Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 09:58) Цена КАБ-500С примерно 50 штук баксов, цена JDAM 30-70 штук, и это при серии в сотни тысяч. Так какой смысл заново изобретать велосипед? JDAM все же дешевле нашего аналога, но вовсе не потому, что устанавливается на старые бомбы. |
|
ncux |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
А вообще, если за Гефест. Давно задаюсь вопросами на этот счет.
Насколько я понимаю, характеристики, которые ему приписывают, возможны только в идеальном случае, когда проводится полная метеорологическая разведка в районе сброса. Поэтому говорить о КВО в 30м при практическом использовании наверное не приходится. Кто в теме разбирается? Есть в сети хоть примерное описание математического аппарата Гефеста? Ну или описание работы самого комплекса. Было бы интересно почитать. |
|
bayrin |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 9 2016, 10:06) Можно и одновременно и серией (серийное бомбометание), на Су-24(34, 25). Не так. Одинаково, а при массовом производстве КАБ будет немного дешевле. ну да так и есть - экономия достигается за счет использования старых офаб, если их нет то бомбы спецпостройки всяко разно лучше - у них лучше а.качество -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
atalex |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:17
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 9 2016, 18:12) JDAM все же дешевле нашего аналога, но вовсе не потому, что устанавливается на старые бомбы. Они джидамы сотнями тысяч клепают. Если КАБ-500С начать клепать такими же сериями, то и цена соответственно упадет в разы. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Вчера, 23:02) Ну почему же? А-10 могут пушкой с бреющего, а Су-25 ни-ни? Пушки и прицельный комплекс зело разные? Других причин я не вижу. Цитата (trololo @ Сегодня, 10:12) JDAM все же дешевле нашего аналога, но вовсе не потому, что устанавливается на старые бомбы. И вовсе потому тоже, комплекты делать проще и дешевле чем новые чугунки. Цитата (trololo @ Вчера, 23:33) Тогда и вертолеты надо убирать они еще более уязвимы... Их и убрали из зоны где зелень сидит (летают только членовозы Ми-8 на верхних эшелонах), и то вон 5-х потеряли на той неделе. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Сегодня, 10:12) Насколько я понимаю, характеристики, которые ему приписывают, возможны только в идеальном случае, когда проводится полная метеорологическая разведка в районе сброса. Поэтому говорить о КВО в 30м при практическом использовании наверное не приходится. От 30 до 50 м КВО, при сбросе со средних высот, в зависимости от типа бомбы. Влияние ветра в приземном слое на полет бомбы слишком преувеличено в интернетах. ИМХО проблемы у Гефеста будут в горах... Весь срач начался из-за указанных цифр в 5-7 метров, что, разумеется, абсолютная фантастика... ИМХО речь на самом деле шла о точности определения точки сброса! Цитата (ncux @ Сегодня, 10:12) Ну, тогда рассчитываются параметры для группы объектов, что несомненно сказывается на точности. Тогда цифры КВО 30-50м выглядят... ну, скажем так, немного преувеличенными wink.gif Просто объекты бывают разными, точечные, площадные, линейные... их по разному атакуют. И я уже согласился, что только одна цель за проход, т.е. несколько близко расположенных точечных цели за проход Гефест не может. |
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:30
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 10:17) Они джидамы сотнями тысяч клепают. Если КАБ-500С начать клепать такими же сериями, то и цена соответственно упадет в разы. Для всех кто не понимает почему JDAM дешевый... В JDAM используется БИНС на основе MEMS со спутниковой коррекцией - это главная причина их низкой цены, особенно в условиях крупно серийного производства. В РФ не владеет технологией производства таких приборов. |
|
atalex |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:35
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 9 2016, 18:30) Для всех кто не понимает почему JDAM дешевый... В JDAM используется БИНС на основе MEMS со спутниковой коррекцией - это главная причина их низкой цены, особенно в условиях крупно серийного производства. В РФ не владеет технологией производства таких приборов. А у нас есть ГЛИССАДА-Б3М-СНП. И чота как-то не слишком дороже выходит. И, знаешь, она на все тех же микроэлектромеханических датчиках. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
ncux |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 9 2016, 14:30) Для всех кто не понимает почему JDAM дешевый... В JDAM используется БИНС на основе MEMS со спутниковой коррекцией - это главная причина их низкой цены, особенно в условиях крупно серийного производства. В РФ не владеет технологией производства таких приборов. Это актуальная информация? Первым же запросом нашел несколько компаний, которые производят такие ИНС. Или там дело в том, что всё из западных комплектующих? |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:42) Такс, с якобы отсутствием ВТО на Су-25 у тебя вышел обосрамс. Теперь пытаешься рассказать, что оказывается ВТО - это дорого? Нет ВТО - плохо. Есть ВТО - дорого, массово не применишь. Обсрамс как вегда у тебя. Под ВТО я понимаю не ракеты времён Афгана (есть ли они вообще?) а что-то вроде JDAM, или ты считаешь я не знаю об этих ракетах что описывались ещё в книжульках конца 90х, статьях в технике и вооружене и.т.д.? Ты где-то видел их применении в Сирии? А ведь они там куда полезнее чем чугунина. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:42) Мне прямо даже интересно стало, сколько же раз ДШК приземлял Су-25. Оказалось - за всю многолетнию историю применения, и десятки тысяч боевых вылетов (только в афгане 60 тысяч), таких случаев было 2. Один в афганистане, когда пуля перебила шланг подачи кислорода и летчик потерял сознание на высоте, а второй - в чечне, когда пули пробили остекление кабины сбоку, где оно не было бронировано. Собственно, всё. Можете прикидывать вероятность поражения Если тебе интересно ты задавай эти вопросы тем кто указывает причину потери - огонь ДШК, в тех самых книжульках яля Горячее небо Афганистана (ну тех самых где ты об ВТО для СУ-25 прочитал) указывались даже отдельные поражения ЛА от ДШК. С 1985 все наши ЛА ушли на высоту и от ДШК чаще всего страдали вертухи. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:42) Из МЗА лучше всего показала себя шилка (что неудивительно, с её-то плотностью огня), а основные потери пришлись на ПЗРК. Они чаще разбивались при посадке, или влетали в горы при низкой облачности, чем гибли от огня МЗА. Наверное показал бы, если бы она была у тех кто использовал МЗА по СУ-25 ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:42) Если речь про кассеты с СПБЭ - то средство весьма неплохое, вот только его высыпать нужно буквально на головы нападающим/колонне. А с этим проблемы, т.к. это цели отнютнь не статичные. Нужно конечно, для этого ещё нужно наладить работу разведки. А что ты предлагаешь туда СУ-25 вернуть и работать ниже 5 км? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:37
|
Цитата (ncux @ Сегодня, 10:36) Или там дело в том, что всё из западных комплектующих? ДА! |
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:38
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 10:35) А у нас есть ГЛИССАДА-Б3М-СНП. И чота как-то не слишком дороже выходит. И, знаешь, она на все тех же микроэлектромеханических датчиках. Сами датчики импортные... |
|
vsa |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 16 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Авг 9 2016, 10:12) А вообще, если за Гефест. Давно задаюсь вопросами на этот счет. Насколько я понимаю, характеристики, которые ему приписывают, возможны только в идеальном случае, когда проводится полная метеорологическая разведка в районе сброса. Поэтому говорить о КВО в 30м при практическом использовании наверное не приходится. Кто в теме разбирается? Ну, тогда рассчитываются параметры для группы объектов, что несомненно сказывается на точности. Тогда цифры КВО 30-50м выглядят... ну, скажем так, немного преувеличенными ![]() Есть в сети хоть примерное описание математического аппарата Гефеста? Ну или описание работы самого комплекса. Было бы интересно почитать. На глобальной авантюре помню писали что гефест использует супер математику для расчета траектории и подобную хрень и точность выше чем JDAM Но я сомневаюсь что гефест рассчитывает траекторию бомбы. Есть конечно программы типа Ansys CFD, Fluent или отечественная Flowvision для точного расчета аэродинамики. Но здесь нужен во первых нужен целый кластер во вторых хороший специалист т.е это сугубо научная малопрактичная работа. Поэтому в гефесте я думаю используются упрощенные уравнения по типу как в учебнике по физике или в справочниках или какие-то табличные данные. В общем я не верю что гефест увеличивает КВО бомб, единственная польза от него что он автоматизирует прицеливание и сброс бомб |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:42
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 10:30) В JDAM используется БИНС на основе MEMS со спутниковой коррекцией - это главная причина их низкой цены, особенно в условиях крупно серийного производства. В РФ не владеет технологией производства таких приборов. КАБ-С (без Э) подобие такого JDAM (но с ГЛОНАСС), в серию не пошёл ибо посчитали зело дорогим. В Сирии кидали КАБ-С-Э без спутникового наведения, зело гомеопатическими дозами (за весь период с той осени думаю не более 2-х десятков реально использованных) и только с СУ-34. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
atalex |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:45
|
Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 18:42) КАБ-С (без Э) подобие такого JDAM (но с ГЛОНАСС), в серию не пошёл ибо посчитали зело дорогим. В Сирии кидали КАБ-С-Э без спутникового наведения, зело гомеопатическими дозами (за весь период с той осени думаю не более 2-х десятков реально использованных) и только с СУ-34. Пошел. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
ncux |
|
Цитата (vsa @ Сегодня, 14:39) На глобальной авантюре помню писали что гефест использует супер математику для расчета траектории и подобную хрень и точность выше чем JDAM Гы, больше шести лет изучал разные разделы математики, но о таком не слышал ![]() Цитата (vsa @ Сегодня, 14:39) Но я сомневаюсь что гефест рассчитывает траекторию бомбы. Есть конечно программы типа Ansys CFD, Fluent или отечественная Flowvision для точного расчета аэродинамики. Но здесь нужен во первых нужен целый кластер во вторых хороший специалист т.е это сугубо научная малопрактичная работа. Поэтому в гефесте я думаю используются упрощенные уравнения по типу как в учебнике по физике или в справочниках или какие-то табличные данные. В общем я не верю что гефест увеличивает КВО бомб, единственная польза от него что он автоматизирует прицеливание и сброс бомб Может и увеличивает, конечно, но имхо без серьёзного качественного скачка. Насчет упрощенной мат. модели соглашусь, ибо там и не нужно больше. Насколько я понимаю, аэродинамическое воздействие на бомбы минимально при их то весе и форме. |
|
trololo |
|
Цитата (vsa @ Сегодня, 10:39) Но я сомневаюсь что гефест рассчитывает траекторию бомбы. Есть конечно программы типа Ansys CFD, Fluent или отечественная Flowvision для точного расчета аэродинамики. Но здесь нужен во первых нужен целый кластер во вторых хороший специалист т.е это сугубо научная малопрактичная работа. Поэтому в гефесте я думаю используются упрощенные уравнения по типу как в учебнике по физике или в справочниках или какие-то табличные данные. В общем я не верю что гефест увеличивает КВО бомб, единственная польза от него что он автоматизирует прицеливание и сброс бомб Да не нужны никакие супер уравнения! Для определения точки сброса с заданной высотой и вектором скорости надо решить однопараметрическую краевую задачу... аэродинамика бомбы известна и никаких здесь суперкластеров не нужно... А затем решается задача навигации... |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:47
|
Цитата (vsa @ Сегодня, 10:39) На глобальной авантюре помню писали что гефест использует супер математику для расчета траектории и подобную хрень и точность выше чем JDAM Но я сомневаюсь что гефест рассчитывает траекторию бомбы. Есть конечно программы типа Ansys CFD, Fluent или отечественная Flowvision для точного расчета аэродинамики. Но здесь нужен во первых нужен целый кластер во вторых хороший специалист т.е это сугубо научная малопрактичная работа. Поэтому в гефесте я думаю используются упрощенные уравнения по типу как в учебнике по физике или в справочниках или какие-то табличные данные. В общем я не верю что гефест увеличивает КВО бомб, единственная польза от него что он автоматизирует прицеливание и сброс бомб Проблема ещё в том что бомбы кои там используют (тип М54) крайне не аэродинамичные, Гефест не может с ними работать нормально, для него желательно использовать тип М62 (а лучше вообще создать новый современный корпус для чугунины, благо её производство возобновили), которые более аэродинамичные. С другой стороны те же Ту-22 дают отличные накрытия для чугунины теми же самыми М54, т.е. основная проблема всё же в массировании ударов, глупо рассчитывать получить накрытие (хоть с Гефестом, хоть с Гераклом) кинув аж две 250-кг бомбочки. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
atalex |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:47
|
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 10:48
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 10:42) КАБ-С (без Э) подобие такого JDAM (но с ГЛОНАСС), в серию не пошёл ибо посчитали зело дорогим. В Сирии кидали КАБ-С-Э без спутникового наведения, зело гомеопатическими дозами (за весь период с той осени думаю не более 2-х десятков реально использованных) и только с СУ-34. Глонасс в этой бомбе стоит копейки, по сравнению с остальным... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |