Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
валерий
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:38
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Zigzavrion @ Ноя 24 2015, 09:48)
Было время, когда "самые активные" были за любой кипиш, что называется. Будь это Талибан, Хамас с Фатхом, лесные на Кавказе. Да кто угодно. Потому что активные еше не значит умные.
Не было в русскоязычном пространстве достаточного количества квалифицированных призывающих, которые могли бы доступным языком на основании доводов Корана и Сунны обосновать людям, что не любая война - джихад и не любой джихад - джихад оборонительный.
В это время линией мышления среднестатистического "самого активного" было: если мусульманин воюет, то он самый лучший мусульманин и он всегда прав, а если он и не прав, то говорить об этом не надо, потому что не надо мешать лучшим мусульманам.
Затем, где-то с середины или даже со второй половины 2000-х появились студенты Саудовских и Египетских ВУЗов, от которых русскоязычные мусульмане с удивлением узнали, что, оказывается, уляма (ученые) саляфии вовсе и не поддерживают никаких лесных или аль-Каиды. Услышали, что, оказывается, взрывы в метро и на улицах городов неверных - это вовсе никакой не благородный джихад, а гнусное и подлое вероломство, нарушение договоров. Что война на Кавказе - если бы это и было джихадом, то это был бы наступательный джихад, а не оборонительный. А для ведения наступательного джихада обязательными условиями являются уже накопление достаточных сил для его ведения и другие условия, которых нет в случае оборонительной войны. Да и вообще оказалось, что партизанские вылазки лесных не тянут никак на какой-бы то ни было джихад.
Ну и самое главное - неожиданно выяснилось, что главное в исламе, это не джихад, не прослушивание нашидов и не такфир всем и вся. А главное - изучение и воплощение Таухида, единобожия. Главное поставить себе основы, посредством которых уже можно будет самостоятельно ориентироваться в этом сложном мире. Всевышний не спросит с тебя за то, почему ты не освободил Сирию, но спросит почему ты не порицал запретное и не призывал к одобряемому.

Вобщем, благодаря самоотверженной работе этих молодых призывающих -студентов из арабских стран, множество мусульман исправили свои взгляды и теперь поддерживающие аль Каиду и прочие игилы - явные маргиналы в глазах мусульман-саляфитов.

Вот кого больше - маргиналов или таких мусульман как я (и тех кто лучше меня) - я не знаю. Знаю, что маргиналов очень много. Все маогиналы сейчас за игил.

Разумеется - все это очень и очень упрощенно. Все что я сейчас рассказывал касается тех мусульман, которые так или иначе относят себя к саляфии (хотя саляфия ко многим из них не причастна).

Ну а как-же быть с воплощеннием идеи "всемирного халифата"?
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:40
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Как любопытно. Два года читал как вы (некоторые из вас) радовались на соседнем форуме каждому убитому ребелу, высказывались на тему о том, что неплохо бы перебить "всех этих крыс", "мусликов", разбомбить всех ядерными бомбами и т.д.
Ответил в том же духе насчет космонавтов - и, что называется, забомбило у всех ) Некоторые даже специально зарегистрировались что бы побомбить по этому поводу.. closedeyes.gif

Заявленные вчера успехи ребелов вроде подтверждаются.
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:41
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (валерий @ Ноя 24 2015, 10:38)
Ну а как-же быть с воплощеннием идеи "всемирного халифата"?

Ты когда нибудь видел от меня хоть что-то насчет халифата?
Будет халифат или не будет - это не моя компетенция. И если что-то такое и будет, то построят его не эти восторженные идиоты, которые в тапочках гоняют асадитов в Сирии.
fahed
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ой-вей, опять охуительные истории о мирных и добрых ученых от салафии.
Как будто нет Абу Катады, аль-Макдиси и прочих. На кого твои вбросы расчитаны, Зиг?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

валерий
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:46
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Zigzavrion @ Ноя 24 2015, 10:41)
Ты когда нибудь видел от меня хоть что-то насчет халифата?
Будет халифат или не будет - это не моя компетенция. И если что-то такое и будет, то построят его не эти восторженные идиоты, которые в тапочках гоняют асадитов в Сирии.

Ай дорогой,зачем так говоришь?За халифат мне твоё мнение интересно.Именно твоё.
Kaa
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Ноя 24 2015, 09:41)
ИМХО - Т-90А в Алеппо для шиитских "паломников" (может самого КСИР) в рамках соглашения Россия-Иран (в пакете с поставкой С-300, так сказать).
Ведь это иранцы заявили, что Алеппо для них - дело принципа...

Да, нуу? Взаимодействовать с Ираном стали не так давно. Тут, просто так не выйдет: эй ты "шиитский паломник, хезбаллон, боец КСИР" (нужное подчеркнуть), видишь Т90, давай за рычаги и вперед!. Машины разные, с Т72, на подготовку экипажей, слаживание, не один месяц нужен...
Полес
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Ноя 24 2015, 10:03)

Или, также возможно, что это охранение нашей артиллерийской группы, которая там с весьма высокой вероятностью работает (Буратины, Мсты-Б, Смерчи, может и еще чего-нибудь), доверять их охранение САА могли счесть слишком стремным делом. Тогда они могут быть где-нибудь у Пальмиры.

Цитата (Kaa @ Сегодня, 10:51)
Да, нуу? Взаимодействовать с Ираном стали не так давно. Тут, просто так не выйдет: эй ты "шиитский паломник, хезбаллон, боец КСИР" (нужное подчеркнуть), видишь Т90, давай за рычаги и вперед!. Машины разные, с Т72, на подготовку экипажей, слаживание, не один месяц нужен...

А может это как раз противоположный от Алеппо регион -Сувейда.
Было ж недавно фото бойцов оттуда - с АБ Khalkhalah.
Вот может туда уже и Т-90 везут.
Khalkhalah, кстати, вроде как крупнейшая авиабаза в Сирии.
Две добротные ВПП под углом друг к другу.

Правда с одной стороны как-то этой весной отряды ИГ к ней патались приблизиться (не получилось), но с другой Сувейда - почти такой же лояльный правительству регион, как и побережье и так же населён конфессиональным несуннитским меньшинством (друзы и христиане).
ПС - Но и плечо логистики - одно из самых длинных, что возможны в Сирии из Тартуса.
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 10:57
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Ноя 24 2015, 10:45)
Ой-вей, опять охуительные истории о мирных и добрых ученых от салафии.
Как будто нет Абу Катады, аль-Макдиси и прочих. На кого твои вбросы расчитаны, Зиг?

Это проходимцы, а не ученые. Макдиси сейчас в тюрьеме или опять выпустили ненадолго? )
Абу Катада, если не ошибаюсь, сидит где то в британии, пилит пособия и строчит о том, как надо воевать против кафиров.

Мне не нужны никакие вбросы. Если вы перестанете писать мне не по теме ветки, я перестану провоцироваться на ответы не по теме ветки.
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:06
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (валерий @ Ноя 24 2015, 10:46)
Ай дорогой,зачем так говоришь?За халифат мне твоё мнение интересно.Именно твоё.

Да я уже сказал мое мнение. Это не моего ума дело. Если какой-то правитель решит вдруг объединить всех в одно государство - ну удачи ему. Не решит - ну и ладно.
Полес
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Су-24 у Турецкой границы разбился -
https://twitter.com/HaberturkTV

Вроде турки сбили.
Но принадлежность пока не понятна - ВКС или ВВС САР...
Полес
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Махин -
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:11
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Никаких следов ПЗРК

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
Orlenard
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут что сбили турки.
Нус, и какие тут будут последствия после такого?
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:16
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (Orlenard @ Ноя 24 2015, 11:15)
Пишут что сбили турки.

Это просто бомба будет, если сбили турки )
speller
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Ноя 24 2015, 10:40)
Как любопытно. Два года читал как вы (некоторые из вас) радовались на соседнем форуме каждому убитому ребелу, высказывались на тему о том, что неплохо бы перебить "всех этих крыс", "мусликов", разбомбить всех ядерными бомбами и т.д.
Ответил в том же духе насчет космонавтов - и, что называется, забомбило у всех ) Некоторые даже специально зарегистрировались что бы побомбить по этому поводу.. closedeyes.gif

Заявленные вчера успехи ребелов вроде подтверждаются.

Всё очень просто. Когда в дом к нашим друзьям пришли бородатые "правоверные" и начали убивать людей за иные взгляды на Бога - мы впряглись за друзей. Потому что в Сирии живут далеко не только мусульмане. И вся эта "правоверная" нечисть должна быть уничтожена, вне зависимости от сорта .... ислама, который они исповедуют. Потому что это они пришли и начали заставлять других думать как они. Поэтому поддержка этой бородатой нечисти - это равносильно поддержке врагов цивилизации. Христианская цивилизация 200 лет назад пережила этап убийства всех несогласных со своей верой. Ислам еще пока не дошел до этого, еще пребывает в средневековье, где мочить друг друга и резать аки баранов - это норма. И поскольку Россия - это часть христианской цивилизации - то и поддержка ее врагов никогда не вызовет симпатий у 99% россиян.

На счет хороших и плохих "учений" ислама. Как мулла пастве скажет - так и будет. Скажет "русские неверные, возьмите автоматы и стреляйте" - пойдут и будут стрелять. И плевать, из каких египетских университетов приезжали умные студенты. Даже вы тут на основе "вероисповедания" делаете выводы о второсортности людей. Поэтому если и вам очередной умный студент расскажет новую труъ интерпретацию священного писания, в которой окажется "немножко иначе" - тоже автомат возьмете. Сами сказали, как легко вы меняете мнение в зависимости от того, из какого университета умный студент приехал. Поэтому ваши исламские проблемы начнут сходить на нет только тогда, когда вы перестанете возводить религию в вершину всего в этом мире. Тогда же и права человека появятся, тогда же станет понятно, почему убивать других не надо. Тогда же станет понятно, что европейская христианская цивилизация давно придумала способ против "грязных" женщин - средства контрацепции и медикаменты, с регулярным посещением профильных врачей в профилактических целях. Это и "грязных" мужчин касается, без которых никогда не было бы "грязных" женщин. Тогда же станет понятно, что главное - это человек, и религия ему нужна как опора в жизни, а не как смысл оной. Религия должна быть для жизни, а не жизнь для религии. Пока вы генетически не дойдете до этих простых вещей - так и будет уделом ислама кровавое средневековье, не приносящее в этот мир ничего, кроме хаоса.

А пока этого не произошло - бороться против бородатой чумы можно и нужно только отправкой ее представителей к пророку. Иначе вы не понимаете.

Сорри за оффтоп, больше не буду.
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:19
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (speller @ Ноя 24 2015, 11:17)
И вся эта "правоверная" нечисть должна быть уничтожена, вне зависимости от сорта .... ислама, который они исповедуют.

Вот и не удивляйтесь, что я абсолютно искренне желаю того же самого вашим космонавтам.
fahed
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Zigzavrion @ Ноя 24 2015, 11:19)
Вот и не удивляйтесь, что я абсолютно искренне желаю того же самого вашим космонавтам.

Это и твои космонавты. Ты россиянин, живешь в Москве - не забывай.

CNN Türk ENG
@CNNTURK_ENG
#BREAKING Turkish jets downed a warplane violating air space, warplane crashes in Syria, nationality unknown

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

momo
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кончайте флеймить. off.gif
Zigzavrion
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:24
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (fahed @ Ноя 24 2015, 11:22)
Это и твои космонавты. Ты россиянин, живешь в Москве - не забывай.

CNN Türk ENG
@CNNTURK_ENG
#BREAKING Turkish jets downed a warplane violating air space, warplane crashes in Syria, nationality unknown

Это не мои космонавты. Правильнее будет, что это я принадлежу этим космонавтам, а не они мне.
speller
Отправлено: Ноя 24 2015, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

del
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия