Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (58) « Первая ... 56 57 [58]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО, ПРО и СПРН России
Полес
Отправлено: Мар 25 2020, 09:24
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 10673
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 546




24.03.2020 (10:56)
Расчеты ЗРК «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии ЮВО выполнили боевые пуски ракет на полигоне Капустин Яр

user posted image

Расчеты новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) завершили обучение и провели практические пуски на полигоне в Астраханской области.

Зенитчики провели пуски из ЗРК «Бук М3» по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно-тактической авиации противника. Всего было поражено около 10 целей.

Для создания мишенной обстановки применялись высотные скоростные цели-ракеты типа «Саман», выпущенные на удалении свыше 100 км. Боевые стрельбы прошли в штатном режиме, были проверены все системы комплексов на работоспособность в условиях применения на разных высотах от низколетящих до высотных (до 16 тыс. метров), с разными типами целей в условиях подавления средств РЛС.

После проведения практических пусков личный состав и военная техника комбинированным способом совершит марш в пункт постоянной дислокации в Северной Осетии. Всего военный эшелон пройдет по железной дороге около 1 тыс. километров.

https://function.mil.ru/news_page/country/m...3518@egNews#txt
Top
Kaa
Отправлено: Мар 26 2020, 15:51
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1731
Регистрация: 10-Октября 15

Репутация: 217




В России испытывают пусковую установку мобильного комплекса ПРО
https://ria.ru/20200326/1569170029.html


--------------------
Если долго давить на Россию, из неё полезут танки...
Top
Полес
Отправлено: Мар 27 2020, 08:28
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 10673
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 546





Масштабное учение авиации и противовоздушной обороны ЮВО пройдет на Юге России
27.03.2020 0:35:45

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС - Более 100 самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа будет задействовано в плановом двустороннем учении по управлению авиацией и войсками ПВО с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба ЮВО.
"Под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова группировки авиации и противовоздушной обороны проведут воздушные операции с наступательными и оборонительными целями на территории от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на учении планируется отработать вывод авиации из-под удара с аэродромов базирования в Ростовской области, Кубани и Крыма и передислокация на оперативные аэродромы в Астраханской области, Ставрополье и в Северной Осетии. На втором этапе учения группировки ВВС и ПВО отработают отражение ракетного авиационного удара и нанесение огневого удара в районах авиационных полигонов: в Крыму, на Кубани и Ставрополье, двух полигонов учебных центров Капустин Яр и Ашулук. В боевом применении будет использовано более 300 зенитных управляемых ракет, более 2,5 тыс. выстрелов зенитной артиллерии, около 100 авиационных средств поражения, включая управляемые ракеты и бомбы.
Также, авиация отработает отражение ударов крылатых ракет в морской зоне вместе с корабельными группами Черноморского флота и Каспийской флотилии.
В двустороннем учении, которое пройдет в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года, будут задействованы оперативные группы управлений, служб и отделов военного округа, объединений и соединений ЮВО, а также соединения и воинские части ПВО общевойсковых армий, береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, морской авиации Черноморского флота, а также подразделения радиоэлектронной борьбы, связи и материального обеспечения.
,
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1...=529189&lang=RU

Сербы весной 1999-го, наверно, столько не выпустили...
Top
Полес
Отправлено: Мар 30 2020, 16:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 10673
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 546




"Тор-М2" 19-й ОМСБр -

27.03.2020 (18:00)
Расчеты ЗРК «Тор-М2» мотострелкового соединения ЮВО провели боевые стрельбы в Астраханской области

[Показать/Скрыть]
Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, выполнили первые в зимнем периоде обучения боевые стрельбы зенитными ракетами на полигоне Капустин Яр.

Расчеты комплексов уничтожили шесть скоростных маневрирующих мишеней типа «Саман», запускаемых с разных направлений и летящих на минимальных и максимальных высотах. В частности, четыре цели были уничтожены прямым попаданием боевой части ракет, две поражены их осколками. Выполнено 6 пусков боевых ракет.

Также в ходе полевого выхода личный состав расчетов ЗРК «Тор-М2» освоил заряжание пусковых установок, поиск, обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных целей.

После проведения практических пусков зенитчики приступили к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Северную Осетию. Они проедут железнодорожным транспортом до места постоянной дислокации около 1 тыс. км.

Стрельбы стали завершающим этапом полевого выхода зенитчиков в Астраханской области, в которых приняло участие около 150 военнослужащих соединения ЮВО, было задействовано 30 единиц вооружения и военной техники. За все работы зенитчикам поставили оценку «отлично».


https://function.mil.ru/news_page/country/m...12284181@egNews
Top
Полес
Отправлено: Мар 30 2020, 16:54
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 10673
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 546




В Абхазии пока "Оса-АКМ", а не "Тор", как предполагалось -

30.03.2020 (15:05)
Подразделения ПВО российской военной базы в Абхазии выполнят боевые стрельбы на полигоне в Астраханской области

[Показать/Скрыть]
Зенитно-ракетные подразделения российской военной базы в Абхазии прибыли на полигон Капустин Яр в Астраханской области для проведения тактического учения с боевой стрельбой.

Специалисты ПВО военной базы выполнят боевое слаживание расчетов с выполнением задач тактической, специальной и инженерной подготовки.

Накануне выполнения боевых стрельб военнослужащие в различных условиях обстановки отработали практические навыки по разведке, сопровождению и поражению условных воздушных целей электронными пусками ракет.

По завершении полевого выхода специалисты ПВО военной базы в ходе тактического учения на полигоне Капустин Яр также выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по воздушным целям. Ведение огня будет производиться как с оборудованных позиций, так и во время короткой остановки при движении в составе колонн.

Всего в мероприятии задействовано свыше 40 единиц вооружения и военной техники базы, в том числе зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».


https://function.mil.ru/news_page/country/m...12284506@egNews
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (58) « Первая ... 56 57 [58]  Reply to this topicStart new topic


 


Мобильная версия