Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> ПВО, ПРО и СПРН России
Полес
Отправлено: Авг 10 2018, 12:04
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6193
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 408




Цитата
09.08.2018 (17:52)
ВКС России пополняется новейшей боевой техникой

user posted image

В интересах Воздушно-космических войск (ВКС) России во втором квартале текущего года от предприятий промышленности принято более 30 новых и отремонтированных самолетов, 5 новых и 19 прошедших ремонт вертолетов, а также зенитный ракетный комплекс С-300, прошедший ремонт.

Кроме того, Воздушно-космические войска получили 36 новых и 9 модернизированных радиолокационных станций кругового обзора «Каста 2-2» и более 30 тысяч авиационных средств поражения.

Радиолокационные станции усилили боевые возможности по контролю воздушного пространства подразделениями радиотехнических войск. Они обеспечивают обнаружение самолетов, вертолетов, ракет, а также летящих объектов на малых и предельно малых высотах.

До конца года в рамках выполнения гособоронзаказа в ВКС РФ поступят на вооружение ещё семь самолетов Су-35С.


https://function.mil.ru/news_page/country/m...12190364@egNews

В общем ежегодно помимо 8-10 зрдн С-400 ВКС получает примерно 4 зрдн С-300ПС/ПМ из ремонта.

Я так понимаю после ремонта С-300ПС получает возможность использовать ракеты 48Н6, которые в различных модификациях производят до сих пор, в отличие от 5В55Р/КД, которые уже лет 25 не производят.
Отремонтированные С-300ПС получается идут на переоснащение полков, оснащённых со времён Сердюкова "Буком-М1", а также на оснащение восстанавливаемых и вновьформируемых полков и бригад (на Севере, в Абхазии, Южной Осетии, Красноярском крае, Чите...), и походу смогут прослужить ещё минимум до 2030 года.
Top
Полес
Отправлено: Авг 10 2018, 12:12
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6193
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 408




О так.
11-му АК БФ вернули "Осу" и дали "Вербу" -
Цитата
09.08.2018 (13:08)
Зенитчики армейского корпуса БФ в ходе полевого выхода учатся поражать самолеты условного противника при активном воздействии его радиоэлектронных средств подавления

user posted image

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) армейского корпуса и соединения морской пехоты Балтийского флота выполняют задачи  планового полевого выхода  на нескольких полигонах в Калининградской области.

В нём участвуют более 800 военнослужащих и задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе  переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и «Верба», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», зенитные ракетные системы «Тор», «Стрела-10», «Оса», стоящие на вооружении соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота.

В ходе полевого выхода военнослужащие отрабатывают практические вопросы совершения маршей в назначенные районы, развертывания, межвидового взаимодействия и прикрытия войск при ведении ими обороны и наступления.

Кроме того, военнослужащие проводят тренировки по уничтожению условного воздушного противника при активном воздействии на систему ПВО средств радиоэлектронного подавления и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

На полевом выходе особое внимание уделено занятиям по тактической, специальной и технической подготовке, а также вождению боевых машин.

В завершение полевых занятий с подразделениями будут проведены тактические и тактико-специальные учения  с боевой стрельбой и практическими пусками ракет.

Для обозначения условного противника будут задействованы самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также специальные средства имитации, воздушные мишени и беспилотники.

https://function.mil.ru/news_page/country/m...12190312@egNews

Я так понимаю во вновьсформированный зрдн 79-й ОМСБр "Осу" поставили.

Ранее не было, если что - http://milkavkaz.com/index.php/voorujonnie-cili-racii/vmf/bf

ПС - В общем всё больше и больше Калининград средствами ПВО накачивают.
Хотя ПВО там и так самое плотное на планете.
Гораздо плотней Подмосковного уже...

ПС2 - "Тунгуски" таки в строю и участвуют в стрельбах!
Top
Полес
Отправлено: Авг 13 2018, 23:53
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6193
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 408




Цитата
13.08.2018 (14:10)
Расчеты модернизированных ЗРС С-300 в ходе планового учения в Калининградской области уничтожили условных нарушителей воздушной границы


На одном из полигонов в Калининградской области прошло плановое тактическое учение с соединением противовоздушной обороны Балтийского флота по охране воздушного пространства.

В ходе практической части мероприятия расчетами модернизированных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300 были отработаны действия по выполнению задач после получения сигнала о нарушении воздушной границы летательными аппаратами условного противника, роль которых выполнили истребители Су-30СМ и Су-27 морской авиации Балтийского флота.
...

https://function.mil.ru/news_page/country/m...12190794@egNews

Значит оставшиеся в Калиниграде С-300 не С-300ПС (http://milkavkaz.com/index.php/voorujonnie-cili-racii/vmf/bf), а С-300ПМ!
Top
Полес
Отправлено: Вчера, 00:13
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6193
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 408




Цитата (Полес @ Фев 28 2018, 10:37)
Эм.
Что бы это значило? -
Цитата
28.02.2018 (00:35)
ВКС выполнили боевые стрельбы из новых ЗРПК «Панцирь-С»

На полигоне «Ашулук» в Астраханской области боевые расчеты Воздушно-космических сил успешно выполнили начальные боевые стрельбы новых боевых машин зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С».

Боевые расчеты 1 армии ПВО-ПРО ВКС, прибывшие на полигон «Ашулук» из Подмосковья, в условиях сложной помеховой обстановки отработали нормативы по заряжанию ракетного и пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь-С», развертыванию комплексов из походного положения в боевое, обнаружению и сопровождению целей, проведению одиночных и групповых стрельб как из оборудованных боевых позиций, так и в движении, в том числе залповой стрельбой ракетным вооружением по воздушным целям и пушечным вооружением по наземным целям.

Всего в маневрах было задействовано более 20 боевых машин. В ходе начальных стрельб боевыми расчетами ЗРПК «Панцирь-С» было проведено около 2,5 тысяч выстрелов из ракетного и пушечного вооружения по более 20 ракетам-мишеням, имитирующим крылатые ракеты, аэродинамические цели, беспилотные летательные аппараты, а также мишеням, имитирующим наземную легкобронированную технику.

После успешного проведения начальных стрельб и технического обслуживания боевые машины ЗРПК «Панцирь-С» будут доставлены в Подмосковье в пункты постоянной дислокации зенитных ракетных полков 1 армии ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС, где новые ЗРПК «Панцирь-С» будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне г.Москвы и обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

ЗРПК «Панцирь-С» представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радио-, командным или оптическим наведением.

ЗРПК «Панцирь-С» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от средств воздушного нападения противника, для прикрытия зенитных ракетных комплексов большого радиуса действия, таких как С-300 и С-400, и усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов средств воздушного нападения, а также для поражения наземных легкобронированных объектов.

ЗРПК «Панцирь-С» способен поражать любые цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 см² и скоростями до 1000 м/с, максимальной дальностью
20 километров и высотой до 15 километров, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы, высокоточное оружие.
https://function.mil.ru/news_page/country/m...12164613@egNews




ЗРАДн подмосковных полков С-400 переходят на трёх-батарейный штат?


Оказывается всё не так.

Оказывается это целый полк в Подмосковье полностью переосноастили с С-300ПС на "Панцирь" -

http://military.tomsk.ru/forum/viewtopic.p...art=280#p121547
Цитата
последний зрп С-300ПС у Москвы был в этом году перевооружен на Панцирь-С1- это новый полк Панцирь-С1-799. зрп (2 зрадн Панцирь-С1).


Целый полк одних тока "Панцирей" - интересно, какое может быть у него оперативное назначение?

Быстро быть переброшенным на ВТС в любую точку мира?
Что бы не изымать "Панцири" из полков С-400.

ИМХО лучше бы начали по батарее (3 БМ) ставить на больших авиабазах - совсем же сейчас не прикрыты ПВО (разве тока ПЗРК и/или ЗУ-23-2)...
Top
Полес
Отправлено: Вчера, 15:32
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6193
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 408




Хрена себе -

Цитата
14.08.2018 (14:25)
Боевые расчеты ЗРК «Тор-М2» ЮВО в ходе учения в Астраханской области уничтожат высотные баллистические и крылатые цели

user posted image

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, в ходе тактического учения уничтожат высотные баллистические и крылатые цели на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Специалисты ЗРК «Тор-М2» совершили марш комбинированным способом на штатной технике на расстояние более 500 км и прибыли к месту проведения боевых задач.

По замыслу учения, зенитчикам предстоит выдвинуться в указанные позиционные районы и провести практические пуски ракет по различным целям. Расчеты отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы в движении в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

Для создания мишенной обстановки будут применены более 100 имитационных воздушных целей, в частности, малоразмерные мишени типа «Саман» и «Пенсне», имитирующие беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а также ракеты-мишени типа «Кабан», имитирующие баллистическую ракету.

Также боевые расчеты будут выполнять задачи по проверке работоспособности всех систем ЗРК, перегрузке ракет в полевых условиях с применением специальных транспортно-заряжающих машин.

К учению привлечены более 500 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц вооружения, военной и специальной техники ЮВО.

После завершения боевых стрельб подразделения противовоздушной обороны соединения прибудут в пункт постоянной дислокации.

https://function.mil.ru/news_page/country/m...12190923@egNews

"Торы" против БР!!!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия