Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Мамаша Кураж
Отправлено: Июл 24 2016, 21:28
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (slab105 @ Июл 24 2016, 20:53)
Если вы не в курсе, то обеспечить "бесполезную зону НАТО" над Сирией можно вообще не прибегая к к использованию авиации. Так что мимо....

Тогда выкладыаай свой вариант нейтрализации авиации Запада и демократий Залива.
На тот момент в Сирии шла борьба трёх противников и Асад стоял -ему грозила лишь
Воздушная поддержка НАТО.
А теперь его судьба с судьбой России связана.

Замечу еще что в Ливии активно действовал спецназ заливников.

Конечно ВВП не без вранья.
Обещал без сухопутной операции а отправил саперов
в Пальмиру да и вертолеты уже сухопутные войска.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Июл 24 2016, 21:28)
Тогда выкладыаай свой вариант нейтрализации авиации Запада и демократий Залива.
На тот момент в Сирии шла борьба трёх противников и Асад стоял -ему грозила лишь
Воздушная поддержка НАТО.
А теперь его судьба с судьбой России связана.

Замечу еще что в Ливии активно действовал спецназ заливников.

Конечно ВВП не без вранья.
Обещал без сухопутной операции а отправил саперов
в Пальмиру да и вертолеты уже сухопутные войска.

Я вообще то имел ввиду нейтрализацию русской авиации...
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 25 2016, 04:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 04:07)
Я вообще то имел ввиду нейтрализацию русской авиации...

своеобразное мышление. ВКС можно было нейтрализовать. Но не очень то и хотелось, ага. Разрешили.

Самообманом занимаешься. Как это знакомо по милкавказу! Вот один в один! Там рассуждали (уже после пиздюлей выданных грузинам) что запад зорко следит за количеством русских войск в ЮО, и если их будет больше, то непременно всупиться за маленькую, но гордую Грузию. Так вот и писали, на полном серьезе.
Так что если бы могли - российскую авиацию не пустили бы в Сирию. Но не смогли. И так во всем остальном - что могут - делают.Что не могут - милостливо допускают, отворачиваясь со словами "он зелен".
ВКС можно было бы нейтрализовать путем широкого противостояния с Россией, а технические детали уже не важны. Но на это никто идти не хочет. Страшно.

Если бы могли, то в прибалтике сейчас было бы полно концлагерей с русскими, как в войну и местные части SS ЕС наводили бы европейский порядок. Но не могут. Тоже такое вот хорошее, годное допущение, а? wink.gif .

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 07:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 23 2016, 22:23)
Это вам не USAF, которые одним sortie могут точно поразить 6-8 тактических целей....

Не могут. Не надо ля ля. Одиночных могут , тактических нет.
PLTV
Отправлено: Июл 25 2016, 10:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 07:03)

"Товарищ полковник, синус больше единицы быть не может!" -- "Ерунда, в войну синус до пяти доходил."
cool.gif

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 04:35)
своеобразное мышление. ВКС можно было нейтрализовать. Но не очень то и хотелось, ага. Разрешили.

Самообманом занимаешься. Как это знакомо по милкавказу! Вот один в один! Там рассуждали (уже после пиздюлей выданных грузинам) что запад зорко следит за количеством русских войск в ЮО, и если их будет больше, то непременно всупиться за маленькую, но гордую Грузию. Так вот и писали, на полном серьезе.
Так что если бы могли - российскую авиацию не пустили бы в Сирию. Но не смогли. И так во всем остальном - что могут - делают.Что не могут - милостливо допускают, отворачиваясь со словами "он зелен".
ВКС можно было бы нейтрализовать путем широкого противостояния с Россией, а технические детали уже не важны. Но на это никто идти не хочет. Страшно.

Если бы могли, то в прибалтике сейчас было бы полно концлагерей с русскими, как в войну и местные части SS ЕС наводили бы европейский порядок. Но не могут. Тоже такое вот хорошее, годное допущение, а? wink.gif .

Да ладно вам! Достаточно было "арабским ополченцам" отрыть в песках сирийской пустыни пару-тройку ПУ Квадрата и СОН. И все.... Как говорится "проверенный метод"....
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 07:03)

А что им собственно мешает? Ваше нежелание?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 25 2016, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 15:42)
Да ладно вам! Достаточно было "арабским ополченцам" отрыть в песках сирийской пустыни пару-тройку ПУ Квадрата и СОН. И все.... Как говорится "проверенный метод"....

это привело бы к потере 2-3 самолетов, после чего их бы раскатали, но операцию никто бы не прекращал. Это проверено.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 13:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 12:12)
это привело бы к потере 2-3 самолетов, после чего их бы раскатали, но операцию никто бы не прекращал. Это проверено.

Раскатали? Чем? Много ли Буков "раскатали" в Грузии?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 25 2016, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 17:36)
Раскатали? Чем? Много ли Буков "раскатали" в Грузии?

их подавили помехами. Они работали несколько часов. Здесь так же.

--------------------
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 13:50)
их подавили помехами. Они работали несколько часов. Здесь так же.

"Их подавили помехами, они работали несколько часов"- это у вас типа мантры такой? Чем больше повтряете- тем больше сами же в нее верите?
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 11:43)
А что им собственно мешает? Ваше нежелание?

Это элементарно Ватсон)
Во-первых: В русском военном языке нет понятия "тактическая цель". Есть понятие "тактическая задача" но это несколько другое , типа ближайшей задачи роты в наступлении и ты ды.
Во-вторых: Цели в русском языке бывают одиночные и групповые. Например групповой целью является взводный опорный пункт. 8 ВОПов не разбомбит и загруженный под завязку Б-52.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 15:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 15:13)

Это элементарно Ватсон)
Во-первых: В русском военном языке нет понятия "тактическая цель". Есть понятие "тактическая задача" но это несколько другое , типа ближайшей задачи роты в наступлении и ты ды.
Во-вторых: Цели в русском языке бывают одиночные и групповые. Например групповой целью является взводный опорный пункт. 8 ВОПов не разбомбит и загруженный под завязку Б-52.

О! Мусье решил заняться казуистикой? Я наверное страшно далек от русского военного языка, потому прошу меня простить. Одиночная тактическая цель- цель которую можно вывести из строя или уничтожить (повреждения 75%) одной единицей вооружения. Т.е. либо пехотное отделение либо бронемашинка/танк- tactical unit.Это имеется ввиду.
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:42)
Т.е. либо пехотное отделение либо бронемашинка/танк- tactical unit

А также взводом, ротой, батальоном. Это также тактикульные юнайты , так оперативных задач самостоятельно не решают. Это если что не мое мнение , а филдовых мануалов Юса арми.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 16:22)

А также взводом, ротой, батальоном. Это также тактикульные юнайты , так оперативных задач самостоятельно не решают. Это если что не мое мнение , а филдовых мануалов Юса арми.

Батальон не решает самостоятельных тактических задач? Ну вы меня прям сейчас таки удивили...
ЗЫ. А при чем тут "оперативные задачи" кстати? blink.gif
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 17:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 16:43)
Батальон не решает самостоятельных тактических задач?

Читайте внимательнее. И да по большому счету батальон положенные ему задачи (кроме бронекаварийских и разведбатов) самостоятельно не решает , а при помощи приданных (поддерживающих) сил и средств. Я вот не помню как с этим у амеров , давненько не читал, но у нас при возникновении целей высокого приоритета командир приданной артбатареи пошлет на далеко комбата , пока эти цели не завалит (так намекну эти цели в записях стрельбы имеют нумерацию от 1 до 10, живую силу и огневые средства нумеруют начиная от 100, типа "Цель 101 пехота и ты ды").
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Июл 25 2016, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 17:57)
"Их подавили помехами, они работали несколько часов"- это у вас типа мантры такой? Чем больше повтряете- тем больше сами же в нее верите?

то за глупость! Я более менее представляю картину, кто куда и во сколько выдвигался. что и где делал и какие контрмеры были приняты. Заметь - не сравниваю ТТХ, не ссылаюсь на уставы - просто знаю как было. Активное применение утром 09 - несколько часов, 2 (две) пораженных цели - Ту-22М3 и Су-24М. Потом наши взяли паузу примерно до ночи, отрабатывая ОТР и нанося удары в Абхазии - а дальше опять работали вовсю. На следующий день грузины всё отвели в тыл. Противодействовали Су-34, Ан-12ПП, Ми-8ПП (в Абхазии). Кстати, в Абхазии Буки тоже пытались работать, те самые, захваченные. Их заглушили с самого начала.

--------------------
Гена Бобков
Отправлено: Июл 25 2016, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Июл 25 2016, 17:18)
то за глупость! Я более менее представляю картину, кто куда и во сколько выдвигался. что и где делал и какие контрмеры были приняты. Заметь - не сравниваю ТТХ, не ссылаюсь на уставы - просто знаю как было. Активное применение утром 09 - несколько часов, 2 (две) пораженных цели - Ту-22М3 и Су-24М. Потом наши взяли паузу примерно до ночи, отрабатывая ОТР и нанося удары в Абхазии - а дальше опять работали вовсю. На следующий день грузины всё отвели в тыл. Противодействовали Су-34, Ан-12ПП, Ми-8ПП (в Абхазии). Кстати, в Абхазии Буки тоже пытались работать, те самые, захваченные. Их заглушили с самого начала.

Михалыч, вы же делали по войне 888 подробный обзор, я кстати скачивал и читал его - очень интересно.
Может выложите его для Слаба, - думаю его тоже заинтересует. Наверняка там есть обновления.

--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 17:06)

Читайте внимательнее. И да по большому счету батальон положенные ему задачи (кроме бронекаварийских и разведбатов) самостоятельно не решает , а при помощи приданных (поддерживающих) сил и средств. Я вот не помню как с этим у амеров , давненько не читал, но у нас при возникновении целей высокого приоритета командир приданной артбатареи пошлет на далеко комбата , пока эти цели не завалит (так намекну эти цели в записях стрельбы имеют нумерацию от 1 до 10, живую силу и огневые средства нумеруют начиная от 100, типа "Цель 101 пехота и ты ды").

Прочел невнимательно. Верно. Только нафигам вы казуистикой тут занимаетесь, если все равно вам понятно о чем речь? Ну если вам так легче будет- уточним. Small tactical units. Теперь ОК?
ЗЫ. И на будущее- вначале уясните для себя что есть суть тактическся задача а также о "типах" поддержки приданных подразделений (втч и артиллерийских)- ну всякие там DS и GS. Если будет желание- можете еще углубится в уровни подчинения.
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:11)
вначале уясните для себя что есть суть тактическся задача а также о "типах" поддержки приданных подразделений (втч и артиллерийских)- ну всякие там DS и GS

Мне как капитану-артиллеристу запаса очень забавно слушать про уровни подчинения , ага. Если , что тактика стран НАТО преподавалась на 1-й кафедре отдельным предметом.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия