Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
slab105
Отправлено: Авг 12 2016, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Авг 12 2016, 15:14)
И вероятность получить по жопе тоже больше...

Вот преставь... темная ночь на высоте 5-6 км летает наш БПЛА... на земле бармалеи устроили сходку... мы обнаружили их... уменьшаем тягу двигателя и практически бесшумно пикируем на них с высоты, 4-5 км... сбрасываем бомбы на высоте 1 км или чуть ниже... выходим из пикирования, даем полный газ и набираем высоту.

Этот вопрос мы уже разбирали... русский в эстонской армии это оксюморон...

Да я как бы переживаю что сбросить с БПЛА прицельно бомбу- не особо получится. Точнее получится сбросить, но не получится хорошо попадать. Кстати, с пушкой такая же история. Просто я думал мы о аэропланах вообще...
И кто это решил что и как есть в эстонской армии- вы что ли? dry.gif
Juan Carlos
Отправлено: Авг 12 2016, 15:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (trololo @ Авг 12 2016, 15:14)
оксюморон...

Таким словом Слаба еще никто не обзывал.
Осторожнее, парень, наживешь так себе кровника.
slab105
Отправлено: Авг 12 2016, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 12 2016, 15:18)
Таким словом Слаба еще никто не обзывал.

Да уж...вот тут вообще абыдна была..... sad.gif
trololo
Отправлено: Авг 12 2016, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:18)
Да я как бы переживаю что сбросить с БПЛА прицельно бомбу- не особо получится.

Почему? Удар по известным координатам... СВП-24, например, уже умеет.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 15:18)
И кто это решил что и как есть в эстонской армии- вы что ли? dry.gif

Давай закроем тему, я тебе все равно не поверю... sleep.gif
fahed
Отправлено: Авг 12 2016, 15:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Господа, закругляемся с выяснением национальности Слаба.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 15:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:14)
Если уж так хочется ночью с гвинтокрылов тапочников истреблядь, так возьмите Ми-8, навешайте на него управляемых ракет, пару пулеметов, поставьте все эти тепловизоры и прочее такое. Там хватит и места и грузоподъемности.

Ради Бога, хоть на Ми-2, лишь бы было, летало и терзало врага.

Реактивные штурмовики (ударные вертухи тоже как бы штурмовики) и БПЛА это другое у янки все эти средства решают свои задачи и дополняют друг друга. Если говорить о работе нашей группы вертолётов в районе Пальмиры то видно что там нужны прежде всего ночные вертухи, дабы работать по ближним коммуникациям, впрочем часть целей даже днём сидит на открытой местности. wink.gif
БЛА это уже другая история у нас вообще нет рабочих образцов ударных БЛА, хотя они бы тоже пригодились в дальнем патрулировании, но всё же лучше пока говорить о том что есть. Недавно писали что появился летающий образец Ми-28НМ, может в обозримом будущем один из них пришлют в Сирию, бо там возня на годы и годы.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:14)
Ну с дивана кажется, что все-таки Камов - перспективней, так как в целом Ми-28 все же построен на опыте и во многом для прошедших войн. Камов же внедряет множество инноваций для российского ветролетостроения, хоть и превышает установленный порог для новинок (сколько он там в процентах).

Такие же мысли. С дивана я там вижу мощным таким преимуществом №1 у камовских машин - катапульты, возможно те же погибшие Хабибуллин с Долгиным остались бы живы, всё прочее пока вторично, главное сохранность экипажей.

--------------------
Madiev
Отправлено: Авг 12 2016, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А нельзя концепции новых самолетов/вертолетов осуждать в разделе про авиацию?.. Ну вообще не интересны эти конструкторские фантазии. Заранее спасибо.
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

О Сирии речь же, и о проблемах что мы там видим, кто собирается нашей авиацией с НАТО повоевать или там с и Китаем его личное дело вот уж сие точно в раздел конструкторских (и не только) фантазий.

--------------------
Madiev
Отправлено: Авг 12 2016, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:24)
О Сирии речь же, и о проблемах что мы там видим, кто собирается нашей авиацией с НАТО повоевать или там с и Китаем его личное дело вот уж сие точно в раздел конструкторских (и не только) фантазий.
Если даже кто-там из конструкторов прочтет этот топик и решит сделать идеальный литак для уничтожения бабахов, то все-равно он появится не ранее чем через 5 лет. Ладно бы тут были обсуждения того каким имеющимся на вооружении вертолетом лучше было бы усилить нашу группировку в Сирии.
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 16:29)
Если даже кто-там из конструкторов прочтет этот топик и решит сделать идеальный литак для уничтожения бабахов, то все-равно он появится не ранее чем через 5 лет. Ладно бы тут были обсуждения того каким имеющимся на вооружении вертолетом лучше было бы усилить нашу группировку в Сирии.

Да. Никто ничего читать не будет. Обсуждение ведётся лишь по одной причине - собеседникам интересны эти аспекты, именно в плане проблем ВКС в Сирии, в плане сильных и слабых сторон техники, боевой работы, безусловно наших хотелок и.т.д.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Авг 12 2016, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Судя по периоду (аж начало 1984) эта потеря именно от МЗА, тогда сообщения о ПЗРК  были крайне эпизодические, благо тот же Заздравнов погиб в декабре 1984 пойманный одной из групп "сварки". Но да, ты конечно же запишешь её в ПЗРК. biggrin.gif

В 1983 году при помощи ПЗРК были сбиты Ан-12 и Су-17М3. "Эпизодические", ага. И еще 3 литака помимо Су-25 было сбито из ПЗРК в 1984, включая злополучный Ил-76. Но у тебя, я смотрю, альтернативная история.

Цитата
Из ДШК же, это основная машинка, вообще у любых бомжахедов того времени (да и в 90-е тоже).

Я уже понял твою методику, любую потерю записываем на ДШК, так больше выйдет. Но спешу тебя расстроить, все потери Су-25 от МЗА включая аварийно севший - это 5 литаков. За всё-всё время полетов.

Цитата
Ну что за чушь, там уже был огромный опыт работы у душманов, они к 1984 стали применять группы ДШК и грамотную тактику, в итоге мы получили кучу повреждённых машин и даже сбитые. Ты же зачем-то написал мне что за 10 лет сбили один перебив шланг. biggrin.gif  Зачем? Везение было бы если бы это происходило при обстреле из 1-2 ДШК, но в 1984 всё было уже сиииильно по другому.

Давай вернемся к данным. У нас по тем литакам, по которым известна причина потери есть всего 2 от ДШК. 1 - это именно шланг кислородной системы, второй - аварийно севший. Если ты готов предоставить достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане - я готов их принять. Твои рассуждения "если сбили в 1984 - то МЗА, а раз МЗА - то ДШК" принимать не готов. Только факты.

Цитата
А что это было? НЛО? "Страница не найдена".

Це новость про упавший Су-25. Там говорится о технических неполадках с движком, как о причине падения.

Цитата
Именно, так - основное средство приземления это конечно ДШК. И уйти от этого момента можно только убрав машины на верхний эшелон, а иначе будет вот что:

В вопросах веры не силен, предпочитаю оперировать фактами. Факты по числу потерь я привел, вся МЗА настреляла столько же Су-25, сколько было потеряно по причине ошибок пилотирования. А ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам:

Су-17 - 14 потерь от МЗА, из них 7 от ДШК.
Миг-21 - 9 потерь от МЗА, из них 5 от ДШК.
slab105
Отправлено: Авг 12 2016, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 16:07)
Такие же мысли. С дивана я там вижу мощным таким преимуществом №1 у камовских машин - катапульты, возможно те же погибшие Хабибуллин с Долгиным остались бы живы, всё прочее пока вторично, главное сохранность экипажей.

Есть подозрение, что катапульт этих сами экипажи побавиваются....
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 17:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 16:57)
В 1983 году при помощи ПЗРК были сбиты Ан-12 и Су-17М3. "Эпизодические", ага. И еще 3 литака помимо Су-25 было сбито из ПЗРК в 1984, включая злополучный Ил-76. Но у тебя, я смотрю, альтернативная история.

Ага, да. По Су-25 пусков не было. Если бы это были не эпизоды (причём не факт что реальные) то в 1983 били и били только ПЗРК и самолёты наши ещё в том году загнали бь на верхние эшелоны, а вот нихуя.

Я уже понял твою методику, любую потерю записываем на ДШК, так больше выйдет. Но спешу тебя расстроить, все потери Су-25 от МЗА включая аварийно севший - это 5 литаков. За всё-всё время полетов.

Зачем любую? Только указанные как от огня с земли. Те что проходят как "причина неизвестна" я не записываю (может авария какая). И как ты меня можешь расстроить если полвойны в ДРА пролетали выше зоны огня не то что ДШК, но и 37-мм орудий. biggrin.gif

Давай вернемся к данным. У нас по тем литакам, по которым известна причина потери есть всего 2 от ДШК. 1 - это именно шланг кислородной системы, второй - аварийно севший. Если ты готов предоставить достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане - я готов их принять. Твои рассуждения "если сбили в 1984 - то МЗА, а раз МЗА - то ДШК" принимать не готов. Только факты.

Нет у нас там минимум 4 машины и без того что со шлангом:

16 января 1984 — Су-25 (200-я отдельная штурмовая авиационная эскадрилья). Сбит ПЗРК (по другим данным — ДШК) в районе Ургун. Лётчик комэск подполковник П. В. Рубан погиб.
10 декабря 1984 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит огнём с земли в Панджшерском ущелье. Лётчик старший лейтенант Владимир Иванович Заздравнов погиб.
22 июля 1985 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит огнём зенитной горной установки в Панджшерском ущелье. Лётчик, старший лейтенант Сергей Викторович Шумихин, погиб.
6 апреля 1986 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Сбит в районе Хоста зенитным огнём и ПЗРК Redeye. Лётчик А. В. Руцкой выжил.
18 апреля 1986 — Су-25 (378-й отдельный штурмовой авиационный полк). Списан после аварийной посадки в районе Хоста с боевыми повреждениями от огня ДШК. Лётчик (майор К. Л. Осипов) не пострадал.

Це новость про упавший Су-25. Там говорится о технических неполадках с движком, как о причине падения.

Причиной неполадок видимо была пуля от ДШК, ибо летал этот СУ-25 не у Челябинска а именно в той зоне где находились отряды Басаева и Хаттаба.

В вопросах веры не силен, предпочитаю оперировать фактами. Факты по числу потерь я привел, вся МЗА настреляла столько же Су-25, сколько было потеряно по причине ошибок пилотирования. А ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам:

Ну как же не силён если ты тиснул в ветку сообщение что за весь период работы в ДРА один раз случайно попали в шланг? biggrin.gif

Один в афганистане, когда пуля перебила шланг подачи кислорода и летчик потерял сознание на высоте

Или вот перл:

Только вот какая забавная штука, потери Су-25 от огня ДШК были как раз в 1986 и 1987 годах.

А по факту там уже к концу 1984 душманы сформировали мощные зенитные группы из ДШК, начали бить наши машины, превращать их в рванину, сбивать их ещё в 1984 и в 1985 гг., в итоге летать у земли стало архиопасно (о чём и пишут люди там воевавшие - открытым текстом), тут ещё до кучи появились ПЗРК и с 1986 так вообще ниже 4.5 км не летали, т.е. все потери от МЗА после 1986 это исключение из правил. Ничего другого как вывести машины из зоны досягаемости МЗА и ПЗРК там придумать не смогли. Вот такая история про "случайные попадания" biggrin.gif из ДШК, кои по факту работали иной раз десятками установок по одной машине, "сварка" стала весьма серьёзной проблемой.

ВА ПЗРК сбили в 3 раза больше. Вот и вся "эффективность" МЗА против Су-25. Можем сравнить по другим типам:

Само собой больше, они ведь и заставили уйти наши машины из зоны огня ДШК (и не только ДШК), в 1988 уже вообще нет ни одной машины поражённой огнём ДШК, и это их при большой плотности. А теперь (через 30 лет после приказа 1986 г.) ты хочешь спустить СУ-25 к земле.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Авг 12 2016, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты вообще читаешь что я пишу? Я же написал - достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане.

В твоем списке две жертвы ПЗРК, 1 ЗГУ, и один от неизвестного типа МЗА.

Цитата
Причиной неполадок видимо была пуля от ДШК, ибо летал этот СУ-25 не у Челябинска а именно в той зоне где находились отряды Басаева и Хаттаба.

Даааа, самолеты от неисправностей падают исключительно вне зоны БД. На боевых вылетах с ними такое не случается, ни-ни.
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:29)
Ты вообще читаешь что я пишу? Я же написал - достоверные свидетельства иных потерь от ДШК в афгане.

В твоем списке две жертвы ПЗРК, 1 ЗГУ, и один от неизвестного типа МЗА.

Те что указан как ДШК\ПЗРК явно тоже ДШК (к примеру машина Руцкого у Хоста была сбита ровно там же где через несколько дней другой СУ-25 избила до невосстановимого состояния группа ДШК) и "ЗГУ" это те же самые ДШК, чтобы сбивать нужна плотность огня а не одиночная "ЗГУ" - плотность огня могли дать только десятки ДШК.

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:29)
Даааа, самолеты от неисправностей падают исключительно вне зоны БД. На боевых вылетах с ними такое не случается, ни-ни.

Почем бы и нет, но ИМХО это маловероятно, на мой взгляд "неисправность" возникла от огня с земли.

9 сентября 1999 г. во время нанесения удара к востоку от Карамахи был поражен огнем ДШК штурмовик Су-25, летчик катапультировался. Это была первая потеря штурмовой авиации во второй чеченской войне.

--------------------
slab105
Отправлено: Авг 12 2016, 17:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 17:34)
Те что указан как ДШК\ПЗРК явно тоже ДШК (к примеру машина Руцкого у Хоста была сбита там же где через несколько дней другой СУ-25 избила до невосстановимого состояния группа ДШК) и "ЗГУ" это те же самые ДШК, чтобы сбивать нужна плотность огня а не одиночная "ЗГУ" - плотность огня могли дать только десятки ДШК.

Блин! Вы еще хуже и упоротее чем slab105 и Саша Б! Я то думал что так и быть не может.... sad.gif
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 17:38)
Блин! Вы еще хуже и упоротее чем slab105 и Саша Б! Я то думал что так и быть не может....

Может, ибо я за правду. biggrin.gif

Кстати, про тот Су-25 с якобы "неполадкой двигателя". wink.gif

09.09.1999 СУ-25 №36 командира звена майора Максимова С.Н.потерян "от огня с земли" в районе Карамахи (указано что вероятно от ДШК) сие было указано в книге "СУ-25 30 лет в строю", вроде более глобальной у нас нет пока.

Пилот в ходе выполнения задания почувствовал удар в хвостовую часть, потом получил подтверждение о повреждении и шлейфе топлива от ведомого, вывел машину на нашу территорию и катапультировался.

Я думаю если бы там снарядик от ЗУ-23 прилетел, подтверждение от ведомого уже бы не понадобилось.

--------------------
slab105
Отправлено: Авг 12 2016, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 12 2016, 17:41)
Может, ибо я за правду. biggrin.gif

Я думаю если бы там снарядик от ЗУ-23 прилетел, подтверждение от ведомого уже бы не понадобилось.

Ага,если только за свою правду rolleyes.gif
Смотря какой снарядик. Если БЗТ, то вполне мог и не понять разницы..
Samars
Отправлено: Авг 12 2016, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12)
Ага,если только за свою правду

Нет моей или ещё какой, правда она одна.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:12)
Смотря какой снарядик. Если БЗТ, то вполне мог и не понять разницы..

Кинетическая энергия настолько разная что там вообще не стоит сравнивать. Это мля даже не 20-мм Эрликон, по танку зушка на полигоне так фигачит что даже в нём за 10 см бронестали я думаю поняли бы что это не ДШК. biggrin.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 218 219 [220] 221 222 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия