можно было парировать прорыв противника… " -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |