Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (330) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #2
Злобный Йух
Отправлено: Янв 31 2016, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Янв 31 2016, 11:18)
И опять эта проклятая неопределенность biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif в Ираке её захватили или таки в Ливане.... захватывали и там, и там, в Ираке больше, до Ливана ближе... (место действа, как я понимаю, многократно перетертый выше по теме Джарджир)

Судя по окраске (а гугл по запросу lebanon armed forces показывает коробочки совсем другого цвета) и навороченным триплексам, это самый что ни на есть иракско-американский мод.

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
Србија
Отправлено: Янв 31 2016, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Битва за Кинсабе, освобожденный город Тума

*грубый перевод

Как общаться с сирийскими СМИ, несколько часов начал наступление сирийской нейтрализовать исламистов крепости в Кинсаби. В соответствии с этими утверждениями, участники этой наступательной единицу 103 бригады Республиканской гвардии, в координации с группами, которые работают в пределах НСО, то волонтерских групп сирийского националистической партии... Действие интенсивно поддерживает нападение компонент ВКС РФ. Нападение сегодня утром сосредоточено на участке фронта, который находится на линии Дувајриках-Тума. В противном случае, деревня Тума доминирует южный участок фронта, потому что он расположен на холме склон. Туми и его окрестностях есть несколько Объем отдельные группы вооруженных 400-500 мужчин, которые действуют в ССа и Џабхат аль Нусра, и которые в основном состоит из исламистов, которые бежали перед сирийских войск из Сальме и Рабия. Известных как оплот оборонительной системы Кинсаба.

После сильных ракетных и подготовки сжатого воздуха 103.бригады РФ + НСО, более оскорбительным колонка начала его возникновения в Туми. Они имеют ожесточенная борьба, им удалось прорваться через первая линия обороны исламистов, и, по словам войны репортером Эйяд аль-Хусейн, мастер Тум полностью. Преследование противника на севере, штурмовая группа 103.бригады РГ сошелся на просто 1-1.5km ворона летит от первого дома в Кинсаба.

user posted image

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
Србија
Отправлено: Янв 31 2016, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 31 2016, 17:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 30 2016, 15:48)
Я даже не знаю что и сказать
ты сам запостил карту (я не знаю -"самим бабахами нарисована" или не самими,не суть важно) - где
1.
собственно пресловутый Qarah помечен в красной территории (на втором рисунке в постинге кстати тоже)
мало того собственно Jaraeer помечен красной территории (см. мою ремарку выше про оба)

ты сам то смотришь перед етм как постинг написатьи карут вставить -что нарисовано то? и что ты пишеь в пику этому рисунку? smile.gif

2.
пос. Arsal помечен "вне бабайской терртории" - в отличии от твоего, более раннего, рисунка. На "выступе изгиба границы" чуть севернее Qarah , там где малолюдные горы, нарисован небольшой бабайский выступ на сирийской терртории-снова см. выше мои ремарки и споры насчет "джарудов" и ссылки про "last pocket"...
кзалось бы достаточно чтобы сложить 2+2...

3
стрелки бабайки (или кто там автор?) рисуют снова таки  -см. выше мою картинку , есть ли сущесвтенные отличия ?

с обоих сторон от трассы (из под махинско-картятинской группы и из арсальского анклава), -а не как ты убеждал нас про поход с вотоска, про ал-думиру и т.п. похождения (см 2-3 страница назад)
собственно сказать на втоей же карте - на западе черные стрелки - есть и в ливане и рядом с ним.

ну конечно же хезбалоны не причем, как можно ...
просто существуют два анклава (в регионах у  Ранкуса и Арсаля) якобы ими блокированные....и откуда -из Арсаля,где летом нас убеждали что медленно и верно, гора за горой.загнаны в клочок безлюдных гор и т.п. - как манная каша из кастрюли полезли бабайки разных группировок ...а хезы не прчием...бдят.хехе

мало того -их теперьрисуют подальше от места событий, ну типа чтобы не было повода перестать любить или что... ты вот нарисовал на прошлых страницах - 20 км от границы. второй рисунок твоего постинаг -вообще сморщил им зону ответсвенности до 8-10  км  короткому отрезку меджду регионом Арсаля и Тфаила (про что что в арсале -было медленнои верно,на клочок пустнных гор  - как то и забылося...)

скоро хэштаг #Hezbollah ,наверное, вообще отсюда пропадет при малоудачном развитии обстановки- "а были ли там вообще хезы",хаха

PS
что касается "сторону Ябруда-Ранкуса (как пишет Масдар). Несмотря на то, что на юг нельзя, ведь у нас тут сказали - ТАМ ОПАСНО" - то хоть ты дерись - но никаких сообщений про то что бабайки заняли (или занимали,или натсупают в) Ябруд увы нет... таки да -там опасно wink.gif
а вот вс торону Ранкуса (вернее - Джаруд Ранкус) вполне могли уйти по безлюдным  горам вдоль ливанской границы и через нее... хезы то ....тово.. бдят...

А ты ничего не говори. Поселок, блеать, Арсаль и не был на бабайской территории. Мой прежний рисунок просто показывал, с какой стороны хезы, а с какой армия.
На схемах видно, что зона ответственности ХА к югу, т.е. твои подъебки оказались неуместны. Атака ИГ была с сирийской территории, а не из Ливана, как ты тут писал (в сирии перезимовать негде, в ливане отдыхают). И как раз из района той самой Кары, в дистрикте Набека.

Ты еще и банальный лжец.
Цитата (Саша Белый @ Янв 29 2016, 15:29)
бабайки шастают через пустынные пустоши и горы анти-ливана -в чатсности вот захватили Al Jarajeer - из Ливана/через Ливан.

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 15:48)
-а не как ты убеждал нас про поход с вотоска, про ал-думиру и т.п. похождения (см 2-3 страница назад)
собственно сказать на втоей же карте - на западе черные стрелки - есть и в ливане и рядом с ним.

А я писал, что
Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 17:41)
ИГ идет с Северо-запада (Кара)
и по сообщениям местных оттуда и атаковали. Где я писал ,что Нусрачей атаковали из аль-Думайра? Опять врешь, я писал, что в сирийском Каламуне бабахи активизировались, в частности в ад думайре. А не как ты тут врешь, пол им там негде (на сирийской части Каламуна) ПЕРЕЗИМОВАТЬ.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Србија
Отправлено: Янв 31 2016, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Они решили умереть

*грубый перевод

Турки позволили их пилоты стрелять в русских, без предупреждения

Военная авиация Турции опубликовал "оранжевый" уровень угрозы.

Турция объявила уровня "оранжевой" риска и повысил авиации в "полной боевой готовности", в агентство "Анатолия".
Это означает, что пилоты принимать решения, в том числе на стрельбы, без согласования с командованием.

Этот шаг был после вчерашних обвинений Анкары о том, что Русская самолет нарушил воздушное пространство. Министерство обороны отрицает турецкой заявление.

Ранее сегодня Министерство обороны подтвердило утверждение, что Анкара якобы русской самолет нарушил воздушное пространство Турции, и призвал Россию и Турцию, чтобы обсудить и принять меры по недопущению эскалации, сказал официальный представитель Пентагона Марк Райт.

"Мы знаем, что это, и мы можем подтвердить, что вчера еще один русский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО," сказал Райт.

"Как мы объявили после предыдущих инцидентов, США вступила в НАТО в знак солидарности с Турцией и пригласить Россию уважать воздушное пространство Турции, с остановками действий, приводящих к нестабильности в регионе. Важно, что русские и турки обсудить и принять меры по недопущению эскалации, "сказал представитель Пентагона.

---------------------

Погиб, как мухи !!!

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2016, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
у нас все ходы записаны что ты говорил
Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 15:39)
И ты тут такой с пруфами, что Джараджир атаковали с западного направления - где бдят хезы, а не востока, где бабахи сидят в ад-Думайре

так что ты насчет попреков про лжеца -язычок то попридержи -обидно слушать от жабцов такое

вообще -ты сам то не замечаешь как "виляет мысля" у тебя?

на одной странице ты говоришь про нападения из ад-Думайр,
на другой про Кару
на третьей убеждаешь меня что "Джаруд" Кара и "просто" Кара -это одно и тоже и она под бабайками,
на четвертой постишь сразу два рисунка на которых где этот "просто" Кара закрашен за роялов
а сам рисунок (1-й) в сущности то же самое что я нарисовал (не лазя не по каким бабайским сми и твитерам хезо-фаперов) за страницу топика , до того

ну а что хезо-фаперы перерисовали свои схемы - вмиг позабыв летние постинги типа: "выгнали на клочок пустыни Арсаля, давим медленно но верно из гор" и сморщив район хезов до 8-10 км а "клочок безлюдных гор" разбух до размеров почти муницпалитета?

- так ведь и я про то что!!!

сразу куда то пропал хэштаг #Hezbollah )))

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 31 2016, 18:17
Quick Quote Quote Post

El amrou li

И в итоге наконец после бабахокарта - вот тебя прямая ссылка на бабахотвиттор - и ответь на вопрос с которого все началось https://twitter.com/kayr_oma1/status/693098...7486595/photo/1
Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 13:13)
Нет, откуда им в Ливане взятся. Их пара сотен всего (ИГ, Нусра), обложеных со всех сторон в маленьком районе в окрестностях Арсаля.
В Восточном Каламуне Нусра и ИГ уже с года 2 сидят, все никак САА вместе с товарищами их не может выкурить.

ИГ АТАКОВАЛО (бабайки спускаются, как ты изволил выразится) из района под контролем хезов или нет? Налажали ли хезы или их просто там нет?

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

acta publica
Отправлено: Янв 31 2016, 18:19
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Непонятная чьи потери в Хаме. Но судя по полосе БМП-1 лолялов. Может обратно отбили?

user posted image

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2016, 18:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
Нету там никакого контроля хезов
вот присловутая спираль вокруг пулеметного окопа (под носом) есть -а контроля -увы нет

я даже уверен что с лета они там где то в регоне Арсаля выставили сторожевые заставы (гораздо дальше чем ты рисовал ) и чего то куда то наблюдают и делают иногда от одного до другого патрульные рейды по ущельям..даже раз в месяц парочку кого то бабайков валят -фоткают на камнях и разносят по Фб и твитеру

а контроля - нет

по серьезному сказать -особо и нету лажи..не более чем подъебка (для аналогии) с моей стороны )))

Есть фактор ,более верхний и определяющий чем мужество отдельного хеза (шабиховца,рояла) - присловутые малые оперативно-тактические плотности и недостатоный уровень и количество технических средств ("Саша, нафиг ты постиш сюда эту хуйню" ТМ) для пассивной,но тем не менее трудной задачи- обороны на широком фронте
И чуда -не произошло. даже с хезами
Течет "анклав Арсаля", течет "анклав Джаруд ранкуса" ..бабайки сидят в горах уже по полгода ,якобы обложенные, -по идее все колючки съесть должны были..
вот и все.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 31 2016, 18:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 31 2016, 18:15)
fahed
у нас все ходы записаны что ты говорил

так что ты насчет попреков про лжеца -язычок то попридержи -обидно слушать от жабцов такое

вообще -ты сам то не замечаешь как "виляет мысля" у тебя?

на одной странице ты говоришь про нападения из ад-Думайр,
на другой про Кару
на третьей убеждаешь меня что "Джаруд" Кара  и "просто" Кара -это одно и тоже и она под бабайками,
на четвертой постишь сразу два рисунка на которых где этот "просто" Кара закрашен за роялов
а сам рисунок (1-й) в сущности то же самое что я нарисовал (не лазя не по каким бабайским сми и твитерам хезо-фаперов) за страницу топика , до того

ну а что хезо-фаперы перерисовали свои схемы - вмиг позабыв летние постинги типа: "выгнали на клочок пустыни Арсаля, давим медленно но верно из гор" и сморщив район хезов до 8-10 км а "клочок безлюдных гор" разбух до размеров почти муницпалитета?

- так ведь и я про то что!!!

сразу куда то пропал хэштаг #Hezbollah )))

Опять врешь.
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...indpost&p=37306 ссылка на мой пост
Где там там я писал про атаку на Джарджир из под ад-Думайра?? Ты пришлешь мне ссылку на другой пост, где я пишу об атаке ИГ из ад_думайра на Джарджир?
Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 16:35)
аль-Масдар писал о непрекращающемся давление ИГ с востока Каламуна на запад.

Про джаруд Кару и Кару - так она и оказалось одним и тем же местом. Сколько там от самого н.п. Кара до бабахоанклава Джаруд Кара? 2, 3 км? суть есть разные места, лол? Я понимаю, что н.п. или район Джаруд Кара, о котором я тебя раз за разом спрашиваю, ты до сих пор и не нашел в мухаФазе Хомс?
Про твой рисунок вообще - ты не про этот?
http://waroffline.org/index.php?act=Attach&type=post&id=1325
Так он ни разу не совпадет с даннымими халифтачков http://s8.hostingkartinok.com/uploads/imag...caf672a273c.jpg

Только в одном ты прав - что активизация бабахов была в северной части анклава. А там Хезов нет и не было.

--------------------

fahed
Отправлено: Янв 31 2016, 18:31
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:28)
Есть фактор ,более верхний и определяющий чем мужество отдельного хеза (шабиховца,рояла) - присловутые малые оперативно-тактические плотности и недостатоный уровень и количество технических средств ("Саша, нафиг ты постиш сюда эту хуйню" ТМ) для пассивной,но тем не менее трудной задачи- обороны на широком фронте
И чуда -не произошло. даже с хезами
Течет "анклав Арсаля", течет "анклав Джаруд ранкуса" ..бабайки сидят в горах уже по полгода ,якобы обложенные, -по идее все колючки съесть должны были..
вот и все.

А это и есть, Саша, хуйня. Потому что в северной половине Арсальского анклава хезов нет по внутриполитическим ливанским причинам. А в южной - да, есть. По тем же самым.

--------------------

acta publica
Отправлено: Янв 31 2016, 18:34
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Лоялы, продолжают строить заборы, январь этого года. Хотя больше похоже на заводскую росс.?

user posted image

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2016, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

что значит врешь?
я тебе зацитировал твои же слова -что ты написал перед этим на 4 постинга выше
на той же странице топика -ты спрашивал меня доказать что напали не с запада из ад-думейра, а 4 постинга ниже -уже пишешь про Кару

я могу еще раз повторить,если непонятно
Цитата
....на одной странице ты говоришь про нападения из ад-Думайр,
на другой про Кару
....

ну правда тут не на разных страницах -а на одной, прости мне,я не запомнил точно

ну а то что Кара и Джаруд Кара -разные места:
-смотри выше -Джарул кара- это "lact pocket" еще давнишних сражений, а qarah -снова таки смотри выше свои же рисунки -закрашена красным, я уже пишу 3 или 4 раза -смотри свой рисунок - все как об стенку горох..какой то тунельный эффект

или если ты предпочитаешь по глобусу воевать,ну так что же

тогда и джаруд кара и кара -однои то же место, да что там -и дамамск тоже
и "база 128" - это "few" километров от границы..всего лишь 32-33..мелочи какие
PS
что касается твоей обиды за хезов и попыток их выгородить
со стороны довольно забавных -как вот и сейчас: "в северной части Арсаля их нет,есть только в южной -все хуйня", а вопрос -кто караулит границы анклава Джаруд Ранкус в южном ливане и почему бабайки там не передохли в блокаде все еще -пропущен мимо ушей

-ну так что же, ну прости мне пожалуйста

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 31 2016, 19:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

В Джаруд Ранкус ( на границе Ливана и Сирии) - хезы есть. Вообще по всей границе до середины арсальского анклава хезы есть. А на севере нет (на ливанской стороне границы). В 5 раз тебе говорю. И причина исключительно политическая.
Твоего поста с моей цитатой, где я пишу об атаке нусрачей в джарджире из ад-думайра я в упор не вижу. Будь добр, пришли линк.
А стрелочки на твоей карте и карте от бабахов явно дают понять, откуда все таки атаковали. Из ласт покета в паре км. от той самой Кары набекского района. Туннельный эффект у тебя. Как это так, ты неправ оказался и стрелочки неправильно нарисовал. Не может быть такого, все врут - только ты прав.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:37)
Джарул кара- это "lact pocket" еще давнишних сражений,

Syria 24 English
24 декабря 2015 г. ·
#Syrian_Army surprises Jabhat Al-#Nusra in Jaroud #Qarah yesterday, capturing several sites at the southeastern flank of the mountains.
user posted image

--------------------

Greep
Отправлено: Янв 31 2016, 19:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Янв 31 2016, 18:19)
Непонятная чьи потери в Хаме. Но судя по полосе БМП-1 лолялов. Может обратно отбили?

user posted image

САА вернула БМП-1 и VT-55 АРВ (VT-55 ARV) у боевиков к северу от Хама.
ерш
Отправлено: Янв 31 2016, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

было ?
Снайпер четко сработал

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Greep
Отправлено: Янв 31 2016, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Янв 31 2016, 19:53)
было ?
Снайпер четко сработал

аллаявбар животворящий от всех недугов, как всегда blink.gif
leeds
Отправлено: Янв 31 2016, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Greep @ Янв 31 2016, 19:33)
САА вернула БМП-1 и VT-55 АРВ (VT-55 ARV) у боевиков к северу от Хама.

Нифига не вернули - только в утиль. Одна горелая, у другой пол - ходовой отшибло.
Саша Белый
Отправлено: Янв 31 2016, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
1
никаких существенных разичий между "моим рисунком" и "рисунком бабайаков" нету, я по крайней мере не вижу....ты тоже не указал,стесняешься или что
2.
ссылка с упоминанием,вышецитируемым, ад-Думайр
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...320&#entry37295
3

Картинку что ты запостил -снова таки по Джаруд карах, если ты не заметил по тексту ,который сам же и привел

снова в 100500 раз спрошу -ты сам то читаешь что постишь?

то что очередной объебос , топящий из Европы, за бабйаков(Репке этот) не видит разницы, ретвитит, и затем постит какой то левый совершенно гугел снимок (там точно не Qarah который у хайвэя), а так же -невнятное видео с кучкой бабйайков (просто кучка в объективом) и с названием про "карьят Кара -мезрах" (деревня Кара-фермы)

ну так что же..
ЗЫ
кстати
Кара-мизрах - قره مزرعة

который запостил Репке вот
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=36.65189...281718&z=15&m=b
и картинка гугела совпадает

на севере мухаваза Алеппо

хули их сортировать, эти Карахи,верно? laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Stainless_Steel
Отправлено: Янв 31 2016, 20:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 29 2016, 14:01)
Для разъяснения призывается Стил, у него думаю инфо больше о восточнокаламунской группировке ребелов. Ах да, там даже Шайтат есть !!! в союзе с ИГ, несмотря на то, что в ДэЗе шайтатовцы рубятся с ИГ не на жизнь, а на смерть.

Ахи, если ты обо мне, то я ничего разъяснить не могу, т. к. крайние пол года единственными источниками по теме для меня являются WoF и WoL. За что вам всем отдельное спасибо!
Читаю, ценю и ем попкорн вместе с вами друзья ))

--------------------
In the grim darkness of the far future there is only war.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (330) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия