Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:48)
Втч. У тебя что с "вау"- заклинило? В чем вопрос то собственно? Что еще не понятно в данной ситуации?

А что ты еще хочешьв ответ услышать то?
ты так звонко и настырно "распальцовываешь" от ТТХ Калибров до Hello-operations -при этом деомнстрируешь аругментацию в стиле "данных у меня нет" (про Калибры, не дословно) и путаешься про боб с горохом (они похожи,да - но боб этоне горохо) в атаках вертолетов огневой поддержки

уау - я больше ничего сказать не в состоянии тащем то

Написать то что ты долбоеб более грубо - было бы очень невежливо, тем более к новичку,согласись?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 19 2016, 11:51)
"восточнее Пальмиры отряды игиловских боевиков стали обходить по флангам имевшуюся там тактическую группу сирийских правительственных войск. У сирийского командования не оказалось под рукой каких-либо резервов, которыми можно было парировать прорыв противника… "

Мне кажется (сугубо ИМХО), что обошли видимо не сирийцев а ихтамнетов.....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 11:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 11:52)
А что ты еще хочешьв ответ услышать то?
ты так звонко и настырно "распальцовываешь" от ТТХ Калибров до Hello-operations  -при этом деомнстрируешь аругментацию в стиле "данных у меня нет" (про Калибры, не дословно) и путаешься про  боб с горохом (они похожи,да - но боб этоне горохо) в атаках вертолетов огневой поддержки

уау - я больше ничего сказать не в состоянии тащем то

Написать то что ты долбоеб более грубо - было бы очень невежливо, тем более к новичку,согласись?

Давай, покажи мне где я собственно был в чем то не прав касательно проведения НАП с ЦУ с земли? Жду с нетерпением- иначе долбоеб и пустозвон ты. И что там про Калибры- тоже кстати...?
ЗЫ. Мусье видимо думает что он сильно разбирается в практических вопросах ЦУ и НАП АА НАТО? laugh.gif
Madiev
Отправлено: Июл 19 2016, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:55)
Мне кажется (сугубо ИМХО), что обошли видимо не сирийцев а ихтамнетов.....
Все возможно, а возможно и всех вместе.

В любом случае, остается верить, что гибель пилотов была не напрасной.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Июл 19 2016, 11:59)
Все возможно, а возможно и всех вместе.

Возможно.
Владимир
Отправлено: Июл 19 2016, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 11:24)
Вы вообще понимаете что пишите или просто графоманией занимаетесь? Да- ЦУ космонавтов там ни в жопу (в сравнении конечно), вскрытие средств ПВО не производится от слова совсем (да и нечем собственно кроме глазок), наведение с земли по методу "три пальца левее того пригорочка" итд -все это мы между прочим видели. И данный пример как раз самое тому подтверждение. Готов обсудить детали, только без смехуечек выдаваемый за сокровенные познания в обсуждаемой области.

слаб ты не путай ситуацию когда в воздухе и на земле америкосы и в воздухе космонавты а на земле местные формирования.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Владимир @ Июл 19 2016, 12:01)
слаб ты не путай ситуацию когда в воздухе и на земле америкосы и в воздухе космонавты а на земле местные формирования.

Я то как раз и не путаю. Будучи ПВО-шником и насмотревшись кадров чёрными когда вертушки ВКС прут мимо чуть ли не на 500-600м- я задаю себе только один вопрос- Почему только сейчас? Ответ тоже есть- абсолютно неграмотное применение матчасти тапочниками. В этом то и есть везенье вертолетчиков. Правда тут же возникает и второй вопрос- как они собираются воевать с более подготовленным противником, который знает, например, для чего нужен ЗАП-23....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Б роет сейчас в сети мануалы JTAC- ов... rolleyes.gif Бедолага.... sad.gif
Владимир
Отправлено: Июл 19 2016, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 12:05)
Я то как раз и не путаю. Будучи ПВО-шником и насмотревшись кадров чёрными когда вертушки ВКС прут мимо чуть ли не на 500-600м- я задаю себе только один вопрос- Почему только сейчас? Ответ тоже есть- абсолютно неграмотное применение матчасти тапочниками. В этом то и есть везенье вертолетчиков. Правда тут же возникает и второй вопрос- как они собираются воевать с более подготовленным противником, который знает, например, для чего нужен ЗАП-23....

воевали ровно так как позволял противник не более и не менее. кстати тот же вопрос можно адресовать и тем же янки.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Владимир @ Июл 19 2016, 12:07)
воевали ровно так как позволял противник не более и не менее. кстати тот же вопрос можно адресовать и тем же янки.

Не только как противник, а также и свои возможности. А они у вертолетчиков ВКС- ну не особо....
bayrin
Отправлено: Июл 19 2016, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 12:08)
Не только как противник, а также и свои возможности. А они у вертолетчиков ВКС- ну не особо....

ну вертуны всяко разно помирать должны. планида у них такая.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 12:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:57)
Давай, покажи мне где я собственно был в чем то не прав касательно проведения НАП с ЦУ с земли? Жду с нетерпением- иначе долбоеб и пустозвон ты. И что там про Калибры- тоже кстати...?ЗЫ. Мусье видимо думает что он сильно разбирается в практических вопросах ЦУ и НАП АА НАТО?

Так я уже сказал тебе, ты разве не заметил?
Ты ,взявшись рассуждать про вопросы применения вертолетов огневой поддержки, перепутал "ЦУ" и "разведка цели" с вопросами взаимодействия с землей -насчет введения экипажа в курс обстановки в районе боевого применения (engagement area) -присловутые "статусы". Взаимодействие и ситуационное ориентирование - это не целеуказание и не разведка (тем более не "разведка цели",тем более в режиме огневой поддержки в пустыне, на удаленных дистанциях наземного боя -когда экипаж вертолета их,цели, по большей части определяет сам)

Аналогично и про Калибры - ты взявишсь рассуждать про их точность и надежность, по ходу аргументировал типа "данных у нас нет... цифровых данных у меня нет" (недословно)
что тут сказать то? что ты просто тупорогий баран который взялся категорично рассуждать про то - о чем у него нету данных? нет, я так не буду говорить

поэтому - уау!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 12:14)
Так я уже сказал тебе, ты разве не заметил?
Ты ,взявшись рассуждать про вопросы применения вертолетов огневой поддержки, перепутал "ЦУ" и "разведка цели" с вопросами взаимодействия с землей -насчет введения экипажа в курс обстановки в районе боевого применения (engagement area) -присловутые "статусы". Взаимодействие и ситуационное ориентирование  - это не целеуказание и не разведка (тем более не "разведка цели",тем более в режиме огневой поддержки в пустыне, на удаленных дистанциях наземного боя -когда экипаж вертолета их,цели, по большей части определяет сам)

Аналогично и про Калибры  - ты взявишсь рассуждать про их точность и надежность, по ходу аргументировал  типа "данных у нас нет... цифровых данных у меня нет" (недословно)
что тут сказать то? что ты просто тупорогий баран который взялся категорично рассуждать про то -  о чем у него нету данных? нет, я так не буду говорить

поэтому - уау!

Это все что ты можешь ответить? Вау! (теперь моя очередь). А вот это- " Взаимодействие и ситуационное ориентирование - это не целеуказание и не разведка"- вообще можно в мемы (хоть я и не любитель). Да шоб ты знал- пилоты вертушек при наличие JTAC-а которые наблюдает саму цель и в зоне где находятся свои войска очень часто атакуют цель как раз по прямой наводке с земли. Могу еще больший секрет открыть- ПАН может напрямую указывать цель пилоту даже не видя ее сам визуально. Так что "находят сами"- это как ты видишь далеко не "по большей части". И еще- "ЦУ и разведка наземных целей"- это как бы элемент любого случая планирования и оказания НАП. Втч и во время самого его выполнения. "Разведка целей" и ЦУ- это вообще постоянный процесс, часть MDMP на всех уровнях.
Насчёт Калибров- оставлю как гриться- без комментариев.
Плохими словами я тебя ругать не буду, я уже все выше сказал. На том и порешим.
ЗЫ. Читай мануалы, малыш....Вместо того что бы "уау" говорить....
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:28)
Это все что ты можешь ответить? Вау! (теперь моя очередь). А вот это- " Взаимодействие и ситуационное ориентирование - это не целеуказание и не разведка"- вообще можно в мемы (хоть я и не любитель). Да шоб ты знал- пилоты вертушек при наличие JTAC-а которые наблюдает саму цель и в зоне где находятся свои войска очень часто атакуют цель как раз по прямой наводке с земли.

во-1, а чего ты обрезал перед этим прямо сказаннаое -"с вопросами взаимодействия с землей -насчет введения экипажа в курс обстановки в районе боевого применения (engagement area) -присловутые "статусы"" и начал рассуждать про какую то "наводку"? мы с тобою уже не про статусы говорим,да? wink.gif

во-2,
я так понял что теперь твое "атакуют цель как раз по прямой наводке с земли" - это то именно и есть что ты написал выше "спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО"

да, согласен -в мемы!

rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ncux
Отправлено: Июл 19 2016, 12:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вспоминается старый анекдот:

Цитата
В бар забегает человек и кричит бармену:
- Наливай, пока не началось!
Тот налил, человек выпил и говорит:
- Налей еще, пока не началось!
Бармен налил, человек выпил и тут бармен говорит:
- А платить когда будешь?
- Ну все, началось...

Кому-то нужно забить и остановиться wink.gif
bayrin
Отправлено: Июл 19 2016, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 19 2016, 12:43)

Честно говоря не знаю, что такое JTAС (что-нибудь типа джойнт тактик авиэшн команд). Подозреваю что некому было сказать типа - пля тут сука духи зажали, там-то там сварки хирячат, обозначу такой-то ракетой или трассерами с бэхи.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 12:35)
во-1, а чего ты обрезал перед этим прямо сказаннаое -"с вопросами взаимодействия с землей -насчет введения экипажа в курс обстановки в районе боевого применения (engagement area) -присловутые "статусы"" и начал рассуждать про какую то "наводку"? мы с тобою уже не про статусы говорим,да? wink.gif

во-2,
я так понял что теперь твое "атакуют цель как раз по прямой наводке с земли" - это то именно и есть что ты написал выше "спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО"

да, согласен -в мемы!

rolleyes.gif

Нет, Вася Саша, ты как всегда нифуя не понимаешь.
Статусы? Мы обычно применяем "Green", "Yellow" и "Red". Теперь ты доволен "статусами"? Ты вообще, еще раз, хоть понимаешь о чем я тебе говорю? По-ходу- нет...
Нет, блин! О вражеской ПВО спрашивают у того кто наводит авиацию, т.е. у тех кто там в зоне находится и кто по определению лучше знает что там творится на передке. А нводят по прямому ЦУ- это laser designator, который бля даже на БПЛА типа Рейвена ставить можно.... bang.gif
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Июл 19 2016, 12:43)

Тебе что блин, про Зимнюю войну не понравилось? mad.gif
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июл 19 2016, 12:51)
Честно говоря не знаю, что такое JTAС (что-нибудь типа джойнт тактик авиэшн команд). Подозреваю что некому было сказать типа - пля тут сука духи зажали, там-то там сварки хирячат, обозначу такой-то ракетой или трассерами с бэхи.

Почти. Только не "команд" а "контроллер". Еще есть TACP. А по факту- скорее всего так и было. А то о чем речь- в данной ситуации задачей выявления степени угрозы от вражеской ПВО должен был заниматься сам экипаж вертолета. Он с этой задачей не справился. То ли время не было, то ли возможностей- а скорее и того и другого. Ломанулись просто кавалерийский атакой. Так бывает, особенно когда не дооцениваешь противника. Амы этот урок получили в 2003....
ncux
Отправлено: Июл 19 2016, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:54)
Тебе что блин, про Зимнюю войну не понравилось?

Что ты, что ты! Это было великолепно! Честно. Но даже мы, читатели, в тот раз притомились, представляю что было с вами biggrin.gif
Не, ну если нравится, то почему нет. Форум висйкових эспертив же. Всё лучше политсрача.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия