Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (330) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #2
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 17:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

user posted image

Это конечно более вероятно, чем атака ИГ атака со стороны Кары. laugh.gif Это если ты Саша не знал, что хезы к ЮГУ от Арсаля бдят. В направлении на Баальбек.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Qarah в данном слчае -просто на мой взгляд перепутали/обрезали наименование с Jaruod Qarah (один из оставшихся пакетов с прошлого раза - какой то из несоклько аулов что видны в гугле... из пары домиков -именно такие аулы не подписанные и не опознанные и называются "sevral sites" обтекаемо в прессухах оп этому региону) -который как раз,вместе с арсалем и является одним анклавом бабйаков, где там бдят хезы на фоне голубого неба .

именно Jaruod Qarah (то что по твоей цитате обозвано " rural city of Qarah to the southeastern countryside of the Homs Governorate") и находится примено в юго-восточной части мухафаз Хомса, или на границе мухаваз
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940707000436

так как поселок Qarah (на трассе) числился до последнего времени за мухафазой Дамаск
https://en.wikipedia.org/wiki/Qara,_Syria

именно со стороны Ливана находится (с т.з. взглядя от хайвэя) этот район

прчием поскольку здесь сбольшего голые и лысые горы без больших населенных пунктов - то много боевиков тут месяцами жить не смогли бы, только шастают малые группы.
Значит что? значит крупныне группы бабайков, настолько крупные чтобы нажимать на трассу -пришли через ливанскую границу, мимо зорко бдящих хезбаллнов
вот и все.

вместо рукоплескания -лучше покажи в гугле эту якобы стартегическую базы 128 бригады. якобы в несколько км от границы.
елси она действительно такая стратегическая ,должно быть видно ее?

слабо? можешь только рукоплескать wink.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 18:08
Quick Quote Quote Post

El amrou li

И опять НА ТВОЙ ВЗГЛЯД.
И это, еще раз.. хезы к ЮГУ от Арсаля бдят. На фоне голубого неба. laugh.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу карты твоей с зигзагами
то это снова "пропадание #Hezbollah" когда начинаются проепы
помнится когда гоняли бабайков по Арсалю и Каламунам, фейсубки петсрели желтыми флажками и картами прогресса ,и рассказами что баабйки загнаны в безлюдные горы и пустоши
и все сети,фейсбуки и прчоие хезо-фаперы бодренько их постили, прессухи писали, прогерссы рисовались днеь за дне -еще одна вжаня гора,и еще одна, так почуть чуть потому что бережем и т.п.

а потом упс... как проеп -куда то "пропал хэштаг Hezbollah"

и вообще позиции ливанцев рисуются по дуге примерно в 20 км от границы и за Арсалемна дороге у Laboe...

не смешно ли...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 18:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 29 2016, 18:19)
По поводу карты твоей мс зигзагами
то это снова "пропадание #Hezbollah" когда начинаются проепы
помнится когда гоняли бабайков по АРсалю и каламуны, фейсубки петсрели желтыми флажками и картами прогресса ,и рассказами что баабйки загнаны в безлюдные горы и пустоши 
и все сети,фейсбуки и прчоие хезо-фаперы бодренько их постили, прессухи писали, прогерссы рисовались днеь за дне -еще одна вжаня гора,и еще одна, так почуть чуть потому  что бережем и т.п.

аоптом упс... как проеп  -купда то "прпал хштаг Hezbollah" м и вообще позици ливанцев рисуются по дуге примерно  в 20 км от границы и за Арсалем у Laboe...

не смешно ли...

Саш, ну прекрати скакать как хохол на Майдане. Кара - та самая, на шоссе которая. Ее в ноябре - декабре даже ВКС обрабатывали. Одна Кара в северном Каламуне, та самая на 5 хайвее.
Ну и да, хезы держат полукругом позиции к югу от Арсаля, ливанская армия - к северу. Ну что поделать раз так и есть, прекращай уже спрыгивать. И мифический проеп хезов в Арсале (который они не штурмовали никогда, кроме как в твоих фантазиях) тоже перестань описывать, не было его. Ты ж не свидомит с Арматой на Донбассе. Дугу я нарисовал как мог, но бабахоанклав именно так охвачен - с юга хезы, с севера ВС ливана.

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 18:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ну и кстати ты все время избегаешь ответа - почему, если ИГ атаковала с ливанской территории (с запада), а не с северо-востока из района Кары, нусрачи отступали (согласно ливанским СМИ и Масдару) на юг и на запад, откуда их и атаковали? Совпадение? Не думаю.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в "ноябре декабре обрабатывали" jaroud qarah
смотри сам:
http://free-news.su/voennye-konflikty/7182...ar-vks-v-livane
Цитата
Серия авиаударов накрыла Рас Ba'albak, Jaroud Qarah, Jaroud Rankous и Jaroud 'Arsal, находящиеся в окрестностях

или

http://www.almasdarnews.com/article/russia...the-first-time/

Цитата
The Russian Air Force struck several enemy targets that were shared by the Islamic State of Iraq and Al-Sham (ISIS), Harakat Ahrar Al-Sham, and the Syrian Al-Qaida group “Jabhat Al-Nusra”, including the Jaroud ‘Arsal-Rankous border-crossing into Syria.

это же "джароуд-карах" были в перечне "последних пакетов" с лета -ссылку я выше дал,гугл даст еще ссылок
посколько все более менее крупные пункты уже давно описаны в гугл-мепс и викмапии, то это -один из малых аулов в горах, что видны в гуглмапс/викимапии из пары домов

"прекрати скакать" - этоя адресую тебе же
перкрати фапать на хезов с такими любовно закрытыми на все про все глазами , и старайся смотреть на вещи проще и трезвее

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 18:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ты б это, на карте посмотрел, где Рас Баальбек и где Кара. Как раз километров 25 друг от друга. wink.gif
Одна Кара в северном Каламуне, одна. Та самая.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Отвечаю на вопрос, от которогоя раузмеется не бегал (может быть просто не заметил)
1
Отсутпать бабайки в войне между собою могут только в сторону Ливана Почему
2
так как здесь, как я уже раза 3 или 4 упомняул, пригорный рефльеф ограничен хайвйем который облеплен лентйо застрйки чередующейся с малыми базами роялов и их постами (они видны в гугле), а далее к юугу (т.е. там где Ябруд и южнее) хайвей проходит по ущелью и дополнительно ограничен, если смотреть от грайницы, хребомто Снир. Сама трасса -единсвтенная свзяующая с Дамском остальную Сирию и является объектом защиты и обороны (т.н. principal).
3
Кроме того бабайки зедсь есстесвенно не могут построит сплошной фронт, в своих атаках -и объхеать по небольшой, в несколько км дуге, атакующую гурппу других бабайков - на джипах, чтобы утечь в Ливан -им конечно легче и проще чем устремиться в оступлении на восток в "ленту застройки" с последующим,как минимум, тяжким боем

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 18:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ты б это, на карте посмотрел, где Рас Баальбек и где Кара. Как раз километров 25 друг от друга.  wink.gif
Одна Кара в северном Каламуне, одна. Та самая.

ну если спецалист по Ливану приравнивает Qarah и Jaroud Qaraq, один в мухафазе Дамаск,другой у мухафазы Хомс, причем в источниках они поисаны в разной интерпетации , причем с аргументацией вида "Ты б это, на карте посмотрел, где Рас Баальбек и где Кара. Как раз километров 25 друг от друга." (офуенно логично ,хаха)

ну так что же

не будем мешать специалисту.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 18:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

А, теперь ясно. Поэтому часть нусрачей на АВТО решили поехать по единственному шоссе из Джараджира в Ливан, где благополучно были зажмурены ливанскими военными. А вторая (со слов лоялистского Масдара) - на Юг, где Набек, Рас Мара или Ябруд. И куча постов и бой. Ок, я понял.

Ну раз ты великий специалист во всем найдешь мне Джаруд Кару еще недалеко от Рас баальбека-Арсаля - с удовольствием посмотрю. Или уже Qarah стала Jaroud Qaraq??
И кстати - Jaroud Qarah is the final pocket of resistance under ISIS and/or Jabhat Al-Nusra control in the Syrian part of the Qalamoun Mountains,

Найди ка мне в Хомсе это место, будь другом. Ну и чтоб одновременно в Каламунских горах.

--------------------

trololo
Отправлено: Янв 29 2016, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 18:57)
А, теперь ясно. Поэтому часть нусрачей на АВТО решили поехать по единственному шоссе из Джараджира в Ливан, где благополучно были зажмурены ливанскими военными. А вторая (со слов лоялистского Масдара) - на Юг, где Набек, Рас Мара или Ябруд. И куча постов и бой. Ок, я понял.

Ну раз ты великий специалист во всем найдешь мне Джаруд Кару еще недалеко от Рас баальбека-Арсаля - с удовольствием посмотрю. Или уже Qarah стала Jaroud Qaraq??
И кстати - Jaroud Qarah is the final pocket of resistance under ISIS and/or Jabhat Al-Nusra control in the Syrian part of the Qalamoun Mountains,

Найди ка мне в Хомсе это место, будь другом. Ну и чтоб одновременно в Каламунских горах.

Фахед, а ты сам откуда? huh.gif
Саша Белый
Отправлено: Янв 29 2016, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

во-1. найти мне якобы стратегическую базу 128 бригады якобы в несколько км от границы -я первый попросил wink.gif

во-2, с чего т взял что бабайки могут ездить "только по единственнмоу шоссе" - хз. Если смотреть по глобусу - то может и одно, а если приблизить масштаб -видно довольно много проселочных дорог -нахоженных/наезжанных... кроме тогов горах могли траснопрт и бросить (пешком или с ишаками например)
в-3, как я уже писал снова таки 3 или 4 раза - то могу лишь предположить что все эти "джаруды-..." - это малые аулы/ареалы /регионы нахождения разбросанных отдельных домов,видиммых при приближении масштаба того же гугела
в-4,
из карты
http://www.agathocledesyracuse.com/wp-cont...-3-Nov-2015.png
и ситуации где были бомбежки "jaroud qarah " можно лиш препдположитьч то это место где то на запад северо-азпад от трассы и участка Qarah ... Burayj, как раз на сытке мухаваз Хомс и Дамаск

подробной и соверменной карты сирии у меня нету, прости мне ))
PS
c учетом того что встречаются названия гор вида джуар-аль-Хамла, Джуар ад Дебби (см. советскую карту Ливана того же района) - то "джоруеты" эти может простое название местностей типа "горные районы" или еще как нибудь (надо бы кто знает арабский спросить)
сарказм же твой ,про мою спецальность/неспециальность совсем не уместен, просто я стсраюсь сомтреть на вещи трезвее,а не любовно

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Янв 29 2016, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (momo @ Янв 29 2016, 13:26)
Странная тишина на Латакийском фронте, как думаете с чем это связано? Я думал, что после Рабии они начнут двигаться на восток, как раньше, беря по высоте в день. Кинсибба оказалась крепким орешком?

К чему спешка? Кроме того, наступающим подразделениям тоже нужен отдых и ротация.
Tomat
Отправлено: Янв 29 2016, 21:05
Quick Quote Quote Post

Флудер-жалобщик (с)

Цитата (CB_2 @ Янв 28 2016, 23:43)
Наступление Тигра к востоку от Алеппо

Это, похоже, результат:
Цитата
ISIS corpses in East #Aleppo after their brief encounter with SAA tiger forces

user posted image
Србија
Отправлено: Янв 29 2016, 21:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
fahed
Отправлено: Янв 29 2016, 21:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 29 2016, 19:31)
во-1. найти мне якобы стратегическую базу 128 бригады якобы в несколько км от границы -я первый попросил wink.gif

во-2, с чего т взял что бабайки могут ездить "только по единственнмоу шоссе" - хз. Если смотреть по глобусу - то может и одно, а если приблизить масштаб -видно довольно много проселочных дорог -нахоженных/наезжанных... кроме тогов горах могли траснопрт и бросить (пешком или с ишаками например)
в-3, как я уже писал снова таки 3 или 4 раза - то могу лишь предположить что все эти "джаруды-..." - это малые аулы/ареалы /регионы нахождения разбросанных отдельных домов,видиммых при приближении масштаба того же гугела
в-4,
из карты
http://www.agathocledesyracuse.com/wp-cont...-3-Nov-2015.png
и ситуации где были бомбежки "jaroud qarah " можно лиш препдположитьч то это место где то на запад северо-азпад от трассы и участка Qarah ... Burayj, как раз на сытке мухаваз Хомс и Дамаск

подробной и соверменной карты сирии у меня нету, прости мне ))
PS
c учетом того что встречаются названия гор вида джуар-аль-Хамла, Джуар ад Дебби (см. советскую карту Ливана того же района) - то "джоруеты" эти может простое название местностей типа "горные районы" или еще как нибудь (надо бы кто знает арабский спросить)
сарказм же твой ,про мою спецальность/неспециальность совсем не уместен, просто я стсраюсь сомтреть на вещи трезвее,а не любовно

Ага, так и есть. Джаруд -просто название окрестностей. Джаруд Флита, Джаруд Ранкус (южный Каламун), Джаруд Кара (северный). То что это ебеня - это не значит, что от этого их географическое положение изменилось.
Посему исходя из инфы от Масдара об отступлении бабахов на юг (где якобы гроб гроб кладбище) и ливанских сми - на западстановится очевидно, что отступали они от удара ИГишат, атаковавших с северо-востока из района Кары, который кстати сирийцы так и не смогли зачистить в конце прошлого года ( о чем тот же Масдар и писал). И россияне по Каре тоже работали с целью ИГ накрыть.

128 бригада - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=33.97674...902046&z=15&m=b

--------------------

Кубок
Отправлено: Янв 29 2016, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Господа, командно- штабные учения завершились каким то результатом?

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Tomat
Отправлено: Янв 29 2016, 23:07
Quick Quote Quote Post

Флудер-жалобщик (с)

Цитата
ISIS killed and captured many Nusrats in #Qalamoun

[Показать/Скрыть]

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Злобный Йух
Отправлено: Янв 29 2016, 23:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Tomat @ Янв 29 2016, 23:07)

Там же одни хезы???????

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (330) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия