Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 00:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Июл 21 2016, 23:24) В тему. ![]() acta publica Просьба перенести мой пост в ВКС, ибо слишком углубились и давно отошли от основной темы. Вау-вау (ка говорит мой тутошний знакомец)- че за темка такая вкусная? А можно мне тоже присоединится? А то я про КАБ-ы люблю! О чем речь то...? |
|
Samars |
Отправлено: Июл 22 2016, 00:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 00:13) Вау-вау (ка говорит мой тутошний знакомец)- че за темка такая вкусная? А можно мне тоже присоединится? А то я про КАБ-ы люблю! О чем речь то...? Начало на последних 10 страницах в теме по религиозной войне в Сирии. Видео недавно изучил (как-то мимо прошло, хотя и старое), хочу поделиться кто не видел: В основном более чем вменяемое качество изображения ![]() ![]() Кстати Слаб на видео тот самый СОВИ Охотник Рязанского завода (ранние образцы, сейчас их несколько модификаций) о котором я писал на жёлтом. Впрочем на днях были какие-то данные о появлении ЗРК, если сие правда то уже не до тачанок будет (тем не менее игогошей можно кошмарить ночью, да нечем). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
валерий |
Отправлено: Июл 22 2016, 03:29
|
Басмач-байке ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 626 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 21 2016, 21:01) Ну так мы же говорим на высоком языке мануалов армейской авиации США, которые Саша уже второй день усиленно читает ![]() Не ну оно то понятно, но приходится напрягатся, а мне в мои пятдесят это не рекомендуется, почувствовал себя студентом |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 22 2016, 06:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 21 2016, 10:28) Потому что ОДАБ-500Ш не сбрасывают с 5км если хотят достичь такой КВО. Это КВО с высоты до 1500м если память не изменяет. Вообще эта бомба маловысотная. При сбрасывании ее с большой высоты из парашюта и низкой скорости снижения ее точность будет уже -/+ метров 100 а то и поболее. В городской постройке это уже другой квартал... По второму пункту в принципе согласен. Могло быть и так. В таком случае кто то получит по шапке.... не специалист по применению одаб, но она вроде свободнопадающая, а парашют раскрывается на заданной высоте для создания благоприятных условий для образования воздушно-горючей смеси? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 10:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Июл 22 2016, 00:53) Начало на последних 10 страницах в теме по религиозной войне в Сирии. Видео недавно изучил (как-то мимо прошло, хотя и старое), хочу поделиться кто не видел: В основном более чем вменяемое качество изображения ![]() ![]() Кстати Слаб на видео тот самый СОВИ Охотник Рязанского завода (ранние образцы, сейчас их несколько модификаций) о котором я писал на жёлтом. Впрочем на днях были какие-то данные о появлении ЗРК, если сие правда то уже не до тачанок будет (тем не менее игогошей можно кошмарить ночью, да нечем). Ну скажем так...картинка если и на уровне западных образцов, то конца прошлого-начала нынешнего века. ИМХО. Причём наверняка матрица импортная. Апочему в Сирию таких не послали? Да все очень просто наверное- нет таких, которых можно было бы послать. Потому и воюют тем чем есть. Без возможности не только прицельно работать ночью но и днем по динамическим целям. Разведка целей и ЦУ в реальном времени времени практически лежит около плинтуса. Бомбят по координатам домики или иные стационарные цели которым как минимум пару часов. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 10:09
|
Цитата (валерий @ Июл 22 2016, 03:29) Не ну оно то понятно, но приходится напрягатся, а мне в мои пятдесят это не рекомендуется, почувствовал себя студентом "Учиться никогда не поздно!- В.И.Ленин" (цитату нашел в интернете, потому за авторство ручаться не буду ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 10:12
|
Цитата (bayrin @ Июл 22 2016, 06:59) не специалист по применению одаб, но она вроде свободнопадающая, а парашют раскрывается на заданной высоте для создания благоприятных условий для образования воздушно-горючей смеси? Вот именно что на заданной высоте! Только вот чтобы "создались благоприятные условия для смеси итп итд" а также чтоб из за чрезмерного ускорения парашют не сорвало нафиг- при сбрасывании с больших высот раскрывается он также на большой высоте. Потому и падая с 3-4км с раскрытым парашютом снос там будет не маленький.... |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 22 2016, 12:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 22 2016, 10:12) Вот именно что на заданной высоте! Только вот чтобы "создались благоприятные условия для смеси итп итд" а также чтоб из за чрезмерного ускорения парашют не сорвало нафиг- при сбрасывании с больших высот раскрывается он также на большой высоте. Потому и падая с 3-4км с раскрытым парашютом снос там будет не маленький.... Жаль что я не спец в аэродинамике, но чисто логически - по моему наибольшая скорость бомбы в момент сброса? ну скорость носителя - скажем 800 - 1200 км/ч. по идее на такой скорости парашют не раскрывают. наверное он должен раскрыться когда скорость снизится из-за сопротивления воздуха, предполагаю приемлемая для целостности парашюта все скорости около 200 км/ч. Вот не знаю на какой высоте это произойдет, если сброс с высоты 5 км. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 13:08
|
Цитата (bayrin @ Июл 22 2016, 12:34) Жаль что я не спец в аэродинамике, но чисто логически - по моему наибольшая скорость бомбы в момент сброса? ну скорость носителя - скажем 800 - 1200 км/ч. по идее на такой скорости парашют не раскрывают. наверное он должен раскрыться когда скорость снизится из-за сопротивления воздуха, предполагаю приемлемая для целостности парашюта все скорости около 200 км/ч. Вот не знаю на какой высоте это произойдет, если сброс с высоты 5 км. Не совсем. Торможение воздуха не значительный фактор для авиабомбы, а вот ускорение свободного падения вполне себе. Там еще есть нюансы, типа вектора скорости итд. Короче даже сброшенная с поршневого самолета летящего на скорости 400-500км/ч с большой высоты тяжелая бомба вполне может превзойти скорость звука у поверхности. Это факт. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 22 2016, 13:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Вчера, 18:40) Да, SWT- это пара вертолётов. Таких пар там в батальоне как минимум 12. И может ты и не вычитал это в мануале, но они еще и взаимодействуют между собой как-бы. Так что одна пара обнаруживает цель и передаёт ЦУ другой которая атакует вообще с третьего направления. Т.е. для одной пары это может быть hasty attack, а для остальной части батальона- часть запланированной операции. Это уже вопрос тактики. Насчёт абривеатуры SWT- scout ввело в заблуждение. Я в отличие тебя признаю когда был не прав. И не держу в голове амерские авиационные мануалы. Любая атака, даже поспешная- это продукт планирования и IPB. Даже в том же самом мануле это чёрным по белому написано. Планирование атаки происходит во время самого полета, если ты не понял. На основании получаемой информации о противнике из внешних и своих источников и сенсоров. Эта информация имеет критическое значение для успеха миссии. И это есть в мануале (читаешь выборочно, как я посмотрю). Т.е. нет информации о противнике- значит будут потери. Это тоже аксиома если что. Кстати, неужто про 3 дня еще не нарыл? Рой лучше... Про говенные ЦУ и разведданных там речи и быть не может. Потому что они не говенные. В этом то и есть отличие американской бригады армейской авиации от российской. Надеюсь этого то тебе доказывать не надо? Вылет за линию? Да ты же сам тут уверял что это не проблема и за 120км летают? Не? Главная проблема это не вылет за линию- а неправильная оценка ситуации экипажем основанная на недостаточной информации о положении и возможностях средств ПВО противника. Потому что если ты хочешь попасть по противнику НАР-ми на дистанции более 2 км- хошь-нехошь а за линии вылетать придется. А неправильная оценка явилась следствием "говенной ЦУ и разведки " цели. Не было ничего и никого кто смог бы указать на наличие противника и его диспозицию- опять в Гугл узнавать что такое система ISTAR, из каких компонентов она состоит и как работает в US Army и USAF. НАП вызвали с земли но не не смогли обеспечить адекватной информацией о противнике, а бортовая аппаратура и тактика применения не позволила самому экипажу восполнить эти пробелы. Потому и рванулись в лихую кавалерийскую атаку. Если ты думаешь что командир батальона вертушек находящийся в прямой поддержке или в подчинении пехотной бригаде решит самостоятельно ставить себе задачи или планировать ЕА по свою сторону FSCL- он получит пиздюлей от комбрига. Без разницы что там у него в мануале написано. Да и еще потому что о этом всем в другом мануале пишут. В том, который ты судя по всему как раз и не читал. Если он действует как самостоятельная TF за FSCL-тогда в путь. Потому еще раз- надо понимать что в мануале написано, а не просто в транслейтере его переводить. ЗЫ. Кстати, а что наступление ИГИЛ под Пальмирой было ВНЕЗАПНЫМ? Типа как наступление зимы в России? tovarisch зачем ты мне пишешь так подробно что такое SWT? про прицнип групп и наведения и исполнения и т.п.? я это и раньше ,в приницпе, знал ... спасибо конечно Если этот долгий монолог в стиле "тебе указать" (тМ) лищь затем чтобы в очередной раз рассказать мне что у американцев "много всего" (космических спутников,разведывательных самолетов,БПЛА) против любой талибанской огневой точки с ДШК под Кабулом -поэтому "unexpected enemy contact....in response to an enemy attack" быть не может в приницпе - то зря....на фоне положений FM мягко говоря, в очреедной раз,смшеновато смотриться ЗЫ конечно ВНЕЗАПНЫМ...в этот раз не передали оперативные планы нападения на "хаджиз зернохронилище" за три дня копией в наш штаб -чтобы согласно FM и JTI начать планировать поддержку... а "unexpected enemy contact....in response to an enemy attack" в Эстонии видимо в прицнипе считают невероятным... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sailor_robin |
Отправлено: Июл 22 2016, 13:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 25-Ноября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Космонавты накрыли базу Эстонии и других соединённых штатов.
Военные покинули базу за сутки до бомбардировки Газета The Wall Street Journal обвинила Воздушно-космические силы России в бомбардировке американской базы в Сирии. Якобы это произошло в июне, авиаудары были нанесены по базе сирийских повстанцев Ат-Танф на юго-востоке страны, которая тайно используется элитными американскими и британскими подразделениями. Военные покинули базу за сутки до бомбардировки, но погибли четыре сирийца, пишет издание со ссылкой на представителей властей США. База недалеко от сирийско-иорданской границы используется американцами и британцами для взаимодействия с повстанцами, чтобы обеспечивать защиту Иордании от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ). В Минобороны России утверждения газеты пока не прокомментировали. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва сделала Вашингтону ряд предложений по координации совместной борьбы с террористами в Сирии. Однако не все американские политики до конца осознают такую необходимость, отметила дипломат. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623434#ixzz4F8Fy5bLB |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 22 2016, 13:44
|
Цитата (slab105 @ Июл 22 2016, 13:08) Не совсем. Торможение воздуха не значительный фактор для авиабомбы, а вот ускорение свободного падения вполне себе. Там еще есть нюансы, типа вектора скорости итд. Короче даже сброшенная с поршневого самолета летящего на скорости 400-500км/ч с большой высоты тяжелая бомба вполне может превзойти скорость звука у поверхности. Это факт. если пренебречь сопротивлением воздуха то при сбросе с 5 км вертикальная скорость бомбы у цели составит 1126 км/ч. а если горизонтальная скорость так и будет 1000 км/ч, то нет условий для раскрытия парашюта. так быть не может. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:00
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 22 2016, 13:17) tovarisch зачем ты мне пишешь так подробно что такое SWT? про прицнип групп и наведения и исполнения и т.п.? я это и раньше ,в приницпе, знал ... спасибо конечно Если этот долгий монолог в стиле "тебе указать" (тМ) лищь затем чтобы в очередной раз рассказать мне что у американцев "много всего" (космических спутников,разведывательных самолетов,БПЛА) против любой талибанской огневой точки с ДШК под Кабулом -поэтому "unexpected enemy contact....in response to an enemy attack" быть не может в приницпе - то зря....на фоне положений FM мягко говоря, в очреедной раз,смшеновато смотриться ЗЫ конечно ВНЕЗАПНЫМ...в этот раз не передали оперативные планы нападения на "хаджиз зернохронилище" за три дня копией в наш штаб -чтобы согласно FM и JTI начать планировать поддержку... а "unexpected enemy contact....in response to an enemy attack" в Эстонии видимо в прицнипе считают невероятным... Белорусский Саша- советую еще раз прочитать мой предыдущий пост. И так раз 10 подряд. Для просветления. Может тогда и дойдет о чем я тебе говорю и что там в мануале на самом деле написано. Еще раз внезапная неподготовленных атака для пару вертолетов- вполне может быть частью подготовленной атаки для батальона или даже роты. Потому что целью батальона ударных вертолётов является как минимум батальон танковый или мотопехотный, а его ВНЕЗАПНО обнаружить тем более в песках пустными- ну очень сложно. Постараться надо. Последний раз такое бывало во Вьетнаме, но там как бы "условия не те были" да и техника иная. Где я говорил что не может быть неожиданный контакт для пары вертолётов? В каком месте? Всегда бывают случайности обычно связанные с недоработка разведки. Вот только неожиданным такой контакт для пары вертолетов- ну ника не может быть если они осуществляют НАП, точнее может, если опять таки разведка облажалась. Т.е. прямо как в том случае с Ми-35. Кстати там была не пара вертолётов а полноценная поисково-ударная группа из 5 машин. Просто не смогли они выявить диспозицию- противника втч и его средства ПВО из за своих убогих возможностей для разведки и ЦУ наземных целей в динамической ситуации боя. О земле я уже говорил- там тоже не смогли. И напоследок. После получения вводной на неподготовленных атаку наземной цели (ВНЕЗАПНО) экипаж вертолета (того же Апача) вовсе не бросается сломя голову кудатотуда в направлении Х, а первым делом запрашивает/получает информацию о цели и о том каков статус опасности, т.е. наличие средств ПВО в районе. На основании имеющихся данных он в процессе выхода в район цели выстраивает (планирует!) свою атаку избегая ПВО или уничтожая его в первую очередь. Вся разница в отличие от роосиян в том, что шанс получения адекватной информации о противнике у него в разы больше. И соответственно шанс получить очередь из ДШКв бочину- меньше. Если же противник обнаруживает его первым и открывает огонь на поражения (так называемая засада ПВО)-эт уже конкретный фейл. Особенно в условиях пустынной местности. В таком случае скорее всего будут потери. Насчёт того почему все запланированные действия (втч и CAS) начинают планировать за 3 суток до их проведения- ты уже нашел? И еще раз, чтобы ты перестал в конце- концов говорить глупости про "копию плана нападения на какой то там хаджиз"- почитай то, что тебе собственно надо читать в первую очередь (а не авиационные мануалы)- основы оперативного планирования НАТО. Успехов в твоем труде..... ЗЫ. Мне правда больше нечего добавить касательно данной темы. Если будут еще какие трудности в понимании смысла прочитанного тобой положения некоего натовского манула- обращайся, не стесняйся. Помогу. Я добрый.... |
|
CB_2 |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Июл 22 2016, 13:44) если пренебречь сопротивлением воздуха то при сбросе с 5 км вертикальная скорость бомбы у цели составит 1126 км/ч. а если горизонтальная скорость так и будет 1000 км/ч, то нет условий для раскрытия парашюта. так быть не может. Начать надо с того, что сопротивлением воздуха нельзя пренебрегать, оно вообще очень велико. На сверхзвук "под действием силы тяжести" выходят только очень тяжелые бомбы, притом в специальном исполнении (очень толстые и прочные корпуса, как для большего веса/плотности, так и для того, чтобы при входе в грунт эту бомбу просто не разломало до взрыва) Типичная "сверхзвуковая бомба" это британский Grand Slam времен ВМВ, 10-тонная удлиненная бомба в особо прочном корпусе. ![]() так вот этот Grand Slam преодолевал звуковой барьер только при сбросе с 8.000м и выше. Обычный ФАБ или тем более ОДАБ не выйдет на сверхзвук никогда. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:06
|
Цитата (bayrin @ Июл 22 2016, 13:44) если пренебречь сопротивлением воздуха то при сбросе с 5 км вертикальная скорость бомбы у цели составит 1126 км/ч. а если горизонтальная скорость так и будет 1000 км/ч, то нет условий для раскрытия парашюта. так быть не может. В том то и дело, что в одном случае скорость горизонтальная, а в другом вертикальная.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:00) Белорусский Саша- советую еще раз прочитать мой предыдущий пост. И так раз 10 подряд. Для просветления. Может тогда и дойдет о чем я тебе говорю и что там в мануале на самом деле написано. Еще раз внезапная неподготовленных атака для пару вертолетов- вполне может быть частью подготовленной атаки для батальона или даже роты. Потому что целью батальона ударных вертолётов является как минимум батальон танковый или мотопехотный, а его ВНЕЗАПНО обнаружить тем более в песках пустными- ну очень сложно. Постараться надо. Последний раз такое бывало во Вьетнаме, но там как бы "условия не те были" да и техника иная. Где я говорил что не может быть неожиданный контакт для пары вертолётов? В каком месте? Всегда бывают случайности обычно связанные с недоработка разведки. Вот только неожиданным такой контакт для пары вертолетов- ну ника не может быть если они осуществляют НАП, точнее может, если опять таки разведка облажалась. Т.е. прямо как в том случае с Ми-35. Кстати там была не пара вертолётов а полноценная поисково-ударная группа из 5 машин. Просто не смогли они выявить диспозицию- противника втч и его средства ПВО из за своих убогих возможностей для разведки и ЦУ наземных целей в динамической ситуации боя. О земле я уже говорил- там тоже не смогли. И напоследок. После получения вводной на неподготовленных атаку наземной цели (ВНЕЗАПНО) экипаж вертолета (того же Апача) вовсе не бросается сломя голову кудатотуда в направлении Х, а первым делом запрашивает/получает информацию о цели и о том каков статус опасности, т.е. наличие средств ПВО в районе. На основании имеющихся данных он в процессе выхода в район цели выстраивает (планирует!) свою атаку избегая ПВО или уничтожая его в первую очередь. Вся разница в отличие от роосиян в том, что шанс получения адекватной информации о противнике у него в разы больше. И соответственно шанс получить очередь из ДШКв бочину- меньше. Если же противник обнаруживает его первым и открывает огонь на поражения (так называемая засада ПВО)-эт уже конкретный фейл. Особенно в условиях пустынной местности. В таком случае скорее всего будут потери. Насчёт того почему все запланированные действия (втч и CAS) начинают планировать за 3 суток до их проведения- ты уже нашел? И еще раз, чтобы ты перестал в конце- концов говорить глупости про "копию плана нападения на какой то там хаджиз"- почитай то, что тебе собственно надо читать в первую очередь (а не авиационные мануалы)- основы оперативного планирования НАТО. Успехов в твоем труде..... за пожелания спасибо ![]() я уже досттаточно начитался аксиом и теорем..... и наводил поправок в них (хотя ты может поправками и не считаешь ![]() чтобы только хмыкнуть насчет "планируется за 3 сутки " когда речь идет про "response on enemy attack" ![]() как впрочем уже давно, с прошлого дня ,наверное, висит мой риторический вопрос -"когда американцы рассказывают про поспешные атаки - что может быть будет так нет данных о будущем вермени и месте боя, угрозах и обстановке - в чем сосбветнно заключается это аксиома про планирование 3 раза,сбор и и систематизация - особенно интересно что в части что касается /не-говенных ЦУ на тачанки/ " (извини не дословно пересказываю,лень искать)... с тем пор ты выдал раза два или три -"невозможно..невероятно"...ну и тонны поучаний что я не знаю,не понимаю,почитай и т.п. про сам вопрос или "молчок" или "не может быть потому что не может быть никогда" ну и что же? и ничего... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
bayrin |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:18
|
Цитата (slab105 @ Июл 22 2016, 14:06) В том то и дело, что в одном случае скорость горизонтальная, а в другом вертикальная.... а какая разница все равно парашют оторвет -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:18
|
Кстати
Цитата Кстати там была не пара вертолётов а полноценная поисково-ударная группа из 5 машин. Просто не смогли они выявить диспозицию- противника втч и его средства ПВО из за своих убогих возможностей для разведки и ЦУ наземных целей в динамической ситуации боя. О земле я уже говорил- там тоже не смогли. а ведь 10 страниц назад,на 138й было Цитата пилот спрашивает у JTAC-а- это статус "опасности" в зоне цели. Т.е. о статусе вражеской ПВО.Впрочем есть вероятность что ЦУ там было вообще без ПАН-а по принципу "лети в ту сторону до зацените какие изменения произошли в рассуждениях уже за "ЦУ" оказывается может быть не только с земли... и вертолеты могут что ни то сами разведывать и обнаруживать и "куда то туда" -понятие такое как "engagement area" вполне допускает но конечно все равно -убогое ,что взятьс русских,как обычно - "точных данных у меня нет" (с. Слаб) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
slab105 |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:27
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 22 2016, 14:07) за пожелания спасибо ![]() я уже досттаточно начитался аксиом и теорем..... и наводил поправок в них (хотя ты может поправками и не считаешь ![]() чтобы только хмыкнуть насчет "планируется за 3 сутки " когда речь идет про "response on enemy attack" ![]() как впрочем уже давно, с прошлого дня ,наверное, висит мой риторический вопрос -"когда американцы рассказывают про поспешные атаки - что может быть будет так нет данных о будущем вермени и месте боя, угрозах и обстановке - в чем сосбветнно заключается это аксиома про планирование 3 раза,сбор и и систематизация - особенно интересно что в части что касается /не-говенных ЦУ на тачанки/ " (извини не дословно пересказываю,лень искать)... с тем пор ты выдал раза два или три -"невозможно..невероятно"...ну и тонны поучаний что я не знаю,не понимаю,почитай и т.п. про сам вопрос или "молчок" или "не может быть потому что не может быть никогда" ну и что же? и ничего... Спасибо за крик души. Только вот в каком месте ты "вносил поправки в мои аксиомы" то? Это скорее я тебя постоянно поправлял, чтоб ты смог таки понять о чем ты пишешь в конце- концов. Насчёт твоего вопроса- неужто не понятно, что чтобы все эти "внезапности" не происходили и нужно "3 раза планировать и собирать развединформацию". Потому что норма когда внезапная атака имеет место быть для пары вертушек, и совсем не норм когда для батальона. И да, это таки аксиома военного дела. Мог бы знать, типа на военном форуме же пишешь. Чтоб знать сколько где и как эти говенные тачанки ездят и где они будут находится в некий конкретный момент. Мониторингом ситуации называется. И ты прав - там требуется "100500" дронов и прочей технической лабуды. И последнее- ты так и не понял до сих пор, что без разницы подготовленная это атака и ли нет- планирование, сбор информации и ее систематизацию есть и будут всегда. Вопрос исключительно в отводимых на это сроках. При наличии адекватных вводных- срок это и не должен быть длительным. Кстати, вопрос тебе из немного другой оперы- как ты думаешь сколько дается времени комбату мотострелкового батальона РА на принятие решения на атаку? А потом сравни сколько дается на то же решение комбату скажем американскому. Это чтоб понять насколько "неподготовленная" на самом деле будет такая атака по-натовски по сравнению с российской. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 22 2016, 14:35
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:27) Спасибо за крик души. Только вот в каком месте ты "вносил поправки в мои аксиомы" то? Это скорее я тебя постоянно поправлял, чтоб ты смог таки понять о чем ты пишешь в конце- концов. Насчёт твоего вопроса- неужто не понятно, что чтобы все эти "внезапности" не происходили и нужно "3 раза планировать и собирать развединформацию". Потому что норма когда внезапная атака имеет место быть для пары вертушек, и совсем не норм когда для батальона. И да, это таки аксиома военного дела. Мог бы знать, типа на военном форуме же пишешь. Чтоб знать сколько где и как эти говенные тачанки ездят и где они будут находится в некий конкретный момент. Мониторингом ситуации называется. И ты прав - там требуется "100500" дронов и прочей технической лабуды. И последнее- ты так и не понял до сих пор, что без разницы подготовленная это атака и ли нет- планирование, сбор информации и ее систематизацию есть и будут всегда. Вопрос исключительно в отводимых на это сроках. При наличии адекватных вводных- срок это и не должен быть длительным. Кстати, вопрос тебе из немного другой оперы- как ты думаешь сколько дается времени комбату мотострелкового батальона РА на принятие решения на атаку? А потом сравни сколько дается на то же решение комбату скажем американскому. Это чтоб понять насколько "неподготовленная" на самом деле будет такая атака по-натовски по сравнению с российской. Мое напоминание про то что зависший вопрос - это называется "крик души"? ![]() он кстати,я вижу после очередной тонны текста - снова без ответа "чтобы все эти "внезапности" не происходили" .."там требуется "100500" дронов "...и прочее все хорошее против всего плохого непонятно только в чем заключается особая аксиома планирования и систематизации когда в FM "response on enemy attack" да еще в опиаснных лмитиейшенсах - без заранее определенного места,вермени и угроз... особенно интересно в части касающейся про "неговенные ЦУ на тачанки" так что же - ау?ау? или "уау" ? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |