Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:17) Ну ты же понимаешь что у нас там далеко не "современная версия JDAM" Причем здесь мы, я про USAF... при определенных условиях у них обеспечивается точность до одного метра, у нас до 10м, опять же при определенных условиях. Цитата (Samars @ Сегодня, 17:17) нет станций наземных, и.т.д. Есть, я уже список приводил, сейчас уже даже больше... Цитата (Samars @ Сегодня, 17:17) Ну нельзя без многих лет работы и массвого примнения поулчить что-то годное. Можно, люди все эти годы работали... Но данная реализация КАБ, мне тоже не нравится, дальность маленькая... |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Сегодня, 17:26) Причем здесь мы, я про USAF... при определенных условиях у них обеспечивается точность до одного метра, у нас до 10м, опять же при определенных условиях. Я тебе пишу что-то среднее что они дают, мы тут не про определённые условия, как наши КАБ попадают мы видели и как JDAM (в одиночное орудие могут попасть) тоже. Они несравнимы, ибо спутниковые системы разные, электроника разная, у них есть станции поправок а у нас нет. И самое главное у них колоссальный опыт применения, и доработок у нас же мелкая серия не пойми чего, на вооружение не принимали выиграл СВП-24. ИМХО эти типа КАБ\Глонасс вообще какая-то херь без спутникового наведения у самой бомбы. Что уж очень быстро их забросили, причём уже второй раз, да и резульаты не ахти, дорогие ТГСН и ЛГСН не зря тащили в том году. Цитата (trololo @ Сегодня, 17:26) Есть, я уже список приводил, сейчас уже даже больше... Не тролль тему, ты вообще пургу понёс! Речь о спецстанциях поправок что разворачивают на земле. Цитата (trololo @ Сегодня, 17:26) Можно, люди все эти годы работали... Но данная реализация КАБ, мне тоже не нравится, дальность маленькая... Нельзя. Потенциал наше микроэлектроники и их просто несравним (линия Ангстрема и та у них же выкуплена была), это не говоря уже о том сколько они времени и денег потратили на все эти аспекты с конца 80-х. Не тролль. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Анабасис |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Авг 9 2016, 17:23) да альтаир вроде на 30м летает Мне казалось, что он уже на пенсии, просто поддерживает контакты с сослуживцами. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Анабасис @ Авг 9 2016, 17:17) Выше едешь, дальше будешь. Надо бы и черным осой обзавестись, поглядеть как там бородавочники будут летать. Чисто из интересу. ![]() Реально думаешь что у черных Оса сколь долго просуществует? |
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:33) Не тролль тему, ты вообще пургу понёс речь о станциях что разворачивают на земле. Пургу, в этой теме, пока несешь только ты... уж извини ![]() Цитата (Samars @ Сегодня, 17:33) Нельзя, не трольь. Я не троллю, я просто немного в теме, в отличии от тебя... |
|
Samars |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Сегодня, 17:39) Пургу, в этой теме, пока несешь только ты... уж извини smile.gif А что наземных станций диф. коррекции для Глонасс нет? В чем "пурга" то? Уж не извиню но пургомёт тут тот индивидуум что в ответ на пост о наземных станциях поправок приплёл станции ГЛОНАСС, такого чудака я вообще только к троллям могу отнести. Цитата (trololo @ Сегодня, 17:39) А что наземных станций диф. коррекции для Глонасс нет? В чем "пурга" то? А что ты тролль тему не читаешь? Тут о них только и пишут, ты же помнишь пост где ты сам писал что поправки для КАБ-С-Э вносятся только до сброса. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 17:39) Пургу, в этой теме, пока несешь только ты... уж извини smile.gif А что наземных станций диф. коррекции для Глонасс нет? В чем "пурга" то? Уж не извиню пургомё -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:40
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:37) Реально думаешь что у черных Оса сколь долго просуществует? Я думаю что это просто вранье... либо ложная тревога... |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 17:25) Собьют, у ОСЫ ракета это тебе не ПЗРК, а Витебсков и Президентов янки не штампуют. Ну, с вашими Витебсками и Липецками крайний раз тоже ...маленькая неприятность случилась. Так что может и правильно делают что не штампуют.... |
|
Анабасис |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 9-Ноября 15 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Авг 9 2016, 17:37) Реально думаешь что у черных Оса сколь долго просуществует? ![]() Блин, а ведь я знал что ты именно так ответишь. И да, реально думаю, что Оса может так долго просуществовать. Они, кстати, захватывали под ДэЗ нерабочий (вроде как) "Квадрат" - чот пока никто его еще не накрывал. Мож ремонтируют пока. ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Samars прав , эта тема с К-500 глонасс какая то мутная была и там не просто джей-дам хотели сделать,а какой то с поправками. И все корчое заглохло при Толике еще.
trololo тоже прав, диф. поправки - это , в т.ч. и с наземных радиомаяков сигнала,разворачиваемых на ТВД. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата Я эту схему сюда и таскал, и статья та на которую ссылку давал у меня с того самого времени в закладках, и много других бесед по теме "что за пиздец там наворотили с этими КАБ". Нет там никакого наведения с ГЛОНАСС у самой бомбы, а сейчас уже и самой бомбы нет, как впрочем не было её с того момент как приняли СВП-24 (который как раз от носителя работает), наскребли что-то на складе что осталось от эпопеи при Табуректе, и всё на этом. Схему таскал, а патент прочитать не смог. Иначе бы знал, что номер 16 - это антенна дифф поправок, а 15 - антенны ГЛОНАСС. ![]() Цитата с блоком траекторного управления наведением, двумя антеннами глобальной спутниковой радионавигации (15), приемной антенной дифференциальных поправок (16), выполненной в виде тонкостенного цилиндра с диаметром, равным калибру авиабомбы, и длиной 1,123 калибра авиабомбы, Те самые антенны, для приема ГЛОНАСС, которых там нет. Цитата В случае отсутствия опорных сигналов наведение будет осуществляться с помощью инерциальной системы, при этом достигается точность до 30 м. Совместное использование INS и GPS, обеспечивает круговое вероятное отклонение 10-15 метров от цели. Вот тут правильно, с ИНС будет метров 30. А с GPS - 10-15. С дифф поправками может быть и 5 метров КВО. Цитата А у нас тут первая в истории бомба с нашим же ГЛОНАСС и сразу же до 10 м. ![]() И что? Физика, знаете ли, она у нас и по ту сторону океана одинаковая. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:45
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:42) Samars прав , эта тема с К-500 глонасс какая то мутная была и там не просто лджей-дам хотели сделать,а какой то с поправками. trololo тоже прав, диф. поправки - это , в т.ч. и с наземных радиомаяков сигнала,разворачиваемых на ТВД. Два едрён-батон. Ты тему прочитай, речь именно об маяках для дифпоправок, кои для КАБ-С-Э вообще не особо нужны ибо нет прёмника, и самих бомб с гулкькин хрен, в итоге оказалось что вообще чниего не нужно. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 17:03) У "СУ-25 с пикирования" сверху, он 10 метров без поправок заявляет. Янки в режиме INS + GPS, заявляют круговое вероятное отклонение 10-15 метров от цели. Ты вообще тему читаешь? А то чуть не пришиб станциями ГЛОНАСС в других странах. Ай-я-яй, как нехорошо. Дважды обосратушки по поводу ВТО (сначала что якобы на Су-25 его нет, потом что КАБ-500-С-Э - это типа инерциалка без глонасс). Теперь приписываем оппоненту то, чего он не говорил. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:47
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:43) Схему таскал, а патент прочитать не смог. Иначе бы знал, что номер 16 - это антенна дифф поправок, а 15 - антенны ГЛОНАСС. Да-да, хорошо что не GPS. В работе только не видно этого ГЛОНАСС. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:43) Те самые антенны, для приема ГЛОНАСС, которых там нет. А что есть? Нарисовать и распилить (причём дважды) можно что угодно. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:43) Вот тут правильно, с ИНС будет метров 30. А с GPS - 10-15. С дифф поправками может быть и 5 метров КВО. Не "вот тут правильно" а это данные от тех у кого сотни тысяч образцов ВТО со спутниковым наведением. И их 10 метров, это хорошо если где-то метров 30 наших будет. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:46) Ай-я-яй, как нехорошо. Дважды обосратушки по поводу ВТО (сначала что якобы на Су-25 его нет, потом что КАБ-500-С-Э - это типа инерциалка без глонасс). Теперь приписываем оппоненту то, чего он не говорил. Обосрался по поводу ВТО тот самый 10 метровый любитель говорить что теракты это мелкая хуета для россиян. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:45) Два едрён-батон. Ты тему прочитай, речь именно об маяках для дифпоправок, кои для КАБ-С-Э вообще не особо нужны ибо нет прёмника, и самих бомб с гулкькин хрен, в итоге оказалось что вообще чниего не нужно. Мне одни люди грили что там на этим глонасовских бомбах разные фиговины пытались изобразить. А вообще то , аппаратура ГЛОНАСС там -есть. Ну вернее -была. На обсуждаемом выше рисунке -приемной антены для дфи.поправок нету. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
trololo |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:50
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 9 2016, 17:42) Samars прав , эта тема с К-500 глонасс какая то мутная была и там не просто джей-дам хотели сделать,а какой то с поправками. И все корчое заглохло при Толике еще. trololo тоже прав, диф. поправки - это , в т.ч. и с наземных радиомаяков сигнала,разворачиваемых на ТВД. По быстрому перепилили КАБ-500Л потому и дальность небольшая... для лазерного наведения она ограничена дальностью подсвета, а в случае ИНС + Глонасс глупо ограничивать дальность 8 км. Километров 12 -15 надо, хотя бы. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:51
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:49) Мне одни люди грили что там на этим глонасовских бомбах разные фиговины пытались изобразить. А вообще то , аппаратура ГЛОНАСС там -есть. Ну вернее -была. На обсуждаемом выше рисунке -приемной антены для дфи.поправок нету. Если там что-то было, и это реально бы работало то был бы иной эффект. Не дохуя бы, а? И бомба бы пошла в серию именно в том варианте что на картинке. В итоге сейчас вообще нет ничего, одни сказочники с картинками требующие "послать СУ-25 в Сирию стрелять нурсами". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:55
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 17:50) По быстрому перепилили КАБ-500Л потому и дальность небольшая... для лазерного наведения она ограничена дальностью подсвета, а в случае ИНС + Глонасс глупо ограничивать дальность 8 км. Километров 12 -15 надо, хотя бы. Про дальность тема отдельная её не стоит трогать. Там самое важное это работа спутникового наведения ибо тема для нас совершенно просранная как и тема ударных БПЛА (и всех прочих) кои уже китайцы штампуют а у нас всё Алтиус взлетает, взлетает да никак не взлетит. Там видимо тоже что-то не так пошло. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Авг 9 2016, 17:56
|
Цитата (Анабасис @ Авг 9 2016, 17:41) ![]() Блин, а ведь я знал что ты именно так ответишь. И да, реально думаю, что Оса может так долго просуществовать. Они, кстати, захватывали под ДэЗ нерабочий (вроде как) "Квадрат" - чот пока никто его еще не накрывал. Мож ремонтируют пока. ![]() Зря думаешь. Квадрат? Наверное потому и не накрыли, что "ремонтируют" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |