| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (330) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| CB_2 |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600
|
Цитата (Samars @ Фев 10 2016, 21:23) На видео же наджуба? Или у тебя фото и видео к разным переброскам относятся? К разным, это вообще из разных мест. Цитата А что там с нашими кораблями в Босфоре, идёт кто-нибудь? Минск и Азов вчера днем пошли. Цитата Успели, успели Да не только с тяжелым, щас видно, что в целом ресурс у них меньше. Раньше (2012-15) почти любое длительное сражение, какая-нибудь "кирпичка" или "молодежный лагерь" или любая осада крупная, там где даже не было элемента искусства или внезапности, а шла просто тупо мясорубка - там где асадитам не удавалось отбиться быстро, они через несколько недель БД практически всегда сдувались и сливали, со всей своей техникой. Исключения были единичные. Сейчас всё ровно наоборот, боевики не выдерживают продолжительных боевых действий и теряют боеспособность быстрее, чем противостоящие им лоялы. Многократно увеличившийся поток снабжения и завоз если и не всегда хорошо подготовленного, то хотя бы достаточно агрессивного мяса очевидно делает свое дело. Ну и авиация тоже вносит свой вклад, с учетом того что противопоставить ей решительно нечего, роль её таки существенная. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
|
| ssvblr |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 95
|
Цитата (alexma2009 @ Сегодня, 19:02) Видео с фейсбука со стороны лояло зажатых огнем из не давнего залета бойцов в Гуте. Из того что пишут что всего в атаке было 250 человек из них 180 погибло Интересно а такое понятие как трибунал в сирии есть? Ну учитывая клановый характер общества , хер с ним, тупо уволить, лишить и отправить пасти коз. Хотя бы так там возможно? Ясно . что восток дело тонкое, но очевидно , что пока асад не станет жестким к своим командирам (именно командирам а не бойцам) его не будут воспринимать. Мне он чем то напоминает медведева. Типичный гуманитарий. Человек то мот и хороший , но этого мало чтобы руководить таким государством. Интересный диспут был на "отваге" по поводу количества суннитов поддерживающих асада и сунитско- шиитского противостояния в сирии между Анри и Lexx. Я хоть и являюсь стороннико асада, но на мой взгляд диспут закончился некрасиво- пользуясь правами модератора Lexx , в чисто солдафонском стиле ,под абсолютно надуманным , ввиду отсутствия аргументов, просто заткнул рот Анри. А ведь проблемма на мой взгляд из ключевых. Освобождаемые н.п. - пустые. Пока сунниты не начнут массово переходить в хотя бы SDF -до победы как до луны раком несмотря на все мечты lexxа. По сути в сирии, нравится это кому или не нравиться, была революция. Революция это носила не классовый а скорее религиозный характер и даже была реакционной с точки зрения нормального европейского человека , но все равно это был революционный процесс итогом которого стала гражданская война. Асад пытается выиграть гражданскую войну опираясь на космонавтов и иранских шиитов. Но это тупизм и тупик. Это как выиграть граждансую войну 17 года в росии опираясь на латышей. Бред. Я не вижу что асад предлагает оппозиции. Насрать на оппозицию в женеве. Я не вижу , что он оппозиции предлагает внутри сиирии.Была надежда , что под "влиянием" космонавтов начнется миграция противостоящих сил в сторону асада, но пока этого нет совершенно, за исключением невнятных переговоров , поднятия а потом сжигания флага... И это реально настораживает. |
|
|
| jrg |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202
|
Пишут, что Кафер-Ная взяли
-------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| jrg |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202
|
Цитата (ssvblr @ Фев 10 2016, 21:43) Интересно а такое понятие как трибунал в сирии есть? Ну учитывая клановый характер общества , хер с ним, тупо уволить, лишить и отправить пасти коз. Хотя бы так там возможно? Ясно . что восток дело тонкое, но очевидно , что пока асад не станет жестким к своим командирам (именно командирам а не бойцам) его не будут воспринимать. Мне он чем то напоминает медведева. Типичный гуманитарий. Человек то мот и хороший , но этого мало чтобы руководить таким государством. Интересный диспут был на "отваге" по поводу количества суннитов поддерживающих асада и сунитско- шиитского противостояния в сирии между Анри и Lexx. Я хоть и являюсь стороннико асада, но на мой взгляд диспут закончился некрасиво- пользуясь правами модератора Lexx , в чисто солдафонском стиле ,под абсолютно надуманным , ввиду отсутствия аргументов, просто заткнул рот Анри. А ведь проблемма на мой взгляд из ключевых. Освобождаемые н.п. - пустые. Пока сунниты не начнут массово переходить в хотя бы SDF -до победы как до луны раком несмотря на все мечты lexxа. По сути в сирии, нравится это кому или не нравиться, была революция. Революция это носила не классовый а скорее религиозный характер и даже была реакционной с точки зрения нормального европейского человека , но все равно это был революционный процесс итогом которого стала гражданская война. Асад пытается выиграть гражданскую войну опираясь на космонавтов и иранских шиитов. Но это тупизм и тупик. Это как выиграть граждансую войну 17 года в росии опираясь на латышей. Бред. Я не вижу что асад предлагает оппозиции. Насрать на оппозицию в женеве. Я не вижу , что он оппозиции предлагает внутри сиирии.Была надежда , что под "влиянием" космонавтов начнется миграция противостоящих сил в сторону асада, но пока этого нет совершенно, за исключением невнятных переговоров , поднятия а потом сжигания флага... И это реально настораживает. Никакой революции, сунниты в большом количестве а рядах армии ... Не надо по второму кругу АТО вна Украине тоже революция получается -------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| CB_2 |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600
|
Очередные бодания в районе ТЭС, у Тигра даже 152мм гаубичка оказывается есть... -------------------- Накатил - проспись...
|
|
|
| Samars |
Отправлено: Фев 10 2016, 21:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 21:43) Сейчас всё ровно наоборот, боевики не выдерживают продолжительных боевых действий и теряют боеспособность быстрее, чем противостоящие им лоялы. Многократно увеличившийся поток снабжения и завоз если и не всегда хорошо подготовленного, то хотя бы достаточно агрессивного мяса очевидно делает свое дело. Ну и авиация тоже вносит свой вклад, с учетом того что противопоставить ей решительно нечего, роль её таки существенная. Ну это без сомнений, иначе тогда бы вообще ничего не имело смысла в идущих операциях. Цитата (jrg @ Сегодня, 21:52) Никакой революции, сунниты в большом количестве а рядах армии ... Да ладно? Откуда они там? ИМХО только семьи "предателей" суннитов у асадитов могут быть и не более того. Т.е. торгаши, чиновники, служащие разнообразные (хотя пол армии в своё время разбежалось), а так-то даже единственный космонавт сирийский (ага, суннит) он в составе оппозици. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| jrg |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:02
|
|
Цитата (CB_2 @ Фев 10 2016, 21:53) Очередные бодания в районе ТЭС, у Тигра даже 152мм гаубичка оказывается есть... Ничо так бодания - 2 танка и тд -------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| ssvblr |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 95
|
![]() интересная карта. Откровенно за масштабами карт не слежу, но если этот масштаб в 5 миль верный, то получается , что все многомесячные бодания иранцев на западе от алеппо привели к освобождению территории меньшей чем тигры потиху отжали у иг? Кстати думаю , что если покончат с идлибской группировкой ребелов то иг посыпется намного быстрее. |
|
|
| Madiev |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258
|
Цитата (ssvblr @ Фев 10 2016, 22:05) все многомесячные бодания иранцев на западе от алеппо привели к освобождению территории меньшей чем тигры потиху отжали у иг? Изменения в карте - за последний месяц, вроде как. |
|
|
| Samars |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (ssvblr @ Сегодня, 22:05) интересная карта. Откровенно за масштабами карт не слежу, но если этот масштаб в 5 миль верный, то получается , что все многомесячные бодания иранцев на западе от алеппо привели к освобождению территории меньшей чем тигры потиху отжали у иг? Ребелы лучше вооружены (как-минимум в плане ПТО), у них лучше снабжение чем у ИГ, ну и по идее силы Тигра сильно лучше чем иракские милиции. Цитата Кстати думаю , что если покончат с идлибской группировкой ребелов то иг посыпется намного быстрее. Почему? Силы освободятся конечно, но боюсь это займёт столько времени (даже без вторжения или прямой помощи с севера) что ИГ быстрее кто-то другой выпотрошит. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Dagesh |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:19
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 641 Регистрация: 20-Января 16 Репутация: 53
|
Цитата (Madiev @ Фев 10 2016, 22:16) Изменения в карте - за последний месяц, вроде как. написано - in recent months |
|
|
| CB_2 |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:23
|
|
|
Цитата (Dagesh @ Фев 10 2016, 22:19) написано - in recent months реально это изменения примерно с 12 декабря 2015. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
|
| ssvblr |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:26
|
|
|
Цитата (jrg @ Сегодня, 21:52) Никакой революции, сунниты в большом количестве а рядах армии ... Давайте с актуальными цифрами и аргументами.ОК? Я не сомневаюсь, что сунниты в армии есть. Мот быть поэтому армия и разбегалась до недавнего врмени как последнее гавно перед тапочниками. Взять хотя бы падение идлеба. Большинство населения- сунниты. А вот захру ребелы взять не смогли сколько не бились. Почему? Цитата (jrg @ Сегодня, 21:52) Не надо по второму кругу. А где первый круг? Мот я упустил и реально неправ.Цитата (jrg @ Сегодня, 21:52) АТО вна Украине тоже революция получается Не получается. Дешевый аргумент. Украина- госпереворот. |
|
|
| ssvblr |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:28
|
|
|
Цитата (Dagesh @ Сегодня, 22:19) написано - in recent months Спасибо- не обратил внимания |
|
|
| ssvblr |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:39
|
|
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:19) Почему? Силы освободятся конечно, но боюсь это займёт столько времени (даже без вторжения или прямой помощи с севера) что ИГ быстрее кто-то другой выпотрошит. Ну мне кажется здесь вопрос не столько в силовой части( иг с учетом ирака немало складов выпотрошила ) , сколько в идеалогии. После взятия идлиба , если правильно поставить работу с сунитским населением, можно рассчитывать если и не на поддержку (это невозможно в принципе) , то по крайней мере на молчаливое отторжение иг на этих территориях. Выбить идеалогически устойчивый костяк иг проще чем брать пустые деревни. |
|
|
| jrg |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:39
|
|
Ещё один из Грузии - Абу Бара Панкиси
-------------------- intelligenti pauca
|
|
|
| Србија |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4353 Регистрация: 12-Января 16 Репутация: 660
|
-------------------- Закон Мерфи - культурный термин для гребаной удачи!
|
|
|
| CB_2 |
Отправлено: Фев 10 2016, 22:44
|
|
|
Ну вот, наконец-то и Кафр-Найю взяли.
Думаю на днях придет очередь Баянуна, долго его размягчали уже с воздуха. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
|
| Samars |
Отправлено: Фев 10 2016, 23:05
|
|
Цитата (ssvblr @ Сегодня, 22:39) Ну мне кажется здесь вопрос не столько в силовой части( иг с учетом ирака немало складов выпотрошила ) , сколько в идеалогии. У ИГ нет мощных ТОУ в количестве, то что у них есть в этом плане довольно бледнехонько на фоне ребелов выглядит. Про идеолгию не понял? Если вы про фанатизм то нусрачи не менее боевитые (благо родственная организация для ИГ, точнее они из одного семени вылупились). Цитата После взятия идлиба , если правильно поставить работу с сунитским населением, можно рассчитывать если и не на поддержку (это невозможно в принципе) , то по крайней мере на молчаливое отторжение иг на этих территориях. Выбить идеалогически устойчивый костяк иг проще чем брать пустые деревни. ИГ это всё не касается (к сожалению) это квазигосударство точно не сломать пропагандой среди суннитов (причём в областях ранее абсолютно враждебных ИГ), особенно если её будут проводить алавиты и шииты. [Показать/Скрыть] -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Samars |
Отправлено: Фев 10 2016, 23:18
|
|
Цитата (jrg @ Сегодня, 22:39) Ещё один из Грузии - Абу Бара Панкиси Убили? Цитата (CB_2 @ Сегодня, 22:44) Ну вот, наконец-то и Кафр-Найю взяли. Думаю на днях придет очередь Баянуна, долго его размягчали уже с воздуха. А что там по вылетам в последнее время, хороший темп? И кстати разу уж про ВКC речь зашла, Су-30 наконец решают задачи по атаке наземных целей? -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
Страницы: (330) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |