Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Легализация КС в России, мнения.
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 12:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 12:50)
Мухаха.... сравните статистику вашу, с безоружными гражданами "защищенными полицией",с израилем, живущем в центре "ножевой интифады".

за 4 часа я доеду только в одну сторону своего краснодарского края и перееду израиль из конца в конец

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 15 2015, 08:13)
Эх, я может многое потерял! Шлялся бы по кабакам до утра, водил бы знакомство с разными мутными личностями, ездил бы на раздолбаной девятке с грязными номерами и тонированными стеклами, загонял бы ворованный металл с заводов! Бухалово, дурь, телки по саунам! Вот это жизнь! тут однозначно, без ствола никак. Впрочем, это не гарантировало бы долгую жизнь.
У меня были такие знакомые.
С одним я даже учился на юридическом - и на вопрос - нахрена тебе это надо? - что бы не сесть! Не помогло. мы встретились в 2009 - по разные стороны, я от нашей конторы, в рамках гражданского иска, он - в составе группы. Впрочем, немного и дали.

брат студент при разделе уралмаша в ебурге в 90- х до суда не дожил

--------------------
AKM
Отправлено: Дек 15 2015, 12:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 15 2015, 12:51)
можете ждать до скончания вику, всякое изменеение предполагает аргументы в пользу этого изменения , нет аргументов- нет изменения. еще раз попробуйте- злодей изначально имеет преступный умысел . вы этого не знаете( ну если ввас зовут не вольф мессинг)

Вам давно уже нечего сказать по делу. Факты и очевидные вещи вы ожидаемо не замечаете.Притянули растрелы в сша не обладая базовыми знаниями по теме.Вспомнили израиль не подумав какая разгромная статистика не в вашу пользу будет. Но я все продолжаю ждать внятных аргументов тем не мение.
AKM
Отправлено: Дек 15 2015, 12:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 15 2015, 12:53)
за 4 часа я доеду только в одну сторону своего краснодарского края и перееду израиль из конца в конец

Демагогия снова. Берутся убийства на 100тысяч а не размеры страны.
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 13:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 12:58)
Вам давно уже нечего сказать по делу. Факты и очевидные вещи вы ожидаемо не замечаете.Притянули растрелы в сша не обладая базой знаний по теме.Вспомнили израиль не подумав какая разгромная статистика не в вашу пользу будет. Но я все продолжаю ждать внятных аргументов тем не мение.

кто вам сказал что вы обладаете истинной в последней инстанции - вас жестоко обманули.
как вы собираетесь избежать вышеуказанной ситуации.

--------------------
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 12:59)
Демагогия снова. Берутся убийства на 100тысяч а не размеры страны.

тоесть сюда входит и бытовуха коей у нас несомненно больше , к сожалению

--------------------
AKM
Отправлено: Дек 15 2015, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 15 2015, 13:02)
кто вам сказал что вы обладаете истинной в последней инстанции - вас жестоко обманули.
как вы собираетесь избежать вышеуказанной ситуации.

Нет я не истина в конечной инстанции.Поэтому жду аргументов против легализации оружия а не слов о "пиндосах", "пулеметаx шварца" на плече,"светоче демократии", и пожеланий удачи и поздравлений для "любимых вами израильтян".
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 13:08)
Нет я истина в конечной инстанции.Поэтому жду аргументов против легализации оружия а не слов о пиндосах, пулеметами шварца на плече,светоче демократии, и пожеланий удачи и поздравлений для любимых  вами израильтян.

а я вам говорю что если изменять закон страны то для этого необходимы неоспоримые аргументы , а их нет.
вы пытаетесь теоретизировать я же прошу вас привести практический пример.
знаете . были у нас такие тренинги , ставилась определенная практическая ситуация и надо было ее разрулить. с учетом психологических факторов, со ссылкой на законы, на имеющуюся практику и тд вот вам ситуация вполне бытовая ток разберите пожалуйста ее аргументированно и это будет гораздо убедительней сотни агиток и боков формата А4.

--------------------
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 13:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

и да , прочитайте ветку с начало пожалуйста. все аргументы я изложил. и не надо скатываться до вранья о пиндосах, вы ж военный двух армий. вдвойне не к лицу.

--------------------
Уралхан
Отправлено: Дек 15 2015, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Сегодня, 12:38)
встречается вам злодей который точно знает что вы вооружены и желает он завладеть вашим золотым батоном

Криминологоведы утверждают чем сложнее совершение преступления, тем меньше преступлений,
при всем Уважении и Вашу статистику можно сломать,
1. у меня есть золотой батон и нет оружия
2. у меня есть золотой батон и есть оружие
в первом случае меня легче ограбить, ведь я более легкая цель + большее количество преступников решится ограбить безоружного
по второму, ведь я хожу с пистолетом/могу иметь пистолет/рядом может оказаться вооруженный и отважный прохожий
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Дек 15 2015, 13:32)
Криминологоведы утверждают чем сложнее совершение преступления, тем меньше преступлений,
при всем Уважении и Вашу статистику можно сломать,
1. у меня есть золотой батон и нет оружия
2. у меня есть золотой батон и есть оружие
в первом случае меня легче ограбить, ведь я более легкая цель + большее количество преступников решится меня ограбить

да я согласен что ограбить легче. но вам дороже батон или ваша жизнь? ну применит злодей к вам грубую физическую силудабы завладеть батоном , да обидно. досадно но вы живы и имеете возможность заработать новый, в случае если злодей будет предполагать у вас наличие оружия он постарается обезопасить себя максимально . а в каком состоянии вы уже наверняка не сможите оказать сопротивление- правильно-в состоянии трупа. пнимаете может , повторю -может , количество уличной преступности и сократится. но количество у бийств при этом вырастет однозначно, как то попадалась статистика по изнасилованиям в привязке к ужесточению наказания за этот вид преступления . так вот мотива отказаться от преступления у преступника не появилось , а тяжесть преступлений( убийств с целью скрыть более легкой преступление -изнасилование )увеличилось, тоесть жертва могла получить моральную и физическую травму но остаться живой

--------------------
Уралхан
Отправлено: Дек 15 2015, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Сегодня, 13:39)
да я согласен что ограбить легче. но вам дороже батон или ваша жизнь? ну применит злодей к вам грубую физическую силудабы завладеть батоном , да обидно. досадно но вы живы и имеете возможность заработать новый, в случае если злодей будет предполагать у вас наличие оружия он постарается обезопасить себя максимально . а в каком состоянии вы уже наверняка не сможите оказать сопротивление- правильно-в состоянии трупа.

Сдается мне это надо решать не облегчением деятельности преступников, а большими сроками для рецидивистов улучшением раскрываемости,
а не как прямо сейчас в России вводят новшество, за мелкие преступления штрафы
+ кто не готов убить ради батона тот скорее и не убьет,
ну как с банками, при лучшей охране их меньше грабят а не наоборот = меньше трупов,
банк просто как пример, чем сложнее преступление, тем скорее преступник откажется от замыслов,
ведь за труп будут искать сильнее чем за грабеж и накажут посильнее, выше риск для преступника
в случае если злодей будет предполагать у вас наличие оружия он постарается обезопасить себя максимально

имхо скорее откажется от замыслов
Громче преступление, большее наказание в случае поимки, риск самому преступнику погибнуть
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Дек 15 2015, 13:54)
Сдается мне это надо решать не облегчением деятельности преступников, а большими сроками для рецидивистов улучшением раскрываемости,
а не как прямо сейчас в России вводят новшество, за мелкие преступления штрафы
+ кто не готов убить ради батона тот скорее и не убьет,
ну как с банками, при лучшей охране их меньше грабят а не наоборот = меньше трупов,
банк просто как пример, чем сложнее преступление, тем скорее преступник откажется от замыслов,
ведь за труп будут искать сильнее чем за грабеж и накажут посильнее, выше риск для преступника

улучшение раскрываемости . профилактика да .
преступник всегда надеется избежать наказания. и воспользоваться плодами своей деятельности. а для этого постарается себя максимально обезопасить. каким образом? да убрать свидетелей потерпевших.

--------------------
Уралхан
Отправлено: Дек 15 2015, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

как то попадалась статистика по изнасилованиям в привязке к ужесточению наказания за этот вид преступления . так вот мотива отказаться от преступления у преступника не появилось , а тяжесть преступлений( убийств с целью скрыть более легкой преступление -изнасилование )увеличилось, тоесть жертва могла получить моральную и физическую травму но остаться живой

При Хрущеве некоторое время вроде была вышка за многократные изнасилования и другие отягчающие
натыкался на такие дискуссии, мнения там разные, очень неоднозначные,
навскидку: преступник отсидит и если он убежденный насильник снова начнет, а убивать начнет и без вышки, сидеть тоже неприятно
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"имхо скорее откажется от замыслов
Громче преступление, большее наказание в случае поимки, риск самому преступнику погибнуть"
ну так почему в станах еще имеется преступность? злодеи должны же отказаться от своих преступных замыслов?

--------------------
AKM
Отправлено: Дек 15 2015, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 15 2015, 13:23)
и да , прочитайте ветку с начало пожалуйста. все аргументы я изложил. и не надо скатываться до вранья о пиндосах, вы ж военный двух армий. вдвойне не к лицу.

Там нет аргументов реальных, там мнения,непонятно на чем основанное.Аргументы в статистике а она гласит что там где гражданин вооружен там намного меньше криминала.Но гораздо больше убитых и раненых преступников.
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Дек 15 2015, 14:02)
При Хрущеве некоторое время вроде была вышка за многократные изнасилования и другие отягчающие
натыкался на такие дискуссии, мнения там разные, очень неоднозначные,
навскидку: преступник отсидит и если он убежденный насильник снова начнет, а убивать начнет и без вышки, сидеть тоже неприятно

сидеть не хочет никто. все хотят дышать чистым воздухом.

--------------------
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 14:13)
Там нет аргументов реальных, там мнения,непонятно на чем основанное.Аргументы в статистике а она гласит что там где гражданин вооружен там намного меньше криминала.Но гораздо больше убитых и раненых преступников.

то что вы принесли -реклама птицефабрики.

--------------------
AKM
Отправлено: Дек 15 2015, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Дек 15 2015, 14:15)
то что вы принесли -реклама птицефабрики.

Ну нема у противников легализации ниче аргументированного, я то здесь причем уважаемый? где в мире легализация принесла рост криминала? ну где? wink.gif
Кубок
Отправлено: Дек 15 2015, 14:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AKM @ Дек 15 2015, 14:13)

ну читайте , развлекайтесь
Действительно, будет нелишне взглянуть на эту проблему с такой точки зрения. Увы, сопоставляя «плюсы» с «минусами», легко прийти к выводам, полностью опрокидывающим аргументацию в пользу продажи боевых пистолетов всем желающим. Допустим, что теоретически какой-то части законопослушных граждан удалось защитить себя и своих близких от посягательств преступников. Это «плюс». А вот теперь рассмотрим «минусы», которых гораздо больше. «Денверский стрелок», устроивший бойню в кинотеатре, не был ни судимым, ни клиническим психопатом. Просто, он насмотрелся блокбастеров, вообразил себя «Джокером» и захотел, чтобы о нем заговорил весь мир. Андерс Брейвик, перестрелявший более 70 человек, тоже приобрел оружие законно и не был ни судимым, ни психически больным. В ходе расследования был изъят его дневник, где Брейвик записал, что для психологической подготовки к массовому убийству в течение года регулярно играл в популярную компьютерную «стрелялку» «World of Warcraft». В России пока еще нет статистических исследований на тему, каким образом, скажем, сериал «Бригада» содействовал увеличению количества преступлений. Проще говоря, нет никаких гарантий того, что боевое оружие не попадет в руки людей формально здоровых, но психически или эмоционально неуравновешенных. На всю Россию прогремел недавний случай, когда двенадцатилетний мальчик зарезал ножом свою мать, запрещавшую ему бесконечно играть в компьютерные игры с элементами насилия. Об этой серьезной проблеме заявил директор Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе:
«Кому мы предлагаем оружие? Данные здравоохранения говорят о том, что каждый пятый болен психическими заболеваниями. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый человек не болен, но страдает психическим расстройством».
Насколько велика эта угроза, можно судить по тому факту, что 24 июля московская премьера печально знаменитого блокбастера «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» проходила при усиленных мерах безопасности.
Еще один значительный «минус» - чрезвычайно высокий уровень бытового насилия в нашей стране. Вот мнение президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова: «Сейчас граждане в бытовых ссорах используют травматическое, пневматическое оружие, и медицина может спасти жертв этих разборок. А если каждый получит право на ношение огнестрельного оружия, то увеличится процент именно летальных случаев». Вполне определенно высказался этот боевой офицер-ветеран и насчет идеи «легализации «черного рынка» оружия»: «Сейчас у российских преступников в арсенале множество нелегального оружия, им не нужно дожидаться принятия такого закона, чтобы вооружиться, так что им ничего не страшно». Об угрозе перехода бытового насилия в вооруженное говорит и Зураб Кекелидзе: «Посмотрите, что у нас творится на дорогах? Извините за это слово — «мордобой». Но что будет, когда решение проблем мордобоем не будет оканчиваться, а будет иметь продолжение с использованием огнестрельного оружия?» Можно предположить, что после принятия закона о свободном обороте оружия тысячи бытовых убийств, ранее совершавшихся топорами, ножами или молотками, будут совершаться с помощью боевых пистолетов. Соответственно, и численность жертв будет гораздо больше.
Следует упомянуть еще одно существенное обстоятельство. Сегодня российские города стремительно захлестываются потоками нелегальных мигрантов. Уровень межэтнических конфликтов все последние годы устойчиво возрастает. Причем жертвами все чаще становятся именно русские. Сейчас в Москве идет судебный процесс над одним представителем «малого народа», случай с которым можно рассматривать как классический. Этот представитель «угнетенного малого народа» частенько жаловался в своих интервью на «ксенофобию» русских. 11 июня сего года в Москве возле торгового центра «Европейский» был убит 19-летний Алексей Усачев, а его жертвы (именно так они себя обозначили в заявлении на имя начальника Следственного комитета РФ) – оказали вооруженное сопротивление следователям, попытавшимся их допросить. Зададим простой вопрос: если бы тот же Аслан Черкесов имел свободный доступ к боевому оружию, ограничился бы список его жертв одним только Егором Свиридовым? Сколько полицейских погибли бы от рук убийц Усачева, будь у них не травматические, а боевые пистолеты?

И какими толстолобыми надо быть тем чиновникам, чтобы при таком уровне межэтнической напряженности в современной России протаскивать закон о свободном обороте смертоносного оружия?
Наконец, все точки над «i» нетрудно расставить, приняв во внимание уже имеющуюся статистику преступлений с применением травматического оружия. Приведем примеры только за июль месяц текущего года.
2 июля в центре Москвы, на Лефортовском валу, произошел конфликт между группой молодежи и полицейскими. Сотрудникам полиции угрожали физической расправой. Один из хулиганов открыл стрельбу из травматического оружия. Трое полицейских были госпитализированы с ранениями. Кроме того, пострадал и случайный прохожий.
6 июля в столице на улице Миклухо-Маклая открыли стрельбу из травматических пистолетов, пострадали шесть человек. Как выяснилось в ходе расследования, ночью группа москвичей провожала своего друга в армию. У них возник конфликт с группой уроженцев Северного Кавказа, переросший в драку с применением травматического оружия.
8 июля в Москве мужчина обстрелял из травматического оружия детскую площадку, пострадала 14-летняя школьница.
10 июля в интернете было размещено видео разбойного нападения на стоявший в пробке на МКАДе автомобиль. На кадрах видно, как люди спокойно сидят в своих машинах, наблюдая, как их соседа обстреливают из травматического оружия и грабят.
12 июля в Москве произошла драка между курсантами полицейских учебных заведений и выходцами с Северного Кавказа. Кавказцы напали на курсантов и полицейских, применяя травматическое оружие и обрезки арматуры. В результате трое курсантов получили ранения.
Преступления с применением травматического оружия (относительно безопасного по сравнению с боевым нарезным) приняли такой размах, что еще в декабре 2010 года Президент России Дмитрий Медведев вынужден был подписать закон об ужесточении правил продажи и выдачи разрешений на травматику. Но преступлений с ее применением меньше не стало, что четко и ясно доказывает: выпущенного из бутылки джинна обратно уже не затолкать. Излишне говорить о том, что если бы во всех перечисленных выше случаях у преступников имелось приобретенное столь же законным путем боевое оружие, то последствия оказались бы куда более тяжкими.
Однако никакие соображения здравого смысла не принимаются во внимание лоббистами свободного оборота боевого оружия. Причины очевидны, и, надо признать, что в пресловутом докладе в Совете Федерации излагаются «экспертами» г-на Торшина с похвальной откровенностью. По их оценкам, только в течение первого года после разрешения хранить пистолеты покупателями могут стать 1,5 млн человек. Каждый год этот рынок будет расти на 10%.
В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит около 746 млрд рублей. Так что, ларчик открывается просто.
23 июля коммерческий директор оружейной компании Arms Group Анатолий Драпкин в прямом эфире «Радио Business FM» заявил дословно следующее: «Это будет большая волна всплеска коммерческой активности. Все законопослушные граждане в 95% стран мира пользуются правом приобретения короткоствольного огнестрельного оружия. Уж если говорить о России, это очень актуальная вещь, это будет дисциплинировать, по крайней мере, людей. Когда в руках находится оружие нелетальное и несмертельное, значит, с тем большей лёгкостью к его использованию они относятся. Поэтому я целиком и полностью на стороне Александра Торшина. Это хорошая инициатива». В этой связи можно упомянуть тот факт, что массовое убийство в денверском кинотеатре не помешало, а скорее, спровоцировало всплеск интереса к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды», который только за первые выходные собрал в мировом прокате около 250 миллионов долларов. Продюсеры этого блокбастера пока еще не выступили со словами благодарности в адрес Джеймса Холмса.
«Легализация короткоствольного оружия заставит россиян улыбаться чаще — как в Америке», - такое замечательное заявление сделал сенатор Торшин 24 июля в студии телеканала НТВ. Что тут скажешь? Задорнов отдыхает!

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll

Мобильная версия