Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (208) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Геб |
Отправлено: Май 20 2020, 19:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 19:18) То что за столь короткое время уничтожено столько Панцирей наводит на мысль что это спланированная операция по их отстрелу. Ну а причины проведения такой операции понятны: видимо слишком мешали. Жаль что нет информации с противоположной стороны - сколько целей уничтожено самими Панцирями. Но сдается мне что не мало, раз за ними устроили такую охоту. Колесо генотьбы крутится, и зрада оборачивается пермогой. Накатим же путинки! -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Прапор |
Отправлено: Май 20 2020, 19:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775 ![]() ![]() |
Сколько получается отстрелено Панцирей в походном положении и сколько в боевом? Просто потеря в походном положении конечно досадно, но ладно, а вот в боевом уже пиздец как обидно за ниимеющий аналохов. Турки молодцы, снова макнули ВПК РФ в говнецо, как в Сирии, тут тебе и Панцирь и БПЛА. Потомушта нехер давать технику безруким и безголовым. Про БПЛА вообще отдельная песня для МОРФинистов.
-------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
12th |
Отправлено: Май 20 2020, 19:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 19:18) То что за столь короткое время уничтожено столько Панцирей наводит на мысль что это спланированная операция по их отстрелу. Ну а причины проведения такой операции понятны: видимо слишком мешали. Жаль что нет информации с противоположной стороны - сколько целей уничтожено самими Панцирями. Но сдается мне что не мало, раз за ними устроили такую охоту. Ну прям охота. Я так понимаю что эти Панцири самое современное ПВО что есть у хафтаровцев, чи как их там. Кто то принял волевое решение все современное ПВО вынести, военные взяли под козырек и за 2 дня поделили на ноль. Эксперты на форуме вроде не сообщали о каких то суровых приготовлениях турков к операции. Значит решение было политическим. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Май 20 2020, 19:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66911 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Сегодня, 19:18) Но сдается мне что не мало, раз за ними устроили такую охоту. Устроили охоту чтоб потом не мешали например. -------------------- |
|
ЮраС |
Отправлено: Май 20 2020, 19:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 10-Марта 20 Репутация: 36 ![]() ![]() |
Цитата (Прапор @ Май 20 2020, 19:36) Просто потеря в походном положении конечно досадно, но ладно, а вот в боевом уже пиздец как обидно за ниимеющий аналохов. А вы что хотите? Что б Панцирь был неубиваемый и отстреливался от всего и вся? Так не бывает ни с одним видом вооружения. Он активно применяется отсюда и боевые потери. Я ж говорю, мы видим картинку только с одной стороны: уничтожение Панцирей. А сколько они приземлили дронов? Я не думаю что за ними так охотились если бы они не представляли угрозы. А что касается "не имеющих аналогов" так для таких конфликтов ему действительно альтернативы нет. Выстраивать систему ПВО бармалеи всё равно не смогут. Так что дешевизна и массовость это это как раз самый главный плюс Панциря. |
|
600a |
Отправлено: Май 20 2020, 19:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 28-Май 19 Репутация: 59 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 19:49) А вы что хотите? Что б Панцирь был неубиваемый и отстреливался от всего и вся? Так не бывает ни с одним видом вооружения. Он активно применяется отсюда и боевые потери. Я ж говорю, мы видим картинку только с одной стороны: уничтожение Панцирей. А сколько они приземлили дронов? Я не думаю что за ними так охотились если бы они не представляли угрозы. А что касается "не имеющих аналогов" так для таких конфликтов ему действительно альтернативы нет. Выстраивать систему ПВО бармалеи всё равно не смогут. Так что дешевизна и массовость это это как раз самый главный плюс Панциря. Согласен товарищ, чем больше панцирей завалят тем лучше!Тем больше работы у рабочих на заводе.Хотя работая на заводе где собирают части для панциря, мы сами знаем что он говно ибо делаем к нему комплектующие. |
|
Gurza |
Отправлено: Май 20 2020, 19:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (600a @ Сегодня, 19:53) Хотя работая на заводе где собирают части для панциря, мы сами знаем что он говно ибо делаем к нему комплектующие. А можно подробнее? Если не секрет или не сильно раскрываясь. В общих словах. |
|
600a |
Отправлено: Май 20 2020, 20:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1066 Регистрация: 28-Май 19 Репутация: 59 ![]() ![]() |
Цитата (Gurza @ Май 20 2020, 19:58) А можно подробнее? Если не секрет или не сильно раскрываясь. В общих словах. Тут если начну точно спалюсь ибо перечислять там есть что.В кратце, это не хватка толковых специалистов из за того что образование можно купить,кумовство как один из главных бичей,ну и разработки чего то нового не ведется от слова совсем.Где то по ютубу гуляет видос как три панциря на учениях пытаются поразить цель, там оборжешься. |
|
Andrey |
Отправлено: Май 20 2020, 20:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Сегодня, 19:49) А сколько они приземлили дронов? Ну я могу дать пару ссылок, в которых на счет Панциря, записывают Рипер и Предатор + 28 Байрактаров. Но как по мне, все это слишком натянуто и оснований утверждать, что именно Панцири свалили столько БПЛА, нет. Тем более, что даже авторы одной из статей, оговариваются, что в реале сбито меньше 2-х десятков. Тут подумалось, а опровержение будет ? Помнится когда турки выложили видео с попаданиями в идлибские Панцири, то-ли МИД, то-ли Морф, то-ли еще кто то из официальных представителей РФ, подтвердил повреждение и скорую починку пары ЗРПК. В случае с Ливией должны промолчать наверное. Я честно сказать даже не представляю, что можно придумать в оправдание. |
|
600a |
Отправлено: Май 20 2020, 20:21
|
Помню когда срочку служил гостил у нас на аэродроме перед отправкой сирию расчет панциря.Запомнились они мне тем что жутко ссались что их в сирию отправляют,один малек водитель только срочку закончил два других уже офицерский состав,они в 3 постоянно пили наверное по этому я их и запомнил.
|
|
Дарт Троцкий |
Отправлено: Май 20 2020, 20:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (Прапор @ Май 20 2020, 19:36) Сколько получается отстрелено Панцирей в походном положении и сколько в боевом? Просто потеря в походном положении конечно досадно, но ладно, а вот в боевом уже пиздец как обидно за ниимеющий аналохов. Турки молодцы, снова макнули ВПК РФ в говнецо, как в Сирии, тут тебе и Панцирь и БПЛА. Потомушта нехер давать технику безруким и безголовым. Про БПЛА вообще отдельная песня для МОРФинистов. В боевом я так понял штуки 3 из 9. И что обидного что ОАЭ-шникам давали? Они кстати Панцирь С хвалили, даже апач саудов "по ошибке" сбивали. Сирийцы Фантом Посмотрим, будут ли новые контракты на Панцири от ОАЭ. Похоже они половину всех Панцирей (из 50) купленных в России в Ливию загнали. Надо же компенсировать потери. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
Дарт Троцкий |
Отправлено: Май 20 2020, 20:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 921 Регистрация: 12-Май 19 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (600a @ Май 20 2020, 20:21) Помню когда срочку служил гостил у нас на аэродроме перед отправкой сирию расчет панциря.Запомнились они мне тем что жутко ссались что их в сирию отправляют,один малек водитель только срочку закончил два других уже офицерский состав,они в 3 постоянно пили наверное по этому я их и запомнил. Кому как. В Забайкалье, например, контрактники передрались из-за того кто в Сирию поедет. Желающих много было. А тут специалисты ПВО. Сиди себе на базе кроссворды решай да деньги копи. -------------------- Жизнь - это творчество.
|
|
ЮраС |
Отправлено: Май 20 2020, 20:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 10-Марта 20 Репутация: 36 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Май 20 2020, 20:13) Ну я могу дать пару ссылок, в которых на счет Панциря, записывают Рипер и Предатор + 28 Байрактаров. Дайте ссылки, если не затруднит. Потому что ситуация действительно интересная. Устроить такую охоту это ж как говорится неспроста. |
|
Gadfly |
Отправлено: Май 20 2020, 20:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16-Май 18 Репутация: 1 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 20:33) Дайте ссылки, если не затруднит. Потому что ситуация действительно интересная. Устроить такую охоту это ж как говорится неспроста. + притащить для этого РЭБ, выше вангователи об этом писали. |
|
600a |
Отправлено: Май 20 2020, 20:39
|
Цитата (Дарт Троцкий @ Май 20 2020, 20:31) Кому как. В Забайкалье, например, контрактники передрались из-за того кто в Сирию поедет. Желающих много было. А тут специалисты ПВО. Сиди себе на базе кроссворды решай да деньги копи. У нас из части только один сержант хотел в сурию.Все остальные ссались при ее слове. |
|
12th |
Отправлено: Май 20 2020, 20:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Дарт Троцкий @ Май 20 2020, 20:27) В боевом я так понял штуки 3 из 9. И что обидного что ОАЭ-шникам давали? Они кстати Панцирь С хвалили, даже апач саудов "по ошибке" сбивали. Сирийцы Фантом Посмотрим, будут ли новые контракты на Панцири от ОАЭ. Похоже они половину всех Панцирей (из 50) купленных в России в Ливию загнали. Надо же компенсировать потери. 3-4 десятка. Не больше не меньше. При сотне произведенных. Когда уничтожите их больше чем запилили, то надо отпраздновать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
otto4444 |
Отправлено: Май 20 2020, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 20-Августа 19 Репутация: 54 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 20:33) Дайте ссылки, если не затруднит. Потому что ситуация действительно интересная. Устроить такую охоту это ж как говорится неспроста. Вот представь себе, приходит хороший стрелок (не лучший) на соревнования. Поднимаются мишени, и он по ним стреляет. Одну, вторую, пятую, десятую - все положил. А со стороны смотрит зритель, и говорит: мдааа, ну это же не просто так он на них такую охоту устроил, видать много крови они ему попили!!! Просто такое дело, там война идёт. Поражают все что можно поразить, всё до чего можно дотянуться. А панцири, они ещё и излучают во время работы. Т.е. примерно понятно, где искать. |
|
Andrey |
Отправлено: Май 20 2020, 20:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Сегодня, 20:33) Дайте ссылки, если не затруднит. Не затруднит, но как по мне, сильно сильно преувеличено. Цитата 20 и 21 ноября в районе Триполи были потеряны итальянский дрон MQ-9A Predator-B и американский разведывательный аппарат MQ-9 Reaper. По утверждению ряда СМИ, оба аппарата были сбиты российским ЗРПК «Панцирь-С1Э», имеющимся на вооружении Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2790224.html https://rg.ru/2020/04/20/panciri-uspeshno-o...ki-v-livii.html "Панцири" успешно охотятся на турецкие ударные беспилотники в Ливии |
|
ЮраС |
Отправлено: Май 20 2020, 20:49
|
Цитата (600a @ Май 20 2020, 20:09) Где то по ютубу гуляет видос как три панциря на учениях пытаются поразить цель, там оборжешься. То что Панцирь не шибко меткий стрелок это уже всем кто в теме давно известно. Но тем не менее он активно применяется значит что-то всё-таки может. Во всяком случае Панцирь это сейчас "главная звезда" в системах ПВО. Даже иномарок никаких не наблюдается в последних конфликтах. Вообще Тульскому КБП стоило бы оснастить Панцири какой-то видеотехникой для съёмок процесса поражения целей. Потому что беспилотники такую возможность имеют а вот они нет. Тогда бы и счёт можно было бы по справедливости вести да и для пиара хорошо. Хотя как мне кажется даже несмотря на все эти потери интерес к нему только вырастет. |
|
Gadfly |
Отправлено: Май 20 2020, 21:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16-Май 18 Репутация: 1 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Май 20 2020, 20:49) То что Панцирь не шибко меткий стрелок это уже всем кто в теме давно известно. Но тем не менее он активно применяется значит что-то всё-таки может. Во всяком случае Панцирь это сейчас "главная звезда" в системах ПВО. Даже иномарок никаких не наблюдается в последних конфликтах. Вообще Тульскому КБП стоило бы оснастить Панцири какой-то видеотехникой для съёмок процесса поражения целей. Потому что беспилотники такую возможность имеют а вот они нет. Тогда бы и счёт можно было бы по справедливости вести да и для пиара хорошо. Хотя как мне кажется даже несмотря на все эти потери интерес к нему только вырастет. Боевая Работа комплекса документируется средствами на борту, врядли ОАЭшники или какие либо другие владельцы воюющих ЗРПК стали бы делиться такои инфои с кем либо. С сирийских Панцирей думаю наши получают инфу. Видосики пилить для того что бы удовлетворить интерес обывателей на полигоне можно, да и безопасней чем на воине. Шибко не меткии он по пушечному каналу, ракетный канал норм. Пушки можно убрать, скрипач не нужен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |