Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 12 2016, 15:14) И вероятность получить по жопе тоже больше... Вот преставь... темная ночь на высоте 5-6 км летает наш БПЛА... на земле бармалеи устроили сходку... мы обнаружили их... уменьшаем тягу двигателя и практически бесшумно пикируем на них с высоты, 4-5 км... сбрасываем бомбы на высоте 1 км или чуть ниже... выходим из пикирования, даем полный газ и набираем высоту. Этот вопрос мы уже разбирали... русский в эстонской армии это оксюморон... Да я как бы переживаю что сбросить с БПЛА прицельно бомбу- не особо получится. Точнее получится сбросить, но не получится хорошо попадать. Кстати, с пушкой такая же история. Просто я думал мы о аэропланах вообще... И кто это решил что и как есть в эстонской армии- вы что ли? ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51702 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2812 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Авг 12 2016, 15:14) оксюморон... Таким словом Слаба еще никто не обзывал. Осторожнее, парень, наживешь так себе кровника. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 12 2016, 15:18) Таким словом Слаба еще никто не обзывал. Да уж...вот тут вообще абыдна была..... ![]() |
|
trololo |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:18) Да я как бы переживаю что сбросить с БПЛА прицельно бомбу- не особо получится. Почему? Удар по известным координатам... СВП-24, например, уже умеет. Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:18) И кто это решил что и как есть в эстонской армии- вы что ли? dry.gif Давай закроем тему, я тебе все равно не поверю... ![]() |
|
fahed |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82044 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Господа, закругляемся с выяснением национальности Слаба.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 15:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:14) Если уж так хочется ночью с гвинтокрылов тапочников истреблядь, так возьмите Ми-8, навешайте на него управляемых ракет, пару пулеметов, поставьте все эти тепловизоры и прочее такое. Там хватит и места и грузоподъемности. Ради Бога, хоть на Ми-2, лишь бы было, летало и терзало врага. Реактивные штурмовики (ударные вертухи тоже как бы штурмовики) и БПЛА это другое у янки все эти средства решают свои задачи и дополняют друг друга. Если говорить о работе нашей группы вертолётов в районе Пальмиры то видно что там нужны прежде всего ночные вертухи, дабы работать по ближним коммуникациям, впрочем часть целей даже днём сидит на открытой местности. ![]() БЛА это уже другая история у нас вообще нет рабочих образцов ударных БЛА, хотя они бы тоже пригодились в дальнем патрулировании, но всё же лучше пока говорить о том что есть. Недавно писали что появился летающий образец Ми-28НМ, может в обозримом будущем один из них пришлют в Сирию, бо там возня на годы и годы. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:14) Ну с дивана кажется, что все-таки Камов - перспективней, так как в целом Ми-28 все же построен на опыте и во многом для прошедших войн. Камов же внедряет множество инноваций для российского ветролетостроения, хоть и превышает установленный порог для новинок (сколько он там в процентах). Такие же мысли. С дивана я там вижу мощным таким преимуществом №1 у камовских машин - катапульты, возможно те же погибшие Хабибуллин с Долгиным остались бы живы, всё прочее пока вторично, главное сохранность экипажей. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Madiev |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
А нельзя концепции новых самолетов/вертолетов осуждать в разделе про авиацию?.. Ну вообще не интересны эти конструкторские фантазии. Заранее спасибо.
|
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:24
|
О Сирии речь же, и о проблемах что мы там видим, кто собирается нашей авиацией с НАТО повоевать или там с и Китаем его личное дело вот уж сие точно в раздел конструкторских (и не только) фантазий.
-------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Madiev |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 16:24) О Сирии речь же, и о проблемах что мы там видим, кто собирается нашей авиацией с НАТО повоевать или там с и Китаем его личное дело вот уж сие точно в раздел конструкторских (и не только) фантазий. Если даже кто-там из конструкторов прочтет этот топик и решит сделать идеальный литак для уничтожения бабахов, то все-равно он появится не ранее чем через 5 лет. Ладно бы тут были обсуждения того каким имеющимся на вооружении вертолетом лучше было бы усилить нашу группировку в Сирии. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:34
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 16:29) Если даже кто-там из конструкторов прочтет этот топик и решит сделать идеальный литак для уничтожения бабахов, то все-равно он появится не ранее чем через 5 лет. Ладно бы тут были обсуждения того каким имеющимся на вооружении вертолетом лучше было бы усилить нашу группировку в Сирии. Да. Никто ничего читать не будет. Обсуждение ведётся лишь по одной причине - собеседникам интересны эти аспекты, именно в плане проблем ВКС в Сирии, в плане сильных и слабых сторон техники, боевой работы, безусловно наших хотелок и.т.д. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата Судя по периоду (аж начало 1984) эта потеря именно от МЗА, тогда сообщения о ПЗРК были крайне эпизодические, благо тот же Заздравнов погиб в декабре 1984 пойманный одной из групп "сварки". Но да, ты конечно же запишешь её в ПЗРК. ![]() В 1983 году при помощи ПЗРК были сбиты Ан-12 и Су-17М3. "Эпизодические", ага. И еще 3 литака помимо Су-25 было сбито из ПЗРК в 1984, включая злополучный Ил-76. Но у тебя, я смотрю, альтернативная история. Цитата Из ДШК же, это основная машинка, вообще у любых бомжахедов того времени (да и в 90-е тоже). Я уже понял твою методику, любую потерю записываем на ДШК, так больше выйдет. Но спешу тебя расстроить, все потери Су-25 от МЗА включая аварийно севший - это 5 литаков. За всё-всё время полетов. Цитата Ну что за чушь, там уже был огромный опыт работы у душманов, они к 1984 стали применять группы ДШК и грамотную тактику, в итоге мы получили кучу повреждённых машин и даже сбитые. Ты же зачем-то написал мне что за 10 лет сбили один перебив шланг. ![]() Давай вернемся к данным. У нас по тем литакам, по которым известна причина потери есть всего 2 от ДШК. 1 - это именно шланг кислородной системы, второй - аварийно севший. Если ты готов предоставить достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане - я готов их принять. Твои рассуждения "если сбили в 1984 - то МЗА, а раз МЗА - то ДШК" принимать не готов. Только факты. Цитата А что это было? НЛО? "Страница не найдена". Це новость про упавший Су-25. Там говорится о технических неполадках с движком, как о причине падения. Цитата Именно, так - основное средство приземления это конечно ДШК. И уйти от этого момента можно только убрав машины на верхний эшелон, а иначе будет вот что: В вопросах веры не силен, предпочитаю оперировать фактами. Факты по числу потерь я привел, вся МЗА настреляла столько же Су-25, сколько было потеряно по причине ошибок пилотирования. А ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам: Су-17 - 14 потерь от МЗА, из них 7 от ДШК. Миг-21 - 9 потерь от МЗА, из них 5 от ДШК. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 12 2016, 16:58
|
Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 16:07) Такие же мысли. С дивана я там вижу мощным таким преимуществом №1 у камовских машин - катапульты, возможно те же погибшие Хабибуллин с Долгиным остались бы живы, всё прочее пока вторично, главное сохранность экипажей. Есть подозрение, что катапульт этих сами экипажи побавиваются.... |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 17:11
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) В 1983 году при помощи ПЗРК были сбиты Ан-12 и Су-17М3. "Эпизодические", ага. И еще 3 литака помимо Су-25 было сбито из ПЗРК в 1984, включая злополучный Ил-76. Но у тебя, я смотрю, альтернативная история. Ага, да. По Су-25 пусков не было. Если бы это были не эпизоды (причём не факт что реальные) то в 1983 били и били только ПЗРК и самолёты наши ещё в том году загнали бь на верхние эшелоны, а вот нихуя. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) Я уже понял твою методику, любую потерю записываем на ДШК, так больше выйдет. Но спешу тебя расстроить, все потери Су-25 от МЗА включая аварийно севший - это 5 литаков. За всё-всё время полетов. Зачем любую? Только указанные как от огня с земли. Те что проходят как "причина неизвестна" я не записываю (может авария какая). И как ты меня можешь расстроить если полвойны в ДРА пролетали выше зоны огня не то что ДШК, но и 37-мм орудий. ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) Давай вернемся к данным. У нас по тем литакам, по которым известна причина потери есть всего 2 от ДШК. 1 - это именно шланг кислородной системы, второй - аварийно севший. Если ты готов предоставить достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане - я готов их принять. Твои рассуждения "если сбили в 1984 - то МЗА, а раз МЗА - то ДШК" принимать не готов. Только факты. Нет у нас там минимум 4 машины и без того что со шлангом: 16 января 1984 — Су-25 (200-я отдельная штурмовая авиационная эскадрилья). Сбит ПЗРК (по другим данным — ДШК) в районе Ургун. Лётчик комэск подполковник П. В. Рубан погиб. 10 декабря 1984 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит огнём с земли в Панджшерском ущелье. Лётчик старший лейтенант Владимир Иванович Заздравнов погиб. 22 июля 1985 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит огнём зенитной горной установки в Панджшерском ущелье. Лётчик, старший лейтенант Сергей Викторович Шумихин, погиб. 6 апреля 1986 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит в районе Хоста зенитным огнём и ПЗРК Redeye. Лётчик А. В. Руцкой выжил. 18 апреля 1986 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Списан после аварийной посадки в районе Хоста с боевыми повреждениями от огня ДШК. Лётчик (майор К. Л. Осипов) не пострадал. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) Це новость про упавший Су-25. Там говорится о технических неполадках с движком, как о причине падения. Причиной неполадок видимо была пуля от ДШК, ибо летал этот СУ-25 не у Челябинска а именно в той зоне где находились отряды Басаева и Хаттаба. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) В вопросах веры не силен, предпочитаю оперировать фактами. Факты по числу потерь я привел, вся МЗА настреляла столько же Су-25, сколько было потеряно по причине ошибок пилотирования. А ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам: Ну как же не силён если ты тиснул в ветку сообщение что за весь период работы в ДРА один раз случайно попали в шланг? ![]() Один в афганистане, когда пуля перебила шланг подачи кислорода и летчик потерял сознание на высоте Или вот перл: Только вот какая забавная штука, потери Су-25 от огня ДШК были как раз в 1986 и 1987 годах. А по факту там уже к концу 1984 душманы сформировали мощные зенитные группы из ДШК, начали бить наши машины, превращать их в рванину, сбивать их ещё в 1984 и в 1985 гг., в итоге летать у земли стало архиопасно (о чём и пишут люди там воевавшие - открытым текстом), тут ещё до кучи появились ПЗРК и с 1986 так вообще ниже 4.5 км не летали, т.е. все потери от МЗА после 1986 это исключение из правил. Ничего другого как вывести машины из зоны досягаемости МЗА и ПЗРК там придумать не смогли. Вот такая история про "случайные попадания" ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57) ВА ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам: Само собой больше, они ведь и заставили уйти наши машины из зоны огня ДШК (и не только ДШК), в 1988 уже вообще нет ни одной машины поражённой огнём ДШК, и это их при большой плотности. А теперь (через 30 лет после приказа 1986 г.) ты хочешь спустить СУ-25 к земле. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 12 2016, 17:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Ты вообще читаешь что я пишу? Я же написал - достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане.
В твоем списке две жертвы ПЗРК, 1 ЗГУ, и один от неизвестного типа МЗА. Цитата Причиной неполадок видимо была пуля от ДШК, ибо летал этот СУ-25 не у Челябинска а именно в той зоне где находились отряды Басаева и Хаттаба. Даааа, самолеты от неисправностей падают исключительно вне зоны БД. На боевых вылетах с ними такое не случается, ни-ни. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 17:34
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:29) Ты вообще читаешь что я пишу? Я же написал - достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане. В твоем списке две жертвы ПЗРК, 1 ЗГУ, и один от неизвестного типа МЗА. Те что указан как ДШК\ПЗРК явно тоже ДШК (к примеру машина Руцкого у Хоста была сбита ровно там же где через несколько дней другой СУ-25 избила до невосстановимого состояния группа ДШК) и "ЗГУ" это те же самые ДШК, чтобы сбивать нужна плотность огня а не одиночная "ЗГУ" - плотность огня могли дать только десятки ДШК. Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:29) Даааа, самолеты от неисправностей падают исключительно вне зоны БД. На боевых вылетах с ними такое не случается, ни-ни. Почем бы и нет, но ИМХО это маловероятно, на мой взгляд "неисправность" возникла от огня с земли. 9 сентября 1999 г. во время нанесения удара к востоку от Карамахи был поражен огнем ДШК штурмовик Су-25, летчик катапультировался. Это была первая потеря штурмовой авиации во второй чеченской войне. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Авг 12 2016, 17:38
|
Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 17:34) Те что указан как ДШК\ПЗРК явно тоже ДШК (к примеру машина Руцкого у Хоста была сбита там же где через несколько дней другой СУ-25 избила до невосстановимого состояния группа ДШК) и "ЗГУ" это те же самые ДШК, чтобы сбивать нужна плотность огня а не одиночная "ЗГУ" - плотность огня могли дать только десятки ДШК. Блин! Вы еще хуже и упоротее чем slab105 и Саша Б! Я то думал что так и быть не может.... ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 17:41
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:38) Блин! Вы еще хуже и упоротее чем slab105 и Саша Б! Я то думал что так и быть не может.... Может, ибо я за правду. ![]() Кстати, про тот Су-25 с якобы "неполадкой двигателя". ![]() 09.09.1999 СУ-25 №36 командира звена майора Максимова С.Н.потерян "от огня с земли" в районе Карамахи (указано что вероятно от ДШК) сие было указано в книге "СУ-25 30 лет в строю", вроде более глобальной у нас нет пока. Пилот в ходе выполнения задания почувствовал удар в хвостовую часть, потом получил подтверждение о повреждении и шлейфе топлива от ведомого, вывел машину на нашу территорию и катапультировался. Я думаю если бы там снарядик от ЗУ-23 прилетел, подтверждение от ведомого уже бы не понадобилось. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
slab105 |
Отправлено: Авг 12 2016, 18:12
|
Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 17:41) Может, ибо я за правду. ![]() Я думаю если бы там снарядик от ЗУ-23 прилетел, подтверждение от ведомого уже бы не понадобилось. Ага,если только за свою правду ![]() Смотря какой снарядик. Если БЗТ, то вполне мог и не понять разницы.. |
|
Samars |
Отправлено: Авг 12 2016, 18:16
|
Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12) Ага,если только за свою правду Нет моей или ещё какой, правда она одна. Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12) Смотря какой снарядик. Если БЗТ, то вполне мог и не понять разницы.. Кинетическая энергия настолько разная что там вообще не стоит сравнивать. Это мля даже не 20-мм Эрликон, по танку зушка на полигоне так фигачит что даже в нём за 10 см бронестали я думаю поняли бы что это не ДШК. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |