Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
Анабасис
Отправлено: Ноя 10 2015, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 10 2015, 16:19)
- в Забадани захлебнулось наступление.

В Забадани ж вроде чего-то там наперимирили?.. Бородачей к тому времени загнали едва ли не в последний квартал, да и вообще методично сжимали кольцо до последнего момента. Медленно, да, но и верно тоже.
Madiev
Отправлено: Ноя 10 2015, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну что, все, можно праздновать первую существенную победу с начала операции ВКС РФ в Сирии?)

user posted image
https://twitter.com/Syria_Protector/status/...096046893658112
Бармалей
Отправлено: Ноя 10 2015, 18:06
Quick Quote Quote Post

Модератор

Квейрис наш?
user posted image
user posted image

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Иван ССС
Отправлено: Ноя 10 2015, 18:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Репортер Шади Хулве вроде как вещает их Квейреса.

https://www.facebook.com/Shady.Hulwe.Report...?type=2&theater
Madiev
Отправлено: Ноя 10 2015, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Иван ССС @ Ноя 10 2015, 18:28)
Репортер Шади Хулве вроде как вещает их Квейреса.

https://www.facebook.com/Shady.Hulwe.Report...?type=2&theater

Вот стрим: http://live.rtv.gov.sy/Sat.aspx?LQ=1

Только там ночью ничего не видно) Где-то стоит и что-то говорит, а где и что - не понятно) Оратор он, конечно, еще тот)

upd: вещание оттуда закончилось.
Madiev
Отправлено: Ноя 10 2015, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наступление в районе Квейриса не останавливается. "Тигры" видимо так разогнались, что по-инерции проскочили мимо авиабазы и уже взяли поселок "Расм Аль-Аббуд" к север-востоку от нее.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36.19497...612038&z=14&m=b
https://twitter.com/sayed_ridha/status/664107069717409792

p.s. Шутка. Наступление было начато еще утром силами самой авиабазы, чтобы оттянуть часть сил игиловцев от места наступления "Тигров".
Саша Белый
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Случай с "Расм Аль-Аббуд" - хорошая иллюстрация фактора внезапности и неожиданности здесь.
Если это действительно так,конечно.
Т.к. линии боевого соприкосновения обширны то обе стороны в сущности не имеют сильных плотностей (правда роялы озабочены задаче стабилзации обстановки и поддержанием мирной жизни) в боевой линии.
Долгая подготовка роялов к наступлению,стягивание отовсюду мелких и крупных групп, усиление трафика снабжения, предварительное усиление активности разведки,а затем и низкие темпы - приводят к тому что бабайки наращивают в районе приложения усилий свои группы, развивают на этом направлении систему инженерных сооружений и мин-фгуасов,делают сковывающие выпады и т.п.
Наступление захлебывается.

выпад в "Расм Аль-Аббуд" (если это действительно так,конечно) показывает что даже небольших сил блокированного гарнизона достаточно чтобы тычком спихнуть противника из поселка, если там - этого тычка не ждали и была достигнута внезапность.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
acta publica
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:02
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Ждем массированной атаки ИЛИЛ, они это явно так не оставят и будут пытаться перерубить кишку.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
ИвТур
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:34)
натягивание жукова и вообще ссср, воюющего в коалиции, на небольшую страну при том в блокаде и разорванную бунтами -это натужное натягивание совы на глобус

Что бы разглядеть в моих словах про Сталина-Жукова натягивание Сирии на СССР нужно обладать неординарным воображением. Это была иллюстрация ущербной логики про "воюйте тем что есть". Так понятней?
Я даже не говорил к чему она приведёт. Например, если сейчас "полку" лоялов противостоит 700 бабахов, то при продолжении политики "воюйте тем что есть", через некоторое время "рота" лоялов будет противостоять 1000-1500 бабахов, как ещё объяснить я хз.
что такое количество соединений сформировать и ,главное, должным образом обучить (включая не только солдат но и штабной-управленческий аппарт должного уровня) из полуквелой армии где было 12 соединений (сирийская) или котоаря оперирует эквивалентом 2-3 бригадами (ливанско-шиитский сегмент) - нельзя -причем когда попутно надо и восполнять потери в линейных частях и как то худо бедно чинить-латать имеющуся технику (тысячи старых корчей -бмп-копейки, лысые танки,старые грузовики и т.п.)

Напомню, война идёт 4 года, немалый срок, что сделано за это время для развёртывания новых частей, обучения личного состава, создания курсов ускоренной подготовки командиров? Может из существующих дивизий массово повышали отличившихся солдат до сержантов, сержантов до офицеров, присваивали новые внеочередные звания офицерам, создавая "излишки" командного состава для формирования костяка новых частей, наращивая на него "мясо" из мобилизованных сирийцев рядовых и офицеров запаса?
Подозреваю, что это будут риторические вопросы.
х обучат, вплоть до дивизийных и копрусных штабов за пару лет ливанские инструкторы

Дядь, я это не писАл, ты сейчас с кем то другим споришь.
равно как видимо трудно для понятия - и про то что современное оружие и оснащение (хотя бы уровня миномет -орудие -прицелы, рация, снаряды к орудию - на те самые дивизии -400 тыс - требует значительных природных и материальных ресурсов, пром.кооперации -с которыми напряг к в экономическую блокаду.

Вроде я достаточно доступно показал на примере КНДР, что бедность, и экономическая блокада не является препятствие для вооружения и содержания большой армии, причём вооружённой не только стрелковкой и миномётами. Правда там корейцы живут, а не арабы.
А без штабного управленческого аппарата управления соединений, без средств дивизийной поддержки и подвоза в масштабах и правилах для соеденний - призванные/посутпившие люди -обученные наскорячок (боевые части на задачах и расеяны в широкихполосах в регионах, поэтому в тылу - мало инструкторов ,именно боевым специальностям, к числу обучаемых,часто просто солдаты выполняют роль таковых) и скверно оснащенные (стрелковка,какие то легкие минометы,ЗПУ и т.п.) сколоченные в отряды и отрядики (выше чем рота-батальон быстро не обучшиь персонал) - суть есть и будет то самое "ополчение"

Напомню, что сирийцы как бы в меру сил и возможностей минимум полвека с евреями готовились воевать, и у них была до недавнего времени довольно крупная армия, т.е. поясняю, у сирийцев среди генералитета просто обязаны быть люди, хотя бы на теоретическом уровне знающие, как управлять массами людей.
И да лоялы воюют не с танковыми ордами НАТО и даже не с жидосионистами коварно напавшими на мирную Сирию а с бабахами, а у бабахов ни самолётов нет, ни вертолётов нет, даже танков и арты не много, т.е. поясняю, если у лояла есть автомат/пулемёт то скорей всего он вооружён не хуже бабаха, а если граник или миномёт то и лучше, так понятно? И сами бабахи это не супермены/универсальные солдаты, такое же мясо, как у лоялов, единственный плюс, естественный отбор работает у них.

Все проблемы, которые стоят перед лоялами, не носят экзистенциального характера, они решаемы и решались. Да, для этого нужна унция мозга и капля смелости, но если сирийцы их у себя не найдут, то что ж, ездем дас зайне.

П.С. Признаюсь, лениво набивать и объяснять раз за разом общедоступные вещи, поэтому я выхожу из этого, хмм, спора .
Саша Белый
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ага, именно что в приплетании жукова сталина к теме про сирию -видно натягивание )))

Цитата
Напомню, война идёт 4 года, немалый срок, что сделано за это время для развёртывания новых частей, обучения личного состава, создания курсов ускоренной подготовки командиров? Может из существующих дивизий массово повышали отличившихся солдат до сержантов, сержантов до офицеров, присваивали новые внеочередные звания офицерам, создавая "излишки" командного состава для формирования костяка новых частей, наращивая на него "мясо" из мобилизованных сирийцев рядовых и офицеров запаса?

я напомню что в 2011 или 2012 году цепочка позиций роялов представляла собою как правило разрозненные блок посты чере-з 2-3-5 км друг от друга (многие до сих по обозначены в викимапии -можно пойти проверить- например Молодежный лагерь -Химишио-перекесток - Нефте-завод в том же самом Идлибе)

сейчас они уже ведут бои более-менее ,пусть и жидким, но - фронтом в локтевой связи, а вновь обозреваемые поля сражений -уставлены хаджизами в 1-2 км между собою,в городских зонах (где плотности в 10 раз выше должны быть чем в поле) -бабайки купированы ,хотя бы, кольцом обороны.

Делаю суждение из-за этого -что логично предположить, число подразделений (и армейских и ополчения) с того времени 2011-12 годов -увеличено (хотя и враг не сидел сложа руки).
Не?

Цитата
Дядь, я это не писАл, ты сейчас с кем то другим споришь.

дядь, ты меня изивини я снизойду до твоего уровня общения - на коротке
может быть так будет проще
короче
если ты в одном постинге :
а) хочешь иметь полнокровные и сколоченные дивизии, а не ополчения
и в другом постинге
б) высказываешь вещи типа надо 400 тысяч мобилизовать в пехоту и вооружить чем то там попроще

то надо быть готовым к тому что 400 тысяч - это 40-50 дивизий по 8-10 тыс человек (ну или допустим 35 по 12 тыс)
просто исходя из двух тезисов твоих тезисов, и простейших знаний математики.
ну а ожидая иметь 35-40 хотя бы дивизий следует объединить по 3 4 5 штук в что то вроде корпуса.
Еще т.е. 8-10-12 управлений корпусов.

дядь -откуда это все взять?я не про вооружение (35-40 артполков дивизии хотя бы по 48 простейших буксируемых орудий - это ЕЩЕ 1.5 тысячи орудий)

я про командный персонал хотя бы?

если опуститься и околовсяческих разговоров про обо всем "сирийцы как бы в меру сил и возможностей минимум полвека с евреями готовились воевать" - а так сказать по численным показателям - можно вспомнить что ихняя армия это 12 дивизий ЕЯНО всех видов (и мобилизационно-резервные и учебная в т.ч.) , с десяток десантных отдельных полков-фоджей - и управления трех армейских корпусов

то сделаю суждение что видимо надо как то подумать где взять управление и штабы для ЕЩЕ 8-10-12 копрусов, и ЕЩЕ 35-40 дивизий, и ЕЩЕ 120 полков - причем обязательно, как ты сам пишшеь -"полнокровеные и сколоченные"

при том что
а) "меры сил и возможностей" сирийцев за полвека хватило только на сформировать и поддерживать персонал управления на 3 корпуса и 12 дивизий - причем ,довольно квелого из-за последних 20 лет уровня финансов , обучения и развития военных доктрин (я змечу что Сирия не была ,решением политического руководства - сплошным военным лагерем последние 60 лет как КНДР, и трактования -а вот сидели бы в норах и копили злость с т.з. "что делать сейчас" не имеет смысла)
б) имеющиеся вначале дивизии (и следовательно ихний персонал) были задействованы после перемирия ООН в малоудачных и тяжелых боях по всей Сирии, а не стояли где то "за уралом" в резерве и ,они, снова таки по мере потерь требуют пополнения (да и сами по себе -мобилизации в тмо или ином виде из штатов мирного времени)

а такое бывает вообще -чтобы рраз... и в 10 раз увеличивалось число управлений полков, бригад.корпусов - чисто по мановению палочки - причем без подготовки,экспромтом? и причем "выученные и сколоченные" ?
я не в курсе, если четсно

откуда это все взять тогда ? ну наверное их родят те ливанцы что "помогли бы с инструкторами." - разве что

Цитата
Все проблемы, которые стоят перед лоялами, не носят экзистенциального характера, они решаемы и решались.

все проблемы что стояли перед роялами -противостояние моджиковской вооруженной силы ,ведущей комбинированную и диверсионную войну (специальные действия) и ,при входе в силу, общевойсковую -решались (с т.з. обычной страны) двумя путями:

а) Наращивание против моджиков многочисленной армии(со всей общевойсковой обвязкой) и хороших плотностей (пример -обе РЧВ,афган и т.п.)
б) Ведение войны уровнем техники, автоматизации и компьютеризации настолько высоким,что речь идет об ассиметричном конфликте сторон(США например)

в) отдельным пунктом и при очень небольших регионах и силах моджиков,и когда страна -могучая и большая физически -специальными действиями (т.е. имея спецназа столько чтобы построить из него боевую группировку для противостояния - например малые операции на Филиппинах у США либо действия русского спецназа,нескольких отрядов, в Таджикистане во время тамошней войны 92 года)

ни одна страна,ставящая против моджиков цели удержания того или иного региона и стабилизации обстановки (SOSO фаза) - с т.з. "у солдата есть автомат - у моджика тоже -значит гуд" не воевала

это так сказать исторический факт.

При этом, даже компьютеризация и автоматизация без должных группировок и плотностей -не всегда и помогает -см. последние события в Афгане где,ЕЯНО 13 тыс американцев и прочих ISAF , имея возможность обратиться и к спутниковой группировке и B-2 -52 с диего-гарсии вызвать - молча взирали как талибы отпилили у тамошних царандоевцев (или как там по американски) почти целую провинцию.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
momo
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Может хватит оффтопить, а? Некоторым ваши глубокомысленные рассуждения о Жукове, КНДР итд глубоко неинтересны. Есть такая штука как личка.

Тема всё же о ситуации в Сирии.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дружок - ты если зарегился сюда сегодня - чтобы первым делом написать такое глубокомысленное и строго по теме суждение, то скажу тебе - неплохо начинаешь. Бодро.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
vsa
Отправлено: Ноя 10 2015, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (momo @ Ноя 10 2015, 19:45)
Может хватит оффтопить, а? Некоторым ваши глубокомысленные рассуждения о Жукове, КНДР итд глубоко неинтересны. Есть такая штука как личка.

Тема всё же о ситуации в Сирии.

Согласен есть тема "Сирия: Как Ассаду всех победить" в конце концов
http://waroffline.org/index.php?showtopic=104
w1972
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:01
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Извините, Саша Белый, но можно попросить, что бы вы свои "глубокомысленные простыни" где нибудь в другом месте вывешивали и не засирали тему.
Бармалей
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:04
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (vsa @ Ноя 10 2015, 19:50)
Согласен есть тема "Сирия: Как Ассаду всех победить" в конце концов
http://waroffline.org/index.php?showtopic=104

Настоятельно рекомендую перейти по ссылке

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

w1972, а можно я попрошу чтобы вы свои афигенно информативные постинги с частотой 2 раза в месяц, разбавляли чем то помимо указаний в каждом втором - кому что делать ,а писали по теме?
например вот тут про Сирию тема

Я по теме про сирию пишу сугубо про события в Сирии, и без всякой альтернативщины "как и что делать"....

а чо -решил тезис "роялы тупые и никчемные ", оспорить - с примерами, чо нельзя чтоли?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
acta publica
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:24
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

1. "Простыни" уважаемого Саши Белого относятся к теме топика, и в разы более информативней, например, моих стонов как лоялисты сливают. Безусловно, спор Саши Белого и его уважаемых оппонентов уже заслуживает отдельной темы на форуме, и если они сочтут нужным его продолжить, то могут создать отдельную ветку.

2. Прошу всех участников воздержаться от перехода на личности.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
acta publica
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:42
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Новое от Анны

ЗЫ. Пожалуй одно из самых информативных видео от Анны с точки зрения видео ряда. Ну и конечно про пуск ПЗРК, это адок ohmy.gif

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Tomat
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:58
Quick Quote Quote Post

Флудер-жалобщик (с)

Цитата (acta publica @ Ноя 10 2015, 20:42)
ЗЫ. Пожалуй одно из самых информативных видео от Анны с точки зрения видео ряда. Ну и конечно про пуск ПЗРК, это адок  ohmy.gif

"к сожалению, в кадр не попало" (с)
wink.gif
CB_2
Отправлено: Ноя 10 2015, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Ноя 10 2015, 20:42)
ЗЫ. Пожалуй одно из самых информативных видео от Анны с точки зрения видео ряда. Ну и конечно про пуск ПЗРК, это адок ohmy.gif

В смысле думаешь приврали про ПЗРК? smile.gif ИМХО может и нет (хотя они и выстрел из РПГ-7 могли принять за пуск, легко)
Местность, конечно, инопланетная, я даже и не помнил у Пальмиры таких гор rolleyes.gif
То, что в прямой видимости (хоть и в мощный зум) копошатся черные, а артиллерия, которая по идее должна их обрабатывать в начале постреляла и больше совершенно не заметна - тоже какой-то сюрр...

--------------------
Накатил - проспись...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия