Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 18 2015, 23:54
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 18 2015, 23:16) Он тебе сейчас выскажет ![]() Но-но. Про трусливых я ничего не говорил. За ветку спасибо, но отпишусь уже заатра, потому что писать много. |
|
ink |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 46 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 18 2015, 23:34) В общем можно подвести итоги действий асадитов (а также иранских и проиранских отрядов) за последнее время. Остановить их наступления (кои могут быть лишь демонстрацией) на разных участках удаётся сатанистам лишь частично и главное за счёт проблем на других, оголённых участках (пример Алеппо где ещё и силы ИГ проснулись). Будут ли бойцы нашей коалиции способны и далее на подобные действия пока непонятно, не хотелось дабы в ходе этих манёвров произошёл перерасход сил и средств, лишние потери (БТТ пёс с ней, люди главное). Возможно в ближайшее время соколы ВКС добавят жару сатанистам и пусть идёт хотя бы и "ползучее наступление" в разных местах фронта, но это всё же инициатива и она в руках нашей коалиции, ИМХО наша авиация уже не даст её перехватить. Надо понимать, что наша авиация еще пока только учится участвовать в реальных БД. Чудес не бывает. Одно дело работать по известному и привычному полигону, совсем другое - реальные БД. С разными типами целей, разными типами вооружения, географией ударов и так далее. То что происходит - для меня лично весьма неожиданно. При том что с боевой подготовкой сейчас все более-менее, я думал, что для выхода на такой уровень понадобиться месяца полтора-два. Даже с учетом того что туда отправят высококлассных летчиков. Это я к тому, что эффективность ударов в любом случае будет постоянно расти. Даже имеющимися силами и средствами. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (ink @ Сегодня, 00:10) Надо понимать, что наша авиация еще пока только учится участвовать в реальных БД. Чудес не бывает. Одно дело работать по известному и привычному полигону, совсем другое - реальные БД. С разными типами целей, разными типами вооружения, географией ударов и так далее. Это без сомнений, и да лучше пусть учатся подольше не нужно выскакивать с шашкой на голое тело. Цитата (ink @ Сегодня, 00:10) То что происходит - для меня лично весьма неожиданно. При том что с боевой подготовкой сейчас все более-менее, я думал, что для выхода на такой уровень понадобиться месяца полтора-два. Даже с учетом того что туда отправят высококлассных летчиков. Учения батенька, это всё давно апробировано в той или иной форме. И главное тут надёжность техники в немалой степени это работа техников на базе, а никакие не пилоты, эти-то рано или поздно научаться (даже если ничего не умеют, что явно не так) а вот техники умелые нужны прямо сейчас. И похоже они своё дело знают. Цитата (ink @ Сегодня, 00:10) Это я к тому, что эффективность ударов в любом случае будет постоянно расти. Даже имеющимися силами и средствами. Безусловно, но противник тоже будет более осторожен и возможно лучше вооружён вплоть до ЗРК от наших украинских друзей. Я жду применения Ми-28 ночью. В Афганистане против Апачей талибы так ничего и не придумали толкового, ох и сильно они им мешали, много крови попортили. Поэтому надеюсь и тут будет похожая ситуация когда "ночные атаки ночных охотников" станут большой проблемой для сатанистов. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
CB_2 |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 18 2015, 23:34) В общем можно подвести итоги действий асадитов (а также иранских и проиранских отрядов) за последнее время. Остановить их наступления (кои могут быть лишь демонстрацией) на разных участках удаётся сатанистам лишь частично и главное за счёт проблем на других, оголённых участках (пример Алеппо где ещё и силы ИГ проснулись). Будут ли бойцы нашей коалиции способны и далее на подобные действия пока непонятно, не хотелось дабы в ходе этих манёвров произошёл перерасход сил и средств, лишние потери (БТТ пёс с ней, люди главное). Возможно в ближайшее время соколы ВКС добавят жару сатанистам и пусть идёт хотя бы и "ползучее наступление" в разных местах фронта, но это всё же инициатива и она в руках нашей коалиции, ИМХО наша авиация уже не даст её перехватить. Пока продолжаю считать, что все действия на земле начиная с 07.10 не более чем сковывание инициативы зеленых и, тем самым, прикрытие подготовки настоящего удара и маскировка его истинного направления ударчиками на разных несвязанных участках противостояния. Само же наступление начнется лишь после сосредоточения необходимых средств и организации их снабжения. О том, что оно началось можно будет судить по тому, что плотности артогня и нормы расхода боеприпасов приблизятся к уставным для ВС РФ, авиация пойдет работать с полной нагрузкой, будут массово задействованы средства РЭБ и еще многое другое. По другому сподвигнуть пехоту асадитов на эффективное продвижение походу не получится, только снося все на пути вагонами чугуна и тола. Временной лаг, по прежнему видится в 1,5-2 месяца от начала развертывания группировки ВС РФ, т.е. начало-середина ноября. Может позже (особенно если наши лажанут с организацией перевозок или если возникнут осложнения с турками) но не раньше. Сейчас пока только сковывание перегруппировок зеленых и попытки их дезорганизовать относительно немногочисленными ударами с воздуха (в последнее не очень-то верится, т.е. как воздействующий фактор это конечно будет, но уж никак не решающий при такой интенсивности действий). -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (CB_2 @ Сегодня, 00:30) Пока продолжаю считать, что все действия на земле начиная с 07.10 не более чем сковывание инициативы зеленых и, тем самым, прикрытие подготовки настоящего удара и маскировка его истинного направления ударчиками на разных несвязанных участках противостояния. У меня были подозрения что ряд ударов это демонстрация, но сейчас их нет, судя по съёмкам салафитов против них вводят много чего и чтобы нанести удар ещё большей силы (где?) нужно будет где-то взять людей. Ещё один "штурмовой" корпус? Цитата (CB_2 @ Сегодня, 00:30) Само же наступление начнется лишь после сосредоточения необходимых средств и организации их снабжения. О том, что оно началось можно будет судить по тому, что плотности артогня и нормы расхода боеприпасов приблизятся к уставным для ВС РФ, авиация пойдет работать с полной нагрузкой, будут массово задействованы средства РЭБ и еще многое другое. ИМХО это всё будет по ходу пьесы с некоторой скидкой на прямость рук арабесов. Впрочем чтобы понять кто прав нужно знать состояние резервов асадитов. ИМХО они сейчас все в деле. Цитата (CB_2 @ Сегодня, 00:30) Сейчас пока только сковывание перегруппировок зеленых и попытки их дезорганизовать относительно немногочисленными ударами с воздуха (в последнее не очень-то верится, т.е. как воздействующий фактор это конечно будет, но уж никак не решающий при такой интенсивности действий). А по моему явно раскачивают оборону более-менее удачно: то ударят в одном месте Идлибского выступа, то в другом то в Алеппо, то вообще у Дамаска. Бойки мечутся и кое что в просёр у них уходит, то в аль Габе, то теперь в Алеппо вроде дело пошло чуток. Этак можно месяцы ждать пока там навозят что нужно. По поводу авиации нашей, если она будет под ноль долбить городки типа Кафр-Набуда то дело пойдёт, если бы эту кодлу что там собралась начали прессовать вылетов по 50 (строго по этому узлу обороны) в сутки, да тонн по 5-6 каждый, мы бы ролики другого типа смотрели. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Бармалей |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:47
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Как сообщает французский бюллетень "TTU", наряду с 800 морскими пехотинцами из 810-й бригады морской пехоты ВМФ России, которые несут охрану российской авиабазы "Хмеймим", в некоторой тени остается участие в операциях в Сирии отряда специального назначения Службы внешней разведки (СВР) России "Заслон".
Подразделения "Заслона" взял под контроль кварталы, прилегающие к территории российского посольства в Дамаске. Как пишет бюллетень в материале "La mysterieuse force Zastlon", до сих непонятна цель пребывания этого спецназа в Сирии. Однако в чем можно быть уверенным, так это в факте работы с сирийскими правительственными войсками 20 офицеров ГРУ, которые действуют уже несколько недель. Они взаимодействуют с сотрудниками Управления военной разведки Сирии, входящей в структуру министерства обороны Сирии, и расположенной в площади Омайяди, менее чем в 5 км от мест сосредоточения бойцов "Заслона". http://bmpd.livejournal.com/ ![]() -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
leeds |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 282 ![]() ![]() |
Иракские баллоны откровенно под своими флагами(Сирия):
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:49
|
Цитата (leeds @ Сегодня, 00:47) Баллоны Таки получили они танки? -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
leeds |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2568 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 282 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 19 2015, 00:49) Таки получили они танки? Думаю Иран пресанул Асада. |
|
ink |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 46 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 19 2015, 00:24) Учения батенька, это всё давно апробировано в той или иной форме. И главное тут надёжность техники в немалой степени это работа техников на базе, а никакие не пилоты, эти-то рано или поздно научаться (даже если ничего не умеют, что явно не так) а вот техники умелые нужны прямо сейчас. И похоже они своё дело знают. Глупость. Это я вам как бывший некоторое время при Союзе техником самолета (миг-27) говорю. Дело нехитрое. А вот хороший летун - штучный товар. Ну и никакие учения никогда даже близко к выполению реальной боевой задачи не стояли. |
|
jrg |
Отправлено: Окт 19 2015, 00:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
В Сирию прибыла подмога от Бригады Хезболлы
ага, leeds опередил ... -------------------- intelligenti pauca
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:07
|
Цитата (ink @ Сегодня, 00:53) лупость. Это я вам как бывший некоторое время при Союзе техником самолета (миг-27) говорю. Дело нехитрое. А вот хороший летун - штучный товар. Ну что за бред а? Толку от лучшего в мире летуна если техники косячить будут? Ведь гробится ЛА по причинам неисправности масса, и скорее потери от этого возможны чем от того что кто-то криворукий в гору влетит. Цитата Ну и никакие учения никогда даже близко к выполению реальной боевой задачи не стояли. И у нормальных армий учинения ничем не отличаются в плане подготовки самолётов к вылету. Чем отличаться-то должны метания реальных бомб на реальном полигоне? Тем что там внизу бородой никто не машет? От того что где-то в кого кидают чугунки ничего не меняется, там нет ПВО. Вот вертухи другое дело, но опять же эти техники что их обслуживают ещё аж в Шалиметьево в 1-ю компанию в Чечне могли работать. Бесперебойное функционирование технике и оружия это важней фактор, и даже совсем слабые пилоты возможно чему-то успеют научится если дать им возможность это сделать. А вот если запорот сей момент, там уже никакой опыт не поможет. Техника старая в массе своей (Су-24, грачи, вертухи) и тут нужен глаз да глаз за ней. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
ink |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:14
|
Цитата (Samars @ Окт 19 2015, 01:07) Ну что за бред а? Толку от лучшего в мире летуна если техники косячить будут? Ведь гробится их по причинам неисправности масса, и скорее потери от этого возможны чем от того что кто-то криворукий в гору влетит. И у нормальных армий учинения ничем не отличаются в плане подготовки самолётов к вылету. Чем отличаться-то должны метания реальных бомб на реальном полигоне? Тем что там внизу бородой никто не машет? От того что где-то в кого кидают чугунки ничего не меняется, там нет ПВО. В общем вы ни бельмеса не понимаете в теме, о которой разглагольствуете с таким апломбом. Или давайте проще. Вы имеете отношение к авиации? Ну кроме клеяния моделек самолетов и танчиков? ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:16
|
Цитата (ink @ Сегодня, 01:14) В общем вы ни бельмеса не понимаете в теме, о которой разглагольствуете с таким апломбом. Или давайте проще. Вы имеете отношение к авиации? Ну кроме клеяния моделек самолетов и танчиков? И наберут же чудаков баню красить. Я вообще никогда модельки не клеил. И уже вижу что это вы батенька имеете отношение строго к боевым диванам с хорошими пилотами. Тебе хорошего автосервиса, хороший мля пилот. Это просто амбец даже элементарнейших моментов работы с любой техникой не понимает а ещё что-то хочет заявить. К авиации отношения не имею, а что нужно иметь? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
ink |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:19
|
Цитата (Samars @ Окт 19 2015, 01:16) Я вообще никогда модельки не клеил. И уже вижу что это в отношение имеет строго к боевым диванам с хорошими пилотами. То есть не имеете. Ну и как называется человек, ни бельмеса не понимающий в теме, на которую он несет галимую пургу с невероятным апломбом? Подсказать? P.S. Ты еще и читать не умеешь. Я тебе русским по белому сказал что я бывший некогда техник самолета. Засим откланиваюсь. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:21
|
Цитата (ink @ Сегодня, 01:19) То есть не имеете. Ну и как называется человек, ни бельмеса не понимающий в теме, на которую он несет галимую пургу с невероятным апломбом? Подсказать? Т.е есть я пишу что ты имеешь отношение только к боевым диванам, ибо человек заявляющий что люди обслуживающие технику в эксплуатации сложной техники маловажное звено (по факту они важнейшее звено) просто клоун. Цитата (ink @ Сегодня, 01:19) Засим откланиваюсь. Хорошего автосеривиса. ![]() Цитата (ink @ Сегодня, 01:19) ы еще и читать не умеешь. Я тебе русским по белому сказал что я бывший некогда техник самолета. Вот же лицемер, это я тебе русским по белому написал что значат обслуживающий персонал при эксплуатации самолёта. И чем хуже они тем меньше боеспособность, вплоть до нулевой у особо одарённых. Техника вся старая, капиталенная в массе своей (Су-24, грачи, вертухи) и тут нужен глаз да глаз за ней. Но вылезает из боевого дивана "техник" и говорит что всё чики-пуки посоны! главное пилоты. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
CB_2 |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (leeds @ Окт 19 2015, 00:47) Иракские баллоны откровенно под своими флагами(Сирия): Вот у хизбаллонов, думается, не будет массовых потерь БТТ от ТОУ... -------------------- Накатил - проспись...
|
|
ink |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:42
|
Цитата (CB_2 @ Окт 19 2015, 00:30) Пока продолжаю считать, что все действия на земле начиная с 07.10 не более чем сковывание инициативы зеленых и, тем самым, прикрытие подготовки настоящего удара и маскировка его истинного направления ударчиками на разных несвязанных участках противостояния. Мне тоже так кажется. Вообще мало кто предполагал что действия российской авиации будут настолько эффективны ("вот американцы год бомбят бестолку а они - ого-го! сколько же нашим времени потребуется?" - это в том числе и мнение военных), соответственно вряд-ли закладывались на скорый результат. Я уж молчу о том что похоже реально со снабжением облажались. Вернее - стопудово со снабжением облажались. |
|
jrg |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 19 2015, 01:21) Т.е есть я пишу что ты имеешь отношение только к боевым диванам, ибо человек заявляющий что люди обслуживающие технику в эксплуатации сложной техники маловажное звено (по факту они важнейшее звено) просто клоун. Хорошего автосеривиса. ![]() Вот же лицемер, это я тебе русским по белому написал что значат обслуживающий персонал при эксплуатации самолёта. И чем хуже они тем меньше боеспособность, вплоть до нулевой у особо одарённых. Техника вся старая, капиталенная в массе своей (Су-24, грачи, вертухи) и тут нужен глаз да глаз за ней. Но вылезает из боевого дивана "техник" и говорит что всё чики-пуки посоны! главное пилоты. Это же русская техника .... значит надежная ... А техники что - вот, например -------------------- intelligenti pauca
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 19 2015, 01:45
|
Цитата (jrg @ Сегодня, 01:43) Это же русская техника .... значит надежная ... А техники что - вот, например Не понял. Ты какую часть тела поставишь что с нашим пилотом не случится того же что с иорданцем произошло? Это не шутки не фига и работа обслуги с этим наши старым барахлом (СУ-24 ну охренеть какой надёжный аппарат!) важнейшее звено. Цитата (ink @ Сегодня, 01:42) Мне тоже так кажется. Вообще мало кто предполагал что действия российской авиации будут настолько эффективны ("вот американцы год бомбят бестолку а они - ого-го! сколько же нашим времени потребуется?" - это в том числе и мнение военных), соответственно вряд-ли закладывались на скорый результат. Об эффективности вообще почти нет никаких данных. Про "американцев бомбящих без толку" уже ни раз писали что после Кобани где они выбили костяк ИГ тот резко притих и до сего дня уже не может проводить такие активные атаки (типа штурма Мосула, наступления на Кобани) как в прошлом году. У нас же кодлы из полутора тысяч бойков сидят в Кафр-Набудда и там что-то ударов в стиле Кобани пока никто не видел. А надо бы, и давно надо бы. Пока эффект от работы ВКС больше моральный, бойки особо не прячутся. Цитата Я уж молчу о том что похоже реально со снабжением облажались. Это да. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |