Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (97) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:11
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 18:53) ...Вы считаете что Мураховсикй лжёт я считаю что нет... Почуем я не должен ему доверять? - Мне стало интересено: что это за "зверь" такой, Мураховский? Начал искать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 По специальности, по образованию, по мировоззрению - он танкист. https://www.aviapanorama.ru/2020/05/33124/ Виктор Мураховский: Почему российскому Су-57 нет равных в мире Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что уже заключен контракт на передачу ВКС РФ 76 истребителей пятой генерации. Установочная партия будет передана в этом году, а с 2021-го темпы поставок увеличатся. В дальнейшем получат развитие и другие контракты. «Что касается боевых возможностей Су-57, то машина в нашей авиации аналогов не имеет. Это самолет пятого поколения с новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, малозаметный. С размещением вооружения во внутренних отсеках. Для него разработан новый боекомплект такого вооружения – там и корректируемые управляемые авиационные бомбы, и управляемые ракеты «воздух – земля», и новое семейство ракет «воздух – воздух» ближней, средней и большой дальности», – рассказал собеседник ПЭ. Важно также, что Су-57, в отличие от зарубежных истребителей пятого поколения, например, американского F-35 или F-22, сохранил свойство сверхманевренности. То есть у него есть возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые недоступны иностранным самолетам этой генерации. ================ Резюме: этот парень - долбоёб (в частности - по авиационным и ракетным делам. В них он не смыслит "ни рыла, ни уха"). Чтобы воспринимать его в качестве эксперта по этим вопросам, нужно быть невеждой в квадрате... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:14
|
![]() homo ludens ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7289 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 301 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:04) Цитата Опять про включенный селектор. Аж на двух установках сразу. Собственно, а почему нет? Например если он там включен по умолчанию (в чем я практически не сомневаюсь) и отключение СДЦ - отдельное действие, которое создает кучу проблем в виде тех же птиц и отражений от метеобразований. Легко могли проебланить. Зная историю применения ПВО на ближнем востоке, правила стрельбы там поголовно не соблюдают, куда до таких деталей додуматься. - Несерьёзно предполагать подобную поголовную идиотию и необученность у операторов. В это невозможно поверить. Тем более, повторяю: СДЦ включается-выключается простым переключателем, одним щелчком пальца. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian" "Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20 https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Июн 23 2020, 20:14) - Несерьёзно предполагать подобную поголовную идиотию и необученность у операторов. В это невозможно поверить. Тем более, повторяю: СДЦ включается-выключается простым переключателем, одним щелчком пальца. Совсем стопроцентную нет, дроны все же сбивали. Однако я крайне невысокого мнения о Сирийских и Ливийских операторах из того что мне известно. |
|
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:24
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:17) Совсем стопроцентную нет, дроны все же сбивали. Однако я крайне невысокого мнения о Сирийских и Ливийских операторах из того что мне известно. - Эти легенды, про рукожопость арабов, в частности - сирийцев (на самом деле самых продвинутых из всех арабских воинств) муссируются в российских СМИ, теперь - в рунете, уже более полувека. С единственной целью: прикрыть недостатки систем вооружения, которые им поставлялись все эти десятилетия. Это касается и самолётов, и средств ПВО. Но это фейк и миф. Особенно в отношении сирийцев. Которые Хафез Асад (сам бывший лётчик) набирал не по египетскому принципу - из знати, а на конкурсной основе, из народа. Давая способному парню из бедной семьи продвинуться по "карьерному лифту". Я думаю, что сынок сохранил папину традицию... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Июн 23 2020, 20:24) - Эти легенды, про рукожопость арабов, в частности - сирийцев (на самом деле самых продвинутых из всех арабских воинств) муссируются в российских СМИ, теперь - в рунете, уже более полувека. С единственной целью: прикрыть недостатки систем вооружения, которые им поставлялись все эти десятилетия. Это касается и самолётов, и средств ПВО. Но это фейк и миф. Особенно в отношении сирийцев. Которые Хафез Асад (сам бывший лётчик) набирал не по египетскому принципу - из знати, а на конкурсной основе, из народа. Давая способному парню из бедной семьи продвинуться по "карьерному лифту". Я думаю, что сынок сохранил папину традицию... ![]() Вы как будто Сирийскую ветку никогда не читали. |
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:11) По специальности, по образованию, по мировоззрению - он танкист. По крайней мере сей полковник запаса не диванный воен (типа вас) и интернет-специалист. Данные что им были приведены он собрал и всего лишь опубликовал, для этого не надо быть авиатехником или начальником склада РАВ какой-то авиабазы. Чтобы потом надувать сопли пузырём. Много тут вас таких клоунов ходит. Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:11) Важно также, что Су-57, в отличие от зарубежных истребителей пятого поколения, например, американского F-35 или F-22, сохранил свойство сверхманевренности. То есть у него есть возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые недоступны иностранным самолетам этой генерации. Обычная статья наших СМИ о нашем оружии. Часть таких бравурных статеек пишут вообще от балды и просто ставят подпись. Ибо это официоз и генеральная линия партии. А вот ущербность Панциря описанная Мураховским совсем из другой серии. Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:11) Резюме: этот парень - долбоёб (в частности - по авиационным и ракетным делам. В них он не смыслит "ни рыла, ни уха"). Чтобы воспринимать его в качестве эксперта по этим вопросам, нужно быть невеждой в квадрате... Ну так я именно такой невежда, мне можно. Я не претендую на ваши лавры. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:35
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:25) Вы как будто Сирийскую ветку никогда не читали. - Мне на хер не надо читать "сирийскую ветку", - я 50 лет уже общаюсь с людьми, которые в этой самой Сирии служили, месяцами, некоторые - больше: лётчиками-инструкторами, авиационными инженерами, авиационными техниками, офицерами ПВО. Мне не надо легенд и сказок, перетолмаченных через третьих-четвёртых лиц, я знаком с ситуацией от её непосредственных участников, которые в это каше варились "по самые помидоры"... -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:04) Да мне как-то все равно какой-там опыт и регалии у человека, если он пишет откровенную чушь. Птица летает медленее чем дрон. ЭОП у птиц меньше, чем у большинства дронов. Поэтому когда человек в одном предложении пишет что у Панциря проблемы с низкоскоростными БЛА, а потом что он постоянно ловит птиц - у него явно проблемы с пониманием. Это же взаимоисключающие параграфы, если низкоскоростных БЛА он не видит - то птиц тем более не заметит. Это все равно что заявить что тормоза у машины полный отстой и нифига не тормозит, а в следующем предложении пожаловаться что торможение слишком быстрое и резкое. По моему это вообще никак не связано. Он просто указал что радар Панциря имеет проблемы с дронами, а птиц путает с реальными целями. Возможно потому что птиц "чурки не намазали РПМ". ![]() Ты утверждаешь что Мураховский всё выдумал? И про птиц, и про то что Панцирь не видит дроны, и про все эти проценты перехватов Панцирь\Тор и т.д.? Ну О.К. пусть будет так. Ибо нам такие данные нигде не найти, почему же в нашей печати кто-то наехал на неимеющуюаналогов продукцию Ростех. Вон там выше наш израильский эксперт уже накопал данные что Мураховский конченый дебил и оказывается хвалил Су-57 за "сверхманевренность". ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:04) Кстати, обращаю внимание. Птиц при включенной СДЦ увидеть не получится. То есть в Хмеймиме выключали. Без сомнений выключали, ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:55
|
Цитата (Samars @ Июн 23 2020, 20:41) По моему это вообще никак не связано. Он просто указала что радар Панциря дроны не видит а птиц путает с реальными целями. Возможно потому что птиц "чурки не намазали РПМ". ![]() Еще раз обращаю внимание. Ситуация когда Панцирь видит птиц и не видит дронов - невозможна. Цитата Без сомнений выключали, ![]() И как, много Панцирей дроны в Хмеймиме уничтожили? |
|
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 20:59
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 20:34) Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:11) По специальности, по образованию, по мировоззрению - он танкист. По крайней мере не диванный воен и интернет-специалист. Академию даже закончил. - Со мной учились ребята, четыре года я знал их как троечников и посредственностей - двое вышли в генералы... Цитата Данные что он приводят он собрал и всего лишь опубликовал, для этого не надо быть авиатехником или начальником склада РАВ какоцй-то авиабазы.. - Собрал и опубликовал бездумно, безмозгло - переписав обычную журношлюшскую пропагандонскую херню. Цена которой "ломаный грош в базарный день". Соответственно - цена всем авиаписанием такого "эксперта". Если он что-то говорит о танках - можете верить, если он что-то трындит о самолётах, БПЛА, ракетах, бомбах - НЕТ. Не данному "эксперту". -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Вуду |
Отправлено: Июн 23 2020, 21:08
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:55) Цитата Без сомнений выключали, там же не не только арабы, но и наши экипажи. А они как известно у нас люди не такие тупые как арабы. И как, много Панцирей дроны в Хмеймиме уничтожили? - Минуточку: а какие дроны отправлялись уничтожать Хмеймим?? Вот эти летающие модели, изготовленные "на коленке" умельцами в палатках и сараях в Идлибе. https://www.ntv.ru/video/1552621/?from=newspage https://www.1tv.ru/news/2018-01-14/339396-v...emoy_navedeniya https://cdn25.img.ria.ru/images/151244/49/1...=not_rian_photo Китайцы всю подобною бытовую электронику выпускают десятками тысяч. Это не были ни турецкие БПЛА с турецкими СП, ни, тем более, израильские. Это фуфлогония, как бы не "надували щёки" российские пропагандоны. -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 21:20
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:59) Со мной учились ребята, четыре года я знал их как троечников и посредственностей - двое вышли в генералы... Генералы у нас разные бывают. Некоторые и до министров добираются, типа Пашки Грачёва. Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:59) Собрал и опубликовал бездумно, безмозгло - переписав обычную журношлюшскую пропагандонскую херню. Цена которой "ломаный грош в базарный день". Соответственно - цена всем авиаписанием такого "эксперта". Если он что-то говорит о танках - можете верить, если он что-то трындит о самолётах, БПЛА, ракетах, бомбах - НЕТ. Не данному "эксперту". От каких ещё "журнашлюх" он мог что-то собрать, если он во в первых один из старейших военных журналистов в стране, а во вторых до уничтожения Панциря израильтянами о нём везде пели только дефирамбы. ![]() Некоторые считают что его купил Алмаз-Антей, ибо просто так без наличия вводной инфы такой ветеран нашей военной журналистики не стал бы ничего писать... Тем более о поделках ведомства господина Чемезова, корешка Путина. Раз написал значит его либо купили, либо там уже была пройдена точка кипения (особенно после уничтожения установки израильтянами), и всё это выплеснулось во внутреннюю кухню ВС, плюс к тем же белорусам и т.д. Не нужно забывать (точнее вам нужно знать) что Мураховский член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и вообще представлен очень дохрена где, по сути являясь "придворным" военным журналистом нашего олигархического каганата (ему даже вещать в BBC доверяют). Он в этой кухне постоянно, и просто так публиковать такие статьи ему бы не позволили... ибо Панцири идут на экспорт, а это огромные бабки для коррупционера Чемезова. Раз статью пропустили значит много кто (включая военно-промышленную комиссию Российской Федерации) были в курсе ситуации и дали добро. Надеюсь вы понимаете что такое коррупция в нашей стране и какая у нас свобода печати. И понимаете что ни одно слово от официальных лиц просто так не появляется. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 22:26
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:55) Еще раз обращаю внимание. Ситуация когда Панцирь видит птиц и не видит дронов - невозможна. Дай-то Бог. ![]() Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:55) И как, много Панцирей дроны в Хмеймиме уничтожили? Там же не было ударных БПЛА, максимум с подвесными бомбочками, с точностью плюс-минус валенок. Подобные применяют везде в Сурии\Ираке, бомбочки совсем крохотные даже на фоне 6.5 кг турецких КАБ, изготовлены из тех же 30-мм выстрелов. Вроде даже была какая-то история налёта таких алиэкпрессных БПЛА на Хмейним. Причём наше МО больше напоминающее филиал ералаша на голубом глазу регулярно выдавало тако: "...шесть беспилотников перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три беспилотных летательных аппарата при посадке сдетонировали от столкновения с землей". В те времена ещё был жива излюбленная легенда рунетовской детворы про РЭБ перехватывающую управление БПЛА от Донбасса до Сурии. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Pampa |
Отправлено: Июн 23 2020, 22:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66900 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
А если птиц целая стая?
-------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 22:31
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:29) А если птиц целая стая? Я писал про это выше. Нет, воробьёв понимаешь регистрировали. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 23 2020, 22:56
|
Цитата (Pampa @ Июн 23 2020, 22:29) А если птиц целая стая? А если они с уголковыми отражателями? |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 23 2020, 22:57
|
Цитата (Samars @ Июн 23 2020, 22:26) Вроде даже была какая-то история налёта таких алиэкпрессных БПЛА на Хмейним. Так это более сложная цель, чем тот же Байрактар. |
|
Samars |
Отправлено: Июн 23 2020, 23:19
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:57) Так это более сложная цель, чем тот же Байрактар. Без сомнений. Там выше зашёл разговор про покрытие РПМ, они реально что-то дают? Вот взял нанёс покрытие и вуаля? Есть какие-то исследования на эту тему в открытой печати? Я смотрел что городили янки на своих стелсах, там многослойная система (вроде как на базе медной сетки) дорогие материалы и прочая, РПМ идёт довеском и уж понятно что использовали не что можно купить в розничной сети. На байрактарах оно вполне возможно есть, но на различных дешёвых БПЛА, сомневаюсь. Не говоря уже о том что всё это отговорки для бедных. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Вуду |
Отправлено: Июн 24 2020, 00:20
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:26) Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:55) И как, много Панцирей дроны в Хмеймиме уничтожили? Там же не было ударных БПЛА, максимум с подвесными бомбочками - Это ударные вполне БПЛА! Цитата ...с точностью плюс-минус валенок. - К чему эти смешные глупости?? -------------------- "Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
|
Samars |
Отправлено: Июн 24 2020, 00:31
|
Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:20) Это ударные вполне БПЛА! Что это? Где ты их видел до ввода в дело турецких авиагрупп с БПЛА? Речь шла о событиях опсианных Мураховским, и более ранним. Тогда никаких Байрактаров (вес больше 5 центнеров) над Хмейним не летало. Может где-то у границы они и светились, но это совсем другой район, не имеющий отношения к ПВО Хмейним. Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:20) - К чему эти смешные глупости?? Бедняга, даже не может понять что речь идёт о аэлиэкпрессовских БПЛА с самодельными бомбочками, что используют бандгруппы, а не о турецких Байрактарах с ПТРК UMTAS и КАБ МАМ-С. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |