Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
Madiev
Отправлено: Окт 19 2015, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 19 2015, 13:47)
3. Чем окончилась история с беспилотником, упавшим в Турции? Турканы предоставили пруфы, что это кацапская моделька, или все заткнулись и типа забыли?

"Аппарат был произведен российской стороной. Однако он мог принадлежать и силам Башара Асада, и курдским ополченцам, и другим силам", - сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2358405

"Беспилотный летательный аппарат, сбитый турецкими истребителями, не является беспилотником типа "Орлан". Об этом сообщил журналистам представитель руководства "Санкт-Петербургского технологического центра" (производителя БПЛА "Орлан")"
http://tass.ru/politika/2354755
CB_2
Отправлено: Окт 19 2015, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
1. Асадовские воены таки потеснили мятежников так, чтоб это было заметно?
Нет, так чтобы без лупы было заметно - нигде. Но в паре мест несколько улучшили свои позиции.
Цитата
2. После вмешательства Россиюшки демонстрируют ли асадовцы лучшую динамику в борьбе с врагом, чем ранее?
Враги стали несколько пассивнее, как минимум. Хотя тут больше моральное воздействие пока. В значительной мере фактор вмешательства начнет влиять еще не скоро.
Цитата
Турканы предоставили пруфы, что это кацапская моделька, или все заткнулись и типа забыли?
На востоке пруфы? пффф...
Цитата
Можно ли оценить соотношение потерь асадовских войск и мятежников за последние пару недель? Или только домыслы и вымыслы?
По абсолютному масштабу потерь пожалуй ничего чрезвычайного, ни у тех, ни у других. Соотношение - хрен его знает. Асадиты очевидно пролюбили немало техники, но их потери за всё "наступление" явно не больше, чем потери, в которые им обходился слив очередной окруженной базы или серьезного города. У зеленых тоже потерь много, но опять-таки не такого масштаба, чтобы кого-то в тех краях шокировать.

--------------------
Накатил - проспись...
Гена Бобков
Отправлено: Окт 19 2015, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 19 2015, 13:56)
Погодите, саудовцы вобще вахабиты. ph34r.gif

"Ваххабизм - учение, появившееся в исламе относительно недавно. Это учение в рамках суннизма создал в середине XVIII века религиозный деятель Саудовской Аравии Мухаммад бин Абд аль-Ваххаб." (с)
Я что-то в последнее время склоняюсь к мысли что коммунисты были правы "религия - опиум для народа"
Что-то дохрена в последнее время людей убивают во имя Бога (Аллаха)
Не думаю что это ему нравится

--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
Zigzavrion
Отправлено: Окт 19 2015, 14:11
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Marat77 @ Окт 19 2015, 13:30)
И еще один вопрос: Какие страны участвуют в поддержке тех или иных? И если можно с привязкой к тем или иным группам..

Такие вещи мне подробно не известны. Страны залива (в первую очередь КСА), поддерживают совместно с Турцией всех восставших, кроме той же Джабхат ан-Нусры и ИГИШ.

Кто-то при этом говорит о том, что де Саудия поддерживает такую-то организацию, а Кувейт такую-то - но я не знаю откуда они берут эту информацию и не могу ничего по этому поводу сказать. Да - вот Джейш аль Ислам, которую возглавляет Захран Аллуш, очевидно поддерживается Саудией.

Цитата
Ну и самый интересный вопрос: Кто главный выгодополучатель всего этого? Некоторые говорят и их большинство что это США..Но есть сторонники и Израиля..Спасибо.

Я когда то был таким как ты, самым что ни на есть мусульманином-патриотом, обольщенным Россией-матушкой, ее трагичной и славной историей и серьезно озабоченным происками этих гнусных пиндосов, которые всегда и во всем пытаются всем подгадить и посеять везде хаос, лишь бы России не жилось хорошо. Думаю, никто здесь не знает гимн РФ наизусть, кроме меня laugh.gif

Правда потом я-таки закончил школу, и ватная лапша постепенно сошла с моих юных ушей rolleyes.gif

Кто главный выгодополучатель? Нет его. На данный момент его нет. Война в Сирии произошла не потому что это запланировали американцы или жидомассоны, а потому что объективные причины для конфликта зрели долгое время и привели к взрыву ситуации в тот момент, который предписал Аллаh. Не янки виноваты в том, что сунниты и шииты враждуют уже тысячу лет. Не янки виноваты в том, что суннисткой Сирией правил алавит. Не янки виноваты в том что сунниты оказались в крайне униженном и разобщенном состоянии, так что уже 4 года не могут свергнуть злосчастного офтальмолога.

Это не значит, что внешние силы не пытаются отстоять свои интересы в происходящих событиях. Это значит, что не надо путать причны со следствием.

На данный момент наиболее выигравшим от происходящего является Израиль - ввергнут в хаос его северный противник. Но это промежуточная ситуация, что будет дальше - Аллаh один знает.
А тебе я посоветую получше изучать свою религию, чем задаваться вопросами от которых нет никакой пользы.
Madiev
Отправлено: Окт 19 2015, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Иранский БПЛА Мохаджер 4 пролетает в небе к югу от Алеппо, а через некоторое время там же пролетают Су25СМ и Су24М, нанося авиаудары:
Madiev
Отправлено: Окт 19 2015, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, на карте генштаба обратил внимание на жирную красную дугу, прочерченную от Латакии до Хамы. Что она обозначает?
Гена Бобков
Отправлено: Окт 19 2015, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Сегодня, 14:11)
Кто главный выгодополучатель? Нет его. На данный момент его нет. Война в Сирии произошла не потому что это запланировали американцы или жидомассоны, а потому что объективные причины для конфликта зрели долгое время и привели к взрыву ситуации в тот момент, который предписал Аллаh. Не янки виноваты в том, что сунниты и шииты враждуют уже тысячу лет. Не янки виноваты в том, что суннисткой Сирией правил алавит. Не янки виноваты в том что сунниты оказались в крайне униженном и разобщенном состоянии, так что уже 4 года не могут свергнуть злосчастного офтальмолога.

Странная логика
От того что кто-то тысячи лет враждует - никто не может использовать это в своих интересах? Очень даже может.
Как когда-то англосаксы привели к власти Гитлера использовали его как инструмент - так и сейчас кто-то рушит государства Ближнего Востока (Ирак Ливию сейчас Сирию) чтобы создать новый инструмент
Этим инструментом уничтожают своих конкурентов - (Толпы беженцев - в Европу которые жгут машины во Франции количество изнасилований в мирной Швеции увеличилось в связи с приездом беженцев в сотни раз нагрузка на бюджет и тд и тп)

--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
Zigzavrion
Отправлено: Окт 19 2015, 14:27
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Гена Бобков @ Окт 19 2015, 13:54)
Зигварион вон оды поет саудитам (няшные удары по хуситам) - а сам предпочитает не замечать что вся современная цивилизация - все ее достижения и успехи принадлежат кяфирам.

Это я сказал? Я, в отличие от большинства людей очень не люблю, когда не замечают очевидного.

Цитата
а сами предпочитают жить в странах где "демократия" - где можно смотреть на неукутанных женщин пить пиво и слушать музыку
Вон уже  толерантные европейцы стонут от вашей истины

Вообще, ты затеял оффтоп, но я на него отвечу.
Из единственного шариатского государства на земле - Саудии, никто не предпочитает никуда уезжать. Наоборот - и живут цивилизованно и шариат блюдут строго )
Zigzavrion
Отправлено: Окт 19 2015, 14:28
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Гена Бобков @ Окт 19 2015, 14:25)
Странная логика
От того что кто-то тысячи лет враждует - никто не может использовать это в своих интересах?

Просто когда спрашивают "кто главный выгодоприобретатель" обычно имеют ввиду "кто тот коварный, который все это затеял".

Вот я сначала и ответил на вопрос, который подразумевался (как я думаю), а потом все же дал ответ на изначальный вопрос.
Madiev
Отправлено: Окт 19 2015, 14:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Окт 19 2015, 14:27)
Из единственного шариатского государства на земле - Саудии, никто не предпочитает никуда уезжать. Наоборот - и живут цивилизованно и шариат блюдут строго )

Это точно. Но запасы нефти и газа с этим, конечно, никак не связаны. Да? Может не уезжают не потому, что там шариат, а потому что живут припеваючи?

Новое видео Минобороны. Не понятно правда куда попали и попали ли.

Zigzavrion
Отправлено: Окт 19 2015, 14:34
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Pampa @ Окт 19 2015, 13:56)
Погодите, саудовцы вобще вахабиты.   ph34r.gif

Ваххабиты - это кличка которую дают саляфитам недоброжелатели.

Как русских называют кацапами или украинцев хохлами.

Плюс в последнее время все чаще ваххабитами называют именно экстремистские организации типа Имарат Кавказ и прочей аль Каиды. И отделяют в этом плане от обычных саляфитов, не замешанных в экстремизме. Просто "ваххабит" ph34r.gif звучит более страшно, чем "саляфит" angel.gif
Legio_X
Отправлено: Окт 19 2015, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гена Бобков @ Окт 19 2015, 14:25)
Странная логика
От того что кто-то тысячи лет враждует - никто не может использовать это в своих интересах? Очень даже может.
Как когда-то англосаксы привели к власти Гитлера использовали его как инструмент - так и сейчас кто-то рушит государства Ближнего Востока (Ирак Ливию сейчас Сирию) чтобы создать новый инструмент
Этим инструментом уничтожают своих конкурентов - (Толпы беженцев - в Европу которые жгут машины во Франции количество изнасилований в мирной Швеции увеличилось в связи с приездом беженцев в сотни раз нагрузка на бюджет и тд и тп)

А самое забавное - внутри периметра какого интересного географического треугольника - Россия - Китай - Индия, это все вызревает.

Но это же все случайно конечно. И не причем. Просто - так совпало все.

user posted image

--------------------
Fretensis
truecounter
Отправлено: Окт 19 2015, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Legio_X @ Окт 19 2015, 14:43)
А самое забавное - в периметре какого интересного географического треугольника - Россия - Китай - Индия, это все вызревает.

Китай с Индией знают, что они состоят в одном треугольнике?
С учетом того, что у саудитов, как ни странно, именно китайские БРСД и по мнению некоторых - пакистанские ЯБЧ к ним?
Legio_X
Отправлено: Окт 19 2015, 14:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (truecounter @ Окт 19 2015, 14:48)
Китай с Индией знают, что они состоят в одном треугольнике?
С учетом того, что у саудитов, как ни странно, именно китайские БРСД  и по мнению некоторых - пакистанские ЯБЧ к ним?

1) Откройте Атлас мира.

2) Посмотрите на Атласе место нахождение страны Россия.

3) Посмотрите на Атласе место нахождение страны Индия.

4) Посмотрите на Атласе место нахождение страны Китай.

5) Узнайте, существуют ли в этих странах проблемы с мусульманским населением/тер актами.

6) Нанесите на карту текущий ареал нахождения ИГ,
Нанесите на карту ареал планов по его расширению.

7) ПРОФИТ.

Но я уверен - это все случайность и совпадение конечно. Не более.

Нет ни малейших сомнений.

--------------------
Fretensis
truecounter
Отправлено: Окт 19 2015, 15:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Legio_X @ Окт 19 2015, 14:54)
1) Откройте Атлас мира.

И посмотрите, где исторически располагается "ареал" распространения ислама и как по отношению к нему расположены Россия, Китай и Индия. Причем он там располагался до всяческих всемирных заговоров, что удивительно.

Причем "проблемы с мусульманским населением", ровно как и с терактами, распространяются несколько далее названного "треугольника" и достигают всяческих Нигерий и Малайзий
Legio_X
Отправлено: Окт 19 2015, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (truecounter @ Окт 19 2015, 15:07)
И посмотрите, где исторически располагается "ареал" распространения ислама и как по отношению к нему расположены Россия, Китай и Индия. Причем он там располагался до всяческих всемирных заговоров, что удивительно.

Причем "проблемы с мусульманским населением", ровно как и с терактами, распространяются несколько далее названного "треугольника" и достигают всяческих Нигерий и Малайзий

Ну так я же и говорю.

Это же все случайно конечно. И не причем. Просто - так совпало все.

Хорошая картинка.

user posted image

Мне нра.

--------------------
Fretensis
CB_2
Отправлено: Окт 19 2015, 15:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Окт 19 2015, 13:22)

Кстати, изучение корыт в портах Тартуса/Латакии - презанятнейшее дело.
[Показать/Скрыть]
вот стоит в Тартусе корыто LADY AZZA, флаг ажно танзанийский.
Типичные фотки явно не из африки:
user posted image
user posted image
А в грузу выглядело вот так:
user posted image
прёт зеленые машинки какие-то...

А Двиницу-то нашу так и не нашел по всему морю-окияну, уж беспокойно, не утоп ли на одном-то дизеле...

--------------------
Накатил - проспись...
Злобный Йух
Отправлено: Окт 19 2015, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Окт 19 2015, 15:11)

А Двиницу-то нашу так и не нашел по всему морю-окияну, уж беспокойно, не утоп ли на одном-то дизеле...

Если её ввели в состав ВМС (а с учётом запихивания военного экипажа вероятность этого высокая) то она как и все корабли флота не отображается.

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
CB_2
Отправлено: Окт 19 2015, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Злобный Йух @ Окт 19 2015, 15:15)
Если её ввели в состав ВМС (а с учётом запихивания военного экипажа вероятность этого высокая) то она как и все корабли флота не отображается.

Яуза ведь тоже в ВМФ.

Кстати не совсем понятно, почему они идут в Тартус, а не в Латакию. "Везти чугунки на аэродром" из Тартуса явно дальше.

--------------------
Накатил - проспись...
ncux
Отправлено: Окт 19 2015, 15:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Окт 19 2015, 19:19)
Кстати не совсем понятно, почему они идут в Тартус, а не в Латакию. "Везти чугунки на аэродром" из Тартуса явно дальше.

Мало привести судно. Его ещё нужно разгрузить. В Латакии порт позволяет? Я не смотрел просто, что там за инфраструктура.
Да и то, что там везут б/к для авиации это лишь чьи-то фантазии, не более. Ктож знает, чего там на самом деле.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия