Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (330) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #2
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 13:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (CB_2 @ Янв 26 2016, 13:49)
Блин, джентльмены, ну а чего сраться-то?
У тебя претензии такие, будто лоял = обученный солдат-регуляр по умолчанию. Совершенно неуместные, ИМХО.
Давно уже бабахизация войны произошла, в том числе, и на стороне лоялов; и их основная масса - это тоже типичные ополчения милиционного типа, добровольческие и полу-добровольческие команды, объединенные по общинному, религиозному или территориальному признаку. На одной стороне Львы Сирии, Орлы пустыни и еще какие-нибудь ястребы/соколы, на другой - с другим знаменем, но практически по такому же принципу образовавшиеся Ишаки Шама и Петухи Кафранбеля.

К подготовке САА довоенного периода есть очень крупные вопросы, конечно, но сейчас САА это только вывеска, какая-нибудь 15 дивизия САА это довольно рыхлое объединение вот таких вот ополчений, имеющих к 15 дивизии лишь то отношение, что генерал, который пытается руководить их действиями, называется командиром 15 дивизии САА, а также снабжение и вооружение они иногда получают от службы тыла 15 дивизии, и, возможно, базируются в её <бывших> городках. ИМХО достаточно очевидно, что систематически, регулярно подготовленных солдат при этом будет немного (система в принципе не заточена на подготовку, да и при этом из боев не вылезает, кто после первых недель живой остался - тот и "подготовленный"). Отдельные отборные отряды не считаются (хотя они тоже есть - на обоих, точнее на всех трех сторонах, но в общей массе их количественная доля ничтожна)

Так я неоднократно выражал глубокую поддержку этой концепции. Нету там никаких "безмолвных дивизий САА", просто в конкретном ролике увидел конкретные ошибки - с очевидным результатом. В очередной раз убедился, что лоялы нынче дно, что видно даже на примере роликов от них и баллонов. Тактика дно, дисциплина - дно, инженерное оборудование позиций - дно, спорадическое ношение СИБЗ и прочего..

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да ладно зачем ты так про хезбалонов жестоко?
дно... дно...
ну налажали 3 или 4 раза в 3 минутом ролике (запросто могли убить) спецом отобранных и составленных из 5-10 сек. отрывков ,причем даже не в оборонительном сражении -а в насутплении, наподставлялись

или вот на фотках - в калмуне вон из бочек наделали СПС-ов себе,место бойниц - просто бруствер поверх из мешков в один ряд -причем соседние высотки- такие или даже выше по уровню
-мегаинженерное исскустово аля хезы
быуаит )))

PS
что касается "нет никаких дивизий -лишь ополчения" то я глубоко неосгласен с предыдущими ораторами - т.к. не вижу поводов для такого тезиса )))

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 14:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 26 2016, 13:59)
Да ладно зачем ты так про хезбалонов жестоко?
дно... дно...
ну налажали 3 или 4 раза в 3 минутом ролике (запросто могли убить) спецом отобранных и составленных из 5-10 сек. отрывков  ,причем даже не в оборонительном сражении -а внасутплении, наподставлялись 

в калмуне вон из бочек наделали СПС-ов себе,место бойниц - просто бруствер пеоверх из мешков в один ряд  -причем соседние высотки- такие или даже выше по уровню
-мегаинженерное исскустово аля хезы
быуаит )))

Просто у тебя избирательное зрение и фантазия богатая. на 20 секунде вместо колонна читаешь СТЕНА, потом не видишь за ней 2-метровой толщины кучу блоков, песка и прочего " ЛЕГКО ПРОБИВАЕТ" ПП, лол. Это если братья дуа делать будут, да? ну по тактике слегка не получилось, с движением и огнем слева направо и справа налево. ну и хез, сученок, за две или три секунды перебежал и сел, это долго. В ПОЛНЫЙ РОСТ. biggrin.gif
Потом у тебя гранаты выкидывают под огнем как нехуй захуй. В начале правда перебегали без прикрытия, ты ж не заметил прикрывающую группу. В Каламуне хоть спираль кинули, лоялы то небось о БРУНО и неслышали, да? Не говоря уже о таком бруствере, это не палатка с кальяном, НЕПРАВОСЛАВНО.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

CB_2
Отправлено: Янв 26 2016, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Янв 26 2016, 01:54)
БТР, Латакия

user posted image

БТР,
розовенький тент rolleyes.gif
деревянный калаш biggrin.gif
Латакия

прелестно

--------------------
Накатил - проспись...
Madiev
Отправлено: Янв 26 2016, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Янв 26 2016, 14:06)
БТР,
розовенький тент rolleyes.gif
деревянный калаш biggrin.gif
Латакия

прелестно

Просто на фото цвета искажены. Приглядись - там и деревья розовые.
momo
Отправлено: Янв 26 2016, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нашим стоило бы открыть там курсы по подготовке младшего и среднего комсостава и специалистов (инженеров, сапёров, артиллеристов и проч.) Ясно что на их учёбу уйдёт время, но и война в этом году не закончится.
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 14:11
Quick Quote Quote Post

El amrou li

ЛЕГКО ПРОБИВАЕТСЯ ПП! Противотанковой пушкой-сорокопяткой? Это да.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 14:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не, избирательное зрение этоу тебя
чувак срптался за 10 сантиемтровым столбиком и ведет огонь прямо и чуть левее от себя, а мусор (какой двух метровой кучи блокв и песка там нет,а просто куча говна и обломков каких то навалена в беспорядке) чуть правее от него
бойца защищают и осеняют крылья "Хезболлы" + 100500 к броне
при этом бежал он к этой куче не согунвшись в в рост...видимо дважды +100500

аналогично и по остальному ролику -хоть он и составлен спецом отобранных из коротких 5-10 сек нарезков - косяки мастхэв
кстати на твоем фото,где три хеза сидят врядочек за колоннами -это еще один косяк,4-й, - справа огромный проем ,который никто не контролирует
пару ф-1 оттуда, и потом присловутый "корнер шутинг" длинным очередями двоем троем на добивание (доабвочно гранаты- по вкусу) - и все тактически грамотные хезы красиво лежат для видоса на канале нусры -пострелянные с того проема на который они все дружно забили болт

чего там можно наглядять прсоматривая непрерывно съемку -я себе могу представить

по поводу фортеции- бруно там точно для понта, в несколько метрах от спс-а
наюх не нужна от слова вообще
тем более в 1 линию
к тому вермени когда ребелам надо будет преодолевать эту спираль - они уже раскидают из-за нее в этот СПС все свои гранаты

смысл в той спирали примерно такой же -какой роялы сначала делали - строя будки на обваловке в один кирпич - иллюзия прикрытия ,вредная к тому же

СПС-ы поставили -ты гляди гляди внимательно , как сам учишь -вот на 2м твоем кламуновском фото -в распадке между двух высоток (на заднем плане хуябора пркирытая каким то листом под снегом), на 4-м фото (с ПКМ-щиком за бочками ) -окрестные высотки снова таки выше

землянка с печкой (там где хезбалоно сердце рисует) прикрыта каким то досочками, защита с боков только по колено (где бочки-мешки) выше -фанера и спизженная откуда то белая дверь - заставляемая на вход

видимо спецом чтобы бабайкам было не просто так куда тренироваться из 82-мм минометов и ПКМ/ДШК/ПТУР

уровень этой землянки -такой же как был на входном посту - в г. Дераа на блок посту у водонапорки (Al-Guba) разбитый летом 2012 года - там тоже были мешки по коленку и сверх какие то досчки,накидочки....

изрешеченные как стало быть ясно -пулями-осколками

довольно нелпохо сделан СПС со втоырм ПКМ-щиком (без бочек, хотя бы, - камни обложены мешками с песком)
смотрим внимательно снова таки - без бойниц, и на фоне неба - видимо хезбалон изображет головную мишень для бабайки-снайпера/ птуриста ?
бои в каламуне кончились ,активные, сколько месяцев назад? 2? 3? что мешало за это время сделать бойницы?

и эти люди дрочат на хезов запрещают мне ковырять в носу -обзывая роялами дно

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 14:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 26 2016, 14:23)
Не, избирательное зрение этоу тебя
чувак срптался за 10 сантиемтровым столбиком и ведет огонь прямо и чуть левее от себя, а мусор (какой двух метровой кучи блокв и песка там нет,а просто куча говна какого то навелена в беспорядке) чуть правее от него
бойца защищают и осеняют крылья "Хезболлы" + 100500 к броне

аналогично и по отслаьному ролику -хоть он и составлен спецом отобранных из коротких 5-10 сек нарезков - косяки мастхэв
кстати на твоем фото,где три хеза сидят врядочек за колоннами -это еще один косяк,4-й,  - слева огромный проем ,который никто не контролирует
пару ф-1 оттуда и все красиво лежат для видоса на канале нусры

чего там можно наглядть прсоматривая непрерывно съемку -я себе могу представить

по пвооду форетции- бруно там точно для понта, в 2 метрах от спс-а
наюх не нужна от слова вообще.тем более в 1 линию - к тому вермени  когда ребелам надо будет преодолевать эту спираль - они уже раскидают из-поднее  в этот  СПС все свои гранаты

СПС-ы поставили -ты гляди гляди внимательно , как сам учишь  -вот на2м твоем кламуновском фото -в распадке между двух высоток (на заднем плане хуябора пркирытая каким то листом под снегом), ан 4-м фото (с ПКМ-щиком за бочками ) -окрестные высотки снова таки выше

землянка с печкой (там где хезбалоно сердце рисует) прикрыта каким то досочками, защита с боков только по колено (где бочки-мешки) выше пояса -фанера и спизженная откуда то белая дверь -вход -видимо спецом чтобы бабайкам было не просто так куда тренироваться из 82-мм минометов и ПКМ/ДШК/ПТУР

уровень этой землянки -такой же как был на входном посту - в г. Дераа на блок посту у водонапорки (Al-Guba) разьытый летом 2012 года

и эти люди  дрочат на хезов запрещают мне ковырять в носу   -обзывая роялами дно

ЛАЛ.
ну как опиши траекторию по которой чувака на 20 секунде подстрелить можно СЛЕВА. Слева ведь его комрады, справа он закрыт колонной и кучей говна из строительного мусора (легко пробиваемой ПП, это я помню). Т.е. подстрелить слева его могут с позиции хезовского оператора + метров 15 вперед? дальше не видно будет его biggrin.gif Куча говна - если ты с телефона смотришь - это блоки. Не говоря уже о капитальной бетонной стене ПЕРЕД блоками. Я хуй его знает, что у тебя за ПП, пробивающий 2 метра блоков. На базе КПВТ наверное.

По сороковой секунде - ты ПРАВО И ЛЕВО путаешь? На последних секундах видно, что хез, прикрывавший тыл разворачивается куда-то туда, в сторону проема вполне может быть.

В целом оценить уровнень фортификации не возможно, но уже видно что хуябра - с бойницами, пулеметная позиция- да, говно, но и не дощечки как у лоялов. Спираль и все такое. твоим дорогим лоялам (кроме защитников Квейриса) никогда этого уровня не достичь. А то 5 лет смотрим, все никак не научатся.Сколько еще ждать7

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
какую траекторию? вперед и влево вдоль улицы (по той стороне где оператор стоит,видимо куда то) -явно ведь видно , на видосе особенно
и бежал к ней не пригнувшись -а в рост, и куча дерьма ,шифера,каких то панелей и мусора никакой защиты не дает (по пося или чуть выше) а свреху и вообещ - его пркиывает какой то 10 см толщины столбик - т.е. изображает грудную мишень в уличном бою..молодец...
2
лево-право да. обшибся
я поправил уже,заглянув на предыдущю страницу, после твоей цитаты
так как не запомнил дословно кжадый кдар этого твоего бесценного видоса
прости мне

3
фортция эта хезовская -плохая, я спецом -после втоей цитаты уточнил где и что именно
в каждом месте -плохо и косяки

и спираль бруно тоже плохо, нафик она не нужна здесь и так расположена
фортификаия и инженерное обоурдование -это не просто нагромздить кучи песка,земли и говна кое как и абы как
а все же -умело и с смыслом (замыслом)
никакого смысла здесь для этой спирали, тем более так близко ( гораздо ближе чем гранатный бросок) - нету
мало того -ненужная иллюзия прикрытия и защиты,вредная для личного состав иллюзия
ЗЫ
по поводу же учебы -то я писал выше (прада никому так глубоко в анналогии залазитьв идимо не интеерсно) -франка и англам чтобы прейти от стартегии "во что бы то нестало насутпать" к любви окопа - понадобилось 800 тыс примерно потерь,или 2-3 состав пехотных ротпотратить,за полгода
чтобы 3-4 составы пехотных рот глядя на судьбу своих предшественников -всем чохом взяться за лопату и засутп

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
atalex
Отправлено: Янв 26 2016, 14:47
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Феерия. Диванные эксперты рубятся за тактику городских боев. Не хотите поехать в Сирию, Хизбаллу с САА военному делу поучить?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 14:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ты в целом не посмотрел внимательно этот ценный видос, посему раз за разом ошибаешься.

2 аталекс

А ты эээ не догадывался, что в бою принято прикрывать друг друга и использовать укрытия? Откровение? Хезов учить не надо, а САА -бесполезно.

--------------------

Злобный Йух
Отправлено: Янв 26 2016, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Иранчеги пилят эскимошки

user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
Цитата
Ты в целом не посмотрел внимательно этот ценный видос, посему раз за разом ошибаешься.

именно что в целом посмотрел и своим нифига не наметанным глазом указал на косяки и действия аналогичные тем что тот роял сделал
и полный рост, и пробежки ненунжные опасные, и высовывания из-за прикрытия

И тактически шарящих хезов -опасность укокшить с ненаблюдаемого никем проема сбоку - имеется на 146%... еще один косяк ихний

а сколько можно заметить рисковых и косячных моментов -глядя целиком ,без ножниц, видос -я себе представляю

просто тебе слово "хезболла" застит открвоенные ляпы, скажем так...
ну шовинизм типа

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 15:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Да ни разу нет там грубых ошибок как у лояла. Посему он дохлый, а они нет.
Дискуссию с тобой закрыл в одностороннем порядке.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 15:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:01)

Да ни разу нет там грубых ошибок как у лояла. Посему он дохлый, а они нет.
Дискуссию с тобой закрыл в одностороннем порядке.

хаха
он убит а они нет -потому чтов момент его ошибочного/рискового действия -(которое было строго одно -не выглянул одним глазом из-за угла перед тем как выйти) напротив оказались вражеские калашматы.... а у этих хезов -нет...
Поэтому -он погиб, а им высовывания за стенку за оба плеча или пробежки двоем напротив полсотни окошек не прикрытых и не обработанных -сошло с рук
только и всего
)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 15:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Злобный Йух @ Янв 26 2016, 15:03)
Предлагаю раздать горячи эстонским парням  страйбольные привода, и выпустить в ближайший лесок... Там сейчас как-раз -20С пущай охланутся)))

Гирбокс лопнет, ты чо, ньюфажина???? biggrin.gif biggrin.gif

Джейш аль-ислам vs лоялы в Восточной Гуте.
Прямая ссылка - www.jaishalislam.com/video/download/226

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 26 2016, 15:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Сегодня, 15:03)
Предлагаю раздать горячи эстонским парням страйбольные привода, и выпустить в ближайший лесок... Там сейчас как-раз -20С пущай охланутся)))

слышь ты,очредной модераторствующий
если это тема и форум овообще не для общения -а только перепостить сюда (часто и без коментария сопроводительного) из твитеров картинки а с ютуба видосы - то чего уж
нафиг тогда тут вообще этот форум то? мне в вк-чатике и так номрально было,а поглядеть какую нибудь картинку в твитере или ютуб-видос -я и так смогу

предлгаю тогда не засирать тут ни текстом ни фотками тему -постите сюда только гиперссылки на новые каналы,фейсбук страницы, твитер-записи и т.п. целиком
экономьте типа место и время )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 26 2016, 15:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Russia and Syria Kurds in
coordination talks: report
Al-Akhbar claimed that Moscow offered to help the Kurds seize the ISIS-held border town of Jarabulus.

BEIRUT – Top ranking Russian officers have met with Syrian Kurdish officials in northeastern Syria to hold preliminary talks on military coordination, according to a leading pro-regime daily.

"At the beginning of last month a Russian general accompanied by four officers visited the city of Qamishli and met with Kurdish officials," Lebanese newspaper Al-Akhbar reported Tuesday morning.

Вот это была бы ПЕРЕМОГА!

--------------------

acta publica
Отправлено: Янв 26 2016, 15:22
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Тем временем пишут черные начали массированный наступ в ДэЗ.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (330) « Первая ... 151 152 [153] 154 155 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия