Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:33
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 10 2015, 21:27) В районе боёв (1-го день боёв) всего 11 ПТРК было (сейчас возможно даже меньше из-за потерь), проблемы явно не в "повстанцах" а в том, что как предполагают многие что "наши арабесы" ничего не могут и не хотят (часть техники вообще похоже специально под удар ставят лишь бы в тыл уйти). Всё на что их хватает это занимать позиции вычищенные артогнём, РСЗО и авиацией (опять же при нашей активной помощи). Представляй они из себя хоть что-нибудь приличное наши вертухи под огонь ДШК (это в лучшем случае) никто бы не посылал. Да что там говорить их пилоты-вертолётчики за 4 года научились лишь бочки с ВВ метать, что при прорыве обороны вообще никак и никуда. ![]() А что вообще можно сделать с операторами ТОУ? Если нужно наступать, но при этом известно, что у обороняющихся имеется в достатке ПТРК - каким по идее должно быть правильно организованное наступление по вашему? |
|
Иван ССС |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1251 Регистрация: 7-Октября 15 Репутация: 318 ![]() ![]() |
Цитата (acta publica @ Окт 10 2015, 22:29) ничего не понятно на этом видео Мимо похоже. По БМП стреляли. |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
-------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
acta publica |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:45
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Репортаж из освобожденного Atshan, на пехоте лоялистов много росс. касок.
-------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:47
|
Цитата (Samars @ Окт 10 2015, 21:34) Т.е. в ССА они бывали поначалу? Сейчас ССА это своеобразная аллахакбарная братия которая и вашим, и нашим что-то изображает. Я в курсе что война там религиозная вы это должны понять по моим вопросам, хотел прояснить чем там заняты христиане. Я не знаю насколько можно реально говорить, что христиане были в ССА в каких-то значимых количествах. Был руководитель, про которого я выше говорил. В сети сталкивался с русскоязычным христианином из сирии, который сначала топил за ССА, а потом стал топить за САА против "исламистов". О себе говорил что воевал в ССА сначала, а теперь на стороне Асада. Что там на самом деле было - не знаю. Сейчас ССА уже никакой нет. Точнее нет никакой демократической (в современном понимании этого слова) ССА.Сейчас воюют те, кто по идее и может воевать в мусульманской стране -"исламисты". Есть отдельные группы, которые имеют выход на иностранных партнеров и пользуют символику ССА, но они сами по себе во-первых, большой погоды бы не сделали даже если бы были и вправду какими то демократами, а во-вторых, особо и не скрывают что не разделяют между собой и исламскими группировками. Христиане там заняты тем, что бы получить как можно меньше шишек ото всех участников войны. В целом это не слишком значительная община в Сирии, что бы подробно разбирать вопрос о ее роли в происходящих событиях. |
|
Гена Бобков |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 10 2015, 22:33) А что вообще можно сделать с операторами ТОУ? Если нужно наступать, но при этом известно, что у обороняющихся имеется в достатке ПТРК - каким по идее должно быть правильно организованное наступление по вашему? -------------------- Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
|
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:50
|
Цитата (Гена Бобков @ Окт 10 2015, 22:48) Тогда опять выходит недоработка воздушно-космических. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 10 2015, 22:33) А что вообще можно сделать с операторами ТОУ? Если нужно наступать, но при этом известно, что у обороняющихся имеется в достатке ПТРК - каким по идее должно быть правильно организованное наступление по вашему? Поиск с воздуха, обязательны те же беспилотные ЛА. Обстрел 2-х рубежей с помощью РСЗО с кассетами (важно не убить а не давать засиживаться на позициях откуда они по 4 танка умудрялись выбить), в идеале это конечно корректировка с помощью ЛА огня артухи по этим самым крышам домов, канавам, насыпям где очень вольготно засели расчёты ПТРК. Все расчёты не удалось бы подавить конечно, но в итоге-то вообще непонятно почему "2-я линия обороны" была не тронута, артгруппы никак на ход боя не повлияли, ИМХО даже авиация (12 штурмовиков?) одним своим присутствием не дала бы им спокойно работать. Да едрён батон дальность работы расчётов TOW в местных условиях уже отлично известна (2.5-3 км, обычно что-то среднее), все подозрительные места на фронте прорыва должны быть под наблюдением, под огнём 120-мм миномётов, Д-30. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
rapax07 |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 10 2015, 22:32) Не понял. Зачем? В Сирии стороны решают свои проблемы. Турки, Штаты, Саудиты, курды, ИГ, Нусра.... Вмешательство России ломает планы всех. Есть информация что противники Асада готовились объявить бесполётную зону. Даже вариант "Обама втянул Путина в новый Афган" выглядит подозрительно: Обаму уже обвиняют в провале политики Штатов на Б.Востоке и Сирии в частности. |
|
vsa |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 16 ![]() ![]() |
Цитата (Гена Бобков @ Окт 10 2015, 22:42) Может стоит понаделать массово макетов техники, или каких-нибудь устрашающих шушпанцеров , бабахи точно по ним начнут птурить расходуя ракеты на консервные банки. В любом случае это будет определенно путать их |
|
Samars |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (rapax07 @ Окт 10 2015, 22:53) В Сирии стороны решают свои проблемы. Турки, Штаты, Саудиты, курды, ИГ, Нусра.... Вмешательство России ломает планы всех. Есть информация что противники Асада готовились объявить бесполётную зону. Даже вариант "Обама втянул Путина в новый Афган" выглядит подозрительно: Обаму уже обвиняют в провале политики Штатов на Б.Востоке и Сирии в частности. Ну да вы всё верно пишите, но я не пойму почему евреи должны вдруг оборвать каналы связи с НАТО (США)? нет сомнений что массу инфы НАТО получает от Израиля, это нормально. А уж как они её используют дело другое. В реалиях последних двух месяцев они (НАТО) могли лишь помочь оружием модератам и не более того, что как им известно весьма чревато захватом этого оружия бойцами нусры. Поэтому и пытались создавать отряды из арабесов в Турции что оказалось невыполнимой задачей. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 10 2015, 22:59
|
Цитата (Гена Бобков @ Окт 10 2015, 22:48) Это идеальное решение (помимо ударов теми же КАБ с больших высот), но увы не про нашу честь, пригнали-то вертухи периода опалённого Кандагара. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:06
|
Цитата Я не знаю насколько можно реально говорить, что христиане были в ССА в каких-то значимых количествах. Был руководитель, про которого я выше говорил. В сети сталкивался с русскоязычным христианином из сирии, который сначала топил за ССА, а потом стал топить за САА против "исламистов". О себе говорил что воевал в ССА сначала, а теперь на стороне Асада. Что там на самом деле было - не знаю. Хм, т.е. были некие идеалисты в ССА, пока там не началось наводнение из салафитов, ну впрочем это логично тогда это была более монолитная в плане идеологии организация, сейчас одна вывеска осталась. Цитата Сейчас ССА уже никакой нет. Точнее нет никакой демократической (в современном понимании этого слова) ССА.Сейчас воюют те, кто по идее и может воевать в мусульманской стране -"исламисты". Есть отдельные группы, которые имеют выход на иностранных партнеров и пользуют символику ССА, но они сами по себе во-первых, большой погоды бы не сделали даже если бы были и вправду какими то демократами, а во-вторых, особо и не скрывают что не разделяют между собой и исламскими группировками. Я в курсе, везде это же самое пишу что вы написали выше. ![]() Цитата Христиане там заняты тем, что бы получить как можно меньше шишек ото всех участников войны. В целом это не слишком значительная община в Сирии, что бы подробно разбирать вопрос о ее роли в происходящих событиях. И всё же, мне были интересно где воюют сирийцы христиане (про армян сирийских я немного выяснил знаю что к ним из США даже приезжают добровольцы), выходит это NDF. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Madiev |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 10 2015, 22:33) А что вообще можно сделать с операторами ТОУ? Ну можно использовать что-то типа такого: http://www.astrohn.ru/TermoRifle/320T100.html Для снайперов на дистанциях до 2000м можно использовать систему обнаружения оптической разведки. Что-то из этого: http://www.rusarmy.com/forum/threads/pribo...koj-borby.6981/ |
|
Полес |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (leeds @ Окт 10 2015, 21:47) Мде... бармалеи те еще стрелки: Нда. Один. Всего один миномёт, будь он у лоялов, птекратил бы эти муки бармалеев. |
|
rapax07 |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2157 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 119 ![]() ![]() |
Цитата (Гена Бобков @ Окт 10 2015, 22:42) БПЛА и "Краснополь". Но это очень дорого. Реально возможны БПЛА для разведки и корректировки артогня и налаженное взаимодействие пехоты, танкистов, арты. Ну а уж решётки наварить на танки сирийцы могли бы и сами. В застройке нужно использовать опыт ребелов: самодельные тяжелые миномёты. Стреляют не далеко, зато не жалко потерять и очень мощные. Нужно собирать их в группы. Танки отсекают огнём параллельные улицы, в центре залп миномётов и, пока ребелы не опомнились, бросок вперёд. |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:19
|
Цитата (Samars @ Окт 10 2015, 23:06) Хм, т.е. были некие идеалисты в ССА, пока там не началось наводнение из салафитов, ну впрочем это логично тогда это была более монолитная организация. Были судя по всему. "Наводнение" из салафитов там было с самого начала войны. Просто на их саморганизацию в качестве отдельных группировок понадобилось определенное время. Потому что в целом восстание против Башара Асада началось спонтанно и люди не сразу определились за что воюют. Против кого было итак ясно, а за что - не сразу. Я с самого начала был уверен что ССА - явление временное и не ошибся в этом. |
|
alexma2009 |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Как в кино пришли
|
|
Samars |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:21
|
Цитата (rapax07 @ Окт 10 2015, 23:11) В застройке нужно использовать опыт ребелов: самодельные тяжелые миномёты. Стреляют не далеко, зато не жалко потерять и очень мощные. Нужно собирать их в группы. Танки отсекают огнём параллельные улицы, в центре залп миномётов и, пока ребелы не опомнились, бросок вперёд. Это явно не про пехоту асадитов, вот хезболла ещё вытянет такие слаженные действия но это капля в море. Опять же расчёты с группой прикрытия ПТРК сидят за теми кто ведёт бой или же выдвигаются по обстановке на вторичные позиции тут никакие миномёты не помогут сами по себе, только наблюдение (за танками машины корректировки артогня, чай оптику не хуже чем у расчётов TOW можно найти), контроль на 3 км в стороны с беспилотных ЛА, дежурство ударных машин (как при сопровождении колонн в Афгане, Чечне только не парами а по обстановке) ну и работа кассетными по подозрительным местам это куда менее затратно чем гробить людей и технику пачками топчась на месте сутками и в итоге вываливая куда больше мощных выстрелов РСЗО и.т.д. по кучкам шлакоблоков. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
rapax07 |
Отправлено: Окт 10 2015, 23:22
|
Цитата (Samars @ Окт 10 2015, 22:57) Ну да вы всё верно пишите, но я не пойму почему евреи должны вдруг оборвать каналы связи с НАТО (США)? нет сомнений что массу инфы НАТО получает от Израиля, это нормально. Я думаю подготовку подкреплений скрыть не возможно, но планы проведения крупного наступления с привлечением ВКС нам с сирийцами сохранить в тайне удалось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |