Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (330) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #2
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

угу
Две главы в правилах стрельбы (про прямую наводку) , плюс отдельные пункты с др.главах, плюс таблицыи и расчеты для нее же (до 152-мм калибра включительно) - видимо русским/советским -это сирийцы только и написали ))

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Янв 25 2016, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Янв 25 2016, 15:36)
Ну это только асадиты так могут...

А почему бы не стрелять прямой наводкой по зданиям и фортификациям? Тем более, если стреляют из пушки, а не из гаубицы.
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Янв 25 2016, 15:56)
А почему бы не стрелять прямой наводкой по зданиям и фортификациям? Тем более, если стреляют из пушки, а не из гаубицы.

Чтобы в ответ не получить.
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно,зачем тогда наши, додумались в ВОВ использовать 45-мм-76-мм (и даже больше.но редко) на прямой наводке? причем постоянно и не прерывно ? при том что ответка от фрциев перманентно была ,конечно, сильнее чем от бабайков...

выдумали голожопый фердинанд в 43 году, с 50-мм (хаха,если не было б так грустно) лобовой броней?
нет бы ИС-ы,КВ,ИСУ и Т-34 выкатывать - благо что фронт был такой же длинны как сейчас у роялов
или ставили бы по 3 арт-мин-бригады чтобы "из-за горизонта" все засыпать снарядами

почему?
а все просто -потому что на каждое поле не поставишь по Т-72ДЗ/Т-62/Т-55 (или КВ,ИС,ИСУ и Т-34-85) и не поставишь на боевую работу десятки орудий с раходом снарядов на цель (любую цельи каждую цель) - сотни и сотни штук ....даже у СССР не получалось - наклепав за 4 года 90 или 100 тыс танков (по памяти) ,а расход снарядов и число стволов был цифров с хз. сколько нулями

выставляли на поле бое голожопого фердинанда или 45-ку -которые проще,дешевле и вообще -их "можно"
и огневую точку они подавят 2-3-5,ну пусть,10-ю выстрелами

ведь задачи надо выполнять прямо счас и непрерменно сейчас

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:17)
Интересно,зачем тогда наши, додумались в ВОВ использовать 45-мм-76-мм (и даже больше.но редко) на прямой наводке? причем постоянно и не прерывно ?

Вспомни еще опыт наполеоновских войн. laugh.gif
И вообще, зачем огнестрел, Саша? Пуля дура - штык молодец.

А вообще, Саша, что-то ты совсем зарапортавался... тапочники = Вермахт, тысячекилометровые фронты, laugh.gif
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 17:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну здрасьте,где же это
тапочники = верхмат я нигде и написал
ровно наоборт - " ответка от фрциев перманентно была ,конечно, сильнее чем от бабайков" - так что не ври тут

тем не менее 45-76 мм постоянно на прямой наводке. плюс калбиры покрупнее -аналогично (думаю все хронику с 203-мм на прямой наводке в Берлине, как апофеоз прямой наводки -все видали?)
+голожопый фердинанд опять же

ну а тысячекилометровый фронт (линия боевого соприкосновения, FEBA, называя как хошь -как нравится) - это данность, объективно существующая в этой войне примерно с конца 2012 -начала 2013 года (когда бабайки от партизанщины перешли к наступлениям и захватам городов).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Янв 25 2016, 17:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ридха -
SAA take control of Arbid Al-Judaydah NW of #Kweires Airbase #Aleppo
user posted image
Расширяют выпад от Квериса к Алеппо-городу.
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 17:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, вспомнилось вот, что где то видал

http://otvaga2004.ru/boyevoe-primenenie/bo...ery-afganistan/

Цитата
Наиболее известной страницей в истории афганской войны для «Гвоздики» стала операция по захвату базовых районов Хаки-Сафед и Шингар. Вслед за штурмовыми группами, выдвигавшимися по гребням и вершинам гор со своей огневой позиции «перекатом», проходило выдвижение батареи СГ 2С1 «Гвоздика». По мере выдвижения обнаруживаемые мотострелками огневые точки уничтожались прямой наводкой из орудий СГ 2С1, что существенно снизило боевые потери наступающих подразделений

Цитата
Характерной особенностью применения СГ 2С3 являлись функции штурмового орудия, когда им приходилось непосредственно сопровождать мотострелковые подразделения, штурмующие базовые районы.

Цитата
Характерным примером применения СГ 2С3 «Акация» стала операция по огневой поддержке атаки на кишлачную зону в провинции Баглан в 1985 году. План операции заключался в последовательном сосредоточении огня на фронте 1,5 км, на глубину 3 км. Рубежи имели прямолинейные очертания, соответствующие конфигурации кварталов кишлачной зоны. Используя предыдущий боевой опыт, было принято решение вести последовательно сосредоточенный огонь прямой наводкой дивизионом «Акаций». Дивизион принимался за разрушение глинобитных сооружений на каждом намеченном рубеже после переноса огня артиллерии, стрелявшей с закрытых позиций. Перемещение артиллерийской группы прямой наводки от рубежа к рубежу проходило побатарейно «скачками» 100–200 м за атакующими мотострелками, практически мгновенно поражая огневые точки. В качестве дополнительной защиты САУ от огня станкового 14,5-мм пулемета ДШК командование рекомендовало усиливать защиту расчета путем «навешивания» траков, ящиков с песком из-под снарядов.

дивизионом не стенснялись Акации на прямую наводку ставить...а мы удивляемся (типа) откуда что берется -как будто это сирийцы нам писали правила стрельбы (с целым разделом про нее родимую, про прямую наводочку), а не наоборот...

хорошо что кокосоы только стингеры тогда слали, без тоу
PS
для особо внимтельных - доставляющие картинки вида "122-мм пушка-гаубица Д-30 на огневой позиции, 1987 год" или "Артиллерист у 122-мм пушки Д-30" - have fun to see that

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:24)
для особо внимтельных - доставляющие картинки вида "122-мм пушка-гаубица Д-30 на огневой позиции, 1987 год" или "Артиллерист у 122-мм пушки Д-30" - have fun to see that
И что это доказывает, Саша? Пуля дура - штык молодец?
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну по тренду текущей ветки - Совьет Арми - дно,днище, дно ниже некуда (на минуточку в время своего,По крайней мере,формального пика муогущества)

или же
что воевать сложно (в таких растянутых боевых порядков и "изношенной страной" -тем более) и приходится делать непопулярные решения в стиле "за не имением гербовой -пишем на простой" -за неимением танка и 500 снарядов артподдержки (не "всего" а на любой чих по 500) -ставим на позицию для боевой работы пушку.

ну я так понимаю,подход к оценке обстановки.
)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:53)
или же
что воевать сложно

Получается что воевать сложно только асадитам... а всем остальным легко.
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кому "всем" легко? с чего ты взял -с какого объебоса то?
)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
momo
Отправлено: Янв 25 2016, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кончайте оффтоп.
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:57)
Кому "всем" легко? с чего ты взял -с какого объебоса то?

Курдам, Игилу, Нусре... они верь наступают на "тысячекилометровых фронтах", при этом у них почти нет бронетехники, очень мало артиллерии и совсем нет авиации.
Бармалей
Отправлено: Янв 25 2016, 18:07
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (trololo @ Янв 25 2016, 17:56)
Получается что воевать сложно только асадитам... а всем остальным легко.

«Военное дело
просто и вполне доступно здравому уму
человека. Но воевать сложно" Карлуша Клаузевиц

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

trololo
Зато пехоты есть -"активных штыков" -а не автомобилистов, связистов, снабженцев,медиков, орагнизторвов,ремонтинков - которые у них проходят по графе "мирные жители"... ну и плюс всякие ништяки вполне хорошим походом идут (минометы.ПТУР-ы, ракеты с ним же - не на идлибском же черном рынке это все закупается который год)

так же можно добавить сюда "моджиков" вида -афаганской оппозиции, талибов (что недавно отжали в Афагне провинцию а американцы и коалиця числом,помимо местных, - 12тыс групировка с поддержкой от спутников до Б-52 с диего-гарсии -только смотрели),чехов-чеченцев, вьентконг и т.п.

плюс не озабочены сохранением мирной спокойной цивилизованной жизни от слова "вообще" - будет надо бросят любой город,еще и взорвут чего только можно перед уходом - перейдя к партизанско-диверсионным, сиречь -специальным, действиям

ну это примерно как в Афгане 108-130 тыс конитгента (с полетами авиации с Туркмении), 160 тыс афганской армии.царандоя и милиции - заипались воевать с 120-160 тыс группировкой модижковских сил, воюющих по моджиковски, а не прямым фронтом.

PS
у курдов авиации кстати есть, и очень даже "есть" - без них они бы свой,как его,Камышлы? не отстояли
Бармелей
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 18:07)
«Военное дело

не расстраивай человека -сказал -всем воевать легко,и шабаш

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 18:07)
«Военное дело

Он, наверное, пропустил слово "асадитам"
trololo
Отправлено: Янв 25 2016, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:08)
Зато пехоты есть -"активных штыков"

т.е. у Асада, у которого на подконтрольной территории проживает 2/3 населения Сирии штыков нет?

И давай не будем про Афганистан, а если будем, то давай сравнивать Афганскую армию с асадисткой... Кстати, можно вспомнить эпизод из афганской камппании равный потере, например, Идлиба?
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2016, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зато он верно указал -"доступно - здравому уму"

ну а кто в 2016 -отметает феномен "моджиковских дейсвтий" - пытаясь низвести все только на танки-пушки, остается на уровне 80-летних пердунов из МО СССР , которые привыкли рисовать стрелки "до Ла-маншу за три штуки", составляли таблицы сил и средств и...

и ушли из Афгана -так и не поняв - "шо это было "

ну или
кому шоб не обидно - коксовским 3-4 звездынм генералм -которые в 1963 хотели группировку (по памяти) всего в 40 тыс, через три года в 1965 имеил 185 тыс, к 1968 -69 имели уже на арене войны 500+ тыс (плюс южно вьетнамские силы -ну и вся херня в наличии для применения - от напалма и дефолиантов - то авианосцев и танков) и заявили - " еще 200 тыс войска"и ,ну бля буду , победим"

не победили...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
acta publica
Отправлено: Янв 25 2016, 18:27
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Ш-М нарезка, часть старая. Лоялы заявляют 95% Ш-М. Будем посмотреть.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (330) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия