Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гена Бобков @ Июл 25 2016, 20:00)
Михалыч, вы же делали по войне 888 подробный обзор, я кстати скачивал и читал его - очень интересно.
Может выложите его для Слаба, - думаю его тоже заинтересует. Наверняка там есть обновления.

У Михайлыча обзор не плохой. Только вот одна проблема, Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ).
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 20:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17)
личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned

То , что грузинские товарисчы считают , что они победили мы в курсе.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:15)

Мне как капитану-артиллеристу запаса очень забавно слушать про уровни подчинения , ага. Если , что тактика стран НАТО преподавалась на 1-й кафедре отдельным предметом.

Хреново значит преподавалась, товарисч капитан. Погуглите что значит direct support а потом переосмыслите в свете полученных новых знаний ваши заявления типа "командир батареи пошлет коекуда комбата"....
ЗЫ. Уровни подчинения? Если бы вы уроки не прогуливали, может и знали бы что означает скажем приданная с уровнем подчинения TACCOM минометная батарея, хотя признаюсь что артподразделения обычно не подчиняют маневренным подразделениям.... С нумерацией целей у вас тоже дремучий лес...
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:21)

То , что грузинские товарисчы считают , что они победили мы в курсе.

Они много чего считают, но меня тогда интересовали более практические вопросы....
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:26)
уровнем подчинения TACCOM минометов батарея

Минометная батарея в американской армии? Это пять, у амеров минометы артиллерией не считаются , а идут по графе групповое пехотное оружие.

И это, я вообще-то говорил про российскую систему нумераций целей. Внимательно читайте.
Gishu
Отправлено: Июл 25 2016, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17)
Только вот одна проблема, Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ).

Цитата
В настоящее время денщики рассеяны по всей нашей республике и рассказывают о своих геройских подвигах. Они-де штурмовали Сокаль, Дубно, Ниш, Пиаву. Каждый из них — Наполеон. «Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать».

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:30)

Минометная батарея в американской армии? Это пять, у амеров минометы артиллерией не считаются , а идут по графе групповое пехотное оружие.

Не знаю по какой графе они у вас там идут, но это точно такое же IDF как и собственно артиллерия и в отношении минометных частей действуют точно такие же нормы управления и координации артиллерийского огня как и для гаубиц.
А зачем вы говорите о российской нумерации целей, если речь о натовской артиллерии? Я чето то не понял...
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Молодец! Шутите исчо, только искраметнее!
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:34)
российской нумерации целей, если речь о натовской артиллерии? Я чето то не понял

Так как существуют цели более высокого приоритета. Разберем элементарный пример:
Бататальонная тактическая группа с приданной батареей (дивизионом) сталкивается с БТГР противника и начинает вести встречный бой. Но тут внезапно разведка обнаруживает ,ну пускай батарею ОТР на стартовых позициях, которую в данный момент времени может достать лишь эта батарея (дивизион). От командира батальона заявки на выполнения огневых задач будут идти постоянно , но пока батарея (дивизион) не завалит ОТР комбат будет сосать леденец.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:34)
но это точно такое же IDF как и собственно артиллерия и в отношении минометных частей действуют точно такие же нормы управления и координации артиллерийского огня как и для гаубиц

Во-первых: не совсем такие же. У минометов как-бы отсутствует установка уровня.
Во-вторых: это америкосы не считают минометы артой. Немцы считают.

Да вот кстати не самый свежий штат , но что нашел на скорую руку:
"Мотопехотные батальоны (по 691 человеку) - основные боевые подразделения бригады - предназначены для ведения всех видов боевых действий в любых условиях обстановки, а также для выполнения миротворческих задач в условиях мирного времени. Организационно каждый батальон состоит из штаба, штабной и трех мотопехотных рот.
Штабная рота включает разведывательный, минометный и медицинский взводы, а также отделение снайперов. Основным вооружением разведывательного взвода являются четыре боевые разведывательные машины (БРМ) «Страйкер», минометного - по четыре миномета М286 и М29 калибров 120 и 81 мм соответственно.
В боевом составе каждой мотопехотной роты насчитывается три мотопехотных взвода, взвод огневой поддержки, две секции: минометная и снайперов. На вооружении мотопехотных взводов находятся по четыре бронетранспортера (БТР) «Страйкер» (рис. 2) и по три ПТРК «Джавелин», взвода огневой поддержки - три боевые машины с тяжелым вооружением (БМТВ) «Страйкер» (рис. 3), минометной секции - по два миномета М286 и М224 калибров 120 и 60 мм соответственно."

К вопросу о минометах в армии США так сказать.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 25 2016, 21:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 20:17)
общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ).

Да нормально грузинские товарищи выучили урок.
После 080808 вооруженные силы Грузии стали чисто декоративно-полицейскими.
Больше нет желания понтоваться по поводу самой лучшей армии постСССР.
rusyn v
Отправлено: Июл 25 2016, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 20:17)
Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел.

Слаб - я тебя умоляю! cool.gif Только не надо нас тут убеждать о "самой лучшей в мире" армии(естественно после эстонской!!!) - о Georgian Armed Forces !Все видели их в деле - 08.08.2008.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:53)

Так как существуют цели более высокого приоритета. Разберем элементарный пример:
Бататальонная тактическая группа с приданной батареей (дивизионом) сталкивается с БТГР противника и начинает вести встречный бой. Но тут внезапно разведка обнаруживает ,ну пускай батарею ОТР на стартовых позициях, которую в данный момент времени может достать лишь эта батарея (дивизион). От командира батальона заявки на выполнения огневых задач будут идти постоянно , но пока батарея (дивизион) не завалит ОТР комбат будет сосать леденец.

Во-первых: не совсем такие же. У минометов как-бы отсутствует установка уровня.
Во-вторых: это америкосы не считают минометы артой. Немцы считают.

Да вот кстати не самый свежий штат , но что нашел на скорую руку:
"Мотопехотные батальоны (по 691 человеку) - основные боевые подразделения бригады - предназначены для ведения всех видов боевых действий в любых условиях обстановки, а также для выполнения миротворческих задач в условиях мирного времени. Организационно каждый батальон состоит из штаба, штабной и трех мотопехотных рот.
Штабная рота включает разведывательный, минометный и медицинский взводы, а также отделение снайперов. Основным вооружением разведывательного взвода являются четыре боевые разведывательные машины (БРМ) «Страйкер», минометного - по четыре миномета М286 и М29 калибров 120 и 81 мм соответственно.
В боевом составе каждой мотопехотной роты насчитывается три мотопехотных взвода, взвод огневой поддержки, две секции: минометная и снайперов. На вооружении мотопехотных взводов находятся по четыре бронетранспортера (БТР) «Страйкер» (рис. 2) и по три ПТРК «Джавелин», взвода огневой поддержки - три боевые машины с тяжелым вооружением (БМТВ) «Страйкер» (рис. 3), минометной секции - по два миномета М286 и М224 калибров 120 и 60 мм соответственно."

К вопросу о минометах в армии США так сказать.

Вы что, тоже "писатель"? Зачем вы мне описываете метод поддержки по-российски? Я и сам это не хуже вас знаю. Вы решили затронуть тему натовской поддержки вроде? Так как, почитали про прямую поддержку?
И зачем вы мне про штат американского мехбата пишете?
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rusyn v @ Июл 25 2016, 22:23)
Слаб - я тебя умоляю! cool.gif Только не надо нас тут убеждать о "самой лучшей в мире" армии(естественно после эстонской!!!) - о Georgian Armed Forces !Все видели их в деле - 08.08.2008.

Блин! Я где то такое писал?!
Juan Carlos
Отправлено: Июл 25 2016, 22:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 22:44)
Блин! Я где то такое писал?!

Может и не писал, но думать так мог вполне.
И этого уже достаточно для вынесения приговора.
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:38)
И зачем вы мне про штат американского мехбата пишете?

Чтобы вы наконец поняли , что американцы минометы артиллерией не считают.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:38)
Я и сам это не хуже вас знаю.

Извините за резкость , но за российские методы вы нихрена не знаете.
Гена Бобков
Отправлено: Июл 25 2016, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2016, 21:27)
Да нормально грузинские товарищи выучили урок.
После 080808 вооруженные силы Грузии стали чисто декоративно-полицейскими.
Больше нет желания понтоваться по поводу самой лучшей армии постСССР.

Да просто не повезло. Я б на их месте еще раз попробовал.

--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 23:01)

Чтобы вы наконец поняли , что американцы минометы артиллерией не считают.

Извините за резкость , но за российские методы вы нихрена не знаете.

Вам это сами американцы небось рассказали? Ах да! Вы это на курсах каких то услышали...напомнило старый фельетон Задорнова о американском шпионе и русской учительнице английского языка... biggrin.gif Еще раз- при чем тут кто что чем считает?
Ну судя по всему всеж значительно больше знаю чем вы про натовские.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2016, 22:51)
Может и не писал, но думать так мог вполне.
И этого уже достаточно для вынесения приговора.

Хуан, тебе б сейчас в Турции надо бы по-быстрому перебраться! Там такие как ты сейчас очень востребованы....
oleg27
Отправлено: Июл 25 2016, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:11)
Ну судя по всему всеж значительно больше знаю чем вы про натовские.

Точно? Тогда вопрос на который ответит любой курсант третьего курса:
Порядок приоритета целей с 1-й по третью ппозицию? (их больше конечно но для вас и этого хватит)

А что касается отношения к минометам янки , то немчура тоже во вторую мировую минометы артой не считала. Потом они мнение изменили.
slab105
Отправлено: Июл 25 2016, 23:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 23:21)

Точно? Тогда вопрос на который ответит любой курсант третьего курса:
Порядок приоритета целей с 1-й по третью ппозицию? (их больше конечно но для вас и этого хватит)

Дай как подумаю....наверное что то типа тактическое ЯО и средства доставки, штабы и узлы связи, третье- не знаю. И вообще, меня немного в Гугле забанили- я злосто превысил лимит скачивания мануалов на прошлой неделе. Как разбанят- обязательно загляну в устав и наставления по организации боевой работы артиллерии....
ЗЫ. У "янки" очень хорошее отношение к минометами, поверьте мне на слово....и еще раз- при чем тут отношение? blink.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия