Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 13:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:53)
Нет, Вася Саша, ты как всегда нифуя не понимаешь.
Статусы? Мы обычно применяем "Green", "Yellow" и "Red". Теперь ты доволен "статусами"? Ты вообще, еще раз, хоть понимаешь о чем я тебе говорю? По-ходу- нет...
Нет, блин! О вражеской ПВО спрашивают у того кто наводит авиацию, т.е. у тех кто там в зоне находится и кто по определению лучше знает что там творится на передке. А нводят по прямому ЦУ- это laser designator, который бля даже на БПЛА типа Рейвена ставить можно....

А чем я могу быть не доволен то?
я всем доволен, ты начал про говенные "ЦУ и разведку цели" (на минуточку - для вертолетов огневой поддержки) и теперь тебя мотает - то по статусам, то по наведению на цель с земли через laser designator и так далее...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Владимир
Отправлено: Июл 19 2016, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 12:08)
Не только как противник, а также и свои возможности. А они у вертолетчиков ВКС- ну не особо....

по каким критериям?))))
bayrin
Отправлено: Июл 19 2016, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 13:00)
Почти. Только не "команд" а "контроллер". Еще есть TACP. А по факту- скорее всего так и было. А то о чем речь- в данной ситуации задачей выявления степени угрозы от вражеской ПВО должен был заниматься сам экипаж вертолета. Он с этой задачей не справился. То ли время не было, то ли возможностей- а скорее и того и другого. Ломанулись просто кавалерийский атакой. Так бывает, особенно когда не дооцениваешь противника. Амы этот урок получили в 2003....

Может быть навыки еще не восстановили. У нас крокодилы с уссурийска стояли. Сплошь пофигисты, пьяницы и воинские преступники. Все пролетали под линией лэп пока не порвали, на тазу как фрезой сантиметр сняли. "Но пять боевых за день, машину чуствую как кожей" - это цитата. летали по 4 вертушки - 2 звена. Одно прикрытие другое атака. первыми на цель по широкой дуге заходит звено прикрытие. расстояние между мшинами километр. вскрывают уничтожают/подавляют. Ударники на максимальной и предельно низкой по позициям галопам со всех стволов разом. и все пропали - нету их.

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 13:05)
А чем я могу быть не доволен то?
я всем доволен, ты начал про говенные "ЦУ и разведку цели" (на минуточку - для вертолетов огневой поддержки) и теперь тебя мотает - то по статусам, то по наведению на цель с земли через laser designator и так далее...

Да. Я все понял. Для тебя "вертолет огневой поддержки" (кстати шо это за термин такой?) и "ЦУ и разведка целей" по какой то неясной для меня причине- вещи не совместимые. Ну да ладно. Просто ты слишком не в теме чтоб понять о чем я тебе....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Владимир @ Июл 19 2016, 13:12)
по каким критериям?))))

По тем с которыми я могу сравнивать- US Army Aviation....
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:44)
Да. Я все понял. Для тебя "вертолет огневой поддержки" (кстати шо это за термин такой?) и "ЦУ и разведка целей" по какой то неясной для меня причине- вещи не совместимые. Ну да ладно. Просто ты слишком не в теме чтоб понять о чем я тебе....

ага... зато ты свое "в теме" тут показал на все 146% rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июл 19 2016, 13:19)
Может быть навыки еще не восстановили. У нас крокодилы с уссурийска стояли. Сплошь пофигисты, пьяницы и воинские преступники. Все пролетали под линией лэп пока не порвали, на тазу как фрезой сантиметр сняли. "Но пять боевых за день, машину чуствую как кожей" - это цитата. летали по 4 вертушки - 2 звена. Одно прикрытие другое атака. первыми на цель по широкой дуге заходит звено прикрытие. расстояние между мшинами километр. вскрывают уничтожают/подавляют. Ударники на максимальной и предельно низкой по позициям галопам со всех стволов разом. и все пропали - нету их.

Я и говорю- цирк шапито. Выявить все потенциально опасные зенитные средства практически невозможно до момента когда они откроют огонь. Весь вопрос в возможностях их выявления до этого момента и соответственно каков процент из них можно будет заблаговременно нейтрализовать различными средствами. В этом случае наибольшее значение имеет информация о противнике на поле боя и то как и откуда эта информация поступает, т.е. качество и количество сенсоров способных это ПВО обнаружить. Учитывая технические возможности этих систем даже у современных вертушек РА- ИМХО вскрыть значительную часть таких целей вне зоны их эффективного огня- не возможно.
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 13:47)
ага... зато ты свое "в теме" тут показал на все 146% rolleyes.gif

Ну да. В отличие от тебя...
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:56)
Ну да. В отличие от тебя...

зогласен!
где уж нам понять что "ЦУ и разведка по цели" это и есть "...что пилот спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО..."

уау!

rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Июл 19 2016, 14:02
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 13:55)
Я и говорю- цирк шапито. Выявить все потенциально опасные зенитные средства практически невозможно до момента когда они откроют огонь. Весь вопрос в возможностях их выявления до этого момента и соответственно каков процент из них можно будет заблаговременно нейтрализовать различными средствами. В этом случае наибольшее значение имеет информация о противнике на поле боя и то как и откуда эта информация поступает, т.е. качество и количество сенсоров способных это ПВО обнаружить. Учитывая технические возможности этих систем даже у современных вертушек РА- ИМХО вскрыть значительную часть таких целей вне зоны их эффективного огня- не возможно.

Ну я согласен с тем что ты написал,но там были сирийцы,а не ихтамнет,бзды получали охренительные.Какие цели ты о чём?Они на тапки встали,Бля есть же описание как завалили 35,чё тут живать то?Ты вот мне чё расскажи как это евреи БПЛА проебли?
fahed
Отправлено: Июл 19 2016, 14:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:28)
Могу еще больший секрет открыть- ПАН может напрямую указывать цель пилоту даже не видя ее сам визуально.

Слаб, не был бы так любезен, не рассказал бы в общих чертах как работают натовские ПАН?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

валерий
Отправлено: Июл 19 2016, 14:20
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (fahed @ Июл 19 2016, 14:10)

Слаб, не был бы так любезен, не рассказал бы в общих чертах как работают натовские ПАН?

Ускакал зенитчик-увидел что я зашёл на ветку и ускакал.Ладно пасаны,хватит к зенитчику прикапыватья-мы ж не звери,вернись,я больше не буду huh.gif
fahed
Отправлено: Июл 19 2016, 14:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (валерий @ Июл 19 2016, 14:20)
Ускакал зенитчик-увидел что я зашёл на ветку и ускакал.Ладно пасаны,хватит к зенитчику прикапыватья-мы ж не звери,вернись,я больше не буду huh.gif

Я ж без смехуечков, мне интересно узнать.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 19 2016, 14:02)
зогласен!
где уж нам понять что "ЦУ и разведка по цели" это и есть "...что пилот спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО..."

уау!

rolleyes.gif

Да блин, задрал ты уже троллить! Получение информации о обстановке в районе цели- это и есть часть стандартной процедуры получения ЦУ от наземного наводчика! Что не понятно то???? А та же то что заказчик, т.е. сам ПАН и есть первичный и очень часто и единственный источник разведданных по самой цели???? Иногда удар наносится вообще без визуального контакта пилота и цели...
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Июл 19 2016, 14:02)
Ну я согласен с тем что ты написал,но там были сирийцы,а не ихтамнет,бзды получали охренительные.Какие цели ты о чём?Они на тапки встали,Бля есть же описание как завалили 35,чё тут живать то?Ты вот мне чё расскажи как это евреи БПЛА проебли?

БПЛА- на самом деле далеко не простая цель. ЭПР у нее маленькая. Просто тупо потеряли цель после пуска. Так бывает....
slab105
Отправлено: Июл 19 2016, 14:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2016, 14:10)

Хорошо они работают. А вот даже "в общих чертах" как они работают- я тебе рассказать не могу. Это служебная информация. Не уверен что эти мануалы даже есть в свободном доступе. По крайней мере в той их части где описаны сами процедуры. И так уже много наболтал тут...
fahed
Отправлено: Июл 19 2016, 14:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 14:29)
Хорошо они работают. А вот даже "в общих чертах" как они работают- я тебе рассказать не могу. Это служебная информация. Не уверен что эти мануалы даже есть в свободном доступе. По крайней мере в той их части где описаны сами процедуры. И так уже много наболтал тут...

Ясно, ну все равно спасибо. То, что хорошо - я и так вижу ). До сих пор вспоминаю, как в Кобани американцы ложили бонбы в метрах 80-ти перед курдскими бойцами, прямехонько в здание с грязными бабахами из ИГ. rolleyes.gif

--------------------

fahed
Отправлено: Июл 19 2016, 14:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Форпост на Хмеймиме.
user posted image

--------------------

валерий
Отправлено: Июл 19 2016, 15:08
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (slab105 @ Июл 19 2016, 14:27)
БПЛА- на самом деле далеко не простая цель. ЭПР у нее маленькая. Просто тупо потеряли цель после пуска. Так бывает....

Ага,а когда ёпнули УРВВ?И тут мне вспоминается 29 над Абхазией ohmy.gif biggrin.gif
Саша Белый
Отправлено: Июл 19 2016, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:26)
Да блин, задрал ты уже троллить! Получение информации о обстановке в районе цели- это и есть часть стандартной процедуры получения ЦУ от наземного наводчика! Что не понятно то???? А та же то что заказчик, т.е. сам ПАН и есть первичный и очень часто и единственный источник разведданных по самой цели???? Иногда удар наносится вообще без визуального контакта пилота и цели...

какие у тебя интересные понятия о целеуказании... "информация об обстановке - часть процедуры получения целеуказания" (вариант номер 100500)
осталось теперь понять - может ли,в рамках столь интересной системы понятий, авиаудар наноситься без визуального контакта JTAC с целью.... rolleyes.gif
и если "нет" - то каким образом натовская авиация собралаьс организовывать авиаподдержку чуть ли не "на всю глубину воздуно-наземной операции", не говоря уже о ближайшей зададче и здадаче дня (т.е. несколько км и более в глубину)
а если "да" - то ой... это поулчается что НАТО-овская авиция может рабоать без конкретного указания цели от JTAC? имея "говенные ЦУ и разведку цели" ? как жи так! rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия