Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
trololo
Отправлено: Июл 23 2016, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 13:20)
Спасибо, КО. И что же это значит касательно того что я писал выше?

Далее посмотреть на выражение для вычисление аэродинамической силы, осилишь?
Papagalo
Отправлено: Июл 23 2016, 13:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 12:21)
Угу. А просто взглянуть где и что собственно бомбят космонавты- вам религия не велит? Какие цели они атакуют? А так, конечно может и пробовали бы НАП- ом заниматься, да вот только кидая чугунки с 5км- это мягко говоря странное и небезопасное занятие. Хезболла подтверждает! Речь именно о тактической авиации, если что.
ЗУ. И если не нравится- не читайте. Или выдайте нам свое более компетентное мнение.

Да ты еще на желтеньком задрал своими фантазиями на одну и ту же тему, теперь сюда приперся, откровения нести. Твои предпочтения уже всем известны, возвращайся обратно, к своим.
slab105
Отправлено: Июл 23 2016, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 23 2016, 13:32)
Далее посмотреть на выражение для вычисление аэродинамической силы, осилишь?

Эх, как жаль, а я так надеялся на вашу икспердную оценку....
ЗЫ Что то мне подсказывает, что после отделения от носителя на скорости скажем 250м/с, через секунд 60 свободного падения вертикальная скорость бомбы будет явно меньше 250м/с (патамушта таки аэродинамическое качество бобмы, да). А вот после 180 секунд- оно уже будет больше чем было 120 секунд назад. Не?
ЗЫЗЫ. Это я чисто умозрительно.
slab105
Отправлено: Июл 23 2016, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Papagalo @ Июл 23 2016, 13:41)
Да ты еще на желтеньком задрал своими фантазиями на одну и ту же тему, теперь сюда приперся, откровения нести. Твои предпочтения уже всем известны, возвращайся обратно, к своим.

О как вас бомбит то! Не хуже чем Ту-22М3.... rolleyes.gif
trololo
Отправлено: Июл 23 2016, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 13:50)
Эх, как жаль, а я так надеялся на вашу икспердную оценку....
ЗЫ Что то мне подсказывает, что после отделения от носителя на скорости скажем 250м/с, через секунд 60 свободного падения вертикальная скорость бомбы будет явно меньше 250м/с (патамушта таки аэродинамическое качество бобмы, да). А вот после 180 секунд- оно уже будет больше чем было 120 секунд назад. Не?
ЗЫЗЫ. Это я чисто умозрительно.

А все же рекомендую заглянуть в учебник...
sukhotyoploff
  Отправлено: Июл 23 2016, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Июл 23 2016, 15:57)
А все же рекомендую заглянуть в учебник...

Ну так возьми куркулятор, ракандашик и листок бумаги и высчитай. Что умничать то? mad.gif

Папагаля, ты у нас официальный представитель форума, чтобы гнать отсюда тех, кто тебе не нравится? Знал я один очень хороший густонаселённый форум, на котором поразгоняли неугодных и сидят - 1 админ, Яндексбот и Гуглбот...

--------------------
[Показать/Скрыть]
Юнна Мориц "Идиот и самолёт"
(для детей от 5 до 500 лет)

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, -
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!
slab105
Отправлено: Июл 23 2016, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sukhotyoploff @ Июл 23 2016, 14:03)
Ну так возьми куркулятор, ракандашик и листок бумаги и высчитай. Что умничать то? angry.gif

Папагаля, ты у нас официальный представитель форума, чтобы гнать отсюда тех, кто тебе не нравится? Знал я один очень хороший густонаселённый форум, на котором поразгоняли неугодных и сидят - 1 админ, Яндексбот и Гуглбот...

Если честно, то лень. Между прочим я не на чем не настаиваю и не уверяю. Я честно написал что не особо в аэродинамике бомб. Вопрос был почему ОДАБ-500П бросают с высот в 4-5 км с выпуском парашюта на высоте уже в 3-3,5км. Что есть крайне неэффективно в плане точности (снос итд). Потому я и предположил что на более низких высотах у земли скорость падения бомбы будет такой, что парашют оторвет. Другие пользователи предположили что скорость бомбы и на высоте в 3км будет не меньшей, чем на высоте метров 600 из за того что сброшена она с самолета летящего со скоростью большей чем максимально возможная скорость падения бомбы. Если вы понимаете в этом вопросе- ваше оценка будет очень уместна. В конце концов люди на форуме общаются с целью узнать для себя что то новое...
Madiev
Отправлено: Июл 23 2016, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 12:21)
Угу. А просто взглянуть где и что собственно бомбят космонавты- вам религия не велит? Какие цели они атакуют? А так, конечно может и пробовали бы НАП- ом заниматься, да вот только кидая чугунки с 5км- это мягко говоря странное и небезопасное занятие. Хезболла подтверждает! Речь именно о тактической авиации, если что.
ЗУ. И если не нравится- не читайте. Или выдайте нам свое более компетентное мнение.
Я о том как это работает изнутри точно не знаю, а потому ничего и не говорю о тонкостях работы в штабах ВКС, чтобы не ошибиться. Я вас читаю, но все-таки посчитал нужным обратить ваше внимание на то, что если не знаете точно, то не стоит на каждой странице повторять свое предположение.

Вы вроде умный человек, но убедили себя в правдивости этой теории (кстати, прямо как в религии) и пытаетесь теперь убедить других. Ну зачем это нужно? smile.gif
slab105
Отправлено: Июл 23 2016, 16:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Июл 23 2016, 15:34)
Я о том как это работает изнутри точно не знаю, а потому ничего и не говорю о тонкостях работы в штабах ВКС, чтобы не ошибиться. Я вас читаю, но все-таки посчитал нужным обратить ваше внимание на то, что если не знаете точно, то не стоит на каждой странице повторять свою догадку.

Вы вроде умный человек, но убедили себя в правдивости этой теории (кстати, прямо как в религии) и пытаетесь теперь убедить других. Ну зачем это нужно? smile.gif

Это верно, я не знаю что происходит в штабах ВКС (если честно, вообще сложно себе представить чем думают те люди кто в этих штабах сидит)- я просто наблюдаю результаты работы этих штабов. Т.е. "9873 уничтоженных штаба ИГИЛ"- вот этот результат. Впрочем, я даже уверен, что на самом деле это не заслуга и даже вина этих штабов. Техника и тактика у них просто такие. Ну и политический лейбмотив- "главное чтобы не было потерь". Вот потому и работают с таких высот и таким вооружением, что говорить о какой то НАП не приходится в принципе (это я опять таки о свистках, особенно после вывода 25-х). А сирийцы такими комплексами не страдают- они просто воюют за свое выживание (алавиты, например). Как говориться- имеющий глаза да увидит....
валерий
Отправлено: Июл 23 2016, 17:32
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 16:56)
Это верно, я не знаю что происходит в штабах ВКС (если честно, вообще сложно себе представить чем думают те люди кто в этих штабах сидит)- я просто наблюдаю результаты работы этих штабов. Т.е. "9873 уничтоженных штаба ИГИЛ"- вот этот результат. Впрочем, я даже уверен, что на самом деле это не заслуга и даже вина этих штабов. Техника и тактика у них просто такие. Ну и политический лейбмотив- "главное чтобы не было потерь". Вот потому и работают с таких высот и таким вооружением, что говорить о какой то НАП не приходится в принципе (это я опять таки о свистках, особенно после вывода 25-х). А сирийцы такими комплексами не страдают- они просто воюют за свое выживание (алавиты, например). Как говориться- имеющий глаза да увидит....

А шо ни так?Так и должно быть.Задача поставлена,с минимальными потерями достигнуть отличных результатов имеющим оружием и списочным составом базы.Я считаю,результаты отличные,ну а за штабы ИГИЛ,ну звиняйте прессуха МО для вас англоязычных старалась
slab105
Отправлено: Июл 23 2016, 17:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Июл 23 2016, 17:32)
А шо ни так?Так и должно быть.Задача поставлена,с минимальными потерями достигнуть отличных результатов имеющим оружием и списочным составом базы.Я считаю,результаты отличные,ну а за штабы ИГИЛ,ну звиняйте прессуха МО для вас англоязычных старалась

А по-конкретнее, можете описать что для вас значат "отличные результаты которых добились ВКС"?
ЗЫ. Англоязычные такую чушь не читают. Это все для вас, для своих- родимых старались....
Samars
Отправлено: Июл 23 2016, 17:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Вчера, 23:58)
В том то и фишка, что ВКС в Сирии практически не занимается CAS а в случшем случае battlefield AI.

Ну да, о чём я и пишу. И если начнёт заниматься хотя бы в том ключе что я описал выше то результат несомненно должен быть, как минимум давление на крупные группы джихадистов сильно осложнит им жизнь. Обрати внимание как им неприятны атаки сирийских дедуль которые обычно кладут бомбы далеко в стороне, а если сыпать кассеты, делая в моменты попыток наступления джихадистов максиму вылетов (т.е. как этого требует тактика применения авиации поддержки)? biggrin.gif

Цитата (slab105 @ Вчера, 23:58)
Насчёт хитроумных взрывателей- не примечал их особо на ОФАБ и ФАБ что космонавты в основном там кидают.

Я подозреваю что сей проблемой занимались и позже, часть решения это воздушные подрывы чугунины на заданной высоте (бомбы с парашютами и.т.д.), но вероятно должны быть и другие варианты (кассеты нет смысла рассматривать ибо их уже в ВМВ активно применяли), хотя впрочем если высота подрыва хорошо выдерживается то этого более чем достаточно.

Цитата (Madiev @ Сегодня, 11:35)
Как же меня достал этот словесный понос от дилетантов. Одни догадки, а строят предложения так, будто уверены на 100% абсолютно во всем. Софистика, одним словом.

Понос от чудака с уничтоженной БТТ той осенью вообще никто не рассматривает. biggrin.gif Он всё верно пишет, у ВКС полный провал в плане CAS, что впрочем ещё той осенью во всей красе было показано у Кафр-Набуды с метанием чугунок куда Аллах пошлёт и соотв. полным провалом операции и бессмысленными потерями у асадитов.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Июл 23 2016, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 07:21)
Охренеть на теже грабли наступать - хотя бы капониры устроить не судьба?

Там рядом боксы ЖБУ выдерживающие попадание 152-мм бетонобойного снаряда (при пожаре на этой базе Т4 в одном из них что-то сгорело, возможно имущество, а возможно какой-то ЛА).

Цитата (Mika77 @ Сегодня, 04:10)
Очень странно... камрады думают о высоком... а в маркировках - труба.

Они совсем другие собирают, несработавшие поражающие элементы (кстати довольно опасны) от кассет навроде РБК-500.

Вот этим работают стервятники ВКС:
user posted image

Вот сам поражающий элемент у врага в руках (не сработал):
user posted image

Есть данные о применении вот этого куда более интересного кассетника:
user posted image

РБК-500 СПБЭ-Д (15 самоприцеливающихся противотанковых элементов).

Ещё массово используют кассеты с термитом (РБК-500 ЗАБ-2,5\СМ).

--------------------
валерий
Отправлено: Июл 23 2016, 18:02
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 17:33)
А по-конкретнее, можете описать что для вас значат "отличные результаты которых добились ВКС"?
ЗЫ. Англоязычные такую чушь не читают. Это все для вас, для своих- родимых старались....

Отличные от тех ,что были до ввода ВКС-так ясно?Я уже рассказывал о споре с моим приятелем за танки СССР-Германия 2МВ,на мои: ресурс Т 34 не превышал 6 часов в начале войны,он ответил,-мне похуй,наши выиграли войну.Мы с Психом тёрли за штабы ИГИЛ.К тебе контрольный- как будет опорный пункт по английски?И это же самоЕ перевести на русский?И не надо держать русских за быдломассу
Samars
Отправлено: Июл 23 2016, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:02)
Я уже рассказывал о споре с моим приятелем за танки СССР-Германия 2МВ,на мои: ресурс Т 34 не превышал 6 часов в начале войны,он ответил,-мне похуй,наши выиграли войну.

Спроси его не похуй ли ему что кости солдат до сих пор лпатами гребут и ещё лет 50 будут грести (если интерес не потеряют), таких говнарей нужно куда-нибудь в Мясной Бор или к деревушке Полунино на раскопки отправлять.

--------------------
валерий
Отправлено: Июл 23 2016, 18:14
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Samars @ Июл 23 2016, 18:09)
Спроси его не похуй ли ему что кости солдат до сих пор лпатами гребут и ещё лет 50 буду грести (если интерес не потеряют), таких говнарей нужно куда-нибудь в Мясной Бор или к деревушке Полунино на раскопки отправлять.

Это ему не похуй точно,на это он ответил что было тем и воевали,как впрочем и все поколения на территории РИ и СССРа.Но он прав в главном-войну то выиграли НАШИ
momo
Отправлено: Июл 23 2016, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эти не взорвавшиеся элементы террористы лопатами собирают и молотками разбивают... не знаю, может натовские кассетные боеприпасы опасны, но вот наши можно хоть кувалдой долбить и ничего. На видео они так и делают, знают что не взорвётся. Ещё ни одной новости не было что кто-то из собиравших подорвался. meowth.gif
Samars
Отправлено: Июл 23 2016, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:14)
Это ему не похуй точно,на это он ответил что было тем и воевали,как впрочем и все поколения на территории РИ и СССРа.Но он прав в главном-войну то выиграли НАШИ

Как не похуй? Чем было тем и воевали это и есть похуй.

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:14)
Но он прав в главном-войну то выиграли НАШИ

Наши там нихуя не "выиграли", выиграла промышленность США, ещё чуток и дело шло к ядерным ударам по Германии.

Всё это оффтоп, и таскать сюда мнения каких-то имбицилов из пробирки не имеет смысла, там всё всегда "выиграли".

--------------------
валерий
Отправлено: Июл 23 2016, 18:18
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Samars @ Июл 23 2016, 18:15)
Как не похуй? Наши там нихуя не "выиграли", выиграла промышленность США, ещё чуток и дело шло к ядерным ударам по Германии.

Не буду разводить балабольство скажу так-войну выиграл рядовой солдат Красной-Советской армии
валерий
Отправлено: Июл 23 2016, 18:21
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Samars @ Сегодня, 18:15)
Как не похуй? Чем было тем и воевали это и есть похуй.
Опять таки шоб танку стрельнуть надо экипаж в него засунуть,да под пули-снаряды отправить.А ты бы смог в танк и под пули-снаряды?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия