Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мамаша Кураж |
Отправлено: Июл 24 2016, 21:28
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 24 2016, 20:53) Если вы не в курсе, то обеспечить "бесполезную зону НАТО" над Сирией можно вообще не прибегая к к использованию авиации. Так что мимо.... Тогда выкладыаай свой вариант нейтрализации авиации Запада и демократий Залива. На тот момент в Сирии шла борьба трёх противников и Асад стоял -ему грозила лишь Воздушная поддержка НАТО. А теперь его судьба с судьбой России связана. Замечу еще что в Ливии активно действовал спецназ заливников. Конечно ВВП не без вранья. Обещал без сухопутной операции а отправил саперов в Пальмиру да и вертолеты уже сухопутные войска. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 00:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Июл 24 2016, 21:28) Тогда выкладыаай свой вариант нейтрализации авиации Запада и демократий Залива. На тот момент в Сирии шла борьба трёх противников и Асад стоял -ему грозила лишь Воздушная поддержка НАТО. А теперь его судьба с судьбой России связана. Замечу еще что в Ливии активно действовал спецназ заливников. Конечно ВВП не без вранья. Обещал без сухопутной операции а отправил саперов в Пальмиру да и вертолеты уже сухопутные войска. Я вообще то имел ввиду нейтрализацию русской авиации... |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 25 2016, 04:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 04:07) Я вообще то имел ввиду нейтрализацию русской авиации... своеобразное мышление. ВКС можно было нейтрализовать. Но не очень то и хотелось, ага. Разрешили. Самообманом занимаешься. Как это знакомо по милкавказу! Вот один в один! Там рассуждали (уже после пиздюлей выданных грузинам) что запад зорко следит за количеством русских войск в ЮО, и если их будет больше, то непременно всупиться за маленькую, но гордую Грузию. Так вот и писали, на полном серьезе. Так что если бы могли - российскую авиацию не пустили бы в Сирию. Но не смогли. И так во всем остальном - что могут - делают.Что не могут - милостливо допускают, отворачиваясь со словами "он зелен". ВКС можно было бы нейтрализовать путем широкого противостояния с Россией, а технические детали уже не важны. Но на это никто идти не хочет. Страшно. Если бы могли, то в прибалтике сейчас было бы полно концлагерей с русскими, как в войну и местные части ![]() -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 07:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 22:23) Это вам не USAF, которые одним sortie могут точно поразить 6-8 тактических целей.... Не могут. Не надо ля ля. Одиночных могут , тактических нет. |
|
PLTV |
Отправлено: Июл 25 2016, 10:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4920 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1134 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 07:03) Не могут. Не надо ля ля. Одиночных могут , тактических нет. "Товарищ полковник, синус больше единицы быть не может!" -- "Ерунда, в войну синус до пяти доходил." ![]() -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 11:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 04:35) своеобразное мышление. ВКС можно было нейтрализовать. Но не очень то и хотелось, ага. Разрешили. Самообманом занимаешься. Как это знакомо по милкавказу! Вот один в один! Там рассуждали (уже после пиздюлей выданных грузинам) что запад зорко следит за количеством русских войск в ЮО, и если их будет больше, то непременно всупиться за маленькую, но гордую Грузию. Так вот и писали, на полном серьезе. Так что если бы могли - российскую авиацию не пустили бы в Сирию. Но не смогли. И так во всем остальном - что могут - делают.Что не могут - милостливо допускают, отворачиваясь со словами "он зелен". ВКС можно было бы нейтрализовать путем широкого противостояния с Россией, а технические детали уже не важны. Но на это никто идти не хочет. Страшно. Если бы могли, то в прибалтике сейчас было бы полно концлагерей с русскими, как в войну и местные части ![]() Да ладно вам! Достаточно было "арабским ополченцам" отрыть в песках сирийской пустыни пару-тройку ПУ Квадрата и СОН. И все.... Как говорится "проверенный метод".... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 11:43
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 07:03) Не могут. Не надо ля ля. Одиночных могут , тактических нет. А что им собственно мешает? Ваше нежелание? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 25 2016, 12:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 15:42) Да ладно вам! Достаточно было "арабским ополченцам" отрыть в песках сирийской пустыни пару-тройку ПУ Квадрата и СОН. И все.... Как говорится "проверенный метод".... это привело бы к потере 2-3 самолетов, после чего их бы раскатали, но операцию никто бы не прекращал. Это проверено. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 13:36
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 12:12) это привело бы к потере 2-3 самолетов, после чего их бы раскатали, но операцию никто бы не прекращал. Это проверено. Раскатали? Чем? Много ли Буков "раскатали" в Грузии? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 25 2016, 13:50
|
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 17:36) Раскатали? Чем? Много ли Буков "раскатали" в Грузии? их подавили помехами. Они работали несколько часов. Здесь так же. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 13:57
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 13:50) их подавили помехами. Они работали несколько часов. Здесь так же. "Их подавили помехами, они работали несколько часов"- это у вас типа мантры такой? Чем больше повтряете- тем больше сами же в нее верите? |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 15:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:43) А что им собственно мешает? Ваше нежелание? Это элементарно Ватсон) Во-первых: В русском военном языке нет понятия "тактическая цель". Есть понятие "тактическая задача" но это несколько другое , типа ближайшей задачи роты в наступлении и ты ды. Во-вторых: Цели в русском языке бывают одиночные и групповые. Например групповой целью является взводный опорный пункт. 8 ВОПов не разбомбит и загруженный под завязку Б-52. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 15:42
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 15:13) Это элементарно Ватсон) Во-первых: В русском военном языке нет понятия "тактическая цель". Есть понятие "тактическая задача" но это несколько другое , типа ближайшей задачи роты в наступлении и ты ды. Во-вторых: Цели в русском языке бывают одиночные и групповые. Например групповой целью является взводный опорный пункт. 8 ВОПов не разбомбит и загруженный под завязку Б-52. О! Мусье решил заняться казуистикой? Я наверное страшно далек от русского военного языка, потому прошу меня простить. Одиночная тактическая цель- цель которую можно вывести из строя или уничтожить (повреждения 75%) одной единицей вооружения. Т.е. либо пехотное отделение либо бронемашинка/танк- tactical unit.Это имеется ввиду. |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 16:22
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:42) Т.е. либо пехотное отделение либо бронемашинка/танк- tactical unit А также взводом, ротой, батальоном. Это также тактикульные юнайты , так оперативных задач самостоятельно не решают. Это если что не мое мнение , а филдовых мануалов Юса арми. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 16:43
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 16:22) А также взводом, ротой, батальоном. Это также тактикульные юнайты , так оперативных задач самостоятельно не решают. Это если что не мое мнение , а филдовых мануалов Юса арми. Батальон не решает самостоятельных тактических задач? Ну вы меня прям сейчас таки удивили... ЗЫ. А при чем тут "оперативные задачи" кстати? ![]() |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 17:06
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:43) Батальон не решает самостоятельных тактических задач? Читайте внимательнее. И да по большому счету батальон положенные ему задачи (кроме бронекаварийских и разведбатов) самостоятельно не решает , а при помощи приданных (поддерживающих) сил и средств. Я вот не помню как с этим у амеров , давненько не читал, но у нас при возникновении целей высокого приоритета командир приданной артбатареи пошлет на далеко комбата , пока эти цели не завалит (так намекну эти цели в записях стрельбы имеют нумерацию от 1 до 10, живую силу и огневые средства нумеруют начиная от 100, типа "Цель 101 пехота и ты ды"). |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Июл 25 2016, 17:18
|
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 17:57) "Их подавили помехами, они работали несколько часов"- это у вас типа мантры такой? Чем больше повтряете- тем больше сами же в нее верите? то за глупость! Я более менее представляю картину, кто куда и во сколько выдвигался. что и где делал и какие контрмеры были приняты. Заметь - не сравниваю ТТХ, не ссылаюсь на уставы - просто знаю как было. Активное применение утром 09 - несколько часов, 2 (две) пораженных цели - Ту-22М3 и Су-24М. Потом наши взяли паузу примерно до ночи, отрабатывая ОТР и нанося удары в Абхазии - а дальше опять работали вовсю. На следующий день грузины всё отвели в тыл. Противодействовали Су-34, Ан-12ПП, Ми-8ПП (в Абхазии). Кстати, в Абхазии Буки тоже пытались работать, те самые, захваченные. Их заглушили с самого начала. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Гена Бобков |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 17:18) то за глупость! Я более менее представляю картину, кто куда и во сколько выдвигался. что и где делал и какие контрмеры были приняты. Заметь - не сравниваю ТТХ, не ссылаюсь на уставы - просто знаю как было. Активное применение утром 09 - несколько часов, 2 (две) пораженных цели - Ту-22М3 и Су-24М. Потом наши взяли паузу примерно до ночи, отрабатывая ОТР и нанося удары в Абхазии - а дальше опять работали вовсю. На следующий день грузины всё отвели в тыл. Противодействовали Су-34, Ан-12ПП, Ми-8ПП (в Абхазии). Кстати, в Абхазии Буки тоже пытались работать, те самые, захваченные. Их заглушили с самого начала. Михалыч, вы же делали по войне 888 подробный обзор, я кстати скачивал и читал его - очень интересно. Может выложите его для Слаба, - думаю его тоже заинтересует. Наверняка там есть обновления. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:11
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 17:06) Читайте внимательнее. И да по большому счету батальон положенные ему задачи (кроме бронекаварийских и разведбатов) самостоятельно не решает , а при помощи приданных (поддерживающих) сил и средств. Я вот не помню как с этим у амеров , давненько не читал, но у нас при возникновении целей высокого приоритета командир приданной артбатареи пошлет на далеко комбата , пока эти цели не завалит (так намекну эти цели в записях стрельбы имеют нумерацию от 1 до 10, живую силу и огневые средства нумеруют начиная от 100, типа "Цель 101 пехота и ты ды"). Прочел невнимательно. Верно. Только нафигам вы казуистикой тут занимаетесь, если все равно вам понятно о чем речь? Ну если вам так легче будет- уточним. Small tactical units. Теперь ОК? ЗЫ. И на будущее- вначале уясните для себя что есть суть тактическся задача а также о "типах" поддержки приданных подразделений (втч и артиллерийских)- ну всякие там DS и GS. Если будет желание- можете еще углубится в уровни подчинения. |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:15
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:11) вначале уясните для себя что есть суть тактическся задача а также о "типах" поддержки приданных подразделений (втч и артиллерийских)- ну всякие там DS и GS Мне как капитану-артиллеристу запаса очень забавно слушать про уровни подчинения , ага. Если , что тактика стран НАТО преподавалась на 1-й кафедре отдельным предметом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |