Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (314) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии
ncux
Отправлено: Окт 11 2015, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Окт 11 2015, 22:30)
Да ну. Всего один раз привлекли паром к перевозке грузов. Надо будет, зафрахтуют достаточное количество ролкеров , паромв, сухогрузов и завалят Сирнию содержимым наших складов с боеприпасами.

Зафрахтуют где? У самой РФ и близко нет такого тоннажа.

Тут где-то считали сотни тысяч тонн, которые потребуется переместить для обеспечения наземной операции.
Для примера брали "Бурю в пустыне" с овер 5 млн. тонн грузов.
acta publica
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 18:29)
Авиация будет играть свою роль до первых поставок ПЗРК Саудией (даст Бог). Потом ей придется действовать с тех высот, на которых ее эффективность будет не сильно выше эффективности бочковозов Асада.

Если ВВП дейстствительно расчитывает переломить ход боевых действий, ему не избежать переброски добровольцев. Вот и посмотрим, что выберет Путин. Полтора месяца назад я бы посмеялся над каждым, кто бы заявил, что Россия ввяжется в войну напрямую. А раз уж ввязалась, то не исключено, что и дальше пойдет по накатанной. А если точнее - маловероятно, что не пойдет по накатанной.

ПЗРК только закроют применение Ми-24 и Су-25 на пмв и средник высотах, но парами и четверками Су-24 ,34 можно будет продолжать бомбить чугунием и УР + они не решат проблему РСЗО и арт. бригад.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Samars
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzavrion @ Сегодня, 18:29)
Полтора месяца назад я бы посмеялся над каждым, кто бы заявил, что Россия ввяжется в войну напрямую. А раз уж ввязалась, то не исключено, что и дальше пойдет по накатанной. А если точнее - маловероятно, что не пойдет по накатанной.

Конечно пойдёт, наращивание (и желательно резкое) артгруппировки единственный шанс получить инструмент против которого салафиты ничего не смогут противопоставить без прямого вмешательства тех же турок. Благо сей инструмент у нас есть в очень больших количествах рассчитанных в далёкие советские годы аж на ведение войны с НАТО и Китаем. Современные системы целеуказания вдохнули в него новые силы, грех такой молот держать в пыли.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
acta publica
Отправлено: Окт 11 2015, 18:36
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (ncux @ Окт 11 2015, 18:34)

Тут где-то считали сотни тысяч тонн, которые потребуется переместить для обеспечения наземной операции.

Бурю вытянули частники на море, берем любой транспорт с тоннажем, ставим на него вооружение, флотский экипаж, андреевский стяг и вперед. Это как раз не проблема.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
leeds
Отправлено: Окт 11 2015, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хорошо попали:

И тишина... ninja.gif
Samars
Отправлено: Окт 11 2015, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sukhotyoploff @ Сегодня, 18:32)
Ты видал как они стреляют из стрелковки с плеча в Рэмбо-стайл? Так же вон и лоял с крупнача стрелял находясь ниже на 20 см пулемёта.
По-моему глупые вопросы задаёшь user posted image
Это же восток - здесь стреляют не для того, чтобы попасть, а для того, чтобы унизить... ну или быстренько расстрелять патроны и загаситься якобы за их пополнением

Ну дело твоё конечно какие я вопросы задаю, а так-то те кои мне кажутся злободневными. Стрелять они умеют там разные бойцы есть (как и те же расчёты ПТРК разные), не нужно ушанкой размахивать называя воюющих 5 лет бойцов рембо-стайл, там есть и те кто для роликов выпендриваются и те кто работают.

--------------------
Zigzavrion
Отправлено: Окт 11 2015, 18:41
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (acta publica @ Окт 11 2015, 18:34)
ПЗРК только закроют применение Ми-24 и Су-25 на пмв и средник высотах, но парами и четверками Су-24 ,34 можно будет продолжать бомбить чугунием и УР + они не решат проблему РСЗО и арт. бригад.

УР как я понял не так много, а бомбить чугунием с больших высот - это то о чем я говорил. Я хоть не специалист, но судя по обсуждениям, с больших высот чугунием не так много набомбишь.

Я про артбригады и не говорил. Реплика про ПЗРК касалась сообщения о вводе русскими допоплнительных единиц авиации.

Я поэтому и жду первого появления ПЗРК/сбития самолета, что это событие ознаменует резкое изменение ситуации для космонавтов в Сирии.

ncux
Отправлено: Окт 11 2015, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Окт 11 2015, 22:36)
Бурю вытянули частники на море, берем любой транспорт с тоннажем, ставим на него вооружение, флотский экипаж, андреевский стяг и вперед. Это как раз не проблема.

Так я и спрашиваю, где зафрахтуют? Ты же должен понимать, что в отличие от трассы Иран-Ирак и пролива,
фрахт судов при желании смогут обрубить на корню на раз-два. Иночастники просто откажутся и всё, если их попросят.

Наскребать по сусекам свой гражданский флот? Это и есть описанное мной "близко к пределу возможностей".
ncux
Отправлено: Окт 11 2015, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 22:34)
Конечно пойдёт, наращивание (и желательно резкое) артгруппировки единственный шанс получить инструмент против которого салафиты ничего не смогут противопоставить без прямого вмешательства тех же турок. Благо сей инструмент у нас есть в очень больших количествах рассчитанных в далёкие советские годы аж на ведение войны с НАТО и Китаем. Современные системы целеуказания вдохнули в него новые силы, грех такой молот держать в пыли.

Есть прикидки по кол-ву орудий на существующую линию фронта? Речь должна идти о нескольких сотнях, вероятно.
atalex
Отправлено: Окт 11 2015, 18:51
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (ncux @ Окт 12 2015, 01:34)

Окстись. У нас десятки крупных и сотни мелких судовладельцев суммарным дедвейтом десятки если не сотни миллионов тонн. Куча каботажников, бери и фрахтуй. Или забыл уже академика Кацмана?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Zigzavrion
Отправлено: Окт 11 2015, 18:57
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Ничего себе... впервые в жизни вижу, что бы ответ на мое сообщение пришел в форме... редактирования моего же сообщения!! ohmy.gif
atalex
Отправлено: Окт 11 2015, 18:57
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (ncux @ Окт 12 2015, 01:42)
Так я и спрашиваю, где зафрахтуют? Ты же должен понимать, что в отличие от трассы Иран-Ирак и пролива,
фрахт судов при желании смогут обрубить на корню на раз-два. Иночастники просто откажутся и всё, если их попросят.

Наскребать по сусекам свой гражданский флот? Это и есть описанное мной "близко к пределу возможностей".

Ой, да не гони ты. Унас десятки параходств и сотни частников каботажкой занимаются. Один ро-ро Амбал из Калиниграда за рейс перевезет столько, сколько БДК за 10 перевозит. Если их не привлекают, значит пока ВМФ справляется своими силами. Привлекли разок зафрахтованный паром, и то, потому что ему сейчас на Керченской переправе делать нехрен, простаивает.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Samars
Отправлено: Окт 11 2015, 18:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ncux @ Сегодня, 18:47)
Есть прикидки по кол-ву орудий на существующую линию фронта? Речь должна идти о нескольких сотнях, вероятно.

В идеале это как минимум два арт-"корпуса" общей численностью около 300 гаубиц калибром 152-мм (6 бригад). Несколько дивизионов с дальнобоями калибром от 152 до 203-мм, плюс пара дивизионов Тюльпанов и буксируемых 240-мм для работы при выковыривании самых стойких на пути исламского меча. Эти силы нужно не дробить а использовать как "зонтик" и "молоток" (по ситуации) в зоне ключевых атак. Тут больше аспекты целеуказания и создания сети передовых наводчиков у линии фронта, а также группировки БПЛА (работающих только на артиллеристов) решают, при условии их наличия орудия даже 40-х годов будут мощнейшим инструментом давления и защиты, инструментом который все салафиты мира не смогут сломать. wink.gif

--------------------
ncux
Отправлено: Окт 11 2015, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Окт 11 2015, 22:51)
Окстись. У нас десятки крупных и сотни мелких судовладельцев суммарным дедвейтом десятки если не сотни  миллионов тонн. Куча каботажников, бери и фрахтуй. Или забыл уже академика Кацмана?

Сам ты академик biggrin.gif

Не забыл, но упомянутые тобой десятки миллионов тонн дедвейта меня не впечатляют. Абстракция. Сколько из этого реально возможно занять в снабжении? Есть ограничения по траффику в проливе? Переварит ли это Тартус и Новороссийск? И прочие прочие вопросы. И потом. Война уже идёт, а подготовка такой операции и сама она растянется на долгие месяцы. Я так вижу.
alexma2009
Отправлено: Окт 11 2015, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Птурят какой то барьер
ncux
Отправлено: Окт 11 2015, 19:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Окт 11 2015, 22:58)
В идеале это как минимум два арт-"корпуса" общей численностью около 300 гаубиц калибром 152-мм (6 бригад). Несколько дивизионов с дальнобоями калибром от 152 до 203-мм, плюс пара дивизионов Тюльпанов и буксируемых 240-мм для работы при выковыривании самых стойких на пути исламского меча. Эти силы нужно не дробить а использовать как "зонтик" и "молоток" (по ситуации) в зоне ключевых атак.

Спасибо. Я примерно так себе это и представлял, хоть и далек от артиллерии.
acta publica
Отправлено: Окт 11 2015, 19:04
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (ncux @ Окт 11 2015, 18:42)

Зафрахтуют в том же Китае, при желании нужный тоннаж можно купить за месяц в собственность. Мы говорим о не таких уже и больших объемах. Это не армия вторжения. Более того, если политическая воля, будут таскать и через Питер и Дальний Восток, это всего лишь вопрос денег.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Zigzavrion
Отправлено: Окт 11 2015, 19:06
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (acta publica @ Окт 11 2015, 18:34)

Это ты засунул свой ответ в мое сообщение? huh.gif
acta publica
Отправлено: Окт 11 2015, 19:07
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (Zigzavrion @ Окт 11 2015, 18:57)
Ничего себе... впервые в жизни вижу, что бы ответ на мое сообщение пришел в форме... редактирования моего же сообщения!! ohmy.gif

Сорри это я не туда кликнул, у нас тут выборы сегодня просто wink.gif

Да не изменит ничего сбитие одного самолета. Это статистическая потеря. В 888 потеряли много и продолжали бомбить. Тут точно так же будет. Ну уйдут на высоты от 4 000 и будут работать четверками и восьмерками Су-24, сметая с пару заходов не прицельного бомбометания населенные пункты целиком.

Ребелы тоже отреагируют, начнут закапываться в землю. Просто будет очередной виток войны, который изменит тактику сторон.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Zigzavrion
Отправлено: Окт 11 2015, 19:14
Quick Quote Quote Post

Unregistered

Цитата (acta publica @ Окт 11 2015, 19:07)
Да не изменит ничего сбитие одного самолета. Это статистическая потеря. В 888 потеряли много и продолжали бомбить. Тут точно так же будет. Ну уйдут на высоты от 4 000 и будут работать четверками и восьмерками Су-24, сметая с пару заходов не прицельного бомбометания населенные пункты целиком.

Ребелы тоже отреагируют, начнут закапываться в землю. Просто будет очередной виток войны, который изменит тактику сторон.

В 888, если не ошибаюсь, было примерно так: потеряли много -> подавили ПВО -> продолжали бомбить. В Афгане стингеры подавить не вышло. Думаете здесь получится?

Я вовсе и не надеюсь на то, что повстанцы посбивают всю авиацию нахрен. Я на то и надеюсь, что ПЗРК вытеснит ее на заведомо неэффективные для нее высоты и заставит прибегнуть к неудобной тактике. Тогда ее влиение на боевые действия должно существенно снизиться.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (314) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия