Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 13:17
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:40) ну что за ерунда. Это пример борьбы коалиции мировых держав против одной региональной. Да они могли рулонами с туалетной бумагой их закидать, с таким соотношением сил всё равно вбомбили бы в каменный век. - А вот херушки! Если бы вместо ВВС коалиции там были бы использованы ВВС СССР, то потери исчислялись бы сотнями самолётов. И в живой силе - десятками тысяч! (Вспоминаем Первую чеченскую и Вторую чеченскую). Цитата Вот пример допустим 888 более реален - около 20-25 ЛА Грузии против примерно 100 - РФ. - Не смешно: ВВС Грузии насчитывали с дюжину штурмовиков и ни единого истребителя. Если бы Саакашвили посоветовался со мной, я бы порекомендовал ему перед тем, как "переть буром" на российскую армию приобрести у США (напрокат хотя бы), один "Хокай" и шесть F-15C c соответствующими УРВВ. И для российских ВВС там настал бы Ад. Цитата Ну и ПВО грузин. был момент, когда наши почти на сутки прекратили вылеты и занялись подавлением ПВО - и это сказалось на боевых действиях на земле. - Когда доблестное российское авиационное командование погнало без средств РЭБ и без подавления ПВО Су-24М и Ту-22М3 (!) - я просто не знал, что и подумать. Мне было до слёз стыдно за этих окончательно деградировавших генералов, которые представления не имели о том, чему я за 20 лет до этого учил курсантов... Цитата И потом - вы почитайте, какие силы и какой тоннаж бомб были в различных локальных операциях второй мировой (на передовой!! Да сейчас часто на порядки меньше! - Так ВТО и требуется на порядки меньше, что же здесь удивительного? Надо только иметь его в достатке. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Дата Дек 4 2015, 13:31
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 342 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 18 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:15) По станционарным целям - очень неплохо, вспомним Поти в 888, 2 точки хорошо показали. И Искандер упал туда, куда нужно - но то, что ни на авиабазе, ни на площади не было целей - не его проблемы. Остальные пуски как на Донбассе, на Донбассе практически все укропские "точки" были сбиты ПВО,легко и непринужденно. Без особой помпы,как само собой разумеющееся. А про 080808- я надеюсь это была последняя скотская войнушка в советском стиле- тупом,бессмысленном и неэффективном. Именно после этого (я бы хотел сказать слово посильнее чем "позор" ,но в память о погибших оставлю его) позора и началась Реформа. Даже Вово понял Сердюкова,что количество тупой швали в войсках перешло все пределы и т.д. |
|
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 13:43
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 13:08) а мы говорим о войнах 21 века. Вот такие они - войны настоящего. - Не было ещё в 21-м веке более-менее "настоящих" войн. Ни одной. Цитата пожалуй только 2-я война в Ираке вам мила и приятна - Не смешите меня: война в Ираке 2003 года вообще не показатель войны в воздухе. Она только локально продемонстрировала те самые новые методы штурма городов, о которых так печётся Gas. Причём фактически на примере одного города: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...1%83_%282003%29 Обратите внимание на очень-очень смешные цифры потерь англичан: 3 убитых, 11 раненых. три танка! Сравните с потерями РА при штурме Грозного? А ведь Басра его раза в четыре больше! Цитата ... да и то выродилась в партизанщину, в которой оккупанты понесли больше потерь, чем во время активных боевых действий. - Ну-у, это из-за их совершенно дебильной политики после победы (военные не виноваты, они отработали "на пять с плюсом"). Просто до удивления дебильной! Я бы, простой сибирский валенок, организовал там всё в сто раз лучше. Американцам ни в коем случае не следовало разрушать всю инфраструктуру армии и служб безопасности, - нужно было оставить всё как есть, заменив лишь самую одиозную верхушку, продолжая платить им зарплату. А то додумались - разогнали всех, лишили средств к существованию, - и офицеры армии и госбезапасности составили основу сначала всей партизанщины, а затем и ИГИЛ! А ведь была в верхушке иракского саддамовского руководства отличная компромиссная фигура, причём ничем особенно не замаранная - Тарик Азиз. Он вдобавок был христианином, поэтому одинаково удалён и от суннитов, и от шиитов, и от курдов! Поставить бы его вместо Саддама и пусть он уже выстраивает кадровые перестановки. И не было бы никакой гражданской войны, американцы не потеряли бы 4000 солдат после блистательной и почти бескровной победы, и ИГИЛа бы сегодня никакого не было. ![]() Цитата ВВС Украины - ну и что? средней размерности ВВС, не хуже чем у многих других. - Да ладно! Мне-то зачем басни рассказывать? Если уж в России нет сегодня нормальных ВВС, то в Украине они просто ни к чёрту... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Дата Дек 4 2015, 13:52
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Забаненные Сообщений: 342 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 18 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:43) Обратите внимание на очень-очень смешные цифры потерь англичан: 3 убитых, 11 раненых. три танка! Сравните с потерями РА при штурме Грозного? А ведь Басра его раза в четыре больше! Мы эти разговоры слышали и ранее. Мы все думали что после ВЛВ сионисты не будут так сильно рот раскрывать про свои особые воинские таланты,когда им надрали задницу те же арабы,которых они прежде колошматили как хотели. от противника зависит.. Если в Фалуджу посадить пару тыш чеченов,я думаю что англичане и до сих пор бы штурмовали её... Ой. Я не понял,так ты про Басру рассказываешь? А чего про Фалуджу не стал рассказывать? А? |
|
МИХАЛЫЧ |
Дата Дек 4 2015, 14:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:17) Не смешно: ВВС Грузии насчитывали с дюжину штурмовиков и ни единого истребителя. Если бы Саакашвили посоветовался со мной, я бы порекомендовал ему перед тем, как "переть буром" на российскую армию приобрести у США (напрокат хотя бы), один "Хокай" и шесть F-15C c соответствующими УРВВ. И для российских ВВС там настал бы Ад. Спокойней. Я же назвал цифры использованной техники. а то, что вы пишите, отдает каким то детством. Вот не обижайтесь, какой то игрой в солдатики. Хокаи им, ага. МОжет руки нормальные и голову вместо жопы, а? Су-25 с чугунками могли устроить АДЪ! и почти его устроили - но не попали по колонне. Ну кто им виноват, а? готовились, готовились - и промазали. и в остальном - они сами себе злобные буратины. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Дата Дек 4 2015, 14:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:43) - Не было ещё в 21-м веке более-менее "настоящих" войн. Ни одной других войн нет. И скорее всего,только такие и будут. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 14:21
|
Цитата (Гас @ Сегодня, 13:52) Цитата (Вуду @ Сегодня, 13:43) Обратите внимание на очень-очень смешные цифры потерь англичан: 3 убитых, 11 раненых. три танка! Сравните с потерями РА при штурме Грозного? А ведь Басра его раза в четыре больше! Мы эти разговоры слышали и ранее. Мы все думали что после ВЛВ сионисты не будут так сильно рот раскрывать про свои особые воинские таланты,когда им надрали задницу те же арабы,которых они прежде колошматили как хотели. от противника зависит.. - Не смеши меня. Ты, судя по всему, в ход Второй Ливанской вообще не вникал. Цитата Если в Фалуджу посадить пару тыш чеченов, я думаю что англичане и до сих пор бы штурмовали её... Ой. Я не понял,так ты про Басру рассказываешь? А чего про Фалуджу не стал рассказывать? А? - А что Фаллуджа? Фаллуджа как Фаллуджа, расслабляться не надо было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...1%83_%282004%29 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...1%83_%282004%29 Американцы могли боеприпасами объёмного взрыва превратить в труху весь город, но они уже начали миндальничать с населением - и получили много трупов... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Дата Дек 4 2015, 14:22
|
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 14:08) Спокойней. Я же назвал цифры использованной техники. а то, что вы пишите, отдает каким то детством. Вот не обижайтесь, какой то игрой в солдатики. Хокаи им, ага. это не детство,а "ранний Коротченка" с его требованием "сто тыщ танков на китайскую границу и пышь пышь!". Одно из двух,или Вуду впадает в детство или у него прорезался недюжинный стратегический талант... |
|
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 14:24
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 14:10) Цитата (Вуду @ Сегодня, 17:43) - Не было ещё в 21-м веке более-менее "настоящих" войн. Ни одной других войн нет. И скорее всего,только такие и будут. - Вот Иран создаст ядерное оружие... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Дата Дек 4 2015, 14:26
|
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 14:21) - Не смеши меня. Ты, судя по всему, в ход Второй Ливанской вообще не вникал. не вникал. Я просто для себя сформулировал,что АОИ сдуру полезла на заранее подготовленные позиции где противник их ждал давно и готовился. (так же как у нас было в Грозном) И получилось у АОИ ничуть не лучше чем у всякой армии в такой ситуации. И авиация не особо помогла, поэтому чтоб было за что отчитаться решили вынести авиацией гражданскую инфраструктуру Ливана (что является нарушением Женевских принципов ведения войны). А все разговоры про бесталанное руководство и политиков я в расчет не беру. |
|
Дата Дек 4 2015, 14:27
|
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 14:24) - Вот Иран создаст ядерное оружие... ты нам будешь все страшилки из беер-шевских пивных рассказывать,или только эту одну,старую и всем надоевшую? |
|
Дата Дек 4 2015, 14:31
|
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 14:10) других войн нет. И скорее всего,только такие и будут. Африка ещё покажет себя..сто пудово там замес будет. Да и Венесуэла вот вот встрянет в приключения масштабные..(плакали наши денюжки) Что то типа Сомали-Эфиопия можно смело прогнозировать. |
|
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 14:52
|
Цитата (Гас @ Сегодня, 14:26) А все разговоры про бесталанное руководство и политиков я в расчет не беру. - Напрасно. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
fahed |
Дата Дек 4 2015, 15:46
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81976 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4987 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Дек 4 2015, 14:21) - А что Фаллуджа? Фаллуджа как Фаллуджа, расслабляться не надо было: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...1%83_%282004%29 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%...1%83_%282004%29 Американцы могли боеприпасами объёмного взрыва превратить в труху весь город, но они уже начали миндальничать с населением - и получили много трупов... Во второй битве уже не миндальничали. ЕМНИП первую и прервали, чтобы мирняк мог выйти. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Эмден |
Дата Дек 4 2015, 17:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (Гас @ Дек 4 2015, 13:52) Мы эти разговоры слышали и ранее. Мы все думали что после ВЛВ сионисты не будут так сильно рот раскрывать про свои особые воинские таланты,когда им надрали задницу те же арабы,которых они прежде колошматили как хотели. от противника зависит.. не смеши мои тапочки,мы в 2006 -м твою арапню разделали под орех,и надрали им сраку,10 за одного понял? арапы "великие воины" в их вонючих мечтах,и не более того. |
|
МИХАЛЫЧ |
Дата Дек 4 2015, 18:03
|
Цитата (Эмден @ Сегодня, 21:48) мы в 2006 -м твою арапню разделали под орех,и надрали им сраку,10 за одного понял? ну, люблю точность - кака бы вики указывает другие цифры: Хезболла[править | править вики-текст] Точное число погибших боевиков «Хезболлы» назвать не представляется возможным, так как обе стороны конфликта указывают на разные цифры. По заявлению представителей «Хезболлы», в ходе боевых действий были убиты 74 её боевика, 17 боевиков «Амаль» и 2 — НФОП-ГК[14]. В декабре 2006 года «Хезболла» признала гибель 250 своих боевиков[7][8][9][10][11]. Согласно израильскому командованию, за время боевых действий с 12 июля по 14 августа удалось уничтожить свыше 700 боевиков (до 20 % боевиков организации), имена примерно 600 из которых известны точно[9]. Руководство Наблюдателей ООН и правительство Ливана называют цифру по меньшей мере 500 боевиков убитых и 21 взятых в плен. ЦАХАЛ Армия обороны Израиля по официальным данным потеряла убитыми 121 человека, в том числе двое погибли после вступления в силу прекращения огня.[34] 400 солдат получили ранения. Наибольшие потери произошли 12 августа, когда погибло 24 израильских солдата. Также был сбит один транспортный вертолет, все члены экипажа погибли. Ну значит по максимуму - 1 к 6, а скорее всего поменьше, 1 к 4 или 1 к 2. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Вуду |
Дата Дек 4 2015, 18:08
|
Цитата (Эмден @ Сегодня, 17:48) мы в 2006 -м твою арапню разделали под орех,и надрали им сраку,10 за одного понял? арапы "великие воины" в их вонючих мечтах,и не более того. - Нет, разумеется Вторая Ливанская война для Израиля - ужасно стыдная, хуже - нарочно не придумаешь, но это не вина ЦАХАЛа, а вина тогдашнего руководства страны, где вся вышеописанная троица - премьер-министр, министр обороны и нач. генштаба одновременно оказались совершенно не соответствующими занимаемым должностям. Такое вот крайне неудачное стечение обстоятельств... Ничего не поделашь, это оборотная сторона оффигенной демократии - власти демоса, охлоса, быдлоса... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Эдуард |
Дата Дек 4 2015, 18:09
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Вот читаю уже восьмую страницу (в других местах тоже много пишут) о войнах 21-го века, но никак понять не могу, что тут нового? Да, техника улучшилась, но сильного влияния на тактику и особенно стратегию не вижу, разве что средства связи, резведки и управления сильно изменились и изменили немного методы войны.
Единственное принципиальное новшество в локальных войнах современности - это всякие защитники прав человека в развитых странах, которые мешают своим странам воевать. Что характерно, другим они не мешают, только своим. |
|
Эмден |
Дата Дек 4 2015, 18:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 4 2015, 18:03) ну, люблю точность - кака бы вики указывает другие цифры: Хезболла[править | править вики-текст] Точное число погибших боевиков «Хезболлы» назвать не представляется возможным, так как обе стороны конфликта указывают на разные цифры. По заявлению представителей «Хезболлы», в ходе боевых действий были убиты 74 её боевика, 17 боевиков «Амаль» и 2 — НФОП-ГК[14]. В декабре 2006 года «Хезболла» признала гибель 250 своих боевиков[7][8][9][10][11]. Согласно израильскому командованию, за время боевых действий с 12 июля по 14 августа удалось уничтожить свыше 700 боевиков (до 20 % боевиков организации), имена примерно 600 из которых известны точно[9]. Руководство Наблюдателей ООН и правительство Ливана называют цифру по меньшей мере 500 боевиков убитых и 21 взятых в плен. ЦАХАЛ Армия обороны Израиля по официальным данным потеряла убитыми 121 человека, в том числе двое погибли после вступления в силу прекращения огня.[34] 400 солдат получили ранения. Наибольшие потери произошли 12 августа, когда погибло 24 израильских солдата. Также был сбит один транспортный вертолет, все члены экипажа погибли. Ну значит по максимуму - 1 к 6, а скорее всего поменьше, 1 к 4 или 1 к 2. около 1000 хизбалонов уничтожили в целом,как бы они там не отнекивались ![]() |
|
МИХАЛЫЧ |
Дата Дек 4 2015, 18:40
|
Цитата (Эмден @ Дек 4 2015, 22:31) около 1000 хизбалонов уничтожили в целом,как бы они там не отнекивались ![]() дык... э.. Израиль сам заявляет максимум 700 (наверняка завышено, это нормально).Не, я понимаю, чего их, басурман, жалеть то -но осетра надо урезать. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |