Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 00:49) Гефест, СВП-24, Ратники...вы слишком много Угарной Силы пересмотрели видимо. Рассуждаете тут о линках между подразделением взводного уровня и самолетом, о наводке с БПЛА по координатам невидимой цели в реальном времени....а на самом деле все происходит вот так, как во времена ВМВ- https://vk.com/video-100205823_456239034?li...282e635efc9e778 Ай красава! Ай да сукин сын! Слаб, ты знаешь, я не летчик, не военный, в этих вопросах плаваю. Но... Я так понимаю, что про дальность связи и сопряжению теперь речь не идёт, а включена мантра "в реале всё происходит несколько иначе"? Давай просто. Простые вопросы и простые ответы. 1. Итак, ты спрашивал про дальность связи авианаводчика. Тебя удовлетворили представленные мной данные на оборудование, уже стоящее на вооружении ВКС? Этого достаточно хорошая дальность для динамического целеуказания с земли? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:00) Ай красава! Ай да сукин сын! Слаб, ты знаешь, я не летчик, не военный, в этих вопросах плаваю. Но... Я так понимаю, что про дальность связи и сопряжению теперь речь не идёт, а включена мантра "в реале всё происходит несколько иначе"? Давай просто. Простые вопросы и простые ответы. 1. Итак, Слаб, ты спрашивал про дальность связи авианаводчика. Тебя удовлетворили представленные мной данные на оборудование, уже стоящее на вооружении ВКС? Этого достаточно хорошая дальность для динамического целеуказания с земли? ![]() Нет. Недостаточное. Вообще про этот ваш СВП-24 тоже говорили что чудо-юбер-оружие и прям как JDAM работает, не хуже по точности....забыв уточнить что не хуже конечно только....с высот до 1,5-2км где собственно этот ДжейДам и не требуется. Вот так же и со связью. Все красиво на бумаге, а в реале...Короче спроси у любого кто имел дело с тактической ДАТА-связью, насколько реальные показатели надежной работы этих систем коррелируют с макс данными по ТТХ от производителя... А как все в реале происходит- я показал выше на видео. Обозначение цели дымами- как во времена Курской битвы... Такое вот "динамическое наведение".... |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:49) Если мы говорим про Гефест как систему обеспечивающую точность безопасного бомбометания чушкамЕ - то требуется предполетная подготовка. Просто система Гефест позволяет его сделать быстрее чем раньше (а бортовая аппаратура и датчики позвоялют лучше ,чем раньше, посчитать балиистическую задачу текущий параметров когда автмоат выводит на цель) -не знаю,может быть допускается какое то изменние в пределах какого то +\- района куда была просчитана исходная информация,но не более. Саш, а вот скажи мне как профану, параметры сброса рассчитываются до взлета или в районе предполагаемой цели? Я к тому что, что значит "района куда была просчитана исходная информация,но не более". Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:49) Было бы так просто -ткнул на планете и оно вжжж... бух.. То эти 60-кг ящики ,над которыми колдует наземная техч асть перед полетом, нафиг были бы не нужны. Погоди, т.е. ты сейчас хочешь сказать, что все учения по применению современных для ВКС средств авианаводки это всё профанация и на самом деле всё происходит иначе? т.е. вот принимают на вооружение все эти СУ, но они не работают или что ты хочешь сказать? |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:09) Погоди, т.е. ты сейчас хочешь сказать, что все учения по применению современных для ВКС средств авианаводки это всё профанация и на самом деле всё происходит иначе? т.е. вот принимают на вооружение все эти СУ, но они не работают или что ты хочешь сказать? Я хоть и не Саша, но ты видео по линку то посмотрел? Как все происходит "на самом деле"? Это между прочим работают профессиональные ПАН-ы от ВВС.... |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:13
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:09) Нет. Недостаточное. Вообще про этот ваш СВП-24 тоже говорили что чудо-юбер-оружие и прям как JDAM работает, не хуже по точности....забыв уточнить что не хуже конечно только....с высот до 1,5-2км где собственно этот ДжейДам и не требуется. Вот так же и со связью. Все красиво на бумаге, а в реале... Почему недостаточное? Тебе для чего 200-400км мало? т.е. ты сейчас говоришь, что заявленные параметры дальности носимой радиостанции являются ложью? Красиво вертишь филейным местом ![]() Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:09) А как все в реале происходит- я показал выше на видео. Обозначение цели дымами- как во времена Курской битвы... Ну т.е. зуб даешь, что так и никак иначе? Вообщем, Слаб, я так понимаю, что ты предлагаешь верить тебе, но не техническим параметрам принятых на вооружение систем? Не результатам многочисленных учений, в которых эти системы испытывались, а тебе? Вопросов больше не имею, бггггг ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:15
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:12) Я хоть и не Саша, но ты видео по линку то посмотрел? Как все происходит "на самом деле"? Это между прочим работают профессиональные ПАН-ы от ВВС.... т.е. если видео нет, то по-другому никак не могут? Я правильно понимаю? Мне просто интересно. Хотя, по-моему, тут и так всё понятно. Они врут, они картонные, всё неправда, это всё Мосфильм и т.д. ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25672 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата Саш, а вот скажи мне как профану, параметры сброса рассчитываются до взлета или в районе предполагаемой цели? Я к тому что, что значит "района куда была просчитана исходная информация,но не более". Как мне говорили - наземная настройка вводит нужные данные для полета, в т.ч. и оптарвную точку для "приема управления на автомат". Вычислитель автомата перехватывает управление в этой тчоке (вернее пилот передает этому автомату) и автомат ,ну по сути автопилот, исходя из текущих параметров (датчики ветра,давления и т.п.) и введенных наземных полетных данных делает расчет, упраавляет полетом (снова таки по несколько типовым алгоритмам) и собсвтенно моментом сброса. Цитата Погоди, т.е. ты сейчас хочешь сказать, что все учения по применению современных для ВКС средств авианаводки это всё профанация и на самом деле всё происходит иначе? т.е. вот принимают на вооружение все эти СУ, но они не работают или что ты хочешь сказать? Я не знаю во-1, судя по тому как почикали сайты Рядовой-К, соладт-ру и т.п. куда тянулись всякие новости ,часто прямо из гарнизонов, как сейчас в военной печати пишут "Н-ское соединение полковника Х" - то видимо есть что прятать,чтоб не портить благостную картинку во-2, я думаю что в слово "сопряжение" можно вложить разные смыслы. А точность вычислений района применения, возможно допускает какой то +\- изменения цели по району исходного назначенного применения в-3, кроме того с Гефестом тоже можно пикировать чушками так сказать "на глазок" (аналогично кстати и на прежних СУ-24, только точность НЕ ОЧЕ), а можно применять ТВ и Лазерное наведение (тут уже сам летчки может направлять) - сооветствующие прицелы там есть сюда я написал - про работу с гефестом, то что мне сказал один человек. Другие модеры могут подтвердить -я это (помимо прочего) написал им еще раньше в порядке "политинформации" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:16) исходя из текущих параметров (датчики ветра,давления и т.п. Отсюда вопрос, какие такие данные могут внести на земле, которые потом поправить нельзя, если основные параметры рассчитываются в районе сброса? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:16) А точность вычислений района применения, возможно допускает какой то +\- изменения цели по району исходного назначенного применения Читай выше. Что это за чудные параметры такие, которые потом нельзя изменить в каком-то промежутке? т.е. я так понял, возможность и наличие аппаратуры на вооружении ВКС для динамического наведения ты не отрицаешь? Я ведь тоже не знаю, могут или нет. Но учения проводят и всё для этого есть. Именно в этом и был вопрос, если посмотришь предыдущие страницы. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:21
|
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:13) Почему недостаточное? Тебе для чего 300 км мало? т.е. ты сейчас говоришь, что заявленные параметры дальности носимой радиостанции являются ложью? Красиво вертишь филейным местом ![]() Ну т.е. зуб даешь, что так и никак иначе? Вообщем, Слаб, я так понимаю, что ты предлагаешь верить тебе, но не техническим параметрам принятых на вооружение систем? Не результатом многочисленных учений, в которых эти системы испытывались, а тебе? Вопросов больше не имею, бггггг ![]() Абсолютно уверяю тебя что это не ложь...это просто все достигнуто в идеальных условиях. А теперь попробуй достичь таких же показателей в поле. Чтоб стабильно работало. Каковы были реальные результаты этих "многочисленных учений" ни ты ни я не знаем. Косвенно можно судить по тому как работает сейчас ВКС в Сирии. И такое впечатление что красивые тексты от производителей не очень вяжутся с реальностью.... |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:24
|
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:15) т.е. если видео нет, то по-другому никак не могут? Я правильно понимаю? Мне просто интересно. Хотя, по-моему, тут и так всё понятно. Они врут, они картонные, всё неправда, это всё Мосфильм и т.д. ![]() Не знаю кто врет и где тут Мосфильм, но то что я выложил- это явно реальная работа авианаводчика причем по стационарной цели...."правильно понял....правильно понял..."... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25672 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Сегодня, 21:21) Отсюда вопрос, какие такие данные могут внести на земле, которые потом поправить нельзя, если основные параметры рассчитываются в районе сброса? Цитата (ncux @ Сегодня, 21:21) Читай выше. Что это за чудные параметры такие, которые потом нельзя изменить в каком-то промежутке? т.е. я так понял, возможность и наличие аппаратуры на вооружении ВКС для динамического наведения ты не отрицаешь? Я ведь тоже не знаю, могут или нет. Но учения проводят и всё для этого есть. Именно в этом и был вопрос, если посмотришь предыдущие страницы. Этого я не знаю, какие параметры можно, какие нельзя. Военная тайна. Знаю что колдуют с предполетным заданием на этих СУ-шках (как и раньше было, просто сильнобыстродействие улучшилось), знаю что в Сирии с Гефестом ,для точности бомбометания, летают уже имея задание по цели введенным с земли. Про то что можно просто ткнуть любую точку на планшете, а оно само на скорости 1-1.5 мах пересчитает все параметры и выведет на боевую работу ( а работа на земле с ящиками предполетной инфорации - это просто наебка такая) -не, такого извини не знаю. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:26
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:21) Абсолютно уверяю тебя что это не ложь...это просто все достигнуто в идеальных условиях. А теперь попробуй достичь таких же показателей в поле. Чтоб стабильно работало. Каковы были реальные результаты этих "многочисленных учений" ни ты ни я не знаем. Косвенно можно судить по тому как работает сейчас ВКС в Сирии. И такое впечатление что красивые тексты от производителей не очень вяжутся с реальностью.... Вооот. Это другой разговор, т.е. техническую возможность ты уже не отрицаешь? Это хорошо. А в остальном именно, что косвенно. Вопрос веры, вопрос имеющейся у нас информации, вопрос понимания поставленных задача и прочее прочее. А результаты... Ну , не знаю, сравни положение Асада до Октября того года и сейчас. Для стороннего наблюдателя самый правильный метод. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:27
|
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:21) Отсюда вопрос, какие такие данные могут внести на земле, которые потом поправить нельзя, если основные параметры рассчитываются в районе сброса? Читай выше. Что это за чудные параметры такие, которые потом нельзя изменить в каком-то промежутке? т.е. я так понял, возможность и наличие аппаратуры на вооружении ВКС для динамического наведения ты не отрицаешь? Я ведь тоже не знаю, могут или нет. Но учения проводят и всё для этого есть. Именно в этом и был вопрос, если посмотришь предыдущие страницы. То что вообще то подразумевается под "динамическим наведением" в ВКС нету. Даже близко не стоит, что называется. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:29
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 4 2016, 21:26) Этого я не знаю, какие параметры можно, какие нельзя. Военная тайна. Знаю что колдуют с предполетным заданием на этих СУ-шках (как и раньше было, просто сильнобыстродействие улучшилось), знаю что в Сирии с Гефестом ,для точности бомбометания, летают уже имея задание по цели введенным с земли. Про то что можно просто ткнуть любую точку на планшете, а оно само на скорости 1-1.5 мах пересчитает все параметры и выведет на боевую работу ( а работа на земле с ящиками предполетной инфорации - это просто наебка такая) -не, такого извини не знаю. Ну да, сколько раньше 24-й на раскрутке гироскопов должен был стоять? Несколько часов, если я правильно помню. Сейчас конечно значительно быстрее.... |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:29
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:26) для точности бомбометания, летают уже имея задание по цели введенным с земли. Откуда информация? Слышал, что там в режиме дежурства иногда висят самолёты? Как эти два факта соотнесём? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:26) Про то что можно просто ткнуть любую точку на планшете, а оно само на скорости 1-1.5 мах пересчитает все параметры и выведет на боевую работу ( а работа на земле с ящиками предполетной инфорации - это просто наебка такая) -не, такого извини не знаю. Еще раз: Если хочешь, давай начнем с параметров, необходимых Гефесту для вычислений. Вот как профаны, с нашим представлением о физике. КАКИЕ такие секретные параметры могут быть только НА ЗЕМЛЕ перед полётом, которые нельзя изменить в цифровой системе во время задания? Я вот не могу себе их представить. А ты? А чего зрительный зал молчит? Rurouni? Остальные? Помогите нам, если знаете что. Видите же, что сложно даётся. |
|
trololo |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:49) Если мы говорим про Гефест как систему обеспечивающую точность безопасного бомбометания чушкамЕ - то требуется предполетная подготовка. Не требуется, Саша, ты, как обычно, перепутал, возможно речь о КАБ-500С... |
|
pilotv |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 21:00) Ай красава! Ай да сукин сын! Слаб, ты знаешь, я не летчик, не военный, в этих вопросах плаваю. Но... Я так понимаю, что про дальность связи и сопряжению теперь речь не идёт, а включена мантра "в реале всё происходит несколько иначе"? Давай просто. Простые вопросы и простые ответы. 1. Итак, ты спрашивал про дальность связи авианаводчика. Тебя удовлетворили представленные мной данные на оборудование, уже стоящее на вооружении ВКС? Этого достаточно хорошая дальность для динамического целеуказания с земли? ![]() Да он просто банальный п-бол не отвечающий за свои слова. Обгадился с утверждением что такой системы в ВКС нет ткнули в ссылки на использование и характеристики пошло виляние филеем "дальность не та " "на видео снято не то" и прочая хрень. Реально все сирийские темы загажены, каким-то тупым препирательством с эстонским подводником на 28 страниц. Перефразируя "Ты можешь вывести слаба с варофлайна но варолайн из слаба не выведешь никогда" Вот цитата от работника Гефеста с аивабазы. >>Приходят координаты целей, они вводятся в БЦВС и параллельно отображаются на экране индикатора. Штурман нажал кнопку- включил полет на цель, другую- включил расчет боевой задачи. Тип цели также передается в сообщении, поэтому экипаж может выбрать количество боеприпасов, длину серии и т.д. Для ревнителей охраны гостайны-аналогичный комплекс поставляется сейчас для Алжира. PS А вообще-то этот режим появился случайно- исходно радиомодем предназначался для приема диффпоправок для СНС от наземной станции. В итоге смежники все полимеры (в смысле наземную часть) ..., и пришлось искать применение бортовой части.<< А вот описание процесса наведение со стороны ПАНа. http://ak-12.livejournal.com/48490.html С помощью лазерного дальномера ПДУ-4 (дальность действия 3-5 км, встроенный цифровой компас и приёмник спутниковой навигации) определяются координаты цели: которые отображаются на тактическом терминале: и авианаводчик может пересылать данные на борт наводимого им самолета. Посте того как данные о цели поступают по радиоканалу на борт бомбардировщика, её положение, координаты и тип начинают отображаться на индикаторах в кабине. Авианаводчик на земле направляет на борт информацию о том стационарна ли цель, либо она движется, а также информацию о зоне поражения, если цель - это зенитно-ракетный комплекс противника (информация стандартизирована, т.е. если это ЗРК "Хок", то оператор выбирает нужное наименование и на экране индикатора сразу появляется возможная зона поражения, что дает возможность пилоту не входить в нее и обойти опасный участок). Передача данных идёт по закрытому радиоканалу не позднее чем за 2-3 минуты до удара. Если до использования системы точность бомбометания свободнопадающими неуправляемыми бомбами определялась от 60 метров и выше, то с применением СВП-24 и КРУС "Стрелец" точность выросла до показателей менее 20 метров (примечание - при бомбометании с малых высот) при использовании свободнопадающих бомб. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
ncux |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:33
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 01:27) То что вообще то подразумевается под "динамическим наведением" в ВКС нету. Даже близко не стоит, что называется. Это я себе термин выдумал, если что. А подразумеваю под ним передачу параметров для бомбометания в реальном времени от авианаводчика и работу в том же реальном времени автомата наведения. Собственно то, о чём вы тут уже какую страницу трёте. Нормальное я определение подобрал? |
|
trololo |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 21:24) Не знаю кто врет и где тут Мосфильм, но то что я выложил- это явно реальная работа авианаводчика причем по стационарной цели...."правильно понял....правильно понял..."... Что на этом видео не так? |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 4 2016, 21:44
|
Цитата (trololo @ Авг 4 2016, 21:35) Что на этом видео не так? Да все там так. Просто ничего общего с тем очем тут твердят псих и еще какой ты подьехавший товарисчь пилот- не имеет. Это вообще то называет термином "когнитивный диссонанс", т.е. когда виртуальная выстроенная для себя картина вдруг почему то резко отличается от действительности... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |