Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (330) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #2
Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 12:43
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Фев 1 2016, 12:32)
Ну следует признать, ты еще пару месяцев назад говорил, что турки и саудиты рассматривают возможность вторжения. Так что все таки публикации в турецких же СМи не на пустом месте, хоть я конечно уверен, что вторжения не будет. Уж саудийского точно.

Я надеялся на это, а не утверждал. Надеялся, потому что по моему личному размышлению это вытекает из логики событий - какой-то северный неадекват влез в далекую Сирию и вздумал спутать карты и сирийским повстанцам, и Саудии, и Турции - если Саудия с Турцией при этом не сделают ответный ход, то это будет очень и очень странно. Но это были мои личные размышления, точно знать, как именно размышляют Эрдоган с Сальманом, я не могу.

А насчет вторжения - даже в этой заметке не говорится, что Саудия угрожает вторжением, там говорится, что он угрожает начать военную поддержку. Для этого необязательно вводить войска. Об этом говорит чей-то комментарий внизу.
fahed
Отправлено: Фев 1 2016, 12:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 12:43)
Я надеялся на это, а не утверждал. Надеялся, потому что по моему личному размышлению это вытекает из логики событий - какой-то северный неадекват влез в далекую Сирию и вздумал спутать карты и сирийским повстанцам, и Саудии, и Турции - если Саудия с Турцией при этом не сделают ответный ход, то это будет очень и очень странно. Но это были мои личные размышления, точно знать, как именно размышляют Эрдоган с Сальманом, я не могу.

А насчет вторжения - даже в этой заметке не говорится, что Саудия угрожает вторжением, там говорится, что он угрожает начать военную поддержку. Для этого необязательно вводить войска. Об этом говорит чей-то комментарий внизу.

Ясно. Я думал это перевод с турецкого. Ну а о поддержке ребелов - тут Аталекс прав. Саудия и так с самого начала их поддерживает.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 13:05
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Фев 1 2016, 12:58)
Ясно. Я думал это перевод с турецкого. Ну а о поддержке ребелов - тут Аталекс прав. Саудия и так с самого начала их поддерживает.

Ну это и есть перевод с турецкого - просто на турецком тоже не приведен никакой источник, плюс неизвестно кто дал этот комментарий на турецком.

Поддержка поддержке рознь. Если турки с Саудией обеспечат такую же поддержку ребелам, какую оказывают русские асадитам, этого будет вполне достаточно.
atalex
Отправлено: Фев 1 2016, 13:19
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Они уже упустили время. 5 лет назад Асад был один. Теперь он воюет в коалиции с Ираном, Ираком и Россией. Каждый шаг саудитов и турок будет иметь симметричный ответ.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Полес
Отправлено: Фев 1 2016, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Фев 1 2016, 12:40)
Лейс пишет, что "паломники" начали наступление в районе Башкой-Дувейр-аль-Зейтун -
http://www.almasdarnews.com/article/syrian...orthern-aleppo/
user posted image

Зейтун под полным контролшем "паломников" -
http://www.almasdarnews.com/article/syrian...orthern-aleppo/

До это под контролем была тока южная, примыкающая к Сифату часть.

ПС - реблодрочеры пишут уже о более чем 50 авиаударах в этом регионе -
Цитата
Over 50 #Russia|n airstrikes targeting rebels/civilians in Anadan, Hayan, Hraytan, Tal Jibin, Maarasta, Tal Msaybyn & Bayanoun today

а только обед...
Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 13:30
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 13:19)
Они уже упустили время. 5 лет назад Асад был один. Теперь он воюет в коалиции с Ираном, Ираком и Россией. Каждый шаг саудитов и турок будет иметь симметричный ответ.

Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом.

А эскалировать против коалиции Монархии залива + Турция + сирийские повстанцы Россия не в состоянии даже со всеми асадитами, персами и афганскими хазарейцами вместе взятыми. Тем более из-за Сирии.
Что не исключает конечно возможности попытки взять "на понт".

Поэтому, то что Асад, русские и персы впряглись в одно ярмо означает, что момент то сейчас очень удобный всех поставить на место.

А так - посидим, посмотрим что будет.

Это сообщение отредактировал Zigzavrion - Фев 1 2016, 13:34
fahed
Отправлено: Фев 1 2016, 13:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Просто игнорируйте этот толстый вброс.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

atalex
Отправлено: Фев 1 2016, 13:45
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 20:30)
Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом.

А эскалировать против коалиции Монархии залива + Турция + сирийские повстанцы Россия не в состоянии даже со всеми асадитами, персами и афганскими хазарейцами вместе взятыми. Тем более из-за Сирии.
Что не исключает конечно возможности попытки взять "на понт".

Поэтому, то что Асад, русские и персы впряглись в одно ярмо означает, что момент то сейчас очень удобный всех поставить на место.

А так - посидим, посмотрим что будет.

Нет, с хронологией я ничуть не путаюсь и прекрасно помню, когда в Сирии появились ТОУ и тренированные турками и амерами, типа, оппозиционеры. Вот только Асад оказался прочнее, чем расчитывали арабы с турками. Теперь за Асада воюет целая коалиция, турков практически вымели из Латакии, убедительно просят покинуть Ирак и прогнозируют серьезный геммор с курдами. Саудитам на фоне падающей нефти, войны с хуситами и порезанному военному бюджету тоже как-то не до эскалаций конфликта. А Россия с Ираном еще даже не развернулись вполсилы. Иран так вообще пободаться с саудитами очень не против. Так что, еще большой вопрос - кто кого на место поставит.

--------------------
#НадяЖги
Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 14:01
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 13:45)
Нет, с хронологией я ничуть не путаюсь и прекрасно помню, когда в Сирии появились ТОУ и тренированные турками и амерами, типа, оппозиционеры. Вот только Асад оказался прочнее, чем расчитывали арабы с турками. Теперь за Асада воюет целая коалиция, турков практически вымели из Латакии,  убедительно просят покинуть Ирак и прогнозируют серьезный геммор с курдами. Саудитам на фоне падающей нефти, войны с хуситами и порезанному военному бюджету тоже как-то не до эскалаций конфликта. А Россия с Ираном еще даже не развернулись вполсилы. Иран так вообще пободаться с саудитами очень не против. Так что, еще большой вопрос - кто кого на место поставит.

Вот именно что ЗА асада воюет не некогда бывашая у него армия, а коалиция шиитов с русскими. И воюет она ровно потому, что власть Асада и его армия оказались настолько "прочными" что их ушатала толпа тапочников, "тренированных турками и амерами".
А ТОУ появились у повстанцев никак не раньше ништяков, которыми русские обеспечивали армию Асада с самого начала войны. Когда там первые ТОУ у повстанцев появились? в 2014-м, если не ошибаюсь? С хронологией-то у тебя все же проблемы серьезные.

Турков вымели из Латакии? Турки-то знают, что они там были? ) У турков там военная база была или что?
Падающая нефть - бьет по России ничуть не меньше, чем по Саудии. При этом именно Саудия демпингует на этом рынке сейчас.

Насколько бы ни развернулись Россия с Ираном, ввели ли они в Асада на полсилы или на полшишечки - Саудия с Турцией развернулись на порядок меньше, поэтому симметричный ответ за ними, а не за Россией с шиитами.
Саша Белый
Отправлено: Фев 1 2016, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу тапочников и т.п.
вспоминается небезивестное про "пижамы" из Generation Kill
Цитата
- Парни в чёрных пижамах остановили два полка?!
- Парни в чёрных пижамах и во Вьетнаме не растерялись. Пижаму надо уважать...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Србија
Отправлено: Фев 1 2016, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
Juan Carlos
Отправлено: Фев 1 2016, 14:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Вопрос ко всем, кто знает.
А на счету Королевства Саудовской Аравии есть победы в войнах?
Всё равно, против кого, просто факт объявления войны и самостоятельной победы в ней.
fahed
Отправлено: Фев 1 2016, 14:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 14:07)
Всё равно, против кого, просто факт объявления войны и самостоятельной победы в ней.

Из более-менее крупных - только победа в войне против Йемена в 1934 году.

и еще раз - НЕ КОРМИТЕ.

--------------------

atalex
Отправлено: Фев 1 2016, 14:13
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 21:01)
Вот именно что ЗА асада воюет не некогда бывашая у него армия, а коалиция шиитов с русскими. И воюет она ровно потому, что власть Асада и его армия оказались настолько "прочными" что их ушатала толпа тапочников, "тренированных турками и амерами".
А ТОУ появились у повстанцев никак не раньше ништяков, которыми русские обеспечивали армию Асада с самого начала войны. Когда там первые ТОУ у повстанцев появились? в 2014-м, если не ошибаюсь? С хронологией-то у тебя все же проблемы серьезные.

Турков вымели из Латакии? Турки-то знают, что они там были? ) У турков там военная база была или что?
Падающая нефть - бьет по России ничуть не меньше, чем по Саудии. При этом именно Саудия демпингует на этом рынке сейчас.

Насколько бы ни развернулись Россия с Ираном, ввели ли они в Асада на полсилы или на полшишечки - Саудия с Турцией развернулись на порядок меньше, поэтому симметричный ответ за ними, а не за Россией с шиитами.

Ах-ха-ха! Не ты ли с братанами ставки ставил года 4 назад, сколько недель осталось жить Асаду? А вон как повернулось. Ты бы хоть посмотрел, как саудиты демпингуют нефтью, что ли. Им свой военный бюджет пришлось резать в полтора раза. И запас прочности их экономики при сегодняшней цене на нефть -2 года. Так что, мы еще получим кучу Аравийский Народных Республик. Отсосут твои братаны в Сирии, причем, по крупному. Уже отсасывают. Иначе, не верещали бы так.

--------------------
#НадяЖги
atalex
Отправлено: Фев 1 2016, 14:15
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 21:07)

Несколько лет назад уже пытались проводить АТО в Йемене. Пиздюлей знатных выхватили.

--------------------
#НадяЖги
Madiev
Отправлено: Фев 1 2016, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Фев 1 2016, 13:30)
Ты немного запутался в хронологии. Это (возможные) действия Саудии с Турцией будут симметричным ответом на действия России. Если Россия и  после этого решит поднять ставки, то это уже будет называться эскалацией, а не симметричным ответом.

Как может быть военное вторжение в чужую страну симметричным ответом на поддержку законного правительства? Это и есть ассиметричный ответ, эскалация конфликта и просто военная агрессия.
Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 14:31
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 14:13)
Ах-ха-ха! Не ты ли с братанами ставки ставил года 4 назад, сколько недель осталось жить Асаду? А вон как повернулось. Ты бы хоть посмотрел, как саудиты демпингуют нефтью, что ли. Им свой военный бюджет пришлось резать в полтора раза. И запас прочности их экономики при сегодняшней цене на нефть -2 года. Так что, мы еще получим кучу Аравийский Народных Республик. Отсосут твои братаны в Сирии, причем, по крупному. Уже отсасывают. Иначе, не верещали бы так.

Я "с братанами" 4 года назад знать тебя не знал.

И "ставок" я никогда не делал, но делал прогнозы о шансах Асада в текущих на тот момент условиях. И прогнозы в основном сбывались.
Я никогда не говорил, что текущие условия не могут поменяться и, соответственно, не могут меняться и прогнозы. Но я не астролог и говорил только о том, что имело место быть по факту. Я считал, что армия Асада недолго протянет против ребелов - она довольно быстро и слилась, пришлось хизбуллятам и шиитам спасать его задницу. Я говорил, что хизбулят с остальными шиитами тоже со временем перетрут и Асад вновь начнет сливаться - так оно и случилось, пришлось уже русским засылать на помощь своих космонавтов и персам отправлять пачками своих генералов. И кто такой сейчас Асад? Потрепанная тушка в руках русских и шиитов, которую таскают на переговоры, что бы разменять ее подороже. Да едва ли она кому понадобится.

Сейчас я тоже говорю, что песенка русских и шиитов в Сирии продлится ровно до тех пор, пока Турция с Саудией не перекроют им краник Босфор и не поставят ништяков в сопоставимом масштабе с русскими ништяками для асадитов. И опять же, я не ставки делаю, а делаю прогноз, исходя из имеющихся на данный момент реалий.
Ven
Отправлено: Фев 1 2016, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 1 2016, 12:23)
Дурачки вы, не понимаете, что украинцы будут осуществлять стратегическое командование операцией.

а ты имеешь ввиду прям онлайн :-)

надо будет им в МО ссылку на скачку скайпа сбросить -

а то в основном ЦУ идут по закрытым каналам размещенным в коментах на цензоре и прочих медиакомандных пунктах
Zigzavrion
Отправлено: Фев 1 2016, 14:35
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Madiev @ Фев 1 2016, 14:24)
Как может быть военное вторжение в чужую страну симметричным ответом на поддержку законного правительства? Это и есть ассиметричный ответ, эскалация конфликта и просто военная агрессия.

Это для кого правительство Асада законное? для Саудии с Турцией? rolleyes.gif
Увы, с точки зрения Саудии и Турции это Россия поддерживает нелегитимное правительство алавитского тирана , недемократично узурпировавшего власть в Сирии и подавляющего восстание сирийского народа )
Greep
Отправлено: Фев 1 2016, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Фев 1 2016, 10:39)
Прям не знаю, куда эту новость поместить.

Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью противостояния России
http://m.lenta.ru/news/2016/02/01/ugil/

Из комментов в Independent :
After Poroshenko's legendary triumph over the rebels in Donbass I'm sure the mere sight of AFU will send the Russians running clear back to Moscow.
Вольный перевод: После легендарного триумфа Порошенко в Донбассе, один только вид ВСУ заставит русских срочно убраться в Москву.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (330) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия