Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Madiev |
Отправлено: Июл 21 2016, 08:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Вчера, 21:04) Только не с целеуказанием а скорее уж тогда с идентификацией целей проблемы. Скорее всего ЦУ могло быть левое от самих курдов. Как целеуказание могло быть от курдов, если авиаудар был нанесен по деревне в стороне от линии фронта? Там как раз собрался мирняк, спасающийся от боевых действий на линии фронта. Целеуказание могло быть только со стороны воздушной разведки.Что-то вы какие то неадекватные предположения начинаете выдвигать, пытаясь обелить своих хозяев. Это уже за гранью "поцреотизма". |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51736 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 20 2016, 22:01) Да вроде до годовщины начала Великой Войны в узниках совести маюсь... Пардон муа, капитан, но как можно быть узником совести, не имея оной? |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Июл 21 2016, 08:54) Как целеуказание могло быть от курдов, если авиаудар был нанесен по деревне в стороне от линии фронта? Там как раз собрался мирняк, спасающийся от боевых действий на линии фронта. Целеуказание могло быть только со стороны воздушной разведки. Что-то вы какие то неадекватные предположения начинаете выдвигать, пытаясь обелить своих хозяев. Это уже за гранью "поцреотизма". Да, скорей всего воздушная разведка, а зная со слов Слаба их методики, то у кучки мирняка (причем плотной) не было шанса спрятаться от их сенсоров. А правильно идентифицировать с воздуха шансов не было - ни у кучки кала ни у наших. Где видано чтобы возле лбс мирняк такими толпами шарахался. А чтобы цапками пройтись далековато слишком. Так что рассредотачиваемся, рассредотачиваемся... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
PLTV |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4920 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1134 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 20 2016, 21:29) Понимаешь, одно дело давать неверное ЦУ (а чё м курдам арабов то этих жалеть?) типа в "том домике 100 злых-презлых головорезов" и потом прилетать на самолитке и точно кидать в этот домик ДЖЕЙДАМ, а другое давать сверхточное ЦУ на домик где действительно сидят злые-презлые бандиты а потом прилетать на самолетике и кидать ОДАБ-500Ш с 5000 метров. Вот это уже действительно преступление. Потому что с 5тыс метров эта самая ОДАБ даже теоретически в этот домик попасть не сможет а ломанет где то "на районе". ЗЫ. Мне аж по доброму стало как то радостно и спокойно за вас с Сашей. Сразу видно- близкие друзья.... Слаб, что скажешь: Понимаешь, одно дело кидать ОДАБ (а ещё лучше barrel bomb), ну, другого не завезли, лес рубят- щепки летят, жаль людей, но завсегда так было, а другое - намеренно давать неверное ЦУ типа в "том домике 100 злых-презлых головорезов", руководствуясь принципом "а чё нам курдам арабов-то этих жалеть". Вот это уже действительно преступление. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Вчера, 21:18) Так как на личности только что переходить запретили, отвечу максимально политкорректно. 1. Я ж говорю- читаешь книгу- видишь фигу. "В строчке не написано"... а на картинке твоей что по твоему нарисовано? Кстати, ка по твоему можно перевести выражение "engage the target"? 2. Угу. Прикидываешь-, но командир роты точно также исходя из таких же принципов планирует свою ЕА ротного уровня? Сюрпрайз! 3. Нафуям ты мне привел примеры действий глубоко за FLOT-ом и тем более в такой сложной комбинации как ЕА? Какое все это имеет отношение к НАП? В третий раз уже спрашиваю. Планирование даже в кабине вертолета происходит, даже при выходе на цель. Все время... И данные поступающие извне имеют решающую роль для успеха атаки. Или ты думаешь что вертолетная атака это нечто в стиле гурьбы пьяных казаков-разбойников налетающих куда то в направлении атаманской руки? Н-да.... 4. Мануалы надо не просто читать, но еще и понимать. Особенно если они написаны в 1997 году...Потому и двойки. А "уау" можешь кричать сколько влезет. Младенцы примерно так же орут в люльке. 1 аргументировано... 2 Только не когда мы читаем про EA вертолетных частей, в вертоетном мауале, в котором к тому же указано что EA для них определяет не командир общевойсковой роты (как ты пытаешься осоприть,сеъзжая уже на прицнипы) - а бригада и выше... если нет разницы в прицнипе -EA вертолетов определеяет конмадир пехотной роты или вертолетной... то я тащусь с таких принципов 3 Где ты увидел на вышеприведенных рисунках "глубоко за FLOT" ? с чего ты пишишет "аксиома" и потом уточняешь насчет типа "какое отношение высер к "deliberate attack" ? "deliberate attack" - это аксиома у вас там в эстонском сегменте нато? вам мануалы дают порезанные насчет поспешных (Hasty) атак ,чтоли? чтобы вы не сильно боялись? 4 Я и вижу "палинрвоание...планирование...систематизирование ..." -> "это аксиома" ->"высер не имеет отношения до "deliberate attack понимания писец как просто много что мы тут из беларуси напомниаем - "Слаб, прежде чем писать про системазирование,и аксиомы про deliberate attack - открой разделы про лимтийшенсы, Hasty Attack и Movement to contact почитай" ... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Хорошо когда умные люди ругаются, много слов узнаешь, понять бы только о чем речь, а то может просто маты)))
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:35
|
Цитата (PLTV @ Июл 21 2016, 09:23) Слаб, что скажешь: Понимаешь, одно дело кидать ОДАБ (а ещё лучше barrel bomb), ну, другого не завезли, лес рубят- щепки летят, жаль людей, но завсегда так было, а другое - намеренно давать неверное ЦУ типа в "том домике 100 злых-презлых головорезов", руководствуясь принципом "а чё нам курдам арабов-то этих жалеть". Вот это уже действительно преступление. Честно говоря не знаю в чем преступление применения одаб - состоящие на вооружении системы дают кво 30 м. Если целеуказание правильное то шанс задеть мирняк мизерный. А бочки вроде с вертушек бросают да еще (показалось) с зависания. Да и курды (думаю) не при чем - сами нашли сами ударили (если есть задание на изоляцию то 200 рыл в неглубоком тылу по моему повод ударить особо не заморачиваясь). -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Июл 21 2016, 08:54) Как целеуказание могло быть от курдов, если авиаудар был нанесен по деревне в стороне от линии фронта? Там как раз собрался мирняк, спасающийся от боевых действий на линии фронта. Целеуказание могло быть только со стороны воздушной разведки. Что-то вы какие то неадекватные предположения начинаете выдвигать, пытаясь обелить своих хозяев. Это уже за гранью "поцреотизма". Не нервничате, я просто немного знаю процедуры идентификации целей и получения допуска на применение оружия. В отличие от космонавтов пилоты КК обычно видятсвои цели. Потому и говорю что ЦУ могло быть вообще внешним, иначе перед ударом PID была бы проделана самими пилотами. Просто так это обычно происходит. И как далеко за линией фронта эта деревенька была? Как я понимаю на стороне черных? 200 за один налёт пары истребителей? Они что там хоровод в тот момент все водили? Еще раз вопрос- инфа только от черных? |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 21 2016, 09:02) Пардон муа, капитан, но как можно быть узником совести, не имея оной? Сами то для себя нашли ответ на этот вопрос уже? |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 09:44
|
Цитата (PLTV @ Июл 21 2016, 09:23) Слаб, что скажешь: Понимаешь, одно дело кидать ОДАБ (а ещё лучше barrel bomb), ну, другого не завезли, лес рубят- щепки летят, жаль людей, но завсегда так было, а другое - намеренно давать неверное ЦУ типа в "том домике 100 злых-презлых головорезов", руководствуясь принципом "а чё нам курдам арабов-то этих жалеть". Вот это уже действительно преступление. Намеренно давать неверное ЦУ- это чисто военное преступление согласен. Вопрос кто виноват. Если это так- будут разбираться. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 10:19
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 21 2016, 09:23) 1 аргументировано... 2 Только не когда мы читаем про EA вертолетных частей, в вертоетном мауале, в котором к тому же указано что EA для них определяет не командир общевойсковой роты (как ты пытаешься осоприть,сеъзжая уже на прицнипы) - а бригада и выше... если нет разницы в прицнипе -EA вертолетов определеяет конмадир пехотной роты или вертолетной... то я тащусь с таких принципов 3 Где ты увидел на вышеприведенных рисунках "глубоко за FLOT" ? с чего ты пишишет "аксиома" и потом уточняешь насчет типа "какое отношение высер к "deliberate attack" ? "deliberate attack" - это аксиома у вас там в эстонском сегменте нато? вам мануалы дают порезанные насчет поспешных (Hasty) атак ,чтоли? чтобы вы не сильно боялись? 4 Я и вижу "палинрвоание...планирование...систематизирование ..." -> "это аксиома" ->"высер не имеет отношения до "deliberate attack понимания писец как просто много что мы тут из беларуси напомниаем - "Слаб, прежде чем писать про системазирование,и аксиомы про deliberate attack - открой разделы про лимтийшенсы, Hasty Attack и Movement to contact почитай" ... 1. Да, аргументировано. Потому что я не просто вижу картинки, но еще и понимаю что на них изображено. В отличие от... 2. Причём тут вообще вертолёты? Для особо непонятливых- принципы планирования ЕА для вертолетных частей= принципы планирования ЕА для пехотной роты. Для этого вообще то особый мануал есть, только видимо ты с ним не знаком.... 3. При чем тут рисунки собственно. А кто мне тут талдычил о "длинной руке дивизии"? Не ты ли часом? Не надо тут мне винегрет из всяких малопонятных тебе терминов нахватанных из еще менее понятного тебе мануала городить. 4. Слышь, такой из Белоруссии с мануалами, а что по твоему значит "The battalion plans these hasty attacks using the IPB process."? Так, чисто удостоверится что у тебя с инглишем хоть сносно, а то иногда такое впечатление что ты там просто буквы знакомые ищешь. Про лимтийшенсы, Hasty Attack и Movement to contact- он мне почитать советует..... ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 10:28
|
Цитата (bayrin @ Июл 21 2016, 09:35) Честно говоря не знаю в чем преступление применения одаб - состоящие на вооружении системы дают кво 30 м. Если целеуказание правильное то шанс задеть мирняк мизерный. А бочки вроде с вертушек бросают да еще (показалось) с зависания. Да и курды (думаю) не при чем - сами нашли сами ударили (если есть задание на изоляцию то 200 рыл в неглубоком тылу по моему повод ударить особо не заморачиваясь). Потому что ОДАБ-500Ш не сбрасывают с 5км если хотят достичь такой КВО. Это КВО с высоты до 1500м если память не изменяет. Вообще эта бомба маловысотная. При сбрасывании ее с большой высоты из парашюта и низкой скорости снижения ее точность будет уже -/+ метров 100 а то и поболее. В городской постройке это уже другой квартал... По второму пункту в принципе согласен. Могло быть и так. В таком случае кто то получит по шапке.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 21 2016, 10:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата 1. Да, аргументировано. Потому что я не просто вижу картинки, но еще и понимаю что на них изображено. В отличие от... 2. Причём тут вообще вертолёты? Для особо непонятливых- принципы планирования ЕА для вертолетных частей= принципы планирования ЕА для пехотной роты. Для этого вообще то особый мануал есть, только видимо ты с ним не знаком.... 3. А кто мне тут талдычил о "длинной руке дивизии"? Не ты ли часом? 4. Слышь, такой из Белоруссии с мануалами, а что по твоему значит "The battalion plans these hasty attacks using the IPB process."? Так, чисто удостоверится что у тебя с инглишем хоть сносно, а то иногда такое впечатление что ты там просто буквы знакомые ищешь. Про лимтийшенсы, Hasty Attack и Movement to contact- он мне почитать советует..... censored2.gif 1 да я вижу как ты понимаешь начав с растолковывания аксиом по планирвоание-планирование, систематизирование , перескочив на deliberate attack,и начав толковать про высеры -когда укаызвают на возможность поспешных дейсвтий а к картинке иллюстрирующей понятие SBF - начать приудмывать какие то поддержки атаки (причем ни о поддержке атаки,ни о поддержке обороны - в тексте к которому картинка нет ни слова) 2 серьезено? то есть когда говорим про вертолетные то ""ЕА там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" - это видимо принцип такой - что для вертолетных рот подрузмоевается наземные подразделения.. видимо для наземных подразделений их EA будут определять вертолетные - ибо принципы? 3 Именно я и начал. Твой вопрсо дословно - ты забыл видимо - "нафуя ты мне привел примеры действий глубоко за FLOT" так вот ,слаб, погляди внимательно - именно что выше были приведены примеры, не только про длинные руки дивизии. а схемы с работой перед и из-за FLOT,данные безотносительно Hatsy аттака или другое ты что - эти схемы не смотрел что ли? 4 Это "plans these hasty attacks" - это то что ты называешь "планирование,планирование,панирование... надо систематизировать" ,ты про это? я тебе напомню что УЖЕ написал выше - 3 ID имела время - 5-7-10 минут на все про все... разумеется ни о каком "планирвоании трижды" и "сбор и систематизацию" в таком временном лаге речи не идет - хоть бы ты выкоыврял слово "plans" где то между сложноподчиненных предложений. В чатсности здесь -описывается что при дейсвтии в передовом охранении (As part of the advance guard) - батальон должен планировать,т.е. передусмотреть и решить на бдущуее, эти поспешные атаки (про них речь идет выше - " As lucrative targets of opportunity are identified by other members of the advance guard, the ATKHB maneuvers to conduct hasty attacks to destroy or disrupt them. " -т.е. поспешные атаки в т.с. открывшихся новых обстяотелсьтвах по выгодным целям) - заранее предусмотреть, т.е. в рамках задачи на передовое охранение. А про собсвтенно Hasty attack написано следующее "Hasty attack. A hasty attack is an operation for which a unit has not made extensive preparations. " - !has not made extensive preparations! или все тут понятно по английсим словам? или укладывается это выражение в "планировать 3 раза, сбор и систематизацию"? особенно на фоне временного лага в 5-7-10 минут? или надо цитировать второе прделожение ? "It is conducted with the resources immediately available to maintain momentum or take advantage of the enemy situation. " - есть ли какое то двоякое толкование для "with the resources immediately available to maintain momentum" - которое бы допускало "планирование трижды, начать сбор и систематизацию" ? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 12:44
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 21 2016, 10:42) 1 да я вижу как ты понимаешь начав с растолковывания аксиом по планирвоание-планирование, систематизирование , перескочив на deliberate attack,и начав толковать про высеры -когда укаызвают на возможность поспешных дейсвтий а к картинке иллюстрирующей понятие SBF - начать приудмывать какие то поддержки атаки (причем ни о поддержке атаки,ни о поддержке обороны - в тексте к которому картинка нет ни слова) 2 серьезено? то есть когда говорим про вертолетные то ""ЕА там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" - это видимо принцип такой - что для вертолетных рот подрузмоевается наземные подразделения.. видимо для наземных подразделений их EA будут определять вертолетные - ибо принципы? 3 Именно я и начал. Твой вопрсо дословно - ты забыл видимо - "нафуя ты мне привел примеры действий глубоко за FLOT" так вот ,слаб, погляди внимательно - именно что выше были приведены примеры, не только про длинные руки дивизии. а схемы с работой перед и из-за FLOT,данные безотносительно Hatsy аттака или другое ты что - эти схемы не смотрел что ли? 4 Это "plans these hasty attacks" - это то что ты называешь "планирование,планирование,панирование... надо систематизировать" ,ты про это? я тебе напомню что УЖЕ написал выше - 3 ID имела время - 5-7-10 минут на все про все... разумеется ни о каком "планирвоании трижды" и "сбор и систематизацию" в таком временном лаге речи не идет - хоть бы ты выкоыврял слово "plans" где то между сложноподчиненных предложений. В чатсности здесь -описывается что при дейсвтии в передовом охранении (As part of the advance guard) - батальон должен планировать,т.е. передусмотреть и решить на бдущуее, эти поспешные атаки (про них речь идет выше - " As lucrative targets of opportunity are identified by other members of the advance guard, the ATKHB maneuvers to conduct hasty attacks to destroy or disrupt them. " -т.е. поспешные атаки в т.с. открывшихся новых обстяотелсьтвах по выгодным целям) - заранее предусмотреть, т.е. в рамках задачи на передовое охранение. А про собсвтенно Hasty attack написано следующее "Hasty attack. A hasty attack is an operation for which a unit has not made extensive preparations. " - !has not made extensive preparations! или все тут понятно по английсим словам? или укладывается это выражение в "планировать 3 раза, сбор и систематизацию"? особенно на фоне временного лага в 5-7-10 минут? или надо цитировать второе прделожение ? "It is conducted with the resources immediately available to maintain momentum or take advantage of the enemy situation. " - есть ли какое то двоякое толкование для "with the resources immediately available to maintain momentum" - которое бы допускало "планирование трижды, начать сбор и систематизацию" ? Не, ты серьезно или дурачком прикидываешся? Предусмотреть на будущее - это значит заранее запланировать. То и значит то есть. Заранее. Планировать. Если ты не въехал то в процессе IPB- заранее предусматриваются возможные места поведения таких hasty attakcs. Да, да, о мой падаван- тебе еще предстоит много учится. Насчёт планирования ты трицепился к моим словам, которые кстати были в форме вопроса, хотя я давно уже пояснил тебе что будучи вырванной из контекста эта фраза подходит абсолютно подходит и для пехотной роты и для механизированной бригады и для вертолетной эскадрильи. Что тебе еще не ясно? Или за неимением ничего осмысленного ты просто троллишь? На картинке той где позиция поддержки огнем и не надо ничего выдумывать- там просто все чёрным по белому нарисовано что там в данный момент происходит и чем собственно те вертолетные роты и занимаются. Просто еще раз- надо уметь эти картинки понимать. За тобой этого не замечено- подучи натовскую тактическую графику. Все те схемы что ты приводил при работе за FLOT- а ты вообще озадачился выяснит главное условие, т.е. по какую сторону FSCL они находятся? Про длинные руки ты втирал якобы чтобы доказать что вертолетная компонента совершенно автономно в выборе целей и получении разведданных во время выполнения Так вот- это полный, самый что ни на есть полнейший бред! Который показывает что ты вообще не понимаешь на каких принципах производится планирование и поведение подобных операций в НАТО ориентируясь на мануал 20-ти летней давности, когда первый Предатор только на крыло и поднялся! Проведение запланированной CAS, а ее планирует за 3(!) суток до момента ее поведения,( да, да- за 3 суток!)- и требует не более тех 10минут. А если CAS незапланированный- то вся информация передается непосредственно на борт во время полета к цели. Я тебе уже о этом писал. И еще- прояснить для себя что значат английские слова "extensive" и "conducted" для начала. А так же выясни в чем разница между planning и preparations. Короче подучи английский немного прежде чем опять начинать играть в умника. А то опять сядешь в лужу. Я закончил- с троллями более разговаривать смысла не вижу. Адье! ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:01
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:44) ....ты не въехал то....ты просто троллишь... ты вообще не понимаешь...самый что ни на есть полнейший бред!... ты вообще не понимаешь на каких принципах... А то опять сядешь в лужу. Я закончил- с троллями более разговаривать смысла не вижу. Адье! Это такое пояснение к тому что : 1 Картинка в иллюстрацией SBF (и с текстом про SBF) - то якобы ""Суппорт бай файр"- это и есть поддержка атаки огнем. " (тм) 2 текст из мануала про вертолетный батальон, где указано что типа "EA определяет рота" - это якобы "В определении ЕА там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" (тМ) 3 а то что "планирование трижды,начать сбор и систематизацию " - это аксиома для....для такого в том числе: "Hasty attack. A hasty attack is an operation for which a unit has not made extensive preparations.It is conducted with the resources immediately available to maintain momentum or take advantage of the enemy situation. " в завершении разговора про то что типа "эти тачанки не найдут с говенным ЦУ и резвдкой цели по ним" - в обсуждении оборонительного боя (планирование CAS за три сутки ! поэтому планы наступления от ИГИЛ получить предварительно копией !) ничо так...главное аргументировано максимально предметно ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:10
|
ИЧСХ в 3-04-126 "Attack Reconnaissance Helicopter Operations "
выпущенном в 2007 тоже самое,почти слово в слово: "3-251. A hasty attack is an attack launched with the forces at hand and with minimal preparation to maintain the momentum or take advantage of the enemy situation..." и чуть ниже "3-252. Hasty attacks often result from unexpected enemy contact. Unexpected contacts occur most often during reconnaissance, security, movement to contact, and in response to an enemy attack." ну и так далее... не правильные мануалы...Они не шарят и потому без понятия пишут что на вражеские наступление часто результат будет через Hasty Attack,... за трое суток надо планировать... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:16
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 21 2016, 13:01) Это такое пояснение к тому что : 1 Картинка в иллюстрацией SBF (и с текстом про SBF) - то якобы ""Суппорт бай файр"- это и есть поддержка атаки огнем. " (тм) 2 текст из мануала про вертолетный батальон, где указано что типа "EA определяет рота" - это якобы "В определении ЕА там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" (тМ) 3 а то что "планирование трижды,начать сбор и систематизацию " - это аксиома для....для такого в том числе: "Hasty attack. A hasty attack is an operation for which a unit has not made extensive preparations.It is conducted with the resources immediately available to maintain momentum or take advantage of the enemy situation. " в завершении разговора про то что типа "эти тачанки не найдут с говенным ЦУ и резвдкой цели по ним" - в обсуждении оборонительного боя (планирование CAS за три сутки ! поэтому планы наступления от ИГИЛ получить предварительно копией !) ничо так...главное аргументировано максимально предметно ![]() Да ставь ты свои (ТМ) и уау где тебе угодно- смысла в твоих вывертах все равно больше не будет. Только и остается придираться к отдельным словам, вырванные из общего контекста и которые уже давно объяснены и обсосаны по самое немогу. Это я про ЕА- ее описание в 1-112 и в любом ином где о ЕА говориться- будет практически по смыслу идентично. И да, блядь- на той картинке изображена атака мехбата, которую поддерживает огнем две роты ударных вертолётов! Что тебе еще не ясно- в АРР-6А заглянуть не дано что ли? И еще- открой же наконец Гугл переводчик и узнай для себя что такое preparation а затем погугли в чем отличие этого от planning. И как планируется НАП и сколько времени это занимает. И вообще как проводится Разведподтоговка БД и планирование. Что такое NAI и TAI. Короче- иди учись. Я для тебя в бесплатный военный колледж играть не собираюсь. Если честно задрал уже..... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:21
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 13:16) Да ставь ты свои (ТМ) и уау где тебе угодно- смысла в твоих вывертах все равно больше не будет. Только и остается придираться к отдельным словам, вырванные из общего контекста и которые уже давно объяснены и обсосаны по самое немогу. Это я про ЕА- ее описание в 1-112 и в любом ином где о ЕА говориться- будет практически по смыслу идентично. И да, блядь- на той картинке изображена атака мехбата, которую поддерживает огнем две роты ударных вертолётов! Что тебе еще не ясно- в АРР-6А заглянуть не дано что ли? И еще- открой же наконец Гугл переводчик и узнай для себя что такое preparation а затем погугли в чем отличие этого от planning. И как планируется НАП и сколько времени это занимает. И вообще как проводится Разведподтоговка БД и планирование. Что такое NAI и TAI. Короче- иди учись. Я для тебя в бесплатный военный колледж играть не собираюсь. Если честно задрал уже..... 1Так это не мои ТМ -а твои, дословные цитаты 2 равно как и написав про вертолетную EA "там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" - ты написал сугубо ерунду... пытаясб тепеь именно что на придирке к слвоам и аппеляции к общим пинципам замазть свой октровенный фейл-комментарий в части ньюансов организации действий ... 3 что мне еще поискать в гугле чтобы как следует понять что аргумент к обсуждаемому боевому эпизоду такой как : "Проведение запланированной CAS, а ее планирует за 3(!) суток до момента ее поведения,( да, да- за 3 суток!)" (тм Слаб) - это полня ерунда? тем более смешная ерунда из пера человека который разлчвается про "ты не понимаешь..ты не знаешь" ? ибо кокосы в своем,ну в более новом FM,написали ровно наборот,в таких боевых случаях поспешные атаки часто будут результатом: - ""3-252. Hasty attacks often result from unexpected enemy contact. Unexpected contacts occur most often during reconnaissance, security, movement to contact, and in response to an enemy attack."" куда уж тут нам с нашим понятием то... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:29
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 21 2016, 13:10) ИЧСХ в 3-04-126 "Attack Reconnaissance Helicopter Operations " выпущенном в 2007 тоже самое,почти слово в слово: "3-251. A hasty attack is an attack launched with the forces at hand and with minimal preparation to maintain the momentum or take advantage of the enemy situation..." и чуть ниже "3-252. Hasty attacks often result from unexpected enemy contact. Unexpected contacts occur most often during reconnaissance, security, movement to contact, and in response to an enemy attack." ну и так далее... не правильные мануалы...Они не шарят и потому без понятия пишут что на вражеские наступление часто результат будет через Hasty Attack,... за трое суток надо планировать... И что, бля? Preplanned CAS- это что по твоему? Hasty attack? И опять таки- разницу между планированием и подготовкой атаки- уяснил для себя? |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 21 2016, 13:37
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 21 2016, 13:21) 1Так это не мои ТМ -а твои, дословные цитаты 2 равно как и написав про вертолетную EA "там где про роты- там изгачально подразумеваются как бы наземные подразделения" - ты написал сугубо ерунду... пытаясб тепеь именно что на придирке к слвоам и аппеляции к общим пинципам замазть свой октровенный фейл-комментарий в части ньюансов организации действий ... 3 что мне еще поискать в гугле чтобы как следует понять что аргумент к обсуждаемому боевому эпизоду такой как : "Проведение запланированной CAS, а ее планирует за 3(!) суток до момента ее поведения,( да, да- за 3 суток!)" (тм Слаб) - это полня ерунда? тем более смешная ерунда из пера человека который разлчвается про "ты не понимаешь..ты не знаешь" ? ибо кокосы в своем,ну в более новом FM,написали ровно наборот,в таких боевых случаях поспешные атаки часто будут результатом: - ""3-252. Hasty attacks often result from unexpected enemy contact. Unexpected contacts occur most often during reconnaissance, security, movement to contact, and in response to an enemy attack."" куда уж тут нам с нашим понятием то... И в чем же мой фейл то? В том что описание ЕА практически одно и тоже в мануале про планирование операций мехбата и вертолетной эскадрильи? Кроме этот еще есть "фейлы" или больше просто сказать нечего? А про "нюансы организации действий" ты б промолчал лучше. Иди вначале графику подучи, что ли. Ну если для тебя про 3 дня- полная ерунда, я тебя переубеждать не стану. Пусть так и останется ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |