Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
Полес
Отправлено: Ноя 5 2015, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Ноя 5 2015, 22:41)
Трасса еще не свободна, в любом случае. Но оптимизм определенный есть) В принципе, после очистки этой трассы, САА определенно сможет часть боеспособных сил, способных на штурмовые операции, перекинуть под Хаму или Хомс.

Не перекинут.
В Дамаске и нет свободных сил. Эти что сейчас пытаются тут установить статус КВО - сняты с других районов Дамаска, может какого последнего резерва.
Для Хамы и Хомса надо новые части - местных домобилизовать и шиитских "паломников" довезти. На других боевых участках ресурсов для них нет давно...
pfc_joker
Отправлено: Ноя 5 2015, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Немного зрады ганимы:

На 6:02 мостоукладчик!! Я видел какое-то невнятное фото в твиттере и решил, что это фейк, но нет, его там реально затрофеили! smile.gif

Кто-нибудь всё подсчитает?
acta publica
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:03
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (pfc_joker @ Ноя 5 2015, 23:59)
Немного зрады ганимы:

На 6:02 мостоукладчик!! Я видел какое-то невнятное фото в твиттере и решил, что это фейк, но нет, его там реально затрофеили! smile.gif

Дна нет.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
ИвТур
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В этой зраде самое зрадное, даже не сам факт потери Морека, а то как они его потеряли, вот сколько лоялы бились за него и так слить, за сутки, с бегством и брошенной техникой, ну и особенно подперчает ситуацию, что про это наступление знали все, ну разве что самолёты с транспарантами не летали с заявлениями бабахов. Тройное рукалицо.

Жесть.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:27
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Ноя 5 2015, 22:48)
нет уж,колбастесь в сирии сами,у нас там нет друзей,разве что курды да и то вопрос надолго ли. cool.gif

Так у вас нигде нет друзей. Это не новость.
в кои то веки представляется шанс завести дружбу с соседями , так не выпендривайтесь, вас ждут ваши семитские братья

Заодно и доисторической родине поможете
leeds
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (pfc_joker @ Ноя 5 2015, 23:59)
Немного зрады ганимы:

На 6:02 мостоукладчик!! Я видел какое-то невнятное фото в твиттере и решил, что это фейк, но нет, его там реально затрофеили!  smile.gif

Пока что я видел:
2 Т-55 (один кореец), 2 Т-72 АВ, 2 Т-62, 1 БМП, 1 VT-55A, 1 МТУ-20 - в трофеях
1 Т-72(АВ?) и 1 БМП - потеря.
acta publica
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:32
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (leeds @ Ноя 6 2015, 00:30)
Пока что я видел:
2 Т-55 (один кореец), 2 Т-72 АВ, 2 Т-62, 1 БМП, VT-55A, МТУ-20

+ шилка с полосой вторжения, что на скрине видео?

и спаленная БМП + дабаба на видео в окрестностях Мурека.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
leeds
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Ноя 6 2015, 00:32)
+ шилка с полосой вторжения, что на скрине видео?

и спаленная БМП + дабаба на видео в окрестностях Мурека.

Так не успел дописать епть smile.gif. Короче #иднанет2
leeds
Отправлено: Ноя 6 2015, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Грузите Кацмана шмелями..." что бы реблам досталось, Тель Сукейк:
Присоединённое изображение
Вообще криворуким надо доверить рогатки и сабли.
Полес
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А что есть последнее по Гмаму?
Шо сами пролояловские ФБ пишут?
kontra
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:14
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

лоялам в пору децимацию вводить. Надо же так всё прошляпить. Жесть! Надеюсь этими же огнемётами и пустят петуха этим горе воякам. Миномётами их видите ли накрыли..уроды russian_roulette.gif
Полес
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Ноя 5 2015, 23:14)
Ребелы бают, что у САА случилось обычная паника. Они накрыли минометами их позиции, после чего пошли в атаку, лоляы запаниковали и оставили в начале одну часть города, потом вышли.

Тут надо сказать, что судя по предыдущим репортажам со стороны лоялистов в самом Мореке не было какой-либо значимой группировки, только передовые подразделения. Судя по всему потом лоялисты ввели ночью войска, но те не знали местности и не смогли отбить атаку. Вообщем ничего удивительного в этом я не вижу, лоялы есть лоялы, ну не может армия, которая слила пол страны, вот взять и начать уметь воевать, просто потому, что в Сирии появились 34(!) ЛА космонавтов. Там надо всю структуру менять и обучать часть с нуля + особый упор на подготовку коммандиров делать.

Вообщем эпическое наступление на мешок в Хаме началось как перемога, а закончилась зрадой.

Так и Тель-Осман и Тель-Сукейк точно также оставили.
CB_2
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Ноя 6 2015, 01:13)
А что есть последнее по Гмаму?
Шо сами пролояловские ФБ пишут?

А что им писать-то, по всему судя примерно то же и произошло.
(ну там хотя бы кучу имущества не просрали, во всяком случае пруфов на это не было от ребелов)
Без завоза наземной компоненты нихрена не сделать там... если иранцы не впишутся нормально, пожалуй лучше валить сразу оттуда, а то чёт очень быстро развеивается всякое сочувствие к людям, которые не хотят помочь себе сами.

Хотя к космонафтам по итогам тоже претензий полно.

--------------------
Накатил - проспись...
Эмден
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 6 2015, 00:27)
Так у вас нигде нет друзей. Это не новость.
в кои то веки представляется шанс завести дружбу с соседями , так не выпендривайтесь, вас ждут ваши семитские братья

Заодно и доисторической родине поможете

доисторическая сама с усами,а с кем дружить мы сами разберемся cool.gif
acta publica
Отправлено: Ноя 6 2015, 01:50
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Кучершка в бундесе показывает трофеи, в начале иранские рпг-7

https://twitter.com/sakirkhader/status/662393323408269312

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Кубок
Отправлено: Ноя 6 2015, 03:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

За каждым подразделением закрепить минера

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Саша Белый
Отправлено: Ноя 6 2015, 07:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу Морека и сразу - и Тель-Осман (ну короче обоих флангов) - есть мнение у меня такое -глядя как все посыпалось по флангам - что бабайки,
их разведка бабайская (или может добрые дяди -отпускнки из спутниковых войск одной демократической страны) - подсекла момент когда роялы убрали отсюда группировку (ну бои ведь затихли -захлебнулись уже давно в насутплении не слышно ничего) и контратаковали (стянутыми уже сюда резервами,пока роялы топтались в насутплении) на оставшихся здесь в обороне , расслабленных после сокрушительных ударов по террористам, обескровленных бомбежками.
Я уверен по ходу предыдущей операции роялам - в подразделениях что тут были тоже доводили и число целей побитых здесь ВКС, и что типа ни одного штаба ни склада не осталось, а если где и промах - то это БЕТАБ был, и сколько амиров полегло и т.п. и т.д. - ну как "авантюра" только помноженная на 1000 армейской пропагнады и долпоипизма.
Ну плюс коненчо же могутный наземный удар на Кафран-Буду почти что успешный - про это рассказали всем на позиции, не зря же на видосе где "парни вкепочке" - еще и машина с громкоговорителями была.

А тут - бОльшая часть войск свренулась и ушла, а тем что остались -под впечатлением таких вот расказов - бабайки перепоказали, что оказалось что и со штабами все хорошо у бабайков, и кровью истекли по итогу видимо не совсем они или совсем не они.

То что типа "ночью ворвались в Морек но были выбиты" - я делаю суждение -часть их разобранной наступтельной группы - развернули и кинули в бой - на правом фланге (а левый где тель -осман - уже нет, не хватило , видимо уехали далеко другие или не хватило оперативной сметки развернуть), плюс нарастили как можно быстрее работу ВКС (дада полсутки - это "как можно быстрее" ,если учесть что уровень армейского планирования и у нас,и подозреваю и у сирийцев - это 12 часовые этапы с перерисовкой карт)
Но бои в незнакомом по сути городе (не факт же что имено этот вернувшийся батальон и стоял в Мореке раньше) и ночью - это тяжело. А бабайки наверное когда атковали готовились -снова (как мы видели на видосе из под ДЭШ) и гугл-снимки сделали и пронумеровали объекты -сектора городка , тренаж по объектам на макете провели у взводов свих и рот.

Воевать в общем тяжело.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Marat77
Отправлено: Ноя 6 2015, 07:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пока Ассадиты внутренние котлы не ликвидируют так все этт и будет продолжаться..
rapax07
Отправлено: Ноя 6 2015, 07:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Ноя 6 2015, 01:39)
Без завоза наземной компоненты нихрена не сделать там... если иранцы не впишутся нормально, пожалуй лучше валить сразу оттуда

Я всё же думаю, что ввод авиации РФ - действия на опережение введения бесполётной зоны, и потому транспортный поток только разворачивается, а планы по поддержке и подготовке САА приходится писать на ходу. Плюс террористам грузопоток возрос наверняка...
Будем надеятся, что наши натренировались на поддержке ДНР/ЛНР и смогут удержать ситуацию, а наземную компоненту подкинут иранцы. Наверняка скоро придётся помогать и Афганистану, Таджикистану, Узбекистану...
Вообще мне всё это начало второй мировой напоминает:
в 1936 нам не дали помочь Испании
в 1938 - Чехословакии
в 1939 - упоротые поляки грозились до Берлина самостоятельно дойти
так к 1941-му войну приволокли и к нам
Так что лучше сейчас наладить собственный ленд-лиз в Сирию, Ирак, Иран, Таджикистан...
CB_2
Отправлено: Ноя 6 2015, 08:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Ноя 6 2015, 07:53)
Я всё же думаю, что ввод авиации РФ -  действия на опережение введения бесполётной зоны, и потому транспортный поток только разворачивается, а планы по поддержке и подготовке САА приходится писать на ходу.

Да, ИМХО все правильно. Первые недели были чисто демонстративными действиями для прикрытия от враждебного Асаду вмешательства извне.
И транспортный поток разворачивается, сейчас он уже раз в 10 больше, чем весной-летом.

Просто вся проблема в том, куда и кому пойдет этот поток. Если невоюющим бегунам, которые с танковой пушки даже чехол не сняли, прежде чем отдавать его бабаям - то толку от этого потока не будет. Основная масса САА показывает крайне хреновую боеспособность, причем бедность оружием или техникой в числе причин на предпоследнем, наверное, месте. И я даже не понимаю, в чем главная причина - или полный организационный паралич всего управляющего звена, или массовое нежелание воевать. Но то, что они показали нам в сев. Хаме в последние дни - это полнейший звиздец, такое положение абсолютно нетерпимо. Я еще могу понять их неспособность наступать без подавляющего превосходства в технике - это норма, это просто криворукость и её можно компенсировать рядами пушек и эшелонами снарядов при поддержке наступления. Но эти ведь даже держаться в обороне не могут, и это когда противник - легкая пехота максимум с минометами и единичной бронетехникой (которой в разы меньше, чем у них), это надо просто сидеть и отстреливаться, тут не требуется никакого тактического мастерства, нужна лишь элементарная стойкость, без которой войско вообще теряет всякую ценность.
Как им при таких раскладах помогать технически и организационно, чтобы на выходе получился какой-то положительный результат - я не представляю.

Цитата
Плюс террористам грузопоток возрос наверняка...

"грузопоток террористам" это слезы даже по сравнению с ограниченными транспортными возможностями нашего грузопотока Асаду, если уж глядя правде в глаза.

--------------------
Накатил - проспись...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия