Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
alexma2009 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 14:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
|
|
Madiev |
Отправлено: Ноя 10 2015, 14:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (alexma2009 @ Ноя 10 2015, 14:49) На инструкторов как то мало похожи А инструкторы по-одному что ли будут разъезжать по Сирии?) Просто ребята из охраны чего-то или кого-то. |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 10 2015, 15:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) заметим что "гуманитарные бомбардировки" лежат во-вне конектста вопросов работы "космонавтских войск", Лежит, лежит, я ещё в начале операции писАл о том, что очевидно основная функция этого контингента, обеспечение политического прикрытия, остальное приятный бонус. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) а вот присутствие оных на арене Я рад, что несколько десятков русских Ла и советников воспринимается как ультима ратио. Но надо как то реальней смотреть на вещи, ВКС могут снять часть нагрузки на соколов Асада, побомбить цели полученные от разведки, максимум, если сосредоточить все усилия группировки на одном направлении обеспечить поддержку на нём, всё. Всех убить и победить они не могут. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) почему то ни разу не перепоказало нам каких то новых картин противоборства -которые вели роялы и до того Я может как то не понятно пишу, повторюсь, советские советники за гораздо больший срок не смогли изменить арабов и сделать из них нечто боеспособное, а требовать от русских совершить 13 подвиг Геракла за месяц просто хуцпа. Воевать же за и вместо сирийцев в планы космодесанта как бы и не входит. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) которые вели роялы и до того (где то насутпая, где то отступая) примерно с ~ конца 2013 года Два шага назад, шаг вперёд, два шага назад, шаг вперёд - так последние 2 года сливали территорию лоялы. Добьются сейчас два шага вперёд, шаг назад, уже хорошо. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) ну вот так вот -пропуская стратегические и военно политические факторы (сирия -бедная стнана перед войною в 80-ке 100-ке экномик,дивизий всего,всех типов, 12 -а мухафаз -14 - дял формировки запасных центров просто нет войск, своей промышленности выпускающей танки,самолеты - небыло, нету и из-за 5 летних снакций не появится, армия из-за бедности в предыдущие лет 20 -хронически недофинансирования /бюджет врайоне 1-2 млд в год/ имеет минусы по устарелой моральнои физически изношенной технике, мобилизационному потенциалу и залежалости запаса, на политическое руководство страны -во вне даже вопросов противоборства военных - оказывалось мощное давление вплоть до "перемирия оон") - начинаем "клянчить лучшие и большие войска" - в регион 50км дивизию, а не как у них -бригада или даже полк,причем добрый дядя их в тылу сладить и обучит (а не имеется доктрина советской армии, 80-х годов и устарелая техника с недостатком средств и зип) Хахаха. Посоны, кто сказал КНДР? Северокорейские "богачи" имеют армию "мирного" времени в 4% от населения (про численность военизированных формирований умолчим), и нет северокорейцем не грозит быть вырезанными и стар и млад (и бедны они не по причине существования большой армии). По самым же пессимистическим оценкам под контролем лоялов миллионов 10 населения, что при кндровской норме даёт нам 400 тыс человек, хехе. Вооружение основной массы автомат/пулемёт + рпг и миномёты, мобильность обеспечиваем грузовиками, в качестве усиления гантраки, для этого даже не нужен военный бюджет размером с американский, а хайтеком это вооружение перестало быть уже скоро как век. То есть организация производства миномёто и боеприпасов не является чем то феноменальным, даже бабахи уже наладили производство. И объяснять неспособие тем, что что то потеряно и ничего за всё время не сделано, ну странно это как то, в конце концов у человека когда то не было ничего, кроме рук и мозгов, однако развернулся и смог. Артиллерию можно было свести, создать что то вроде резерва ГК, танки и тяжёлую технику передать в дивизии которые выполняли бы задачи по штурму пунктов занятых боевиками, и применялись бы для качественного усиления. Напомню, что как бы ни стара и изношенна техника, она может ездить и стрелять, это уже много Ещё работа с личным составом в тылу, за 4 годика в Латакии можно было и создать лагеря, не? Ливанцы помогли бы с инструкторами. Всё это сирийцами должно быть сделано ещё 3-2-1 год назад, если есть намерение победить. Но да, всё это предполагает, что власти минимально дееспособны, а солдаты способны к обучению, хотя бы на уровне шимпанзе. Но из спича Саши Белого я понял, что он считает сирийцев импотентами, ни на что не способными, не могущими решать проблемы, каждое обстоятельство для них форс мажор, ок, скорей соглашусь, правда из других постов понял, что всех остальных он считает такими же, кроме японцев, конечно, с этим не соглашусь. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) хотя казалось бы вопрос стоял -пере-показать "тупым арабесам" - сирийским военным, на простом,достаточно не высоком - бригадном районе действия,но показать конкертно с картой и расчетами, как надо правильно и "не тупо" воевать..воевать теми силами и средствами что есть, ане "идеальными оловянными солдатиками". Бггг. Представил, лето 1941 Сталин вызывает Жукова, и говорит, т.Жуков вот вводная, мобилизации не будет, промышленность разворачивать на востоке не будем, твоя задача занять оборону теми силами что есть и немцев не пускать вглубь страны, ах да не забудь у тебя тысячекилометровые фронты и везде надо быть одинаково сильным, а теперь расскажи т.Жуков, как ты будешь оборону организовывать, как где стрелковые ячейки копать... Через много лет на одном форуме Александр Вайс рассказывал, что СССР не мог победить, потому что техника плохая и плотности не те. Гы. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:36) не сложилось... . Ну это не сложно, сирийский полк против 700 бабахов не то что кого то защитить, он сам себя защитить не сможет, хехе, сначала бабахи уничтожат блоки, потом выкинут "полк" из населённого пункта, часть солдат при этом погибнет (меньшая), часть попадёт в плен и будет убита (побольше), основная масса убежит, техника которая "ровесница твоему отцу" частью сгорит (меньшая), частью будет затрофеена (побольше), на остальной скроются беглецы, полкану отрежут голову. |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Ноя 10 2015, 15:21
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (ИвТур @ Ноя 10 2015, 15:09) часть солдат при этом погибнет (меньшая), часть попадёт в плен и будет убита (побольше), основная масса убежит, техника которая "ровесница твоему отцу" частью сгорит (меньшая), частью будет затрофеена (побольше), на остальной скроются беглецы, полкану отрежут голову. Я извиняюсь что вмешиваюсь, но мне очень любопытно познать ту тонкую грань, которая отделяет меньшую группу, которая "погибнет" от "побольшей" группы, которая будет убита. И этот бедный полкан, которому отрежут голову - он относится к меньшей группе или к той, что побольше? ) P.S. все, разобрался. Убиты будут те самые, которые сначала попадут в плен. Союз "и" я сначала неправильно истрактовал. Это сообщение отредактировал Zigzavrion - Ноя 10 2015, 15:23 |
|
alexma2009 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 15:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Сиракузо карту по наступлению курдов в Хасаке нарисовал
![]() |
|
alexma2009 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 15:42
|
лоялы говорят что взяли Кувейрас-эль-Шарки
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.16784...539940&z=15&m=b |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 10 2015, 15:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата Лежит, лежит, я ещё в начале операции писАл о том, что очевидно основная функция этого контингента, обеспечение политического прикрытия, остальное приятный бонус. о как, оказывается основной боевой результат и победа от действий космонавтов (якобы не тупых и якобы разрушивших 1000+ целей) - это то что нет американских бомбежек.. ничо так... Цитата а требовать от русских совершить 13 подвиг Геракла за месяц просто хуцпа. Воевать же за и вместо сирийцев в планы космодесанта как бы и не входит. "хуцпа" - это писать в аргумент на тезис - где же результаты боевой работы и присутвия ВКС, ну типа как победы - "зато нет гумантиарных бомбардировок" на мой взгляд,конечно... что касается Цитата Хахаха. Посоны, кто сказал КНДР? ..хехе..бггг весь смысл к вопросу - ну так может можно показать как надо , якобы тупым сирийским военным , ну хотя бы на примере одной бригады как надо воевать умеючи в тех условиях в которых они воюют - сводитсься к пустому бессмысленному "хехехахахбгг", и вопросам - "почему нету много дивизий" давайте просто подсуммируем - что показать то сирийскому комбригу как надо по нетопому воевать -вы без "оснащенных соклоченных дивизий" не можете... увы и ах... кстати а следом за постингом "не полнокровная отмобилизованная пару лет назад дивизия,почему под моим командованием полиция и необученное ополчение, а не опытные, слаженные подразделения" - добавляются следующим же постингом - тезисы вида : "...норме даёт нам 400 тыс человек, хехе. Вооружение вооруженние основной массы автомат/пулемёт + рпг и миномёты, мобильность обеспечиваем грузовиками..." вот это "хуцпа" так "хуцпа" - причем эту мобилизованную пехоту (400 тыс!!!) с автоматами которые в таких огромных количествах и видимо очень высоко обучат и сколотят какие-то инструкторы? откуда они возьмутся - если при том что каждая дивизия ,даже резервная или учебная, растянута в своей боевой части на мухафазу или более,хз ? я напомню что те "ливанцы которые помогли бы с инструкторам" десятелетиями оперируют числом в пару тысяч солдат постоянной армии Хезбаллы, не инструкторов, а солдат -обученных - да, но всего лишь несколько тысяч - видимо наделим стойкостью оловянных солдатиков для "зерг-рашей" в стиле "трусы..каждый автомат ..до конца " (я напомю что пленных из числа мобилизованных птенцов перманентной мобилизации - а мобиилзовано было с замахом - 12 млн чел в 2.5-3 раза армии мирного вермени , немцы в 1941 году брали сотнями тысяч, и обучить такое количество народу быстро было нельзя ,кроьвю низшие ряды обливались в каждый бой даже сколь ко то удачный, и тут видимо тут надо сразу вспомнить тезисы вида "имптенты" и "трусы" по отношению к жуковско-сталинской ркка) откуда возьмется 40-50 дивизийных командований и 120-150 полковых командований для 400 тыс ( и видимо для 40-50 дивизий надо 8-10 и корпусных конмадований? , или вопрос "числа управления" отменим волевым решением? ) - видимо тоже очень умелых и очень сколоченных - задавать не будеем. Их нам родят некие "ливанские инструкторы" ![]() Цитата Бггг. Представил, лето 1941 Сталин вызывает Жукова, и говорит, т.Жуков вот вводная, мобилизации не будет, промышленность разворачивать на востоке добавим: товарищ жуков -у нас ваще то бедная была страна,по размеру -небольшая и всей таблицы менделева в недрах нет, армия недофинансировалась последние 20 лет - а не как в 30-е - до опиздинения строили десятки тысяч самолетов и танков -которые в 1941 году товарищи жуковы и проепали все разом за полгода страна порванная несогласием внутренним,бунтами и разжигаемой искуссной пропагандой со стороны (запросто из 400 тыс мобилизованных может оказаться тыс 40 или 50 или даже 100 - самих бунтовщиков что побегут из наших рук оружие получать) и ленд-лиза - тоже,тово, не будет (хрен с ними танками -сами т-34 и т-70построим, но не будет ни кв и укв раций, ни автомашин, ни станков, ни редких матералов,ни паровозов -ничего) от слова ваще. Мало того - ленд-лиз западные партнеры открыли нашим врагам, а нам полмира санкции объявили и блокаду, руки крутят в ООН , МВФ ,банковской сфере - а другие полмира ссут нам помогать глядя на первые полмира. Один северный сосед (русские) и один восточный (персы) будут возить следуюшие года четыре - по пару УДК- со старьем ,которое еще не сгнило до конца от старости у них самих в сибирских лесах. Ну а фронт -1200-1400 км - не менее чем у товарища жукова будет... идите воюйте,защищайтесь. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
acta publica |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:06
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Иссам Захреддин выносит раненного солдата. Бои в ДэЗ.
https://twitter.com/Hamosh84/status/664057128685076480 -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Ноя 10 2015, 16:06) Иссам Захреддин выносит раненного солдата. Бои в ДэЗ. https://twitter.com/Hamosh84/status/664057128685076480 Ну дают, уже некому раненых выносить. -------------------- |
|
CB_2 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 10 2015, 15:44) весь смысл к вопросу - ну так может можно показать как надо , якобы тупым сирийским военным , ну хотя бы на примере одной бригады как надо воевать умеючи в тех условиях в которых они воюют Наши рекомендации с дивана, конечно, стоят недорого, но в реальной жизни им уже показали как надо воевать на примере одной нормальной бригады. (а точнее, даже меньших сил, бригады без танковой и артиллерийской компонент, скажем так). Когда двумя-тремя тысячами хизбаллонов (большего количества единовременно просто никогда не было) последовательно вычистили от ребелов почти всю ливанскую границу. При этом них уставных плотностей так-то тоже никогда не бывает, но однако где хизбаллоны там победа. Кусейр, ребельская часть города Хомс, Ранкус-Ябруд, часть Гуты, вот теперь Забадани и юг Алеппо. А вот после того, как они сменяются САА, завоеванный усилием воли участок начинает чудесным образом скукоживаться и в итоге сливается. При тех же самых плотностях и зачастую при большей насыщенности бронетехникой и артиллерией. Наводит на мысль, что сводить все дело к плотностям оно неправильно. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
vsa |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 16 ![]() ![]() |
Что там в Латакии . Говорят обстреляли ракетами
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25664 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
CB_2
Это про что имеется ввиду "вычистили от ребелов почти всю ливанскую границу"? если про Кусейр то там 2 месяца ипали муму и духи в конце концов ускакали на трех ногах (пару групп попалось) Если про недавние бои в Каламуне (приграничье и возня вокруг Забадани) то:границу в районе угла Арсаля так и не смогли допинать - в Забадани захлебнулось наступление. Я замечу что это все происходило в достаточно неудобмном для бабайков районе, по крайней мере отпусникик западных партнеров в Ливане не сидят и их бабайские тряды там не обучают. 1. ребельская часть Хомса -бабайки выпущены,после долгой и кровавой возни, по дговоренности 2. Ябруд и Ранкус - действовали вместе с армией и ндф. 3. В.Гута -аналогично же,дейстовали совместно, при этом бои там до сих пор идут с переменным успехом и бабайки лезут наружу как манная каша. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ИвТур |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Увы, с трудом продравшись через текст, никаких возражений по существу не нашёл, всё про неспособие сирийцев преодолевать сложности даже со временем, с чем я вообщем согласен, думаю на этом и закончим.
товарищ жуков -у нас ваще то бедная была страна,по размеру -небольшая и всей таблицы менделева в недрах нет, армия недофинансировалась последние 20 лет - а не как в 30-е - до опиздинения строили десятки тысяч самолетов и танков -которые в 1941 году товарищи жуковы и проепали все разом за полгода (с) Александр Вайс "Почему ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:34
|
ИвТур
По существу у меня весь текст - поянсю на доступном языке - натягивание жукова и вообще ссср, воюющего в коалиции, на небольшую страну при том в блокаде и разорванную бунтами -это натужное натягивание совы на глобус так я надеюясь понятнее? То что Ив тур не смогл через него продраться и мечетеся от тезисов "где сколоченная дивизия,почему ополчение?" к "призвать 400 тыс и вооружить их автоматами,пулеметами и минометами и послать в бой - их обучат, вплоть до дивизийных и копрусных штабов за пару лет ливанские инструкторы" -видимо не понимая что такое количество соединений сформировать и ,главное, должным образом обучить (включая не только солдат но и штабной-управленческий аппарт должного уровня) из полуквелой армии где было 12 соединений (сирийская) или котоаря оперирует эквивалентом 2-3 бригадами (ливанско-шиитский сегмент) - нельзя -причем когда попутно надо и восполнять потери в линейных частях и как то худо бедно чинить-латать имеющуся технику (тысячи старых корчей -бмп-копейки, лысые танки,старые грузовики и т.п.) равно как видимо трудно для понятия - и про то что современное оружие и оснащение (хотя бы уровня миномет -орудие -прицелы, рация, снаряды к орудию - на те самые дивизии -400 тыс - требует значительных природных и материальных ресурсов, пром.кооперации -с которыми напряг к в экономическую блокаду. А без штабного управленческого аппарата управления соединений, без средств дивизийной поддержки и подвоза в масштабах и правилах для соеденний - призванные/посутпившие люди -обученные наскорячок (боевые части на задачах и расеяны в широкихполосах в регионах, поэтому в тылу - мало инструкторов ,именно боевым специальностям, к числу обучаемых,часто просто солдаты выполняют роль таковых) и скверно оснащенные (стрелковка,какие то легкие минометы,ЗПУ и т.п.) сколоченные в отряды и отрядики (выше чем рота-батальон быстро не обучшиь персонал) - суть есть и будет то самое "ополчение" в общем я хамить в ответ не буду и коверкать ники, имею основание предположить -что и сейчас может и не понятно даже половины - про что я написал - выше и про что написал только что просто подитожу что перепоказать как не потупому надо воевать - хотя бы на уровне оперативно-тактичесой арены - так и не вышло , несмотря на все замахи, а низвелось все к слюнявым бгг..хехе..ггого..улыбочкам, коверканию ников и флажкам. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
CB_2 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 10 2015, 16:19) Это про что имеется ввиду "вычистили от ребелов почти всю ливанскую границу"? вот прямо про это: районы вдоль границы на момент вступления Хизбаллы весной 2013 были зеленые, а к концу 2014 стали красные. Цитата если про Кусейр то там 2 месяца ипали муму и духи в конце концов ускакали на трех ногах только до Кусейра муму ипали вообще без каких-либо наблюдаемых (кроме как в кумаре Марата Мусина) положительных результатов, а ребелы из занимаемых районов и не думали ускакивать. Да, провести "чистую операцию с полным уничтожением" на это нескольких тыщ даже нормальных бойцов не хватило, что не удивительно. Ну вообще сам факт того, что выступление на стороне 100-тысячной армии (или 150? 170?) довеска в 3 тысячи бойцов (2-3% от общего числа) приводит к резкому изменению обстановки в её пользу уже сам по себе достаточно однозначно говорит о соотношении их ценности как боевых единиц. Цитата действовали вместе с армией и ндф Да везде действовали совместно с армией и НДФ, только почему-то самостоятельно армия и НДФ успеха практически никогда не добиваются, а "совместно" - добиваются, парадокс... почему-то к "профессионалам" всегда нужен довесок из мотивированных милиций, не хизбаллонов, так СНСП, или иракцев, или персов, или еще черти кого, но без них почему-то "наступление" обычно получается как в Кафр-Зите, а "оборона" как в Мореке. Да, это не относится к некоторым частям САА, типа того же Сухейла, или Захредина, или сидельцев, оборонявших алеппскую тюрьму, или кадетов в Квайрисе - но узок их круг, страшно далеки они от народа. То, что Тигра гоняют как пожарную команду по всем ТВД, а стоит занять отвоеванное обычным САА, как всё быстро возвращается на круги своя - уже очень многое говорит и об уровне САА, и об уровне их противников. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66943 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
Надо отметить что даже в ДЛНР не смогли бригады сколотить. Максимум батальоны.
-------------------- |
|
CB_2 |
Отправлено: Ноя 10 2015, 16:54
|
Цитата (Pampa @ Ноя 10 2015, 16:50) Надо отметить что даже в ДЛНР не смогли бригады сколотить. Максимум батальоны. ??? Вообще говоря весьма смелое утверждение. По каким критериям вы считаете их "не сколоченными"? Как по мне - там вполне нормальные бригады, если и не идеальные, то во всяком случае более-менее на среднем уровне ВС РФ. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 10 2015, 17:03
|
Цитата вот прямо про это: районы вдоль границы на момент вступления Хизбаллы весной 2013 были зеленые, а к концу 2014 стали красные. ну а часть районов - так и остались зелеными - давили давли. отчитывались сколько км пустых гор заняли (не то 200 300) и...и не вышло додавить Цитата только до Кусейра муму ипали вообще без каких-либо наблюдаемых (кроме как в кумаре Марата Мусина) положительных результатов, а ребелы из занимаемых районов и не думали ускакивать. Да, провести чистую операцию с полным уничтожением нескольких тыщ даже нормальных бойцов не хватило, что не удивительно. ну так кусейр в был первым относительно крупным наступлением роялов вообще то, после того как оклемались от разогна "наступления после перемирия ООН" (я не беру в расчет мелкие и частны насутпления типа разблокировка Ваади Аль Дей или попыткок задушить анклав Дерайа -приведший только к его сжатию и отодвиганию от правителсьвтенного аэродрома) и проводили ее совместно с роялами-сирийцами (хезболла были на северной стороне анклава,ЕМНИП) относительно мелкие были и без хезболлы например -деблокада Ваади-Аль-Дейф Цитата Ну вообще сам факт того, что выступление на стороне 100-тысячной армии (или 150? 170?) довеска в 3 тысячи бойцов (2-3% от общего числа) приводит к резкому изменению обстановки в её пользу уже сам по себе достаточно однозначно говорит о соотношении их ценности как боевых единиц. я никакого резкого изменения обстановки не увидал, ивзините. Долго-долго поролись и боевики то выскочили в итоге. 2-3 тысячи боевиков хезов не озабочены обороной 14 мухаваз из расчета "1 дивизия на 1+ мухавазу", только и всего. Цитата Да везде действовали совместно с армией и НДФ, только почему-то самостоятельно армия и НДФ успеха практически никогда не добиваются, а "совместно" - добиваются, парадокс... да ну нафик? Алеппо тоже самое еще 1.5 года назад - северную часть пригорода - раскрутили полуокружив бабайков ну явно не 2-3 тыс. хезбалонов, в. гута -окружность где то под 120-150 км - тоже как то без хезов обошлись в боьшинстве районов (а где то и не обошлись, причем и у хезов был помниться фейл с удачной вылазкой бабайков), у ДЭЗ снова таки как то хезбалоннов не очень много замечено, мягко сказать.а успех был там нелпохой (правда отбитый контратакой бабйаков) разные мелкие наступления (дважды разбокировали Ваади АЛь-Дейф, дважды разблокировали кишку на Идлиб у маханбеля, отбили и закрыли границу с ливаном в Тартусе,отбили рейды и захваты боевиков у Махин ,Маалули и т.п.) прадокс скорее в том том что имея соотношение "1 дивизия на мухафазу" ( ну это как если бы в ичкерию натащили б не 95 тыс в 99году а всего 15-20 тыс. ) везде и всюу наступать не получается -жиденько очнеь выходит по оперативным плотностям, трудоватеько с подвозом нужных средств для насттупления. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
acta publica |
Отправлено: Ноя 10 2015, 17:15
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Качели
![]() -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Полес |
Отправлено: Ноя 10 2015, 17:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 10 2015, 17:03) разные мелкие наступления (дважды разбокировали Ваади АЛь-Дейф, дважды разблокировали кишку на Идлиб у маханбеля, отбили И это всё Тигр. Как и первая его удачная операция - возвращения Хаффы с отбрасывание духов к Сальме. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |