Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
acta publica
Отправлено: Ноя 9 2015, 23:42
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Су-25 над Идлибом

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Roland Taverner
Отправлено: Ноя 10 2015, 00:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (jrg @ Ноя 9 2015, 23:26)
Попались !

А что это у них за орудие, так умело замаскированное под груду металлолома?
jrg
Отправлено: Ноя 10 2015, 00:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Roland Taverner @ Ноя 10 2015, 00:06)
А что это у них за орудие, так умело замаскированное под груду металлолома?

Безоткатка
Может Б10

--------------------
intelligenti pauca
CB_2
Отправлено: Ноя 10 2015, 00:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Погнали БДК опять на экспрессы.
Вчера Фильченков пошел, сегодня Королев.
Больших корыт пока не видно что-то, опять тонкой ниточкой всё снабжение...

--------------------
Накатил - проспись...
CB_2
Отправлено: Ноя 10 2015, 07:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Накатил - проспись...
Бармалей
Отправлено: Ноя 10 2015, 08:29
Quick Quote Quote Post

Модератор

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 10 2015, 09:09
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (CB_2 @ Ноя 10 2015, 07:43)

В комментариях пишут, что это наиб Аллуша
Саша Белый
Отправлено: Ноя 10 2015, 09:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ИвТур @ Вчера, 23:11)
Отличаются тем, что сегодня мы смотрим события у К-Б, а не резню алавитов в районе Тартуса бородатыми дядями, прикрываемых гуманитарными бомбардировками.
Если это не понятно, то я честно, не знаю как ещё объяснить.
Если же кто то рассчитывал, что появление русских способно за месяц превратить арабскую армию в нечто боеспособное, то мои соболезнования, с этой задачей в своё время не справились советские советники за гораздо больший срок.

заметим что "гуманитарные бомбардировки" лежат во-вне конектста вопросов работы "космонавтских войск",а вот присутствие оных на арене (Латакия,Кафан-буда,Джобар, Пальмира) - почему то ни разу не перепоказало нам каких то новых картин противоборства -которые вели роялы и до того (где то насутпая, где то отступая) примерно с ~ конца 2013 года (когда незанятые или плохо занятые роялами районы были выметены бабайками)

Цитата (ИвТур @ Вчера, 23:11)
Почему у меня полк а не полнокровная отмобилизованная пару лет назад дивизия, почему под моим командованием полиция и необученное ополчение, а не опытные, слаженные подразделения под единым командованием, почему я должен обороняться, а не наступать, изолируя и уничтожая банды, а?
Вот для начала ответить хотя бы на эти вопросы, хотя бы для себя, а уж потом согласиться с убогостью государства, а следовательно и армии Сирии.

ну вот так вот -пропуская стратегические и военно политические факторы (сирия -бедная стнана перед войною в 80-ке 100-ке экномик,дивизий всего,всех типов, 12 -а мухафаз -14 - дял формировки запасных центров просто нет войск, своей промышленности выпускающей танки,самолеты - небыло, нету и из-за 5 летних снакций не появится, армия из-за бедности в предыдущие лет 20 -хронически недофинансирования /бюджет врайоне 1-2 млд в год/ имеет минусы по устарелой моральнои физически изношенной технике, мобилизационному потенциалу и залежалости запаса, на политическое руководство страны -во вне даже вопросов противоборства военных - оказывалось мощное давление вплоть до "перемирия оон") - начинаем "клянчить лучшие и большие войска" - в регион 50км дивизию, а не как у них -бригада или даже полк,причем добрый дядя их в тылу сладить и обучит (а не имеется доктрина советской армии, 80-х годов и устарелая техника с недостатком средств и зип)

хотя казалось бы вопрос стоял -пере-показать "тупым арабесам" - сирийским военным, на простом,достаточно не высоком - бригадном районе действия,но показать конкертно с картой и расчетами, как надо правильно и "не тупо" воевать..воевать теми силами и средствами что есть, ане "идеальными оловянными солдатиками".

не сложилось...
сразу улетели в высшие сферы - типа "дайте мне дивизию а не бригаду сюда, да слаженную,да обученную"
пичалька ////

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
atalex
Отправлено: Ноя 10 2015, 09:44
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Дык чего, Квейрис разблокировали все-таки? Няши победили?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Иван ССС
Отправлено: Ноя 10 2015, 09:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Ноя 10 2015, 07:43)

Дай-то Бог. Зажилась,скотина, на свете mad.gif
Madiev
Отправлено: Ноя 10 2015, 10:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут, что сразу после снятия осады Квейриса элитное подразделение "Tiger Force’s" будет перекинуто на север провинции Хама, где исламисты сейчас ведут наступление. Предполагается, что несколько сотен солдат будет переброшено на этот фронт.

Надеются с их помощью не только остановить наступление боевиков, но и и вернуть утраченные территории.

http://www.almasdarnews.com/article/exclus...-northern-hama/
Островский Олег
Отправлено: Ноя 10 2015, 10:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Ноя 9 2015, 21:45)

Ну если уж команды на отступление не было и подразделение не смогло даже банально бежать, то сражайтесь уж до конца. Сдаться - от слова "сдать", дать кому то в руки на милость свою жизнь. Просто глупая и никчемная смерть получается. А если он верит в Аллаха, то как к нему можно отправляться таким?.. Ну так умри хотя бы настоящим шахидом.

Я не понимаю почему люди это оправдывают. Вот на войне такие же сослуживцы потом будут точно так же оправдывать себя, что трусость это норма - и из-за их "оправданий" потом погибнут другие...

Просто умирать очень страшно. Любому хомо сапиенсу, хоть мусульманину, хоть христианину, хоть адвентисту седьмого дня. Ну представь,: +40, ты лежишь на песке, рядом твой же кишечник, по нему мухи ползают. 3наешь что не жилец, очень больно, никто не поможет и не спасут. А они все там сплошь и рядом такую картину видели. и они так не хотят, и пропаганда, ролики про отрезание голов, про расстрел двухсот детей
никак тебя не мотивируют.

--------------------
- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
Pampa
Отправлено: Ноя 10 2015, 10:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну как раз ролики с отрезанием голов должны мотивировать не сдаваться.

--------------------
Островский Олег
Отправлено: Ноя 10 2015, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 10 2015, 10:25)
Ну как раз ролики с отрезанием голов должны мотивировать не сдаваться.

Надеются на шанс/чудо/спасение/побег

--------------------
- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера.
- Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
Уралхан
Отправлено: Ноя 10 2015, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Marat77 @ Вчера, 22:44)
Странные дела творятся..Лайфньюс понес фейк с казнью 200 детей ,написал в группе вк что это фейк и прикрепил к нему видео. И в ту же минуту вк меня заблокировал..))))

За размещение видео с убийством а не разоблачение скорее всего, надо было заретушировать попадание пуль в пленных
Цитата (Островский Олег @ Сегодня, 10:28)
Надеются на шанс/чудо/спасение/побег

Может не всех казнят и не всегда, может при захвате кричат сдавайтесь, убивать не будем
Полес
Отправлено: Ноя 10 2015, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Ноя 10 2015, 10:01)
Пишут, что сразу после снятия осады Квейриса элитное подразделение "Tiger Force’s" будет перекинуто на север провинции Хама, где исламисты сейчас ведут наступление. Предполагается, что несколько сотен солдат будет переброшено на этот фронт.

Надеются с их помощью не только остановить наступление боевиков, но и и вернуть утраченные территории.

http://www.almasdarnews.com/article/exclus...-northern-hama/

Давайте дождёмся деблокады.

Чёрные ж то же себя дуракми ни разу не показали.
У Тигра походу счас основные силы задействованы на обеспечении флангов.
В ударной группе может осталась или слабенькая БТГр или сильная РТГр - особо быстро 2 км такими силами не пройдёшь в Сирийских реалях. Вгрызаются шаг за шагом, а у ребят на АБ , наверно нет ресурсов для встречного удара (идеальный был бы вариант, но возможно "чёрные" и к такому там готовы).
Madiev
Отправлено: Ноя 10 2015, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Ноя 10 2015, 11:08)
Давайте дождёмся деблокады.

Чёрные ж то же себя дуракми ни разу не показали.
У Тигра походу счас основные силы задействованы на обеспечении флангов.
В ударной группе может осталась или слабенькая БТГр или сильная РТГр - особо быстро 2 км такими силами не пройдёшь в Сирийских реалях. Вгрызаются шаг за шагом, а у ребят на АБ , наверно нет ресурсов для встречного удара (идеальный был бы вариант, но возможно "чёрные" и к такому там готовы).

Да уж полосу шириной в 1 км как-нибудь выжгут ВКС РФ, ВВС Сирии и артиллерия. Думаю, что именно этим они сейчас и заняты.
Анабасис
Отправлено: Ноя 10 2015, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Честно говоря, пора бы уже давно закончить эту порочную практику - использовать Сухейла и Ко в качестве "пожарника". По итогу идет распыление сил, а стоит Тиграм уйти, как в этом районе снова начинаются проблемы. Не сегодня, так завтра. Тот же Морек. Пусть лучше одно дело и до конца.
Полес
Отправлено: Ноя 10 2015, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Альмасдар пишет -
http://www.almasdarnews.com/article/news-a...theast-latakia/
что начали какую-то очередную локальную операцию северней Джабель-Ахмара.
Один посёлок наверно даже определил -
http://old.wikimapia.org/#lat=35.7068705&l...13&z=14&l=0&m=b
Мушарва - скорее всего и есть Al-Marshwan
Тоже, наверно, силы не большие в целом, не смотря на звучные названия - 103-я Бр РГ, НСО Кардахи, КСИР...
Полес
Отправлено: Ноя 10 2015, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Ноя 10 2015, 11:15)
Да уж полосу шириной в 1 км как-нибудь выжгут ВКС РФ, ВВС Сирии и артиллерия. Думаю, что именно этим они сейчас и заняты.

Я так понимаю надо взять эту высоту -
http://old.wikimapia.org/#lat=36.1694464&l...34&z=14&l=0&m=b
Что бы получить контроль над прилегающей территорией.
Но с "чёрными" надо реально делать всё очень аккуратно.
А "полсу выжгут ВКС и арта" - это не для Сирии.
Ну потреплют, конечно, немного, но вылета эскадрильи Су-24М2 с 30 ОФАБ-250-270 у каждого точно не будет. Что бы "выжечь".

ПС - а в Северной Хаме духи походу чуток выдохлись?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 214 215 [216] 217 218 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия