Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (294) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 08:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сен 7 2016, 23:11) То что по училищу применяли ОФЗАБ я думаю уже не вызывает сомнения. Но в этой истории с ОФЗАБ мне одно непонятно, кто их собственно метал??? Передали асадитам партию, или же через СВП-24 целились? Какой площади училище кто знает? И ещё вопрос как далеко оттуда были позиции асадитов. ИМХО метров 200 в запасе у соколов ВКС было, если строить атаки заходя с востока или северо-востока то можно не цеплять своих. Цитата То что по училищу применяли ОФЗАБ я думаю уже не вызывает сомнения. - мне очень нравится твоя категоричность.... ![]() |
|
pilotv |
Отправлено: Сен 8 2016, 09:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (валерий @ Сен 7 2016, 17:33) Х.З было или нет,но вот нарыл про дрель трохи КУБИНКА /Московская область/, 7 сентября. /ТАСС/. Авиационная бомба "Дрель" с дальностью планирования 30 км разработана в России, ее государственные испытания могут быть завершены до конца года. ![]() Если честно радости особой нет. Эти дол-бы пилят эту бомбу в активной фазе с начала 2000х , в 2008 она типа была готова к госиспытаниям которые должны были закончится в 2009 прошло бля 7 лет и они нас до сих пор радуют новостью что устройство все ещё "не имеет аналогов" и скоро скоро будет принято на вооружение. Реально не хватает Иосифа Виссарионовича , что бы отправить пару му-ков из МО и пару из Базальта поднимать народное хозяйство за полярный круг, я думаю это радикально сократит сроки разработки. Пруф статья от 2008 г. http://www.missiles.ru/Smart-bomb.htm -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 09:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Сен 8 2016, 09:53) Если честно радости особой нет. Эти дол-бы пилят эту бомбу в активной фазе с начала 2000х , в 2008 она типа была готова к госиспытаниям которые должны были закончится в 2009 прошло бля 7 лет и они нас до сих пор радуют новостью что устройство все ещё "не имеет аналогов" и скоро скоро будет принято на вооружение. Реально не хватает Иосифа Виссарионовича , что бы отправить пару му-ков из МО и пару из Базальта поднимать народное хозяйство за полярный круг, я думаю это радикально сократит сроки разработки. Пруф статья от 2008 г. http://www.missiles.ru/Smart-bomb.htm К сожалению даже Иосиф Виссарионович не мог бы помочь наладить производство микроэлектроники требуемого уровня, если отставание в этой отрасли было всегда и с каждым годом становится все глубже и шире... |
|
ncux |
Отправлено: Сен 8 2016, 10:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 13:58) и с каждым годом становится все глубже и шире... Ты забавный. Я мог бы подискутировать с тобой на эту тему, но не буду. Просто не вижу смысла. Ты ведь даже не попытался что-нибудь почитать на эту тему, прежде чем делать столь громкие заявления. Не сомневаюсь в этом почему-то. Да и от схемотехники с микроэлетроникой ты далёк так же, как я от балета. Но, всё же советую. Можешь начать с программы развития и освоенных РФ за последнее время технологий. |
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 10:28
|
Цитата (ncux @ Сен 8 2016, 10:18) Ты забавный. Я мог бы подискутировать с тобой на эту тему, но не буду. Просто не вижу смысла. Ты ведь даже не попытался что-нибудь почитать на эту тему, прежде чем делать столь громкие заявления. Не сомневаюсь в этом почему-то. Да и от схемотехники с микроэлетроникой ты далёк так же, как я от балета. Но, всё же советую. Можешь начать с программы развития этой области и освоенных за последнее время технологий. О программах и "освоениях" конечно пишут много. Писать вообще не тяжело- клава все терпит. Собственно вышеобсуждаемая статья и есть такой пример. Только вот с "импортозамещением" импортной прецизионной микроэлектронники пока как то не очень. И ничего тут забавного нет. Для вас, по крайне мере. |
|
pilotv |
Отправлено: Сен 8 2016, 12:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 09:58) К сожалению даже Иосиф Виссарионович не мог бы помочь наладить производство микроэлектроники требуемого уровня, если отставание в этой отрасли было всегда и с каждым годом становится все глубже и шире... Ответ не в пи-ду не в красную армию абсолютно в твоем стиле. Только что в соседней ветке тебе указывали на необснованное п-льство и вот опять. При чем тут микроэлектроника ты не знаешь по пукнуть пардон за выражение надо. Какой именно микроэлектроники не производят? Приемников ГЛОНСС, лазерных гироскопов, рулевых машинок ??? Там что пентиум последней модели или айфон встроен. Там достаточно простая логика которая производилась и производится в РФ. Это даже не КАБ-С ибо ей не надо попасть с точностью до 10-20 метров у нее выход в цель с радиусом 200 метров и раскрытие для сброса само-прицеливающихся элементов. Это вообще с одной инерциалкой 80х годов можно реализовать. Самоприцеливающиеся элементы тоже уже хер знает сколько выпускаются. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
Prefect |
Отправлено: Сен 8 2016, 13:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 09:58) К сожалению даже Иосиф Виссарионович не мог бы помочь наладить производство микроэлектроники требуемого уровня, если отставание в этой отрасли было всегда и с каждым годом становится все глубже и шире... Как ты достал гавно на вентилятор набрасывать везде. Чем докажешь что ИВС "не мог бы" .Он, в разрушенной стране ЯО с нуля поднял,лучше молчи знаток всего ,в том числе ретроспективной истории. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
bayrin |
Отправлено: Сен 8 2016, 13:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (pilotv @ Сегодня, 12:48) лазерных гироскопов, гы, разоришься в бомбах применять))) инс на этой основе и джипиэс не требуется. Эта бомба точнее долгое внедрение, наверное, результат борьбы разрабочиков гефеста vs российских джидамов). Чугунина заканчивается и специальные кабы с джипиэс становятся рентабельны, надеюсь. а и это электроника была и 10 лет назад))), а теперь она просто ширпотреб. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Rurouni |
Отправлено: Сен 8 2016, 13:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 10:28) О программах и "освоениях" конечно пишут много. Писать вообще не тяжело- клава все терпит. Собственно вышеобсуждаемая статья и есть такой пример. Только вот с "импортозамещением" импортной прецизионной микроэлектронники пока как то не очень. И ничего тут забавного нет. Для вас, по крайне мере. Я конечно все понимаю, Ватники не могут в современную электронику. Но как отсутствие современных микросхем мешает производству КАБ? Там обязательно 14-нм техпроцесс нужен, иначе никак? ![]() |
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 14:04
|
Цитата (pilotv @ Сен 8 2016, 12:48) Ответ не в пи-ду не в красную армию абсолютно в твоем стиле. Только что в соседней ветке тебе указывали на необснованное п-льство и вот опять. При чем тут микроэлектроника ты не знаешь по пукнуть пардон за выражение надо. Какой именно микроэлектроники не производят? Приемников ГЛОНСС, лазерных гироскопов, рулевых машинок ??? Там что пентиум последней модели или айфон встроен. Там достаточно простая логика которая производилась и производится в РФ. Это даже не КАБ-С ибо ей не надо попасть с точностью до 10-20 метров у нее выход в цель с радиусом 200 метров и раскрытие для сброса само-прицеливающихся элементов. Это вообще с одной инерциалкой 80х годов можно реализовать. Самоприцеливающиеся элементы тоже уже хер знает сколько выпускаются. Эта КАБ- это уровень того что было у США 20 лет назад. И то этот уровень еще даже не достигнут. А темпы развития микроэлектроники (втч и фундаменталные изменения) сейчас идут еще дальше и дальше. А РФ не может спутники запустить потому что у них масса резко возросла после "импортозамещения" или китайские микросхемы дохнут в разы быстрее. КАБ- это толко частност. Проблема глубже и глобальнее. Если не вкладыват в науку на протяжении 20 лет- отставание будет идти даже уже не в арифметической прогрессии.... |
|
bayrin |
Отправлено: Сен 8 2016, 14:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 14:04) Эта КАБ- это уровень того что было у США 20 лет назад. И то этот уровень еще даже не достигнут. А темпы развития микроэлектроники (втч и фундаменталные изменения) сейчас идут еще дальше и дальше. А РФ не может спутники запустить потому что у них масса резко возросла после "импортозамещения" или китайские микросхемы дохнут в разы быстрее. КАБ- это толко частност. Проблема глубже и глобальнее. Если не вкладыват в науку на протяжении 20 лет- отставание будет идти даже уже не в арифметической прогрессии.... Проблема на самом деле еще глубже - нет внятных инструментов развития отрасли, прежде всего рынка сбыта. Честно говоря даже придумать не могу, как отечественному бизнесу пробиться в конкуренции с западными компаниями - искусственный профит и госинвестиции сразу устраняют интерес в развитии, самостоятельно пробиться не могут - ни опыта, ни кадров, ни технологий. Хбз что делать. А китайские микросхемы хороши, отказ на наработку совсем немного уступает американским, но они тоже вчерашний день. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 14:30
|
Цитата (bayrin @ Сен 8 2016, 14:13) Проблема на самом деле еще глубже - нет внятных инструментов развития отрасли, прежде всего рынка сбыта. Честно говоря даже придумать не могу, как отечественному бизнесу пробиться в конкуренции с западными компаниями - искусственный профит и госинвестиции сразу устраняют интерес в развитии, самостоятельно пробиться не могут - ни опыта, ни кадров, ни технологий. Хбз что делать. А китайские микросхемы хороши, отказ на наработку совсем немного уступает американским, но они тоже вчерашний день. Уступают. Я о космической отрасли. Там специланые микросхемы нужны, особо устойчивые к жесткому излучению, например. |
|
bayrin |
Отправлено: Сен 8 2016, 14:36
|
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 14:30) Уступают. Я о космической отрасли. Там специланые микросхемы нужны, особо устойчивые к жесткому излучению, например. Честно говоря не в курсе - причем тут жесткое излучение? Всегда думал, что базовая характеристика по отказу это степень чистоты угля. А излучение, наверное, футляром решается? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 15:48
|
Цитата (bayrin @ Сен 8 2016, 14:36) Честно говоря не в курсе - причем тут жесткое излучение? Всегда думал, что базовая характеристика по отказу это степень чистоты угля. А излучение, наверное, футляром решается? Я тоже не спец. Просто читал о этом. Срок жизни таких китайских микросхем значительно меньше чем скажем американских. |
|
pilotv |
Отправлено: Сен 8 2016, 16:15
|
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 14:04) Эта КАБ- это уровень того что было у США 20 лет назад. И то этот уровень еще даже не достигнут. А темпы развития микроэлектроники (втч и фундаменталные изменения) сейчас идут еще дальше и дальше. А РФ не может спутники запустить потому что у них масса резко возросла после "импортозамещения" или китайские микросхемы дохнут в разы быстрее. КАБ- это толко частност. Проблема глубже и глобальнее. Если не вкладыват в науку на протяжении 20 лет- отставание будет идти даже уже не в арифметической прогрессии.... Блин опять поток сознания. Что конкретно в этом изделии такого, что нельзя произвести в РФ??? При чем тут спутники? Кстати какие спутники у нас не могут запустить из за возросшей массы будь ласка? Проблема КАБ исключительно в том сколько денег за неё хотели , и что наши вояки повелись на концепцию гефеста. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 16:24
|
Цитата (pilotv @ Сен 8 2016, 16:15) Блин опять поток сознания. Что конкретно в этом изделии такого, что нельзя произвести в РФ??? При чем тут спутники? Кстати какие спутники у нас не могут запустить из за возросшей массы будь ласка? Проблема КАБ исключительно в том сколько денег за неё хотели , и что наши вояки повелись на концепцию гефеста. Поток сознания- это у вас как раз. А то что денег якобы мало- так РФ делит третье и четвертое место по уровню оборонных расходов от доли ВВП в мире. Болше чем США, кстати. Но Гефест мажет а бомб все равно нет. Китай делает ударные БПЛА класса Предатора (хоть и не ясно насколько они реально эффективны) а РФ до сих пор предлагает убожество типа Корсара или пилит уже какой год мифический Альтаир. Но с микроэлектронникой и фундаметалными исследованиями в этой области- конечно никаких проблем. Да. И да, «Сфера-В» тот спутник называется, забабеный в гугле непоточно-сознательный вы наш... |
|
NGAURO |
Отправлено: Сен 8 2016, 16:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (slab105 @ Сен 8 2016, 15:48) Я тоже не спец. Просто читал о этом. Срок жизни таких китайских микросхем значительно меньше чем скажем американских. вроде как в сша поднимали вой, что производство микросхем постепенно переносится в китай. а заводик нужный в россии не так давно открылся |
|
wowka |
Отправлено: Сен 8 2016, 17:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (валерий @ Сен 7 2016, 17:33) ![]() К этому ![]() Самоприцеливающийся боевой элемент СПБЭ-К справа на переднем плане Основу элемента СПБЭ-К составляет медное ударное ядро, на скорости порядка 3 км/сек поражающее цели в верхнюю проекцию. Поражающие элементы СПБЭ-К имеют комбинированную систему наведения - инфракрасную и радиолокационную , что серьезно расширяет возможности по обнаружению цели. Кроме того - элементы имеют систему опознавания «свой-чужой» , позволяющая применять их прямо в контактном бое бронетехники. -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 17:12
|
Цитата (NGAURO @ Сен 8 2016, 16:37) вроде как в сша поднимали вой, что производство микросхем постепенно переносится в китай. а заводик нужный в россии не так давно открылся Нет. Так как бы совсем уж интересные микросхемы нужны, а не ширпотреб. |
|
slab105 |
Отправлено: Сен 8 2016, 17:14
|
Цитата (wowka @ Сен 8 2016, 17:08) К этому ![]() Самоприцеливающийся боевой элемент СПБЭ-К справа на переднем плане Основу элемента СПБЭ-К составляет медное ударное ядро, на скорости порядка 3 км/сек поражающее цели в верхнюю проекцию. Поражающие элементы СПБЭ-К имеют комбинированную систему наведения - инфракрасную и радиолокационную , что серьезно расширяет возможности по обнаружению цели. Кроме того - элементы имеют систему опознавания «свой-чужой» , позволяющая применять их прямо в контактном бое бронетехники. Когда я смотрел видео как эти "самоприцеливающиеся" элементы в Сирии срабатывали- испытал легкое недоумение. Все вот так гроздью на высоте от 50 до 200м (на глаз) и "самоприцелились". Разом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |