Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Гена Бобков @ Июл 25 2016, 20:00) Михалыч, вы же делали по войне 888 подробный обзор, я кстати скачивал и читал его - очень интересно. Может выложите его для Слаба, - думаю его тоже заинтересует. Наверняка там есть обновления. У Михайлыча обзор не плохой. Только вот одна проблема, Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ). |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17) личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned То , что грузинские товарисчы считают , что они победили мы в курсе. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:15) Мне как капитану-артиллеристу запаса очень забавно слушать про уровни подчинения , ага. Если , что тактика стран НАТО преподавалась на 1-й кафедре отдельным предметом. Хреново значит преподавалась, товарисч капитан. Погуглите что значит direct support а потом переосмыслите в свете полученных новых знаний ваши заявления типа "командир батареи пошлет коекуда комбата".... ЗЫ. Уровни подчинения? Если бы вы уроки не прогуливали, может и знали бы что означает скажем приданная с уровнем подчинения TACCOM минометная батарея, хотя признаюсь что артподразделения обычно не подчиняют маневренным подразделениям.... С нумерацией целей у вас тоже дремучий лес... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:27
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:21) То , что грузинские товарисчы считают , что они победили мы в курсе. Они много чего считают, но меня тогда интересовали более практические вопросы.... |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:26) уровнем подчинения TACCOM минометов батарея Минометная батарея в американской армии? Это пять, у амеров минометы артиллерией не считаются , а идут по графе групповое пехотное оружие. И это, я вообще-то говорил про российскую систему нумераций целей. Внимательно читайте. |
|
Gishu |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 22-Марта 16 Репутация: 147 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:17) Только вот одна проблема, Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ). Цитата В настоящее время денщики рассеяны по всей нашей республике и рассказывают о своих геройских подвигах. Они-де штурмовали Сокаль, Дубно, Ниш, Пиаву. Каждый из них — Наполеон. «Вот я и говорю нашему полковнику: пусть, мол, позвонит в штаб, что можно начинать». -------------------- в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed
Вступаешь в свет, становишься мишенью и - поразительно легко тебе. Из тьмы огней глядит прищурясь мрак, отсвечивая оптикой прицела. И свет воспринимается, как целое. Делимое наотмашь - ты и враг. https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8 |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:34
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:30) Минометная батарея в американской армии? Это пять, у амеров минометы артиллерией не считаются , а идут по графе групповое пехотное оружие. Не знаю по какой графе они у вас там идут, но это точно такое же IDF как и собственно артиллерия и в отношении минометных частей действуют точно такие же нормы управления и координации артиллерийского огня как и для гаубиц. А зачем вы говорите о российской нумерации целей, если речь о натовской артиллерии? Я чето то не понял... |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:36
|
Молодец! Шутите исчо, только искраметнее!
|
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 20:53
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:34) российской нумерации целей, если речь о натовской артиллерии? Я чето то не понял Так как существуют цели более высокого приоритета. Разберем элементарный пример: Бататальонная тактическая группа с приданной батареей (дивизионом) сталкивается с БТГР противника и начинает вести встречный бой. Но тут внезапно разведка обнаруживает ,ну пускай батарею ОТР на стартовых позициях, которую в данный момент времени может достать лишь эта батарея (дивизион). От командира батальона заявки на выполнения огневых задач будут идти постоянно , но пока батарея (дивизион) не завалит ОТР комбат будет сосать леденец. Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:34) но это точно такое же IDF как и собственно артиллерия и в отношении минометных частей действуют точно такие же нормы управления и координации артиллерийского огня как и для гаубиц Во-первых: не совсем такие же. У минометов как-бы отсутствует установка уровня. Во-вторых: это америкосы не считают минометы артой. Немцы считают. Да вот кстати не самый свежий штат , но что нашел на скорую руку: "Мотопехотные батальоны (по 691 человеку) - основные боевые подразделения бригады - предназначены для ведения всех видов боевых действий в любых условиях обстановки, а также для выполнения миротворческих задач в условиях мирного времени. Организационно каждый батальон состоит из штаба, штабной и трех мотопехотных рот. Штабная рота включает разведывательный, минометный и медицинский взводы, а также отделение снайперов. Основным вооружением разведывательного взвода являются четыре боевые разведывательные машины (БРМ) «Страйкер», минометного - по четыре миномета М286 и М29 калибров 120 и 81 мм соответственно. В боевом составе каждой мотопехотной роты насчитывается три мотопехотных взвода, взвод огневой поддержки, две секции: минометная и снайперов. На вооружении мотопехотных взводов находятся по четыре бронетранспортера (БТР) «Страйкер» (рис. 2) и по три ПТРК «Джавелин», взвода огневой поддержки - три боевые машины с тяжелым вооружением (БМТВ) «Страйкер» (рис. 3), минометной секции - по два миномета М286 и М224 калибров 120 и 60 мм соответственно." К вопросу о минометах в армии США так сказать. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2016, 21:27
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 20:17) общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Так что "не все так однозначно" (ТМ). Да нормально грузинские товарищи выучили урок. После 080808 вооруженные силы Грузии стали чисто декоративно-полицейскими. Больше нет желания понтоваться по поводу самой лучшей армии постСССР. |
|
rusyn v |
Отправлено: Июл 25 2016, 22:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1159 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 20:17) Михайлыч не имел личного общения с грузинскими товарисчами, так сказать по мотивам lessons learned. А слаб- имел. Слаб - я тебя умоляю! ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 22:38
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 20:53) Так как существуют цели более высокого приоритета. Разберем элементарный пример: Бататальонная тактическая группа с приданной батареей (дивизионом) сталкивается с БТГР противника и начинает вести встречный бой. Но тут внезапно разведка обнаруживает ,ну пускай батарею ОТР на стартовых позициях, которую в данный момент времени может достать лишь эта батарея (дивизион). От командира батальона заявки на выполнения огневых задач будут идти постоянно , но пока батарея (дивизион) не завалит ОТР комбат будет сосать леденец. Во-первых: не совсем такие же. У минометов как-бы отсутствует установка уровня. Во-вторых: это америкосы не считают минометы артой. Немцы считают. Да вот кстати не самый свежий штат , но что нашел на скорую руку: "Мотопехотные батальоны (по 691 человеку) - основные боевые подразделения бригады - предназначены для ведения всех видов боевых действий в любых условиях обстановки, а также для выполнения миротворческих задач в условиях мирного времени. Организационно каждый батальон состоит из штаба, штабной и трех мотопехотных рот. Штабная рота включает разведывательный, минометный и медицинский взводы, а также отделение снайперов. Основным вооружением разведывательного взвода являются четыре боевые разведывательные машины (БРМ) «Страйкер», минометного - по четыре миномета М286 и М29 калибров 120 и 81 мм соответственно. В боевом составе каждой мотопехотной роты насчитывается три мотопехотных взвода, взвод огневой поддержки, две секции: минометная и снайперов. На вооружении мотопехотных взводов находятся по четыре бронетранспортера (БТР) «Страйкер» (рис. 2) и по три ПТРК «Джавелин», взвода огневой поддержки - три боевые машины с тяжелым вооружением (БМТВ) «Страйкер» (рис. 3), минометной секции - по два миномета М286 и М224 калибров 120 и 60 мм соответственно." К вопросу о минометах в армии США так сказать. Вы что, тоже "писатель"? Зачем вы мне описываете метод поддержки по-российски? Я и сам это не хуже вас знаю. Вы решили затронуть тему натовской поддержки вроде? Так как, почитали про прямую поддержку? И зачем вы мне про штат американского мехбата пишете? |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 22:44
|
Цитата (rusyn v @ Июл 25 2016, 22:23) Слаб - я тебя умоляю! ![]() Блин! Я где то такое писал?! |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2016, 22:51
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Июл 25 2016, 22:44) Блин! Я где то такое писал?! Может и не писал, но думать так мог вполне. И этого уже достаточно для вынесения приговора. |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:01
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:38) И зачем вы мне про штат американского мехбата пишете? Чтобы вы наконец поняли , что американцы минометы артиллерией не считают. Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:38) Я и сам это не хуже вас знаю. Извините за резкость , но за российские методы вы нихрена не знаете. |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2016, 21:27) Да нормально грузинские товарищи выучили урок. После 080808 вооруженные силы Грузии стали чисто декоративно-полицейскими. Больше нет желания понтоваться по поводу самой лучшей армии постСССР. Да просто не повезло. Я б на их месте еще раз попробовал. -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:11
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 23:01) Чтобы вы наконец поняли , что американцы минометы артиллерией не считают. Извините за резкость , но за российские методы вы нихрена не знаете. Вам это сами американцы небось рассказали? Ах да! Вы это на курсах каких то услышали...напомнило старый фельетон Задорнова о американском шпионе и русской учительнице английского языка... ![]() Ну судя по всему всеж значительно больше знаю чем вы про натовские. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:12
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2016, 22:51) Может и не писал, но думать так мог вполне. И этого уже достаточно для вынесения приговора. Хуан, тебе б сейчас в Турции надо бы по-быстрому перебраться! Там такие как ты сейчас очень востребованы.... |
|
oleg27 |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:21
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:11) Ну судя по всему всеж значительно больше знаю чем вы про натовские. Точно? Тогда вопрос на который ответит любой курсант третьего курса: Порядок приоритета целей с 1-й по третью ппозицию? (их больше конечно но для вас и этого хватит) А что касается отношения к минометам янки , то немчура тоже во вторую мировую минометы артой не считала. Потом они мнение изменили. |
|
slab105 |
Отправлено: Июл 25 2016, 23:27
|
Цитата (oleg27 @ Июл 25 2016, 23:21) Точно? Тогда вопрос на который ответит любой курсант третьего курса: Порядок приоритета целей с 1-й по третью ппозицию? (их больше конечно но для вас и этого хватит) Дай как подумаю....наверное что то типа тактическое ЯО и средства доставки, штабы и узлы связи, третье- не знаю. И вообще, меня немного в Гугле забанили- я злосто превысил лимит скачивания мануалов на прошлой неделе. Как разбанят- обязательно загляну в устав и наставления по организации боевой работы артиллерии.... ЗЫ. У "янки" очень хорошее отношение к минометами, поверьте мне на слово....и еще раз- при чем тут отношение? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |