Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (294) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Крестоносцы и Космонавты в Сирии
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 17:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 17:10)
Вы не поверите, я прочитал и не видел у России тоге, чем она может перебросить войска и снабжение для них в Сирию.

? Не понял.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Эдуард
Отправлено: Сен 4 2016, 17:28
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 18:11)
? Не понял.

Я тему читал в том числе там, где это обсуждали и не видел перечисления кораблей, которых хватит, чтобы перебросить и содержать в Сирии две бригады (разве что 6 месяцев перебрасывать и две недели воевать). В других местах тоже не видел, чтобы за Россией числилось необходимое количество транспортных средств.
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Сегодня, 17:28)
Я тему читал в том числе там, где это обсуждали и не видел перечисления кораблей, которых хватит, чтобы перебросить и содержать в Сирии две бригады (разве что 6 месяцев перебрасывать и две недели воевать). В других местах тоже не видел, чтобы за Россией числилось необходимое количество транспортных средств.

Опять ничего не понял. И да вы явно ничего не читали. В случае массированных перебросок войск, покупают и нанимают суда подходящие для эти целей неизмеримо больше чем не только старое советское барахло типа БДК, но и крупные десантные корабли ВМС США (янки тоже возят купцами). И да, если перед МО поставят задачу массированной переброски войск в сжатые сроки, то неизбежно им придётся воспользоваться мировым опытом, нанимать суда, покупать и.т.д. И да, при создании группировки полевых войск будет необходимо их снабжать, трафик возрастёт самым обвальным образом, это вторая причина по которой будут наняты\куплены купцы. Буквально на днях в Алжире разгрузили новую партию Т-90, и везли их туда вовсе не на БДК а обычными ролкерами.
БДК и вообще десантные корабли лишь средства для локальных операций сил флота, операций прежде всего морской пехоты. То что их в МО РФ привлекли для перевозок (начиная аж с 2012) сие лишь эпизод из истории болезни, не более того.

--------------------
NGAURO
Отправлено: Сен 4 2016, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Щтаты и какой-то ролкер еще советской постройки используют, под своим флагом
Советский корабль в составе сил быстрого реагирования ВМС США » Военное обозрение
https://topwar.ru/18367-sovetskiy-korabl-v-...a-vms-ssha.html
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (NGAURO @ Сегодня, 18:19)
Щтаты и какой-то ролкер еще советской постройки используют, под своим флагом
Советский корабль в составе сил быстрого реагирования ВМС США » Военное обозрение

Во-во. Можно вспомнить как возил СССР своих людей в Египет и Сирию, обычных купцов там хватало, хотя переброска танковых бригад или чего-то подобного не производилась.

[Показать/Скрыть]
После развала СССР все четыре ролкера достались Украине и были приватизированы. Не зная как распорядиться честно нажитым имуществом, их владельцы продали четыре огромных красавца фирмам Global Container Lines и Marianna Shipbuilding Ltd. В 2001-2002 годах три из них оказались на свалке металлолома в Индии. Оставшийся «Владимир Васляев» пополнил ряды ВМС США.
Опять Украина отличилась wink.gif , Ту-160 разломали, быстроходные транспорты снабжения у цыган на свалке оказались.

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Сен 4 2016, 15:34)

Это не авиация работает. Явно слышны прилеты чего то тяжелого....
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 17:04)
Это другой вопрос, на мой взгляд такое действие уже преступление какой-то черты. И вообще вся операция ВС РФ в Сирии это какой-то непрекращающийся позор (ну хотя бы пока без больших потерь, думаю даже с учётом анонимных погибших, не более сотни трупов).

Мое личное ИМХО, что за последние пару недель колличество сухопутных сил РА в Сирии достигло максимума. И не исключено что на этом остановятся....
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:36)
Это не авиация работает. Явно слышны прилеты чего то тяжелого....

Прилёт "чего-то тяжёлого" с ЛА что слышен на заднем плане абсолютно невозможен? И что же это по твоему тогда?

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:38)
Мое личное ИМХО, что за последние пару недель колличество сухопутных сил РА в Сирии достигло максимума. И не исключено что на этом остановятся....

Не понял, о чём это вообще?

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 18:40)
Прилёт "чего-то тяжёлого" с ЛА что слышен на заднем плане абсолютно невозможен? И что же это по твоему тогда?

ИМХО шум прилета как от арты. Прилетает со спины снимающего или как то так. Что то от 152 и выше ессно....
Я собственно кажется все ясно сказал. Наращивают....
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 18:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:42)
ИМХО шум прилета как от арты. Прилетает со спины снимающего или как то так. Что то от 152 и выше ессно....

Это ИМХО ни разу ни артуха. Может быть только мощная БЧ от Урагана и выше (вот Бурато подойдёт вполне), но судя по тому как стреляют (дистанция явно невелика) скорее какой-то IRAM самодельный что используют хезы и иракцы. В ином случае только ЛА, причём ВВ не то что в ОФАБ. wink.gif

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:42)

Пока ничего и никого не привозили, для этого нужны десятки рейсов (нужно везти всё от палаток до самоходных 152-мм гаубиц), и рейсы не туалетных утят типа БДК.

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 18:44)
Это ни разу ни артуха. Может быть только мощная БЧ от Урагана и выше, но судя по тому как стреляют скорее какой-то IRAM самодельный что используют хезы и иракцы. В ином случае только ЛА, причём ВВ не то что в ОФАБ.

Пока ничего и никого не привозили, для этого нужны десятки рейсов, и не туалетных утят типа БДК.

Звук прилета очень тяжело с чем то спутать. Это не авиабомбы. По крайней мере на значительной части видео. Звук свистка действительно слышен где то в отдалении пару раз. Что это? Х.з. Может все что угодно. Там ИМХО разными работают.
На БДК засунуть пару рот- как нехрен делать. Ассаду сейчас хорошая пехота- нужнее всего. А оружия и БК там за эти годы уже порядком поднатаскали.
pfc_joker
Отправлено: Сен 4 2016, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сен 4 2016, 18:42)

А взрывы не великоваты для арты?

ИМХО они великоваты даже для РСов "Урагана" или "Смерча" с термобарическими БЧ (причём те едва ли прилетали бы по одному). По-моему кроме ОДАБ реальных вариантов просто нет.
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Сен 4 2016, 18:49)

ИМХО они великоваты даже для РСов "Урагана" или "Смерча" с термобарическими БЧ (причём те едва ли прилетали бы по одному). По-моему кроме ОДАБ реальных вариантов просто нет.

Да хоть Тюльпан. Откуда я знаю. Вы что видео без звука смотрите? Прилеты скажем 155 когда со спины через голову работают- приходилось слышать когда нибудь?
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:48)
Звук прилета очень тяжело с чем то спутать. Это не авиабомбы. По крайней мере на значительной части видео. Звук свистка действительно слышен где то в отдалении пару раз. Что это? Х.з. Может все что угодно. Там ИМХО разными работают.

Там разные авиабомбы используют, в том числе кустарные (а там похоже только асадиты бомбят), это не говоря уже о том что ты никогда не слышал как прилетают разные авиабомбы.

На БДК засунуть пару рот- как нехрен делать. Ассаду сейчас хорошая пехота- нужнее всего. А оружия и БК там за эти годы уже порядком поднатаскали.

Пара рот это курам на смех biggrin.gif , тем более что там нужны не роты, а снабжение, пару рот тебе и на Русланах привезут в темпе кокаиновой лезгинки.

А оружия и БК там за эти годы уже порядком поднатаскали.

Ты ёбнулся? Артиллерия у асадитов вообще не работает по сути, а это становой хребет армии.

Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 18:49)

Это не артуха (в мощных 152-мм ~8 кило ВВ), наш руссо-эстонец вообще не в теме мощи разных типов БЧ. wink.gif Если сие не авиабомбы то IRAMы, Бурато вроде не привозили пока (хотя они самое то для обстрела училищ).

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 18:51)
Там разные авиабомбы используют, в том числе кустарные 9а там похоже только асадиты бомбят), это не говоря уже о том что ты никогда не слышал как прилетают разные авиабомбы.

Пара рот это курам на смех, тем более что там нужны не роты, а снабжение, пару рот тебе и на руслане првезут в темп коакивной лизгнинки.

С чего ты собственно решил что не слышал? Разные или не разные, но приходилось. Скажем так некоторые. И так вот- их прилет на удалении скажем метров 500- не слышен практически. Потому что падают они с такими скоростями, небольшими. А тут скорость прилета уж точно повыше 200-300 м/с....
Но тем не менее пары рот хороший пехоты может оказаться вполне достаточно чтоб учинить какую громкую перемогу на отдельно взятом участке местности....
И еще раз- я то в курсе прекрасно как и что взрывается. Потому и написал что "от 152 и выше". Там кстати разные разрывы присутствуют.
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:56)
С чего ты собственно решил что не слышал?

С того что не слышал. Я много тебе по этой теме писал когда о ряженых беседовали.

А тут скорость прилета уж точно повыше 200-300 м/с....

Да звук прилёта слышен (и звук самолёта тоже слышен?). Это ни разу не артиллерия, у асадитов вообще нет ничего с такой мощной БЧ, и да 240-м миномёт сюда же.

Но тем не менее пары рот хороший пехоты может оказаться вполне достаточно чтоб учинить какую громкую перемогу на отдельно взятом участке местности....

Конечно может, только 2 роты это вообще ничто, и уже тем более они тут не при чём когда речь идёт о массированных морских перебросках. Или ты просто решил мягко насрать в теме про прибывающие орды солдат Мордора? И с какого хуя необстрелянные Пупкины прибывшие с корабля на бал там чем-то помогут? biggrin.gif Тогда уж из под Пальмиры людей снимать, эти хоть давно там находятся, но ведь правила жанра требуют рассказа о прибывших из России ротах, верно? pod_stolom.gif Возьми пирожок Йыхви, заслужил.

И еще раз- я то в курсе прекрасно как и что взрывается. Потому и написал что "от 152 и выше". Там кстати разные разрывы присутствуют.

Да не в курсе ты, не балаболь попусту. wink.gif

--------------------
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сен 4 2016, 19:01)
С того что не слышал. Я много тебе по этой теме писал когда о ряженых беседовали.

Да звук прилёта слышен (и звук самолёта тоже слышен?). Это ни разу не артиллерия, у асадитов вообще нет ничего с такой мощной БЧ, и да 240-м миномёт сюда же.

Конечно может, только 2 роты это вообще ничто, и уже тем более они тут не при чём когда речь идёт о массированных морских перебросках. Или ты просто решил мягко насрать в теме про прибывающие орды солдат Мордора? И с какого хуя необстрелянные Пупкины прибывшие с корабля на бал там чем-то помогут? biggrin.gif Тогда уж из под Пальмиры людей снимать, эти хоть давно там находится, но ведь правила жанра требуют рассказа о прибывших из России ротах, верно? pod_stolom.gif Возьми пирожок Йыхви, заслужил.

Да не в курсе ты, не балаболь попусту. wink.gif

Пиздец, какой ты чоткий пацан однако...."много он писал" видити ли. rolleyes.gif Только конечно ты прав. Не слышал. Видел. wink.gif
И что же по твоему тогда может прилетать с таким звуком? Звук самолета слышен только два раза, ИМХО. И еще раз- там солянка из разных по времени разрывов.
Я вообще то когда пишу то что я лично думаю- ставлю "ИМХО". Так что не возбуждайся так. Я не претендую на икспердность, как некоторые.
Еще раз, пиздец. А не ты ли был в числе сомневающихся по тому клипу с корректировкой минометными минами? Типа "дыма мало" итд? wink.gif
pfc_joker
Отправлено: Сен 4 2016, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сен 4 2016, 18:56)
С чего ты собственно решил что не слышал? Разные или не разные, но приходилось. Скажем так некоторые. И так вот- их прилет на удалении скажем метров 500- не слышен практически. Потому что падают они с такими скоростями, небольшими. А тут скорость прилета уж точно повыше 200-300 м/с....

На 0:47 в ролике видно прилёт, желающие могут оценить скорость. Но ИМХО по пропорциям самого боеприпаса - явная авиабомба.

P.S. Но на ОДАБ-500П/ПМ/ПМВ не похоже - нет парашюта... Может, это ОФЗАБ-500? Пишут, что у неё тоже есть термобарическое действие.
slab105
Отправлено: Сен 4 2016, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Сен 4 2016, 19:20)
На 0:47 в ролике видно прилёт, желающие могут оценить скорость. Но ИМХО по пропорциям самого боеприпаса - явная авиабомба.

P.S. Но на ОДАБ-500П/ПМ/ПМВ не похоже - нет парашюта... Может, это ОФЗАБ-500? Пишут, что у неё тоже есть термобарическое действие.

Еще раз- там много чем бомбят. Может втч и бомбой на 0:47. Но прилеты арты на большинстве эпизодов спутать не возможно. Если ты их хоть раз слышал когда они через голову идут. Если кто сомневается- айда в окоп да на полигон....
Я закончил.
Samars
Отправлено: Сен 4 2016, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 19:20)
Но на ОДАБ-500П/ПМ/ПМВ не похоже - нет парашюта... Может, это ОФЗАБ-500? Пишут, что у неё тоже есть термобарическое действие.

Скорее IRAM это, они крупные же, есть монстры до 14 метров в длину. Хотя по поводу отрезка 0:47 безусловно соглашусь - авиабомба метра 2.5 длиной, и явно не ОФАБ.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:17)
И что же по твоему тогда может прилетать с таким звуком? Звук самолета слышен только два раза, ИМХО. И еще раз- там солянка из разных по времени разрывов.

Уже трижды писали что. РСЗО и в частности, мощный IRAM, как раз их пользователи там имеются, и БЧ у них как раз с подобным наполнением. Авиабомба же самый логичный вариант, ибо ещё и звук джетов слышен.

[Показать/Скрыть]
Пиздец, какой ты чоткий пацан однако...."много он писал" видити ли. rolleyes.gif Только конечно ты прав. Не слышал. Видел.

Почётче-то тебя. wink.gif Не видел ты, и не слышал.

Я вообще то когда пишу то что я лично думаю- ставлю "ИМХО". Так что не возбуждайся так. Я не претендую на икспердность, как некоторые.

Да я спокоен, ибо по поводу тебя давно всё прояснили, и все всё поняли.

Еще раз, пиздец. А не ты ли был в числе сомневающихся по тому клипу с корректировкой минометными минами? Типа "дыма мало" итд?

Где? Вполне мог быть или не быть.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (294) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия