Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (97) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО, ПРО и СПРН России
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 20:11
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Samars @ Сегодня, 18:53)
...Вы считаете что Мураховсикй лжёт я считаю что нет... Почуем я не должен ему доверять?

- Мне стало интересено: что это за "зверь" такой, Мураховский? Начал искать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
По специальности, по образованию, по мировоззрению - он танкист.
https://www.aviapanorama.ru/2020/05/33124/
Виктор Мураховский: Почему российскому Су-57 нет равных в мире
Главный редактор журнала «Арсенал отечества»
Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что уже заключен контракт на передачу ВКС РФ 76 истребителей пятой генерации. Установочная партия будет передана в этом году, а с 2021-го темпы поставок увеличатся. В дальнейшем получат развитие и другие контракты.

«Что касается боевых возможностей Су-57, то машина в нашей авиации аналогов не имеет. Это самолет пятого поколения с новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, малозаметный. С размещением вооружения во внутренних отсеках. Для него разработан новый боекомплект такого вооружения – там и корректируемые управляемые авиационные бомбы, и управляемые ракеты «воздух – земля», и новое семейство ракет «воздух – воздух» ближней, средней и большой дальности», – рассказал собеседник ПЭ.

Важно также, что Су-57, в отличие от зарубежных истребителей пятого поколения, например, американского F-35 или F-22, сохранил свойство сверхманевренности. То есть у него есть возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые недоступны иностранным самолетам этой генерации.
================
Резюме: этот парень - долбоёб (в частности - по авиационным и ракетным делам. В них он не смыслит "ни рыла, ни уха"). Чтобы воспринимать его в качестве эксперта по этим вопросам, нужно быть невеждой в квадрате...

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 20:14
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:04)
Цитата
Опять про включенный селектор. Аж на двух установках сразу.

Собственно, а почему нет? Например если он там включен по умолчанию (в чем я практически не сомневаюсь) и отключение СДЦ - отдельное действие, которое создает кучу проблем в виде тех же птиц и отражений от метеобразований. Легко могли проебланить. Зная историю применения ПВО на ближнем востоке, правила стрельбы там поголовно не соблюдают, куда до таких деталей додуматься.

- Несерьёзно предполагать подобную поголовную идиотию и необученность у операторов. В это невозможно поверить. Тем более, повторяю: СДЦ включается-выключается простым переключателем, одним щелчком пальца.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Rurouni
Отправлено: Июн 23 2020, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Июн 23 2020, 20:14)
- Несерьёзно предполагать подобную поголовную идиотию и необученность у операторов. В это невозможно поверить. Тем более, повторяю: СДЦ включается-выключается простым переключателем, одним щелчком пальца.

Совсем стопроцентную нет, дроны все же сбивали. Однако я крайне невысокого мнения о Сирийских и Ливийских операторах из того что мне известно.
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 20:24
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:17)
Совсем стопроцентную нет, дроны все же сбивали. Однако я крайне невысокого мнения о Сирийских и Ливийских операторах из того что мне известно.

- Эти легенды, про рукожопость арабов, в частности - сирийцев (на самом деле самых продвинутых из всех арабских воинств) муссируются в российских СМИ, теперь - в рунете, уже более полувека. С единственной целью: прикрыть недостатки систем вооружения, которые им поставлялись все эти десятилетия. Это касается и самолётов, и средств ПВО. Но это фейк и миф. Особенно в отношении сирийцев. Которые Хафез Асад (сам бывший лётчик) набирал не по египетскому принципу - из знати, а на конкурсной основе, из народа. Давая способному парню из бедной семьи продвинуться по "карьерному лифту". Я думаю, что сынок сохранил папину традицию...

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июн 23 2020, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Июн 23 2020, 20:24)
- Эти легенды, про рукожопость арабов, в частности - сирийцев (на самом деле самых продвинутых из всех арабских воинств) муссируются в российских СМИ, теперь - в рунете, уже более полувека.  С единственной целью: прикрыть недостатки систем вооружения, которые им поставлялись все эти десятилетия. Это касается и самолётов, и средств ПВО.  Но это фейк и миф. Особенно в отношении сирийцев.  Которые Хафез Асад (сам бывший лётчик) набирал не по египетскому принципу - из знати, а на конкурсной основе, из народа. Давая способному парню из бедной семьи продвинуться по "карьерному лифту".  Я думаю, что сынок сохранил папину традицию...

user posted image

Вы как будто Сирийскую ветку никогда не читали.
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:11)

По крайней мере сей полковник запаса не диванный воен (типа вас) и интернет-специалист. Данные что им были приведены он собрал и всего лишь опубликовал, для этого не надо быть авиатехником или начальником склада РАВ какой-то авиабазы. Чтобы потом надувать сопли пузырём. Много тут вас таких клоунов ходит.

Важно также, что Су-57, в отличие от зарубежных истребителей пятого поколения, например, американского F-35 или F-22, сохранил свойство сверхманевренности. То есть у него есть возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые недоступны иностранным самолетам этой генерации.

Обычная статья наших СМИ о нашем оружии. Часть таких бравурных статеек пишут вообще от балды и просто ставят подпись. Ибо это официоз и генеральная линия партии. А вот ущербность Панциря описанная Мураховским совсем из другой серии.

Резюме: этот парень - долбоёб (в частности - по авиационным и ракетным делам. В них он не смыслит "ни рыла, ни уха"). Чтобы воспринимать его в качестве эксперта по этим вопросам, нужно быть невеждой в квадрате...

Ну так я именно такой невежда, мне можно. Я не претендую на ваши лавры. wink.gif

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 20:35
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:25)
Вы как будто Сирийскую ветку никогда не читали.

- Мне на хер не надо читать "сирийскую ветку", - я 50 лет уже общаюсь с людьми, которые в этой самой Сирии служили, месяцами, некоторые - больше: лётчиками-инструкторами, авиационными инженерами, авиационными техниками, офицерами ПВО. Мне не надо легенд и сказок, перетолмаченных через третьих-четвёртых лиц, я знаком с ситуацией от её непосредственных участников, которые в это каше варились "по самые помидоры"...

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да мне как-то все равно какой-там опыт и регалии у человека, если он пишет откровенную чушь. Птица летает медленее чем дрон. ЭОП у птиц меньше, чем у большинства дронов. Поэтому когда человек в одном предложении пишет что у Панциря проблемы с низкоскоростными БЛА, а потом что он постоянно ловит птиц - у него явно проблемы с пониманием. Это же взаимоисключающие параграфы, если низкоскоростных БЛА он не видит - то птиц тем более не заметит.

Это все равно что заявить что тормоза у машины полный отстой и нифига не тормозит, а в следующем предложении пожаловаться что торможение слишком быстрое и резкое.

По моему это вообще никак не связано. Он просто указал что радар Панциря имеет проблемы с дронами, а птиц путает с реальными целями. Возможно потому что птиц "чурки не намазали РПМ". biggrin.gif
Ты утверждаешь что Мураховский всё выдумал? И про птиц, и про то что Панцирь не видит дроны, и про все эти проценты перехватов Панцирь\Тор и т.д.? Ну О.К. пусть будет так. Ибо нам такие данные нигде не найти, почему же в нашей печати кто-то наехал на неимеющуюаналогов продукцию Ростех.
Вон там выше наш израильский эксперт уже накопал данные что Мураховский конченый дебил и оказывается хвалил Су-57 за "сверхманевренность". biggrin.gif

Кстати, обращаю внимание. Птиц при включенной СДЦ увидеть не получится. То есть в Хмеймиме выключали.

Без сомнений выключали, biggrin.gif там же не не только арабы, но и наши экипажи. А они как известно у нас люди не такие тупые как арабы.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июн 23 2020, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июн 23 2020, 20:41)
По моему это вообще никак не связано. Он просто указала что радар Панциря дроны не видит а птиц путает с реальными целями. Возможно потому что птиц "чурки не намазали РПМ". biggrin.gif Ты утверждаешь что Мураховский всё выдумал? И про птицы, и про то что Панцирь не видит дроны, и про все эти проценты перехватов и т.д.? Ну О.К. пусть будет так. Ибо нам такие данные нигде не найти, почему же в нашей печати кто-то наехал на неимеющуюаналогов продукцию Ростех.

Еще раз обращаю внимание. Ситуация когда Панцирь видит птиц и не видит дронов - невозможна.

Цитата
Без сомнений выключали,  biggrin.gif  там же не не только арабы, но и наши экипажи. А они как известно у нас люди не такие тупые как арабы.

И как, много Панцирей дроны в Хмеймиме уничтожили?
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 20:59
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Samars @ Сегодня, 20:34)

По крайней мере не диванный воен и интернет-специалист. Академию даже закончил.

- Со мной учились ребята, четыре года я знал их как троечников и посредственностей - двое вышли в генералы...
Цитата
Данные что он приводят он собрал и всего лишь опубликовал, для этого не надо быть авиатехником или начальником склада РАВ какоцй-то авиабазы..

- Собрал и опубликовал бездумно, безмозгло - переписав обычную журношлюшскую пропагандонскую херню. Цена которой "ломаный грош в базарный день". Соответственно - цена всем авиаписанием такого "эксперта". Если он что-то говорит о танках - можете верить, если он что-то трындит о самолётах, БПЛА, ракетах, бомбах - НЕТ. Не данному "эксперту".

--------------------
Вуду
Отправлено: Июн 23 2020, 21:08
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 20:55)
Цитата
Без сомнений выключали,    там же не не только арабы, но и наши экипажи. А они как известно у нас люди не такие тупые как арабы.

- Минуточку: а какие дроны отправлялись уничтожать Хмеймим?? Вот эти летающие модели, изготовленные "на коленке" умельцами в палатках и сараях в Идлибе.
https://www.ntv.ru/video/1552621/?from=newspage
https://www.1tv.ru/news/2018-01-14/339396-v...emoy_navedeniya
https://cdn25.img.ria.ru/images/151244/49/1...=not_rian_photo
Китайцы всю подобною бытовую электронику выпускают десятками тысяч.
Это не были ни турецкие БПЛА с турецкими СП, ни, тем более, израильские. Это фуфлогония, как бы не "надували щёки" российские пропагандоны.

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:59)
Со мной учились ребята, четыре года я знал их как троечников и посредственностей - двое вышли в генералы...

Генералы у нас разные бывают. Некоторые и до министров добираются, типа Пашки Грачёва.

Цитата (Вуду @ Сегодня, 20:59)
Собрал и опубликовал бездумно, безмозгло - переписав обычную журношлюшскую пропагандонскую херню. Цена которой "ломаный грош в базарный день". Соответственно - цена всем авиаписанием такого "эксперта". Если он что-то говорит о танках - можете верить, если он что-то трындит о самолётах, БПЛА, ракетах, бомбах - НЕТ. Не данному "эксперту".

От каких ещё "журнашлюх" он мог что-то собрать, если он во в первых один из старейших военных журналистов в стране, а во вторых до уничтожения Панциря израильтянами о нём везде пели только дефирамбы. biggrin.gif О ситуации Панцирь\Тор Мураховский опубликовал в 2018 году данные, ни больше\ни меньше. Данные мягко говоря скандальные.
Некоторые считают что его купил Алмаз-Антей, ибо просто так без наличия вводной инфы такой ветеран нашей военной журналистики не стал бы ничего писать... Тем более о поделках ведомства господина Чемезова, корешка Путина. Раз написал значит его либо купили, либо там уже была пройдена точка кипения (особенно после уничтожения установки израильтянами), и всё это выплеснулось во внутреннюю кухню ВС, плюс к тем же белорусам и т.д.
Не нужно забывать (точнее вам нужно знать) что Мураховский член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и вообще представлен очень дохрена где, по сути являясь "придворным" военным журналистом нашего олигархического каганата (ему даже вещать в BBC доверяют). Он в этой кухне постоянно, и просто так публиковать такие статьи ему бы не позволили... ибо Панцири идут на экспорт, а это огромные бабки для коррупционера Чемезова. Раз статью пропустили значит много кто (включая военно-промышленную комиссию Российской Федерации) были в курсе ситуации и дали добро.
Надеюсь вы понимаете что такое коррупция в нашей стране и какая у нас свобода печати. И понимаете что ни одно слово от официальных лиц просто так не появляется.

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще раз обращаю внимание. Ситуация когда Панцирь видит птиц и не видит дронов - невозможна.

Дай-то Бог. wink.gif

Там же не было ударных БПЛА, максимум с подвесными бомбочками, с точностью плюс-минус валенок. Подобные применяют везде в Сурии\Ираке, бомбочки совсем крохотные даже на фоне 6.5 кг турецких КАБ, изготовлены из тех же 30-мм выстрелов. Вроде даже была какая-то история налёта таких алиэкпрессных БПЛА на Хмейним.
Причём наше МО больше напоминающее филиал ералаша на голубом глазу регулярно выдавало тако: "...шесть беспилотников перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Из них три были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три беспилотных летательных аппарата при посадке сдетонировали от столкновения с землей".
В те времена ещё был жива излюбленная легенда рунетовской детворы про РЭБ перехватывающую управление БПЛА от Донбасса до Сурии.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 23 2020, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А если птиц целая стая?

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:29)
А если птиц целая стая?

Я писал про это выше. Нет, воробьёв понимаешь регистрировали.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Июн 23 2020, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 23 2020, 22:29)
А если птиц целая стая?

А если они с уголковыми отражателями?
Rurouni
Отправлено: Июн 23 2020, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июн 23 2020, 22:26)
Вроде даже была какая-то история налёта таких алиэкпрессных БПЛА на Хмейним.

Так это более сложная цель, чем тот же Байрактар.
Samars
Отправлено: Июн 23 2020, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 22:57)
Так это более сложная цель, чем тот же Байрактар.

Без сомнений. Там выше зашёл разговор про покрытие РПМ, они реально что-то дают? Вот взял нанёс покрытие и вуаля? Есть какие-то исследования на эту тему в открытой печати? Я смотрел что городили янки на своих стелсах, там многослойная система (вроде как на базе медной сетки) дорогие материалы и прочая, РПМ идёт довеском и уж понятно что использовали не что можно купить в розничной сети. На байрактарах оно вполне возможно есть, но на различных дешёвых БПЛА, сомневаюсь. Не говоря уже о том что всё это отговорки для бедных.

--------------------
Вуду
Отправлено: Июн 24 2020, 00:20
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:26)

Там же не было ударных БПЛА, максимум с подвесными бомбочками

- Это ударные вполне БПЛА!
Цитата
...с точностью плюс-минус валенок.

- К чему эти смешные глупости??

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 24 2020, 00:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:20)
Это ударные вполне БПЛА!

Что это? Где ты их видел до ввода в дело турецких авиагрупп с БПЛА? Речь шла о событиях опсианных Мураховским, и более ранним. Тогда никаких Байрактаров (вес больше 5 центнеров) над Хмейним не летало. Может где-то у границы они и светились, но это совсем другой район, не имеющий отношения к ПВО Хмейним.

Цитата (Вуду @ Сегодня, 00:20)
- К чему эти смешные глупости??

Бедняга, даже не может понять что речь идёт о аэлиэкпрессовских БПЛА с самодельными бомбочками, что используют бандгруппы, а не о турецких Байрактарах с ПТРК UMTAS и КАБ МАМ-С. biggrin.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (97) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия