Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
leeds
Отправлено: Ноя 9 2015, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 9 2015, 20:43)
А кроме природы человека есть еще объективные факторы, типа контузия и очнулся\пришел в себя уже в плену.

Лоялы лучше бы перед боем крутили ролики с расстрелам пленных (особенно эффектно массовая казнь в АБ Табка, АБ Духур, амфитеатр Пальмиры и другие желательно с отрезанием головы) - глядишь и желание сдаватся пропадет. И систематичо - сегодняшний ролик крутить по всем каналом, может имидж САА и покосит, зато сохранит жизнь другим.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

еще раз повторю -
"те армии , подразделения, кто сражался вопреки всему и всегда - обычно в историю входят (как IJA и IJN например) за такие подвиги -потому как это -подвиги, и потому считается подвигом -что редкость"

какое слово непонятно? конкретно поясню ?

что касается "другая ситуация" или "далеки от истины" -то как тысячелетия назад. деморализованные люди поднимали руки в плен - римским легионам ли, мамлюкам-халифатчикам ли, что в 15-веке зная что свиссы или табориты-гуситы в плен не берут - в плен (с дальнейшей казнью) к ним все равно попадали, что 70 лет назад -уже зная что и как у немцев к концлагере -при неудачном бое наши попадали весной 45 в плен, точно так же и теперь -в основном как обычно.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:43)
А кроме природы человека есть еще объективные факторы, типа контузия и очнулся\пришел в себя уже в плену.

или надавали подразделению люлей таких, наложили сверху, снизу и сбоку -что все ошалели,рассыпались, наложив (пардон за каламбур) в штаны
пока очнулся, панику сбросил с себя морок страха -упс.. уже в плену

а на форумах строчат и стебутся уже вовсю (ну или политрук в штабе дивизии, в 12 км от передка -новую листовку пишет -"трусы..автоматы..до конца")

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А вам что не понятно в словах, что трусость не должна быть нормой? Что простые законы, которые я озвучил выше - вовсе не выдумка, а реальная жизнь в Сирии?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Ноя 9 2015, 21:01)
А вам что не понятно в словах, что трусость не должна быть нормой? Что простые законы, которые я озвучил выше - вовсе не выдумка, а реальная жизнь в Сирии?

Потому что -слова эти "про трусость" -весьма далеки от реалий жизни и ужасов войны
примеры твои -это именно что "примеры" -они потому и становятся примерами, подвигами, наградами -потому что редки и необычайны -а армии, где все как один, в любом практически подразделении вопреки всей обстановки держатся в любой ситуации -как японская например, те -в историю входят только за это свое самопожертвование и стойкость на грани фанатизма. Тоже -потому что редко это очень.
а в основном оно вот так вот бывает ...очень попростому и некрасиво

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:57)
за такие подвиги -потому как это -подвиги, и потому считается подвигом -что редкость

Блин ну какие подвиги, они исправную технику и горы оружия бросают и разбегаются. Это просто глупо, учитывая отношение противника к пленным. Надо называть вещи своими именами они трусы, не могут контролировать свой страх, что приводит к их массовой гибели.
Madiev
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (kontra @ Ноя 9 2015, 20:41)
респект каждому слову этого поста. Такова уж природа человека, что всегда и любой ценой (за крайним исключением) хочется выжить

Вот именно, если бы хотели выжить, то сражались бы до конца. Меня удивляет как это не может быть понятно.

Если человек прячется за стеной или бежит, то ему просто плевать уже на жизнь. Ему на все уже плевать, на эту проклятую войну, на эту проклятую страну, на этих проклятых сослуживцев, на свою чертову никчемную жизнь. У них в эти моменты в головах лишь одна мысль "да катитесь вы все к черту", ну или в лучшем случае молитва типа "прости меня грешного". Они не хотят выжить, они просто хотят, чтобы все это закончилось поскорее.
Злобный Йух
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Опять космонавты дают описание "от балды"

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.07164...097912&z=17&m=b

--------------------
При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается очко зона ответственности.

Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины.

Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков)
Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие "горы"? когда последний раз бросили горы и исправную технику? на видосе выше - сначала солдатика убили , потом-джип нарвался на огонь (предположу что на помощь ехали проскочили рубеж безопасного удаления на скорости)
причем видно было что у боевиков и численное преимущество весь видос на тактической арене и огневое (пулеметы ,граники)

вы "исправная техника" это - не про те лысые Т-72 как на Тель-Осман пишите часом? им уже лет 40 по выпуску,этим старым корчам -не факт что каждый из них заведется даже при тревоге.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2015, 21:12)
Какие "горы"? когда последний раз бросили горы и исправную технику? на видосе выше - сначала солдатика убили , потом-джип нарвался на огонь (предположу что на помощь ехали проскочили рубеж безопасного удаления на скорости)
причем видно было что у боевиков и численное преимущество весь видос на тактической арене и огневое (пулеметы ,граники)

вы "исправная техника" это - не про те лысые Т-72 как на Тель-Осман пишите часом? им уже лет 40 по выпуску,этим старым корчам -не факт что каждый из них заведется даже при тревоге.

Да каждый раз бросают, видео смотрите. Обращаю внимание, они не отходят, а именно разбегаются.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 21:09)
Вот именно, если бы хотели выжить, то сражались бы до конца. Меня удивляют как это не может быть понятно.

Если человек прячется за стеной или бежит, то ему просто плевать уже на жизнь. Ему на все уже плевать, на эту проклятую войну, на эту проклятую страну, на этих проклятых сослуживцев, на свою чертову никчемную жизнь. У них в эти моменты в головах лишь одна мысль "да катитесь вы все к черту", ну или в лучшем случае молитва типа "прости меня грешного". Они не хотят выжить, они просто хотят, чтобы все это закончилось поскорее.

Вы если все же считаете что люди солдатики оловянные, которым без страха и упрека -насрать и наебать на все пули, осколки и т.п. что летает вокруг и взрывается -а если нет -то "трусы ...автомат ...до конца"

то что же
я кол на голове никому тесать не собираюсь тут

Цитата (trololo @ Сегодня, 21:13)
Да каждый раз бросают, видео смотрите. Обращаю внимание, они не отходят, а именно разбегаются.

вы будете удивлятся - но картины поражений наших весною 1945 года (были у немцев и частные успехи ведь) были ,каждая в отдельности, точно такие же как и в 1941

а как вы судите -или "разбежались" или "отошли" по 2-3 минутным роликам от боевиков - Бог весть..

и да, "Обращаю внимание" что допустим, на Тель-Осман (самая пропиаренная победа, 15 минутный ролик с обходом ВОП-а по кругу) эти старые корчи, лысыя 72-йки, что там остались от защитников -бабайки тянули на буксире.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:14)
вы будете удивлятся - но картины поражений наших весною 1945 года (были у немцев и частные успехи ведь) были ,каждая в отдельности, точно такие же как и в 1941

В том то и дело, что здесь не частные случаи, а система. От локальных поражений никто не застрахован.
Madiev
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2015, 21:14)

Вы если все же считаете что люди солдатики оловянные, которым без страха и упрека насрать и наебать на все пули, осколки и т.п. что летает вокруг и взрывается -а если нет -то "трусы ...автомат ...до конца"

то что же

А почему тогда другие солдаты успешно штурмуют населенные пункты к югу от Алеппо, причем по абсолютно открытой местности, где нет ни одного деревца?

Уверен, что они точно так же боятся смерти, боятся этих взрывов и свиста пуль над ухом. Но это не трусость, это просто обычный страх от природы. Это совершенно разные понятия.
Кэшик
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:21
Quick Quote Quote Post

Полковник

Цитата (Саша Белый @ Ноя 9 2015, 21:14)

Вы если все же считаете что люди солдатики оловянные, которым без страха и упрека -насрать и наебать на все пули, осколки и т.п. что летает вокруг и взрывается -а если нет -то "трусы ...автомат ...до конца"

то что же

а как вы судите  -или "разбежались" или "отошли" по 2-3 минутным роликам от боевиков - Бог весть..

и да, "Обращаю внимание" что допустим, на Тель-Осман  (самая пропиаренная победа, 15 минутный ролик  с обходом ВОП-а по кругу) эти старые корчи, лысыя 72-йки,  что там остались от защитников -бабайки тянули на буксире.

Согласен. Судить о бое, по 5-ти минутному ролику... бред. Хорошо нам с теплых и мягких диванов вещать о трусости и подлости.
Враг силен и жесток, тем громче и величественнее будет Победа!

--------------------
Духовность, Смирение, Кефир!
Madiev
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кэшик @ Ноя 9 2015, 21:21)
Согласен. Судить о бое, по 5-ти минутному ролику... бред. Хорошо нам с теплых и мягких диванов вещать о трусости и подлости.
Чем враг силен и жесток, тем громче и величественнее будет Победа!

Прошу не называть мои суждения бредом. Я здоровый человек.

И я не сужу о бое вообще, я сужу о поступках конкретно тех двух солдат, что сдались в плен. И мое суждение, что это не нормально. Что нормой должно быть сражаться до конца. И что эта норма не такая уж редкость в Сирии - примеры Квейриса, Дейр эз Зора и Фуа о многом говорят. Вот о чем разговор то.
ИвТур
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У меня такое ощущение, что Саша Белый просто решил потролить, а многие повелись.
fahed
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Лоялы под Шейх Ахмадом и в окрестностях...
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Сегодня, 21:18)
В том то и дело, что здесь не частные случаи, а система. От локальных поражений никто не застрахован.

так и тут -сплошь локальные поражения. раз за разом
ну а как иначе -когда войска растянуты были изначально менее чем по 1 дивизии на мухавазу - то локальные битвы и есть
плотностей как на курской дуге -предпосылок не просматривается

Цитата (Madiev @ Сегодня, 21:19)
А почему тогда другие солдаты успешно штурмуют населенные пункты к югу от Алеппо, причем по абсолютно открытой местности, где нет ни одного деревца?
Уверен, что они точно так же боятся смерти, боятся этих взрывов и свиста пуль над ухом. Но это не трусость, это просто обычный страх от природы. Это совершенно разные понятия.

точно такие же солдаты и штурмуют и воюют,и вот к югу от Алеппо - отдали за день несколько ранее взятых сел
такие что пытались наступать на Кафран-буду - уже отсупают оттуда
или вот в Дераа - отдавали отдавали, а сейчас смогли построить связный боевой порядок и ..перестали...

Солдат для вооруженных сил "отливают из одного крантика" что в Алеппо ...что в Дераа

мало того - те росйиские солдаты что покидали духам в трофеи в новогоднюю ночь ,исправные и не очень, бэхи и танки -были точно такие же российские - как и те что потом грозный брали 2 месяца с надрывом.
есть масса превходящих факторов,в ведении войны и боев, кроме политруковского "трусы..до конца " -с некоторым неудомением повторяю это на около-военном форуме

но еще раз повторю -это сугубо мое мнение, я никому кол на голове тесать не собираюсь высказал раз-два...аргументировал ,пример с Тель-османом (самой распиаренной по видосу перамогой бабйков) привел- если в ответ - "трусы" и "тупари" - ну так что же
ну полюбуйтесь тогда на успехи космических войск и "ребят в капюшонах" -ни разу конечно же не арабских тупарей и не трусов - как там итого за месяц вышло,нормалек с победами?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Не во всем согласен с Сашей Белым, но точно поддержу его в плане что "рвать трусЫ до конца" -уже не вариант. Люди сильно измотаны почти 5-летней войной, появилась психологическая усталость. Война без точной цели - взять Эр-Рияд или Доху, без каких-либо вменяемых перспектив относительно скорого конца, сколько продлится - хуй его знает.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:38)
Не во всем согласен с Сашей Белым, но точно поддержу его в плане что "рвать трусЫ до конца" -уже не вариант. Люди сильно измотаны почти 5-летней войной, появилась психологическая усталость. Война без точной цели - взять Эр-Рияд или Доху, без каких-либо вменяемых перспектив относительно скорого конца, сколько продлится - хуй его знает.

"разбор тактических ситуаций показывает что французская пехота в 1918 году останаливала активный бой при уровне потерь в 4-5 раз меньшем,чем это было с ней же в 194, или с только что вступившей в войну американской"(с. Свечин не дословно)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
trololo
Отправлено: Ноя 9 2015, 21:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:34)
сплошь локальные поражения. раз за разом

Ты правда не понимаешь? Или действительно просто тролишь?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия