Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (314) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 11 2015, 16:31
|
Unregistered ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 16:21) Судя по ситуации идёт масса атак по целому ряду участков фронта, что может говорить как о слабости задействованных сил так и о подготовке куда более мощного удара. Такая схема работы войск издавна известна, выше я описывал возможные схемы маскировки ударов с помощью игры против реального ИГ, но возможно планы куда более сложны и решили использовать не сиюминутную маскировку через удары по ИГ, а куда более сложную с маневром войск в ходе боёв. Одно можно сказать точно, салафитов будут выдалбливать из района Идлиба это ключевая цель пока. В дальнейшем при отсечении их от баз снабжения в Турции возможности банд в этом секторе резко упадут, но это уже цели 3-го этапа операции об этом речи пока не идёт. Извините. Но я не верю что у асадитов настолько выросли силы, что они могут позволить себе такие взрослые игры. Уже 4-й день прошел после памятного наступления в районе Кафр-Зиты и Латмины. Кто-то говорил, что это был ней фейл, а что-то вроде разведки боем - но что то после этой разведки никакой крупной атаки на этом направлении больше не последовало до сих пор. Месяц назад максимумом возможностей асадитов была игра в тяни-толкай за мелкие деревеньки в долине Габ. |
|
Samars |
Отправлено: Окт 11 2015, 16:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 16:31) Извините. Но я не верю что у асадитов настолько вырасли силы, что они могут позволить себе такие взрослые игры. Выросли, выросли это прежде всего огневые возможности группировки, причём эти "возможности" стали куда лучше видеть чем ранее (хотя есть куда совершенствоваться бесконечно, в плане того же поиска рачётов ПТРК). Цитата Уже 4-й день прошел после памятного наступления в районе Кафр-Зиты и Латмины. Кто-то говорил, что это был ней фейл, а что-то вроде разведки боем - но что то после этой разведки никакой крупной атаки на этом направлении больше не последовало до сих пор. Ну там силы-то две бригады (ещё вопрос какого состава они), это несерьезно если бы цели ставились глобальные. Скажем тоже срезание выступа бы провели бы куда большим набором сил, ввели бы хезболлонов 100% для удержания местности, вся авиация только бы и работала по шейке языка (смысла долбить его кончик не было никакого ибо и так все сварятся в котле). Я не знаю разведка это или ещё что-то хитрое или же опять слабость и бардак со стороны асадитов. Но я точно знаю что наши штабы 2-мя бригадами прорыв до Идлиба не планировали, и атаки в иных местах фронта тоже вовсе не спроста. ![]() Цитата Месяц назад максимумом возможностей асадитов была игра в тяни-толкай за мелкие деревеньки в долине Габ. Вот-вот, а теперь уже и н\п могут захватывать и салафитов во вчерашнем видео работы Град довели до истерики. Но не это же цели операции. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
jrg |
Отправлено: Окт 11 2015, 16:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1912 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 202 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 15:02) Я помню время, когда весь рунет свято верил, что асада шатают не восставшие сирийцы, а наймиты монархий залива, обеспечиваемые военной машиной буржуев с запада ![]() Это Бурхан(Буркан?)-Вулкан - скорее всего принадлежит хезам или НДФ(СНО) -------------------- intelligenti pauca
|
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 11 2015, 16:58
|
Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 16:41) Выросли, выросли это прежде всего огневые возможности группировки, причём этим возможности стали куда лучше видеть чем ранее. Это все речь идет об артиллерии. То что с артиллерией русские подтянули асадитов я и не спорю. Она как раз и лютовала (вместе с русской авиацией) с первых дней начала операции в северной Хаме. Но артиллерия артиллерией, а населенные пункты берет пехота и бронетехника. Вот в принципиальное изменение состояния последней составляющей армии асадитов я и не верю. Вчера Асад жаловался, что у него банально не хватает людских ресурсов для ведения каких либо крупных операций, а сегодня он уже строит из себя Паулюса, окружающего Сталинград? Мое мнение - русские думали, что повстанцы разбегутся при одном лишь виде работы нормальной авиации и артиллерии, но не получилось. Разубежусь, если в течение еще хотя бы недели увижу осмысленную попытку перерезать котел в районе Кафр-Зиты. Хотя, если бы это было так, асадиты должны были уже ее начать. Позиции то вскрыты - чего же не наступают, коварные? |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:01
|
Цитата (jrg @ Окт 11 2015, 16:58) Это Бурхан(Буркан?)-Вулкан - скорее всего принадлежит хезам или НДФ(СНО) Это водопроводная труба, присобаченная к подставке. Не видел такого у НДФ. |
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 16:58) Мое мнение - русские думали, что повстанцы разбегутся при одном лишь виде работы нормальной авиации и артиллерии Вы слишком уж тенденциозны и походу русских совсем за дураков держите, приписывая им столь примитивные рассуждения. У русских это вообще-то не первая война с партизанскими соединениями. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 15:05) Ура товарищи!! Есть первый вертолет! )) Пока не уточняется чей, но судя по высоте полета - какой-то из 2-х вертолетов, отличившихся недавно очумелой манерой пилотирования. Ого, МИ-8, или какая-то из его модификаций. Вроде очумело летали Крокодилды, а не МИ-8. А что скажут эксперты по камуфляжу? Чей он? |
|
Samars |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 16:58) Это все речь идет об артиллерии. То что с артиллерией русские подтянули асадитов я и не спорю. Она как раз и лютовала (вместе с русской авиацией) с первых дней начала операции в северной Хаме. А другие возможности вырости не могли, да и не нужно это по большому счёту. При грамотной работе артухи действий асадовской пехоты будет достаточно, её основная задача оборонять захваченные н\п, не давать просачиваться, для этих целей они вооружены приемлемо и опыт в наличии. Цитата Но артиллерия артиллерией, а населенные пункты берет пехота и бронетехника. Вот в принципиальное изменение состояния последней составляющей армии асадитов я и не верю. Вчера Асад жаловался, что у него банально не хватает людских ресурсов для ведения каких либо крупных операций, а сегодня он уже строит из себя Паулюса, окружающего Сталинград? Так нет его изменения, хотя конечно моральный дух после начала поддержки Россией вырос, но это неявные изменения несколько из другой области. Цитата Мое мнение - русские думали, что повстанцы разбегутся при одном лишь виде работы нормальной авиации и артиллерии, но не получилось. Русские так не думают, особенно те кто уже несколько компаний прошёл в разных местах. Поэтому работу продолжают. Цитата Разубежусь, если в течение еще хотя бы недели увижу осмысленную попытку перерезать котел в районе Кафр-Зиты. Хотя, если бы это было так, асадиты должны были уже ее начать. Позиции то вскрыты - чего же не наступают, коварные? Я уже писал про сценарии касающиеся этого котла, подозреваю что цели агрессивные не ставились иначе бы операция по другому развивалась, с другим набором сил, та же авиация по другому бы работала (к примеру район идлиба вообще бы не трогали, маскируясь ударами по ИГ). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
andbary |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:20
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 11 2015, 17:06) Ого, МИ-8, или какая-то из его модификаций. Вроде очумело летали Крокодилды, а не МИ-8. А что скажут эксперты по камуфляжу? Чей он? Андрюха написал, что это Мэн 2013 год. Офтоп: Духовность смирение этанол! Все уже забыли про смирение, типа храбрые ватники??? В Сирии все весьма неоднозначно иначе эта бойня не тянулась бы так долго... Может хватит "шапкозакидательства" и явно не стоит нападать на имеющих другое мнение. Указали, что старое видео и ждем новых новостей... |
|
hawkhunter |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 40 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:06) А что скажут эксперты по камуфляжу? Чей он? Сирийский. Но это старое видео, год или два назад было. Цитата (andbary @ Сегодня, 17:20) Мэн 2013 год Да, наверное так. |
|
Madiev |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 11 2015, 17:06) А что скажут эксперты по камуфляжу? Чей он? Оригинал видео 2013 года: https://www.youtube.com/watch?v=OgKJJZ-LCco К любому видео или сообщению о неудачах российской авиагруппировки нужно сразу относиться как к фейку. Эти фейки создаются специально по нескольку штук на дню - большинство людей, которые хотят поверить в эти фейки, поверят в них. |
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 63 ![]() ![]() |
Цитата (andbary @ Окт 11 2015, 17:20) Андрюха написал, что это Мэн 2013 год. Офтоп: Духовность смирение этанол! Все уже забыли про смирение, типа храбрые ватники??? В Сирии все весьма неоднозначно иначе эта бойня не тянулась бы так долго... Может хватит "шапкозакидательства" и явно не стоит нападать на имеющих другое мнение. Указали, что старое видео и ждем новых новостей... О каком шапкозакидательстве идет речь? На этом форуме приветствуются проверенные сведения и трезвые речи. Кто здесь написал, что ИГИЛ драпает, перемога и т.д.? По-моему, нет ни одного поста на эту тему. Чел вываливает ролик 2-летней давности с явным намеком, что это сегодня борцы за правильный ислам завалили русский верт - и так ехидненько комментирует, мол, ну что, довольны вы вашими победами в Сирии? Мы именно следим за ситуацией и ждем новостей, а "тонкого троллинга" видеобаянами нам не нужно. К тому же, у российской авиации явно есть успехи, пусть и не такие, о каких мечтал бы диванный spetsnaz. |
|
acta publica |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:29
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Видео с вертолетом старое.
-------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
andbary |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:36
|
![]() Корнет ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2017 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 156 ![]() ![]() |
Цитата (O.T. Buzzard @ Окт 11 2015, 17:27) Мы именно следим за ситуацией и ждем новостей, а "тонкого троллинга" видеобаянами нам не нужно. К тому же, у российской авиации явно есть успехи, пусть и не такие, о каких мечтал бы диванный spetsnaz. Зайди на не называемый и вспомни... может, что то дойдет.... Ну и можно по другому, расмотрим ситуацию с немного другой стороны: Чел вываливает старый ролик с уря и все дружно брызжа слюнями превращают обсуждение в помойку... Старый добрый прием, так что Смирение Духовность Этанол! |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:36
|
Да я уже увидел и сам первый признал, что видео старое и я залетел с ним. Тему можно закрыть.
P.S. а лучше было не начинать, да. |
|
acta publica |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:39
|
![]() Шляхтич ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4647 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 536 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 17:36) Да я уже увидел и сам первый признал, что видео старое и я залетел с ним. Тему можно закрыть. P.S. а лучше было не начинать, да. Все нормуль, часто звявки реблов по авиации генерирует диванное воинство или их сопровождают старыми роликами, но их нужно постить обязательно, т.к. часть заявок потом подтверждается панегриками лоялов через несколько месяцев и без наличия видео и фото доказательств сбития. -------------------- #JESUISABUHAJAAR
|
|
O.T. Buzzard |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:41
|
Цитата (andbary @ Окт 11 2015, 17:36) Зайди на не называемый и вспомни... может, что то дойдет.... Ну и можно по другому, расмотрим ситуацию с немного другой стороны: Чел вываливает старый ролик с уря и все дружно брызжа слюнями превращают обсуждение в помойку... Старый добрый прием, так что Смирение Духовность Этанол! Ты меня просвети насчет шапкозакидательства. Хотелось бы конкретных примеров. Сам понимаешь, без фактологии никакая самая красивая речь ценности не имеет. |
|
Злобный Йух |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1947 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 271 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 16:58) Но артиллерия артиллерией, а населенные пункты берет пехота и бронетехника. Вот в принципиальное изменение состояния последней составляющей армии асадитов я и не верю. Вчера Асад жаловался, что у него банально не хватает людских ресурсов для ведения каких либо крупных операций, а сегодня он уже строит из себя Паулюса, окружающего Сталинград? То что для нормального наступления необходимо иметь соотношение сил и средств примерно 1 к 3 это не оспаривается, но это не означает, что для штурма обороняющейся бригады нужно пригнать три. По современной западной концепции имея подавляющее превосходство в воздухе и возможность вести разведку на всю глубину оперативного построения достаточно подавить основные пункты управления противника и в течении короткого времени выбомбить 1/3 лично состава. Тогда боеспособность обороняющейся бригады составит треть от первоначальной и можно штурмовать))) -------------------- При подлёте топоров, у российской ПВО резко сжимается
Чтобы превратить начало Третьей Мировой в балаган добавьте туда щепотку Украины. Эх, хорошо пошла, жаль не туда.... (международный девиз зенитчиков) |
|
Madiev |
Отправлено: Окт 11 2015, 17:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Вся эта шумиха насчет МИ-24 - самая лучшая реклама российскому оружию. Они и в 15 метрах над землей летают и прямо над головами снимающих видео пролетали - а им ничего, абсолютно ничего. На следующий день там же работают и снова целые. А самое главное - они наглядно показывают какую панику наводит среди бармалеев один вид подлетающих вертушек.
Лучшей рекламы не придумаешь, выстраивайтесь в очередь за нашим оружием, уважаемые саудиты. После встречи с Путиным наследного принца можно ждать новых контрактов, в торге ставки стали еще выше. |
|
Zigzavrion |
Отправлено: Окт 11 2015, 18:01
|
Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 17:08) Так нет его изменения, хотя конечно моральный дух после начала поддержки Россией вырос, но это неявные изменения несколько из другой области. Если изменений нет, то ни о какой Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 16:21) подготовке куда более мощного удара речи быть не может. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |