Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Июл 19 2016, 09:52)
Звучит так, будто ты гордишься))) К Эстонии это не имеет абсолютно никакого отношения. Вы даже не в коалиции находитесь.

А американцы, что сказать, воевать умеют.

Наши тоже, считаю, эффективно действуют, хоть и не так эффектно.

Сказал бы я как "ваши эффективно действуют"- да не буду...
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 10:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 10:06)
Кстати, совершенно справедливое замечание.

Да, да, конечно. Только когда они точно также укладывали 1000-фунтовки в 200м от нашей пехоты по компаундам талибов- это имело к нам ну просто офигенное отношение....
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 19 2016, 10:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:14)
гу. Просто мы обсуждаем пассаж о том как вертушки должны были бы тачанки вначале давить.
вопрос спорный. да, для обеспечения безопасности своей - да. В теории. Но во первых, там могла быть 1-2 тачанки да может еще под прикрытием каких то построек, замаскированы, и без предварительной разведки, при атаке сходу, могли и не обнаружить особенно если они не вели огонь с передней полусферы. а во воорых, группа пехоты должна быть накрыта сразу, если она продвигается к тебе, именно НУРСами. сказано - 2 захода. Больше летать - больше риска, да и пехота рассредоточится.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Гена Бобков
Отправлено: Июл 19 2016, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 18 2016, 23:18)
Просто оставлю это здесь. jfyi как грица.
Почувствуйте разницу. Слабу просьба не глумиться wink.gif

Да повезло просто.

--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
Полес
Отправлено: Июл 19 2016, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Dagesh @ Июл 19 2016, 04:46)
А почему не видно, как прилетает? Обычно подлет ракеты/бомбы виден на подобных видосах. И, кстати, что это по сторонам в большом количестве мест начинает "дымиться"? Ошметки, что ли, от сараев пыль подняли?
[Показать/Скрыть]
user posted image

Вот, кстати, тоже удар по ангарам, даже они ближе расположены. Причем видно, что уже не одну бомбу сбросили, но их только частично задело.
[Показать/Скрыть]

Вроде как раз таки одну.
Возможно даже КАБ.
Хотя на эту группу ангаров ИМХО было бы идеально как раз таки десятка полтора ОФАБ-250 высыпать...
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 10:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:12)
Абсолютно. Потому что первое что пилот спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО.

Это уточняющий комментарий к вышеупомянутым терминам того что : "ЦУ и разведка цели" и так же "найдет эти тачанки"?
уау второй раз!

Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:12)
Впрочем будь там на позициях

сомнений нет. так и видно - подход серьезный rolleyes.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Июл 19 2016, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 10:16)
Только когда они точно также укладывали 1000-фунтовки в 200м от нашей пехоты по компаундам талибов- это имело к нам ну просто офигенное отношение....
Да, вам только и остается как молиться на ваших господ, чтобы они пожалели вас и сбросили бомбы точно.

Цитата
Сказал бы я как "ваши эффективно действуют"- да не буду...
И правильно. Потому что результат работы наших ВКС - это перелом на театре военных действий осенью прошлого года и спорить об этом глупо.
Iskander
Отправлено: Июл 19 2016, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 18 2016, 22:33)
Надо сказать что у вас абсолютно ибанутая логика, мистер. Идите проспитесь....

Да причём тут логика, не стОит "галантерейщикам" пыжиться таким дешевым образом, только и всего. biggrin.gif
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 10:19)
вопрос спорный. да, для обеспечения безопасности своей - да. В теории. Но во первых, там могла быть 1-2 тачанки да может еще под прикрытием каких то построек, замаскированы, и без предварительной разведки, при атаке сходу, могли и не обнаружить особенно если они не вели огонь с передней полусферы. а во воорых, группа пехоты должна быть накрыта сразу, если она продвигается к тебе, именно НУРСами. сказано - 2 захода. Больше летать - больше риска, да и пехота рассредоточится.

Собственно потому и вся эта байда с пуском НУРС-ов с пары км россыпью и выходом крутым разворотом над своей линией, все то что мы так часто и наблюдали в Сирии. Но в этот раз экипаж действовал по-иному, потому и поплатился. Хотя опять таки- это просто невезение. Потому амы и пускют так много Хелфайров есть есть хоть малейший риск ПВО или долбят из пушки с 2-3км.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гена Бобков @ Июл 19 2016, 10:32)
Да повезло просто.

Really? laugh.gif
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 10:38)
Это уточняющий комментарий к вышеупомянутым терминам того что : "ЦУ и разведка цели" и так же "найдет эти тачанки"?
уау второй раз!

сомнений нет. так и видно - подход серьезный rolleyes.gif

Вы вообще понимаете что пишите или просто графоманией занимаетесь? Да- ЦУ космонавтов там ни в жопу (в сравнении конечно), вскрытие средств ПВО не производится от слова совсем (да и нечем собственно кроме глазок), наведение с земли по методу "три пальца левее того пригорочка" итд -все это мы между прочим видели. И данный пример как раз самое тому подтверждение. Готов обсудить детали, только без смехуечек выдаваемый за сокровенные познания в обсуждаемой области.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Июл 19 2016, 10:47)
Да, вам только и остается как молиться на ваших господ, чтобы они пожалели вас и сбросили бомбы точно.

И правильно. Потому что результат работы наших ВКС - это перелом на театре военных действий осенью прошлого года и спорить об этом глупо.

Спорить с вами действительно глупо. Согласен...
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 19 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:16)
Потому амы и пускют так много Хелфайров есть есть хоть малейший риск ПВО или долбят из пушки с 2-3км.
А в этот раз надо было рискнуть. Война.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Iskander @ Июл 19 2016, 10:59)
Да причём тут логика, не стОит "галантерейщикам" пыжиться таким дешевым образом, только и всего. biggrin.gif

Да, да."Галантерейщики, хозяева, жопа" итд- это стандартный набор который я уже много раз слышал. Я ж говорю- проспитесь. А то такое впечатление что вы не говорите а бредите.
Эстония - член НАТО, а все остальном- ваш сок мозга. Мне он не интересен....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 11:28)
А в этот раз надо было рискнуть. Война.

Согласен. За не именеием гербовой....
Пилоты сделали то что они могли сделать в данной ситуации. Это не их вина. Просто замечу, что чтобы так рисковать, должна была быть очень весомая причина....
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:24)
Вы вообще понимаете что пишите или просто графоманией занимаетесь

Я то понимаю
а у тебя от сообщения к сообщению мысль гуляет
в одном чего то там про "ЦУ и разведка цели", в другом про статусы у JTAC
target designation и target's exploration плавно переходит в рассуждения насчет запросов про "эй-эй" статусы
чо ты, Слаб ... видим же - глубокое понимание и никакой графмании

rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 11:36)
Я то понимаю
а у тебя от сообщения к сообщению мысль гуляет
в одном чего то там про "ЦУ и разведка цели", в другом про статусы у JTAC
target designation и target's exploration плавно переходит в рассуждения насчет запросов про "эй-эй" статусы
чо ты, Слаб ... видим же - глубокое понимание и никакой графмании

rolleyes.gif

Ладно. Видно что умных терминов поднабраться, только вот еще смысл понимать надо. Если проще, на более понятном тебе языке- пилот на подходе цели или после получения сигнала на покидание зоны ожидания связывается с землей и узнает о статусе цели, втч и о средствах вражеской ПВО в зоне цели. Если земля не может подтвердить статус- оценка ситуации и тактическое решение принимается самим пилотом. Т.е. они сами производят допоиск цели и возможных источников опасности. Применяя для это все имеющиеся средства поиска целей. В данном случае учитывая каковы средства на самом Ми-35М и каков уровень вообще ISTAR в РА- ничего удивительного что обнаружить маленькие мобильные и возможно замаскированные цели в установленные сроки- не представляется возможным. Теперь понятно о чем я?
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Погоди
Цитата
Ладно. Видно что умных терминов поднабраться, только вот еще смысл понимать надо. Если проще, на более понятном тебе языке- пилот на подходе цели или после получения сигнала на покидание зоны ожидания связывается с землей и узнает о статусе цели, втч и о средствах вражеской ПВО в зоне цели. Если земля не может подтвердить статус- оценка ситуации и тактическое решение принимается самим пилотом. Т.е. они сами производят допоиск цели и возможных источников опасности. Применяя для это все имеющиеся средства поиска целей. В данном случае учитывая каковы средства на самом Ми-35М и каков уровень вообще ISTAR в РА- ничего удивительного что обнаружить маленькие мобильные и возможно замаскированные цели в установленные сроки- не представляется возможным. Теперь понятно о чем я?

Это ты сейчас рассказываешь нам (про статусы того-сего, про наличии AA в зоне боевой работы и т.п. ) про то чтоу вас в НАТО называется "целеуказание" и "раведка цели"? Это и есть "целеуказание" или может быть "разведка цели"?

уау!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 11:47)
Это ты сейчас рассказываешь нам (про статусы того-сего) про то чтоу вас в НАТО называется "целеуказание" и "раведка цели"?

уау!

Втч. У тебя что с "вау"- заклинило? В чем вопрос то собственно? Что еще не понятно в данной ситуации?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 19 2016, 11:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:29)
Просто замечу, что чтобы так рисковать, должна была быть очень весомая причина....
"восточнее Пальмиры отряды игиловских боевиков стали обходить по флангам имевшуюся там тактическую группу сирийских правительственных войск. У сирийского командования не оказалось под рукой каких-либо резервов, которыми можно было парировать прорыв противника… "

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия