Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
ncux
Отправлено: Авг 4 2016, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Слаб, а колонны то как тогда бомбят? Ты ведь это видео в пример ставишь?
Ну ладно. Пусть мина, пусть недымовая, пусть для наводки. С конвоями-то как быть и с другими видео? Там тож так бомбят?
И, кстати, а зачем дым-то этот на минуту, когда там и без дыма видно цель, если есть визуальный контакт? Отдельностоящая же цель в лесу, блин.

Просто обозначили на первом заходе типа? Потом второй заход уже сами прицелились? wink.gif
Я тебя правильно понял?
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 23:05)
Такая, что через минуту с небольшим от дыма след простыл? Жжошь.

Белая. Скороисчезающая. Минометная мина. Для наводки с большой высоты.
Говорю же, бедные пилоты ВКС, так и представляю диалог:

НАП: смотри быстрей, пока не выветрилась.
Л: блядь, я отвернулся, ёбни еще одной, я запомню где дымнуло.

angry.gif

Прикидываешь, опять таки да. Потому что она 82мм и нет белого фосфора как в западных.
Впрочем ПАН там так прямо и говорит про минометный дым и сколько его было видно (для несведущих, за 15 секунд переместить миномет может разве что Халк)
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Авг 4 2016, 23:07)
На 4500 он летел, слышно же переговоры пилота.

Я не специалист, но мне хорошо слышны переговоры, где ПАН дает пилоту поправку после первого удара.
Далее скажет пилоту, что тот верно понял куда надо долбануть еще раз: "Правильно понял" (несколько раз). На 2:39 "Все остальное без изменений". Это ключевая фраза.

То есть до этого были какие-то одни параметры, по которым был нанесен удар. Промах. Последовали частичные поправки (но какие-то параметры оставить без изменений). Второй удар. Ну что тут непонятного то вообще?

У вас хороший слух. Но вот логика хромает на обе ноги. Потому что никакого первого удара не было. Он принимает от пилота увиденное им описание местоположения цели которое он засек благодаря дыму и говорит что остальные данные цели остались без изменений. Ребята, может вам вам на форум животноводства податься? Нельзя же быть такими....некомпетентным...
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 4 2016, 23:16)
Причем здесь рассеяние? Сначала надо попасть, грубо говоря...

А вы таблицы посмотрите и не думайте так много. Это для вас вредно....
trololo
Отправлено: Авг 4 2016, 23:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:25)
не думайте так много

С Вас брать пример? Нет это не мой путь...
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 23:19)
Ну ладно. Пусть мина, пусть не дымовая, пусть для наводки. С конвоями-то как быть и с другими видео? Там тож так бомбят?
И, кстати, а зачем дым-то этот на минуту, когда там и без дыма видно цель, если есть визуальный контакт? Отдельностоящая же цель в лесу, блин.

Просто обозначили на первом заходе типа? Потом второй заход уже сами прицелились? wink.gif
Я тебя правильно понял?

Колонна- это растянутая линейная цель. Ее заметить проще всего особенно если она как бы на дороге Откуда я знаю? Может там в паре км точно такой же кишлак за горой? Факт в том что надо точно указать какой именно.
Да, наконец то ты меня понял.
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 4 2016, 23:27)
С Вас брать пример? Нет это не мой путь...

Проблема что я вообще то уже давно подумал, а вот вы почему то не догоняете. Видать специальность подкачала...
Madiev
Отправлено: Авг 4 2016, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:23)
Но вот логика хромает на обе ноги
Чисто логически... Если они так точно помечают цели минами, то может и авиация не нужна?.. Ну зачем нужны космонавты, если дешевле и проще использовать таких отличных артиллеристов, которые попадают с первого снаряда в таких сложных условиях гористой местности?..
Samars
Отправлено: Авг 4 2016, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сегодня, 20:10)
Саш, почитай про СВП-24 и сопряжение с наземными АСУ. Не знаю, кто тебе говорил, но по доступной информации
уже лет пять как проводят учения с динамическим целеуказанием. Там немного всё порадужней.

В любом автомате можно вводить данные в любой момент, ибо обстановка меняется а если говорить не о "войне" с чурками а о масштабном конфликте то там же в большинстве случаев цели будут находить по ходу пьесы. Наведение ударных групп возможно как с любых иных ЛА висящих в воздухе и нашедших цель (скажем самолёта разведки) так и с БПЛА, наземных НП и так далее (включая погибающих вызывая огонь на себя).
Если же говорить о дежурных группах выделенных изначально по плану воздушной операции для поддержки войск то они (опять же изначально) должны наводится с наземных НП, самолётов разведки (если такой присутствует в районе работы) или же взводами БПЛА (современные веяния). Естественно любые данные можно вводить в любой момент времени, нужен только указанный квадрат для атаки, сейчас с электронными картами это вообще совершенно смехотворный этап.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Авг 4 2016, 23:29)
Чисто логически... Если они так точно помечают цели минами, то может и авиация не нужна?.. Ну зачем нужны космонавты, если дешевле и проще использовать таких отличных артиллеристов, которые попадают с первого снаряда?..

Откуда я знаю что там и зачем? Зачем то ведь пускают Калибры по сараям? Хотя можно точно также ФАБна них сбросить. И как бы 82мм мина и 250кг ОФАБ- имеют несколько различный эффект по засевшим в строениях пехоте противника. Может если бы там у них хотя бы 120мм были- самолет и не потребовался бы. Впрочем все это домыслы. А на видео мы видим факты.
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 4 2016, 23:32)
В любом автомате можно вводить данные в любой момент, ибо обстановка меняется а если говорить о не войне с чурками а о масштабном конфликте то там уели в большинстве случае будут находить по ходу пьесы, и неведение и ударных групп возможно как с любых иных ЛА висящимх в воздухе и нашедших цель (скажем самолёта разведки) так и с БПЛА, наземных НП и так да лее. Если же говорить о дежурных группах выделенных изначально по плану воздушной операции для поддержки войск то они изначально должны наводится с наземных НП, самолётов разведки (если такой присутствует в районе работы) или же взводами БПЛА (современные веяния). Естественно любые данные можно вводить в любой момент времени, нужен только указанный квадрат для атаки.

Опять вы со своей фантастикой... sad.gif Шойгу ответил уже?
ncux
Отправлено: Авг 4 2016, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 5 2016, 03:28)
Колонна- это растянутая линейная цель. Ее заметить проще всего особенно если она как бы на дороге  Откуда я знаю? Может там в паре км точно такой же кишлак за горой? Факт в том что надо точно указать какой именно. 
Да, наконец то ты меня понял.

Ну не колонна. Пусть будет другая цель. Я к чему. Ты это видио приводишь как пример: аааа, смотрите как они делают!
т.е. вроде как показательное. Вот и спрашиваю, другие так же бомбят? Очевидно, что нет. Тогда к чему пример, если ты
прекрасно понимаешь и знаешь, что в большинстве случаев они работают без визуального контакта с больших высот и Гефестом?

Изначально-то про СВП-24 говорили? Тогда это видео можно вообще не рассматривать. Ты же понимаешь,
что могут быть исключения, могут с небольших всот работать где-то, где-то может не быть НАПа или координат и прочее.

В итоге получается у нас смотри что.

Тебе показывают принятую на вооружение аппаратуру, которая позволяет работать НАП. Описывают методы работы
НАПа в ВКС, приводят в пример учения. Но ты всё равно твердишь, что это нереально. Вот как тут быть? Я не знаю.
Samars
Отправлено: Авг 4 2016, 23:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 23:34)
Опять вы со своей фантастикой... sad.gif Шойгу ответил уже?

Нахуй иди, ОК? Дебилоид. Ещё напиши что в ПК невозможно менять вводные данные, уже допизделся что ВКС по сути с деревянными счётами летают (причём с заклиненными). А хули ВКС же. biggrin.gif

--------------------
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 23:34)
Ну не колонна. Пусть будет другая цель. Я к чему. Ты это видио приводишь как пример: аааа, смотрите как они делают!
т.е. вроде как показательное. Вот и спрашиваю, другие так же бомбят? Очевидно, что нет. Тогда к чему пример, если ты прекрасно понимаешь и знаешь, что в большинстве случаев они работают без визуального контакта с больших высот и Гефестом?

Изначально-то про СВП-24 говорил? Тогда это видео можно вообще не рассматривать. Ты же понимаешь,
что могут быть исключения, могут с небольших всот работать где-то, где-то может не быть НАПа или координат и прочее.

В итоге получается у нас смотри что.

Тебе показывают принятую на вооружение аппаратуру, которая позволяет работать НАП. Описывают методы работы
НАПа в ВКС, приводят в пример учения. Но ты всё равно твердишь, что это нереально. Вот как тут быть? Я не знаю.

А почему я должен считать что это реально, если мои глаза говорят мне обратное? А почему тут гефестом по полям-горам не сыпят? Может потому что в этом случае действительно таки в цель хотят попасть, а не по "штабу"?
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 4 2016, 23:35)
Нахуй иди, ОК? Дебилоид.

Не вежливый ты какой то стал.... Ну да ладно, и тебе легкого пути.
ЗЫ. Когда Шойгу ответит, расскажешь что он на твои рационализаторские предложения отписал?
ncux
Отправлено: Авг 4 2016, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 03:37)
А почему я должен считать что это реально, если мои глаза говорят мне обратное?

Глаза они такие, знаешь... А тут что говорят? https://twitter.com/C_Military1/status/761280698141511680
Цитата (slab105 @ Сегодня, 03:37)
А почему тут гефестом по полям-горам не сыпят? Может потому что в этом случае действительно таки в цель хотят попасть, а не по "штабу"?

А если НАПа нет с собой? Этих ЕСЛИ вагон. Откуда нам знать?
salabon
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 23:05)
Такая, что через минуту с небольшим от дыма след простыл? Жжошь.

Белая. Скороисчезающая. Минометная мина. Для наводки с большой высоты.
Говорю же, бедные пилоты ВКС, так и представляю диалог:

НАП: смотри быстрей, пока не выветрилась.
Л: блядь, я отвернулся, ёбни еще одной, я запомню где дымнуло.

mad.gif

Простиии..но плюс, я тебе уже поставил один сегодня..больше не могу worthy.gif
Samars
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сегодня, 23:19)
Ну ладно. Пусть мина, пусть недымовая, пусть для наводки. С конвоями-то как быть и с другими видео? Там тож так бомбят?

Там в фуре едет добрый чурка с маячком купленным на алиэкспресс. biggrin.gif Вот так и наводятся, маячок + деревянные счёты. А иначе же вон оно чего оказывается, на аэродроме вводят данные (ну к примеру вот тех мест куда сейчас летят кассеты и чугунки), и всё ни-ни. pod_stolom.gif
И со связью у ВКС РФ оказывается бяда, не смогут пару взводов наведения снабдить выделенным каналами с дальностью хотя бы в 50 км.

--------------------
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Авг 4 2016, 23:42)
Глаза они такие, знаешь... А тут что говорят? https://twitter.com/C_Military1/status/761280698141511680

А если НАПа нет с собой? Этих ЕСЛИ вагон. Откуда нам знать?

Эти говорят что у чувака был хреновый день. Со временем и местом своего забега..немного не подгадал. Бывает....
slab105
Отправлено: Авг 4 2016, 23:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 4 2016, 23:42)
Там в фуре едет добрый чурка с маячком купленным на алиэкспресс. biggrin.gif Вот так и наводятся, маячок + деревянные счёты. А иначе же вон оно чего оказывается, на аэродроме вводят данные (ну к примеру вот тех мест куда сейчас летят кассеты и чугунки), и всё ни-ни. pod_stolom.gif

Умник, колонна вообще то даже и не ехала, как-бы....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия