Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (330) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 12:43
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 1 2016, 12:32) Ну следует признать, ты еще пару месяцев назад говорил, что турки и саудиты рассматривают возможность вторжения. Так что все таки публикации в турецких же СМи не на пустом месте, хоть я конечно уверен, что вторжения не будет. Уж саудийского точно. Я надеялся на это, а не утверждал. Надеялся, потому что по моему личному размышлению это вытекает из логики событий - какой-то северный неадекват влез в далекую Сирию и вздумал спутать карты и сирийским повстанцам, и Саудии, и Турции - если Саудия с Турцией при этом не сделают ответный ход, то это будет очень и очень странно. Но это были мои личные размышления, точно знать, как именно размышляют Эрдоган с Сальманом, я не могу. А насчет вторжения - даже в этой заметке не говорится, что Саудия угрожает вторжением, там говорится, что он угрожает начать военную поддержку. Для этого необязательно вводить войска. Об этом говорит чей-то комментарий внизу. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2016, 12:58
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82051 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 12:43) Я надеялся на это, а не утверждал. Надеялся, потому что по моему личному размышлению это вытекает из логики событий - какой-то северный неадекват влез в далекую Сирию и вздумал спутать карты и сирийским повстанцам, и Саудии, и Турции - если Саудия с Турцией при этом не сделают ответный ход, то это будет очень и очень странно. Но это были мои личные размышления, точно знать, как именно размышляют Эрдоган с Сальманом, я не могу. А насчет вторжения - даже в этой заметке не говорится, что Саудия угрожает вторжением, там говорится, что он угрожает начать военную поддержку. Для этого необязательно вводить войска. Об этом говорит чей-то комментарий внизу. Ясно. Я думал это перевод с турецкого. Ну а о поддержке ребелов - тут Аталекс прав. Саудия и так с самого начала их поддерживает. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:05
|
Цитата (fahed @ Фев 1 2016, 12:58) Ясно. Я думал это перевод с турецкого. Ну а о поддержке ребелов - тут Аталекс прав. Саудия и так с самого начала их поддерживает. Ну это и есть перевод с турецкого - просто на турецком тоже не приведен никакой источник, плюс неизвестно кто дал этот комментарий на турецком. Поддержка поддержке рознь. Если турки с Саудией обеспечат такую же поддержку ребелам, какую оказывают русские асадитам, этого будет вполне достаточно. |
|
atalex |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:19
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Они уже упустили время. 5 лет назад Асад был один. Теперь он воюет в коалиции с Ираном, Ираком и Россией. Каждый шаг саудитов и турок будет иметь симметричный ответ.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Полес |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Фев 1 2016, 12:40) Лейс пишет, что "паломники" начали наступление в районе Башкой-Дувейр-аль-Зейтун - http://www.almasdarnews.com/article/syrian...orthern-aleppo/ ![]() Зейтун под полным контролшем "паломников" - http://www.almasdarnews.com/article/syrian...orthern-aleppo/ До это под контролем была тока южная, примыкающая к Сифату часть. ПС - реблодрочеры пишут уже о более чем 50 авиаударах в этом регионе - Цитата Over 50 #Russia|n airstrikes targeting rebels/civilians in Anadan, Hayan, Hraytan, Tal Jibin, Maarasta, Tal Msaybyn & Bayanoun today а только обед... |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:30
|
Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 13:19) Они уже упустили время. 5 лет назад Асад был один. Теперь он воюет в коалиции с Ираном, Ираком и Россией. Каждый шаг саудитов и турок будет иметь симметричный ответ. Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом. А эскалировать против коалиции Монархии залива + Турция + сирийские повстанцы Россия не в состоянии даже со всеми асадитами, персами и афганскими хазарейцами вместе взятыми. Тем более из-за Сирии. Что не исключает конечно возможности попытки взять "на понт". Поэтому, то что Асад, русские и персы впряглись в одно ярмо означает, что момент то сейчас очень удобный всех поставить на место. А так - посидим, посмотрим что будет. Это сообщение отредактировал Zigzavrion - Фев 1 2016, 13:34 |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:35
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82051 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Просто игнорируйте этот толстый вброс.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
atalex |
Отправлено: Фев 1 2016, 13:45
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 20:30) Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом. А эскалировать против коалиции Монархии залива + Турция + сирийские повстанцы Россия не в состоянии даже со всеми асадитами, персами и афганскими хазарейцами вместе взятыми. Тем более из-за Сирии. Что не исключает конечно возможности попытки взять "на понт". Поэтому, то что Асад, русские и персы впряглись в одно ярмо означает, что момент то сейчас очень удобный всех поставить на место. А так - посидим, посмотрим что будет. Нет, с хронологией я ничуть не путаюсь и прекрасно помню, когда в Сирии появились ТОУ и тренированные турками и амерами, типа, оппозиционеры. Вот только Асад оказался прочнее, чем расчитывали арабы с турками. Теперь за Асада воюет целая коалиция, турков практически вымели из Латакии, убедительно просят покинуть Ирак и прогнозируют серьезный геммор с курдами. Саудитам на фоне падающей нефти, войны с хуситами и порезанному военному бюджету тоже как-то не до эскалаций конфликта. А Россия с Ираном еще даже не развернулись вполсилы. Иран так вообще пободаться с саудитами очень не против. Так что, еще большой вопрос - кто кого на место поставит. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:01
|
Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 13:45) Нет, с хронологией я ничуть не путаюсь и прекрасно помню, когда в Сирии появились ТОУ и тренированные турками и амерами, типа, оппозиционеры. Вот только Асад оказался прочнее, чем расчитывали арабы с турками. Теперь за Асада воюет целая коалиция, турков практически вымели из Латакии, убедительно просят покинуть Ирак и прогнозируют серьезный геммор с курдами. Саудитам на фоне падающей нефти, войны с хуситами и порезанному военному бюджету тоже как-то не до эскалаций конфликта. А Россия с Ираном еще даже не развернулись вполсилы. Иран так вообще пободаться с саудитами очень не против. Так что, еще большой вопрос - кто кого на место поставит. Вот именно что ЗА асада воюет не некогда бывашая у него армия, а коалиция шиитов с русскими. И воюет она ровно потому, что власть Асада и его армия оказались настолько "прочными" что их ушатала толпа тапочников, "тренированных турками и амерами". А ТОУ появились у повстанцев никак не раньше ништяков, которыми русские обеспечивали армию Асада с самого начала войны. Когда там первые ТОУ у повстанцев появились? в 2014-м, если не ошибаюсь? С хронологией-то у тебя все же проблемы серьезные. Турков вымели из Латакии? Турки-то знают, что они там были? ) У турков там военная база была или что? Падающая нефть - бьет по России ничуть не меньше, чем по Саудии. При этом именно Саудия демпингует на этом рынке сейчас. Насколько бы ни развернулись Россия с Ираном, ввели ли они в Асада на полсилы или на полшишечки - Саудия с Турцией развернулись на порядок меньше, поэтому симметричный ответ за ними, а не за Россией с шиитами. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25669 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
По поводу тапочников и т.п.
вспоминается небезивестное про "пижамы" из Generation Kill Цитата - Парни в чёрных пижамах остановили два полка?! - Парни в чёрных пижамах и во Вьетнаме не растерялись. Пижаму надо уважать... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Србија |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660 ![]() ![]() |
Это не подтверждено, но есть сплетни
Турецкие спецслужбы говорят: сербские снайперы в курдских единиц убивают наших солдат -------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:07
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51719 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Вопрос ко всем, кто знает.
А на счету Королевства Саудовской Аравии есть победы в войнах? Всё равно, против кого, просто факт объявления войны и самостоятельной победы в ней. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:12
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 14:07) Вопрос ко всем, кто знает. А на счету Королевства Саудовской Аравии есть победы в войнах? Всё равно, против кого, просто факт объявления войны и самостоятельной победы в ней. Из более-менее крупных - только победа в войне против Йемена в 1934 году. и еще раз - НЕ КОРМИТЕ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
atalex |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:13
|
Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 21:01) Вот именно что ЗА асада воюет не некогда бывашая у него армия, а коалиция шиитов с русскими. И воюет она ровно потому, что власть Асада и его армия оказались настолько "прочными" что их ушатала толпа тапочников, "тренированных турками и амерами". А ТОУ появились у повстанцев никак не раньше ништяков, которыми русские обеспечивали армию Асада с самого начала войны. Когда там первые ТОУ у повстанцев появились? в 2014-м, если не ошибаюсь? С хронологией-то у тебя все же проблемы серьезные. Турков вымели из Латакии? Турки-то знают, что они там были? ) У турков там военная база была или что? Падающая нефть - бьет по России ничуть не меньше, чем по Саудии. При этом именно Саудия демпингует на этом рынке сейчас. Насколько бы ни развернулись Россия с Ираном, ввели ли они в Асада на полсилы или на полшишечки - Саудия с Турцией развернулись на порядок меньше, поэтому симметричный ответ за ними, а не за Россией с шиитами. Ах-ха-ха! Не ты ли с братанами ставки ставил года 4 назад, сколько недель осталось жить Асаду? А вон как повернулось. Ты бы хоть посмотрел, как саудиты демпингуют нефтью, что ли. Им свой военный бюджет пришлось резать в полтора раза. И запас прочности их экономики при сегодняшней цене на нефть -2 года. Так что, мы еще получим кучу Аравийский Народных Республик. Отсосут твои братаны в Сирии, причем, по крупному. Уже отсасывают. Иначе, не верещали бы так. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
atalex |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:15
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 21:07) Вопрос ко всем, кто знает. А на счету Королевства Саудовской Аравии есть победы в войнах? Всё равно, против кого, просто факт объявления войны и самостоятельной победы в ней. Несколько лет назад уже пытались проводить АТО в Йемене. Пиздюлей знатных выхватили. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
Madiev |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 13:30) Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом. Как может быть военное вторжение в чужую страну симметричным ответом на поддержку законного правительства? Это и есть ассиметричный ответ, эскалация конфликта и просто военная агрессия. |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:31
|
Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 14:13) Ах-ха-ха! Не ты ли с братанами ставки ставил года 4 назад, сколько недель осталось жить Асаду? А вон как повернулось. Ты бы хоть посмотрел, как саудиты демпингуют нефтью, что ли. Им свой военный бюджет пришлось резать в полтора раза. И запас прочности их экономики при сегодняшней цене на нефть -2 года. Так что, мы еще получим кучу Аравийский Народных Республик. Отсосут твои братаны в Сирии, причем, по крупному. Уже отсасывают. Иначе, не верещали бы так. Я "с братанами" 4 года назад знать тебя не знал. И "ставок" я никогда не делал, но делал прогнозы о шансах Асада в текущих на тот момент условиях. И прогнозы в основном сбывались. Я никогда не говорил, что текущие условия не могут поменяться и, соответственно, не могут меняться и прогнозы. Но я не астролог и говорил только о том, что имело место быть по факту. Я считал, что армия Асада недолго протянет против ребелов - она довольно быстро и слилась, пришлось хизбуллятам и шиитам спасать его задницу. Я говорил, что хизбулят с остальными шиитами тоже со временем перетрут и Асад вновь начнет сливаться - так оно и случилось, пришлось уже русским засылать на помощь своих космонавтов и персам отправлять пачками своих генералов. И кто такой сейчас Асад? Потрепанная тушка в руках русских и шиитов, которую таскают на переговоры, что бы разменять ее подороже. Да едва ли она кому понадобится. Сейчас я тоже говорю, что песенка русских и шиитов в Сирии продлится ровно до тех пор, пока Турция с Саудией не перекроют им |
|
Ven |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 12:23) Дурачки вы, не понимаете, что украинцы будут осуществлять стратегическое командование операцией. а ты имеешь ввиду прям онлайн :-) надо будет им в МО ссылку на скачку скайпа сбросить - а то в основном ЦУ идут по закрытым каналам размещенным в коментах на цензоре и прочих медиакомандных пунктах |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:35
|
Цитата (Madiev @ Фев 1 2016, 14:24) Как может быть военное вторжение в чужую страну симметричным ответом на поддержку законного правительства? Это и есть ассиметричный ответ, эскалация конфликта и просто военная агрессия. Это для кого правительство Асада законное? для Саудии с Турцией? ![]() Увы, с точки зрения Саудии и Турции это Россия поддерживает нелегитимное правительство алавитского тирана , недемократично узурпировавшего власть в Сирии и подавляющего восстание сирийского народа ) |
|
Greep |
Отправлено: Фев 1 2016, 14:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 30-Октября 15 Репутация: 6 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 10:39) Прям не знаю, куда эту новость поместить. Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью противостояния России http://m.lenta.ru/news/2016/02/01/ugil/ Из комментов в Independent : After Poroshenko's legendary triumph over the rebels in Donbass I'm sure the mere sight of AFU will send the Russians running clear back to Moscow. Вольный перевод: После легендарного триумфа Порошенко в Донбассе, один только вид ВСУ заставит русских срочно убраться в Москву. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |